Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
uioll1 писал(а) 09 сен 2014, 16:26:можно ли купить подобный сыр из непастеризованного молока в Каталонии?
uioll1 писал(а) 09 сен 2014, 16:26:Что на нем должно быть написано?
Lily74 писал(а) 01 мар 2015, 20:45:Какой сыр посоветуете купить в Мадриде
Lily74 писал(а) 01 мар 2015, 20:45:где в Мадриде лучше покупать сыр?
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:твердый и не пресный
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:с корочкой снаружи и достаточно мягкий внутри
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:из специалитетов
vlarin писал(а) 14 июн 2015, 16:30:zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:с корочкой снаружи и достаточно мягкий внутри
Torta del Casar.
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Только с хранением аккуратнее
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:И попробуйте обязательно
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Если остановите выбор на этом типе сыра, то посоветую тот, что в упаковке - контейнере из фанеры.
SiempreSola писал(а) 14 июн 2015, 16:56:10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Если остановите выбор на этом типе сыра, то посоветую тот, что в упаковке - контейнере из фанеры.
Torta del Casar без такой упаковки, насколько мне известно не продаётся.
vlarin писал(а) 14 июн 2015, 16:53:10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 16:49:Только с хранением аккуратнее
И ни в коем случае не везите в ручной клади, могут отобрать.
Torta del Casar без такой упаковки, насколько мне известно не продаётся. И доезжает всякий раз без проблем (при условии, что сыр цел, не вскрыт).
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 17:00:почему в фанере - он, похоже, резко начинает портиться в тепле именно при деформации наружной корочки.
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:Ой спасибо! Про перевозку это мега актуально! Как думаете если Torta del Casar в фанере хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит? Очень уж хочется домашних побаловать))
И еще не по теме но очень животрепещущий вопрос. Как доедет хамон ... Брать ногу нет возможности, увы. Потому вопрос в следующем: доедет ли нарезанный хамон в вакуум запакованный (интервал тот же - сутки примерно) или шансы есть только у куска в вакууме?
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:в фанере хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит?
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:так что чем больше насоветуете тем интереснее
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:Я правильно понимаю что Queso de oveja añejo это выдержанный овечий сыр?
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 15:02:Любим сыр типа пармезана, то есть твердый и не пресный. А еще возможно что-то с корочкой снаружи и достаточно мягкий внутри... Ну и из специалитетов что-то.
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:Пока не попробовала в Испании ни одного ужасного сыра), так что чем больше насоветуете тем интереснее Испания продукты: (всевозможные сыры местного производства) ...
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33: хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит?
zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:так что чем больше насоветуете тем интереснее ...
Цыцер писал(а) 14 июн 2015, 19:35:zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33: хорошо завернуть сутки в чемодане выдержит?
Нет. Ну то есть съесть-то его всё-равно придется, особенно при нынешних обстоятельствах, но даже выдержанный сыр "вспотеет" и поплывёт. Попробуйте купить сумку-холодильник, это ненамного, но увеличит шансы довести сыр.
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 19:46:Но вот тут себе позволю не согласиться - недеформированный сутки точно выдержит и не поплывет, если не оставлять на солнце и не выше средней комнатной температуры.
10Oboro писал(а) 14 июн 2015, 19:42:zeckt писал(а) 14 июн 2015, 18:33:так что чем больше насоветуете тем интереснее ...
Да, и я надеюсь Вы на первой странице этой темы побывали ( это риторическая реплика - просто бывает, что не читая сразу спрашивают ), там упоминаются очень достойные образцы именно специалитетов, многие из которых при желании можно поискать и в Барселоне.
Но сыр со срезом плывет даже в вакууме.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании