Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еда в Мадриде

Сообщение Sunnycitron » 21 янв 2013, 01:09

Ну да, там будет на 2 х 96 евро, но не указано что туда именно входит , надо спрашивать на месте. Порционные блюда я там ела, очень вкусно, устрицы хороши ... На рынке тоже неплохие , но не помню цену...
На вечер этот ресто надо резервировать заранее, особенно пятница , суббота - там никогда нет мест.... Кстати, спросите у vlarin, он знает подешевле место и ближе к центру... Это находится далеко от исторического центра
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Re: Мадрид, что и как смотреть

Сообщение Hispano » 21 янв 2013, 10:27

vlarin звучит 5 баллов)))
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Тральфамадор » 28 янв 2013, 17:45

Во сколько можно позавтракать (самое раннее) в местах типа Музея Хамона и Хамонного Рая? В Музее посмотрела что на завтрак предлагают (да еще как обычно завтраки описывали путешественники), есть подозрение, что в меню кофе с молоком, без молока кофе не предлагают?
Есть сомнения вообще в пользе заведений, может проще в номере поесть, накануне купив продуктов в магазине, чем стоя в не всегда чистом зале.
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Sunnycitron » 28 янв 2013, 20:25

Я вообще заведения типа Музея Хамона не посещаю, это для туристов заведение )) не самого лучшего качества , причем... Всегда всех отговариваю от посещения этого места, тк мне там не нравится абсолютно ничего: ни еде, ни люди, ни обстановка.... Насчет завтраков- лучше тогда завтракать в отеле, там завтрак обычно с 7 утра, и часто включается в стоимость комнаты... А раньше 7 ни одно заведение не открывается, кроме как на вокзалах и некоторых забегаловок , куда стекается народ из ночных клубов ... кофе без молока есть везде "cafe solo" называется.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Тральфамадор » 28 янв 2013, 22:04

У нас уже неотменяемая бронь без завтраков (их там вообще не может быть).Подъем в 7 вряд ли будет, если только в дни радиальных вылазок в окружающие города, тогда точно как-то перебьемся булками. Расчетное время у нас примерно 8.30 для завтраков. Да, я почитала отзывы на Музей, в трипадвизоре и в рунете, но вроде яичницу с жаренным беконом или круассан с куском произвольного мяса тяжело испортить, на завтрак должно быть нормально. Хотя.... если можно купить хороший хамон в магазине и неспешно поесть холодным завтраком в номере, может лучше? Paraiso del Jamon не лучше Музея? Вроде испанцы самик нему были более толерантны в отзывах.
А какая разница в цене вина из магазина и в ресторанах (Ribera del Duero - Crianza , Albarino и Tempranillo - стоящих и недорогих производителей пока не знаю:()? Я боюсь, мы иногда можем попадать на сиесту, не хочется тратить много сил и времени на поиски местечек в переполненных едальнях. Хотелось бы по ситуации обед или ужин совершать с погружением в испанскую кухню, не только в тапас. А остальное время высвободить для более интересных вещей, но без пустоты в желудке и с легким подъемом от вина.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение Sunnycitron » 29 янв 2013, 00:12

Про большие завтраки я не знаю, но в любом кафе можно найти завтрак : кофе, стакан апельсинового сока, поджаренный хлеб с тертыми помидорами или с джемом ( на выбор) ... Не знаю как сейчас, но раньше, когда приходилось завтракать не дома, а рядом с работой в центре города все это стоило от 2.5 до 4 евро ( в зависимости от места) ... Можно найти симпатичное место рядом с вашим отелем и там завтракать. В Мадриде кафе каждые 100 метров, голодными не останентесь ))))
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Sunnycitron » 29 янв 2013, 00:15

Разница в цене по винам примерно раза в 1.5- 2 ...
Обычно вино в ресторане стоит от 19 -22 евро и выше ...
Sunnycitron
путешественник

Сообщение nadinn » 06 фев 2013, 11:37

Хочу поделиться мнением о посещенных ресторанчиках в Мадриде,многие были выбраны по наводке уважаемого Владимира Ларина

