Torn07 писал(а) 24 мар 2016, 14:57:И продавец нам объяснил, и сами переспросили - нет машины для упаковки в вакуум. Наверное сломалась.
Или лень было, такое тоже возможно. Я без проблем упаковывал у них в разных городах Испании + в Порто, везде без проблем. Но год назад в барселонском, продавец точно так же стал рассказывать, что никак нет, хотя по морде было видно что врет. Поэтому в последний раз в мадридском на всякий переспросил, так мальчик ответил таким "да", с нотками легкой обиды, что стало неловко за вопрос. Но попросил прийти минут через 5, агрегат вакуумный не в самом зале стоит.
Torn07 писал(а) 24 мар 2016, 14:57:Хамон видели от 19 до 70 евро за кг. Но режут, в основном от ног за 19-30 евро за кг.
При желании нарежут все, что висит и есть ценник "в нарезку" + в витрине неплохой выбор бескостного. Если куском везти, то есть смысл из него выбирать.
Ну в условном "24 часа" возможно будет непонятная заводская нарезка за евро, оно вам надо?)) Некоторые супермаркеты не торгуют выше определенного уровня, т.е. бейоту не везде найти можно.
Ну и надо понимать, что в Испании несколько другая структура самой розничной торговли. Например как класс имеют место быть чисто мясные или мясно-колбасные магазины, что у нас почти и не встретить.