1. Rio Mino. Отличное заведение,марискада была вкусной, плюс в январе я попала на акцию со скидкой в 30%. Официант постоянно ко мне подбегал, общался со мной, я у него спрашивала как правильно разделываться с percebes (очень даже вкусно,ела их в первый раз) и centollo. В конце трапезы презентовал мне ликерчик,который я к сожалению не смогла попробовать. В общем,очень душевно я там посидела.
Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами
2. Pimiento Verde. Тоже очень понравилось, цветы из артишоков были очень вкусны, кальмарчики в луковой подливке и чисторра тоже! Порции огромные,я заказывала по половине и то для меня этого было много!
3. Casa Granada. Супер местечко Зашла туда на обед, перекусила,греясь на солнышке с видом на крыши Мадрида.Цены умеренные. Буквально через час в заведении была толпа народу и очередь на террасу,так что лучше приходить пораньше.
4.Capricho Extremeno,что на улице Толедо,21. Совершенно очаровательное место для обеда,на ужин они не работают. Меню дня по 9 евро,заведение держит семья: 2 дочки, мама и папа, столиков мало. Порции большие и всё очень вкусно и по-домашнему, была в этом заведении в 2011 году, и вот сейчас в 2013.
5. Совершенно неожиданно наткнулась на отличный итальянский ресторан: Toto Sapore, Calle de Blasco de Garay 10
Заведение тоже маленькое,через час было забито полностью и народ стоял ждал столик на улице. Очаровательный повар,подходил ко всем спрашивал как блюдо, что порекомендовать. По его совету заказала пасту (цены от 7 до 12 евро, десерты по 4 евро, салаты по 7-9 евро),она была просто восхитительна!
6. Прямо напротив отеля был еще морской ресторан Compostela:туда не успела сходить,но судя по кол-ву местного народа на ужин и обстановке,должно быть очень вкусно.
4. Ну и в Сеговии было опробовано заведение Figon de los comuneros. Комплексный обед с молочным поросенком обошелся в 21,4 евро.
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Тральфамадор » 08 фев 2013, 18:09

nadinn писал(а) 06 фев 2013, 11:37:

centollo в холодной марискаде было? /заодно, как сейчас там лучше одеваться по погоде? Не нашла на февраль отзывов с пояснениями по Мадриду/
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение nadinn » 08 фев 2013, 18:19

_niki_ писал(а) 08 фев 2013, 18:09:

centollo в холодной марискаде было?

да, это была Mariscada de la casa
nadinn
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Sunnycitron » 10 фев 2013, 11:57

_niki_ писал(а) 08 фев 2013, 18:09:

заодно, как сейчас там лучше одеваться по погоде? Не нашла на февраль отзывов с пояснениями по Мадриду/[/size]

Погода в феврале может сильно меняться, например днем на солнце +8- +15, вечером около 0 - +4 и ветер , Часто бывает очень холодный ветер в феврале...Советую брать удобную обувь ( кроссовки или обувь без каблука) , теплый свитер, куртку, шарф)... Дожди идут редко, обычно солнечно
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Тральфамадор » 10 фев 2013, 13:44

Я уже поздно поняла про погоду. Зря везла платья, теперь в одних брюках карго буду ходить. (что-то не могу никому плюс поставить, наверное израсходовала лимит).
Отметились в Rio Mino, акции со сниженной ценой уже нет. Брали марискаду с горячим и Альбариньо. Завершили мороженым "Каталонский крем" с кофе. Мороженое вкусное, я вообще люблю все вариации на тему крем-карамели, за исключением китайских, у них получается сладкий омлет. Лобстера никакого не было в составе марискады, так что пока остаются планы на омары, гребешки и устрицы.
Еще отметились в El Escarpín из списка Ларина. Напрасно ждали чоризо в сидре, но со второй попытки нас все же поняли, так что удалось там пообедать. А сидр оказывается довольно сладкая вещь.
Последний раз редактировалось Тральфамадор 11 фев 2013, 01:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение Sunnycitron » 10 фев 2013, 15:16

_niki_ писал(а) 10 фев 2013, 13:44:. А сидр оказывается довольно сладкая вещь.
сидр бывает сухой, полусладкий и сладкий, какой выберете...
Омары/ лобстеры : лучше заказывать как отдельное блюдо, редко кладут в марискаду или тогда марискада будет дорогая... Вообще сам по себе продукт дорогой
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Тральфамадор » 10 фев 2013, 23:51

сегодня были в La Venencia. Как поняла, там всего 5 видов разливного хереса. Все сухие и вкусные, вкуснее показались те, что чуть дороже (1.7 против 2 евро за бокал). Может еще разливают бутылочное, но разобраться в этом сложно. На рынке Сан Мигель есть сладкие хересы.
Пытались поесть в La Trucha, ресторан признаков жизни не обнаружил, очень жаль. Поели в случайном месте, потому как карту с точками распечатать не получилось, а навигация отнимает много времени.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение SiempreSola » 11 фев 2013, 00:26

_niki_ писал(а) 10 фев 2013, 23:51:сегодня были в La Venencia. Как поняла, там всего 5 видов разливного хереса. Все сухие и вкусные.

Сладкий херес там тоже есть. Называется "Cream".

_niki_ писал(а) 10 фев 2013, 23:51:Пытались поесть в La Trucha, ресторан признаков жизни не обнаружил, очень жаль.

Возможно, просто попали в часы сиесты. Ресторан открыт с 12.30 до 16.00 и с 19.30 до 00.00
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение умелица » 01 мар 2013, 00:05

как я понимаю на рынке Сан Мигель есть где приятно посидеть и поесть морской живности и не только поесть ,
а как с этим обстоят дела на рыке Сан Антон? Там есть заведения подобного формата?
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение vlarin » 01 мар 2013, 00:11

умелица писал(а) 01 мар 2013, 00:05:как с этим обстоят дела на рыке Сан Антон? Там есть заведения подобного формата?

Всенепременно. Не так обильно, как на Сан Мигеле, который превращён из рынка в закусочную "чуть более, чем наполовину" (с). но голодной, есть мнение, не уйдёте. ))
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Navigator » 01 мар 2013, 00:32

Mercado de San Miguel оставил очень приятные впечатления, начиная от запаха на входе... и... и вообще, очень понравилось (особенно на голодный желудок )
правда посидеть там... иногда бывает сложновато, проще постоять
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Sunnycitron » 02 мар 2013, 13:35

умелица писал(а) 01 мар 2013, 00:05:как я понимаю на рынке Сан Мигель есть где приятно посидеть и поесть морской живности и не только поесть ,
а как с этим обстоят дела на рыке Сан Антон? Там есть заведения подобного формата?

Cан Мигель будет как-то поколоритнее, выбор больше, уютнее

фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sunnycitron 02 мар 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Sunnycitron
путешественник

Сообщение Sunnycitron » 02 мар 2013, 13:46

вот еще парочку приятных ресторанов, в которых недавно побывали:

Oter Epicure (Claudio Coello 71 ), туда можно зайти просто на бокал вина и тапас (очень вкусно, по бокалам наливают вкуснейшее вино ) http://www.oterepicure.com/es/inicio ....
на этой улице (Claudio Coello ), любителям шопинга есть неплохие бренды:
Uterque , Cos Store- http://www.cosstores.com/, Comptoir des Cotonniers , HE by Mango (мужское), Furla, Sandro, Maje, Agent Provocateur, Paul & Joe, Wolford, Guess, недалеко: Zara, H&M, Sephora, El Cort Ingles Serrano, Intimissimi, Massimo Dutti , etc и calle Ortega y Gasset со всеми брендами люкс ( Hermes, Chanel, LV, Dior, Tods,etc)

El Barril de Recoletos (Calle de Recoletos, 9 ) - http://www.elbarrilderecoletos.com/

ну и любимая пиццерия, очень простое меню: паста,пицца, но пицца фантастическая:
Pizzaiolo , Calle de Hortaleza, 84 ,тел 913 19 29 64, вечером после 20ч лучше резервировать,тк выстраивается огромная очередь, стояния в очереди пиццерия не стоит, но если есть возможность быстренько забежать перекусить, тогда да....
еще там вкусная капоната (закуска из баклажанов и помидоров)
http://www.pizzaiolo.es/ , и ,что важно, работает без перерывов с 12ч 00 до 24ч 00
969182_10200441182725463_264168744_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Sunnycitron 07 июл 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Sunnycitron
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль