Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Мой совет: ни при каких обстоятельствах не ходите в заведения сети all you can eat! За 10 евро можно вполне прекрасно пообедать комплексным меню чуть ли не в любом заведении в центре. В all you can eat еда напоминает столовку. То, что они называют паэльей надо переименовать на "рис со специями, горошком и усами от креветок". Персики пролежали явно недели две-три. Из мяса была курица, курица и курица. Из гарниров - три вида уже подсохших макарон. Более гадкой пиццы я не ела еще нигде.
Друзья, накидайте пожалуйста ресторанов с молекулярной кухней в Мадриде.
Сама поискала, но через интернет нашла только штуки 4 со звездами мишлен, соответственно ценник там на двоих около 400 евро (нам дороговато). Нам бы, чтобы на двоих в 200-250 евро уложиться...
elg писал(а) 19 авг 2014, 08:54:ресторанов с молекулярной кухней в Мадриде нашла только штуки 4 со звездами мишлен
На до-мишленовском уровне, увы, ничего похожего на чисто молекулярную кухню пока не попадалось, включая места, претендующие на первую звезду, как "Колумбус" от Марио Сандоваля.
elg писал(а) 19 авг 2014, 08:54:нашла только штуки 4 со звездами мишлен, соответственно ценник там на двоих около 400 евро
3* "Диверсо", базовое меню из 7 блюд - 115€. "Экспириенс" совершенно сюрреалистический. Давид Муньос, конечно, по молодости несколько заносчив, но в своей области он гений калибра Адриа. "Надо брать".
1. Вы имеете в виду Diverxo? А он точно молекулярный? Просто по фотографиям на трипэдвайзере как-то не показалось.. а сайт на реконструкции. 2. Экспириенс - не смогла такой ресторан идентифицировать. Он как пишется?
Аааа - Diverxo и в нем сюрреалистичный "опыт", ну пишите понятней что ли ))))))))
На самом деле, пока я ждала ответов, я нашла вот такой ресторан - Le Terraza del Casino. Сет-меню за 135 евро. Вы там были, ка ктам? Какой бы из двух ресторанов выбрали? Le Terraza del Casino или Diverxo?
elg писал(а) 19 авг 2014, 13:29:А он точно молекулярный? по фотографиям на трипэдвайзере как-то не показалось..
Ох уж этот выбор мест по "фотосетам"...
В том смысле, что в производстве участвуют физические и химические процессы, изменяющие исходное состояние съедобных компонентов и способствующие "выносу мозга" едока в результате обмана органов чувств и внезапных контрастов - безусловно да. Но, возможно, Вы вкладываете в это понятие иной смысл. ))
Лично я - сугубо субъективно - склоняюсь к последнему. Но, принимая во внимание размер ставки на кону, от озвучивания своих критериев выбора, пожалуй, воздержусь. ))
Да ставка то невелика. Один 3*, другой 2* - но для человека, который никогда не пробовал молекулярную кухню, вряд ли будет ощутима разница (в том смысле, что даже если один из них ощутимо хуже, то я вряд ли это осознаю, не побывав в другом).
В течение нескольких недель с начала лета периодически и целенаправленно посещал с дружественным визитом свежеоткрывшийся ресторан "Yakitoro" под предводительством шеф-повара Альберто Чикоте. Чикоте - известный в Испании шеф, ресторатор и телеведущий. Особую популярность ему принесла интерпретация "Kitchen Nightmares", где он выступает в роли местного Гордона Рамзи. "Якиторо" - его первый собственный ресторан. Название образовалось как игра слов от "якитори", популярнейшего в Японии блюда, жареной курятины на шпажках, и испанского "торо" (бык). Уже само по себе оно красноречиво говорит о концепции: бистро со взаимопроникновением восточной и средиземноморской кухонь, что было вполне ожидаемо от первопроходца направления фьюжн в испанской гастрономии.
Если присмотреться, виден сам первопроходец, втыкающий в мобильный телефон на террасе ))
Что следует сказать в целом. Меню, как и подобает, не раздутое, благодаря чему за каждым его пунктом скрывается глубоко проработанная и не менее бодро исполненная подача. Ничего общего с иными известными точками общепита "на все руки от скуки", каковые ошарашивают списком блюд на восемь листов, где целый ряд обыкновенно "закончился", а среди оставшихся не оказывается ни единого действительно умело приготовленного. На предмет вин и прочих напитков имеется отдельная карта с умеренным, но достойным выбором. Из доступного лёгкого алкоголя в наличии бутылочное, преимущественно пшеничное пиво, включая собственную марку нефильтрованного, которую, кстати, для Чикоте производит небольшая и практически неизвестная за пределами столицы мадридская пивоварня "Cibeles". Тинто-де-верано локального разлива присутствует. Бочкового вермута, к сожалению, нет (пока).
Чёрная символика справа от цен призвана олицетворять угольный жар и означает, что эти наименования готовятся на грилях на настоящем древесном угле прямо в зале, под вытяжками - это одна из "фишек". Другая интересная находка - ёмкости для охлаждения напитков во льду, вмонтированные непосредственно в столы по центру и местами сочащиеся ледяными каплями на штиблеты посетителей (это из того, что следует признать недоработкой). Соблюдён принцип открытой кухни: стена, отделяющая кухню от трапезной, согласно модным понятиям о хорошем тоне в ресторанном деле, прозрачная.
Беседуя с Чикоте в один из заходов, заинтересовался организацией работы. Применено традиционное разделение труда по профилю, "универсалов" среди персонала нет, хотя допущено дублирование обязанностей: например, наряду с официантами блюда могут подавать повара, если имеют свободную минуту (у кондитера, судя по наблюдениям, свободного времени обычно завались ). Холодный и кондитерский цеха "за стеклом", горячий цех в части угольных грилей вынесен на подиум в центральном секторе торгового зала. Отдельно барная стойка и бармен. Координация с кухней автоматизирована, команды из зала поступают с мобильных терминалов официантов непосредственно на принтер соответствующего поста.
Ну и ближе к делу.
Серебристый горбыль в соусе карри с рисом. Помимо меню, всегда есть пара не указанных в нём дополнительных блюд и десертов, о которых полезно узнавать у официантов. Это одно из них.
Кальмары в соусе кимчи с жареным зелёным луком. Вследствие трясущихся от предвкушения ручонок чёткость несколько пострадала, придётся в следующий раз перефотографировать. Но худо-бедно видно. Ещё одно блюдо из не указанных в меню.
Лакированная воловья вырезка вагю. В конкурсе на звание идеального (на мой вкус, конечно) говяжьего шашлыка это был бы один из подходящих кандидатов.
Лангустины с кокосовым майонезом. Вручную сработанный майонез очень и очень неплох, жареные на углях лангустины с освобождённой от панциря тушкой ничуть не менее. Прелюбопытное сочетание вкусов морегада и кокоса.
Маринованная в йогурте и травах запечённая баранина. Недвусмысленно повеяло Грецией. ))
Говяжья мозговая кость, запечённая и карамелизированная, со стружкой сушёного мяса тунца (слева). Острые лакированные куриные фрикадельки (справа). Острые весьма, и с не менее интенсивным вкусом. Пожалуй, соус уварен избыточно.
Кальмары в соусе из сладких луковиц. Как эти, так и кальмары под кимчи приготовлены просто великолепно. К тому же по всем признакам отлично заметно, насколько они были свежими на момент готовки.
Десерты: горячий брауни под холодным (разумеется) мороженым из белого шоколада (в меню не указан) и клубничное мороженое с васаби, шоколадным кремом и имбирным печеньем.
Итого, рекомендовать к посещению можно определённо. Редкая возможность прикоснуться к нестандартной и одновременно весьма съедобной кухне за очень умеренные для подобного уровня деньги, и не отдаляясь при этом от центра Мадрида.
Добрый день.Скажите пожалуйста в Мадриде в кафе бывает ли обычный отваренный картофель,а не фри.Каши какие нибудь.Другая диетическая еда. Безумно люблю этот город,но по прошлому своему посещению кафе в этом городе сделал вывод что в Мадриде живут исключительно здоровые люди.Идеал для меня неожиданно попался в Брюгге.Стояли в одном из заведений лотки с приготовленным рисом,разными овощами,сыром,мясом и можно было попросить выборочно что то положить в тарелку.Максимально простая еда без всякой экзотики.Скажите пожалуйста есть ли что то подобное в Мадриде.
Petichh писал(а) 08 сен 2014, 16:41:в Мадриде в кафе бывает ли обычный отваренный картофель
В явном виде в меню нигде не встречала, но всегда можно попросить. Почти всегда идут навстречу, если просишь то, чего нет в основном меню, но что несложно приготовить))
Petichh писал(а) 08 сен 2014, 16:41:Стояли в одном из заведений лотки с приготовленным рисом,разными овощами,сыром,мясом и можно было попросить выборочно что то положить в тарелку
Разве что WOK... http://www.woktowalk.com/Menu/ Там и рис, и мясо, и овощи. Соберёте свой диетический конструктор, а экзотические соусы можно не брать))
Petichh писал(а) 08 сен 2014, 16:41:Добрый день.Скажите пожалуйста в Мадриде в кафе бывает ли обычный отваренный картофель,а не фри.Каши какие нибудь.Другая диетическая еда. Безумно люблю этот город,но по прошлому своему посещению кафе в этом городе сделал вывод что в Мадриде живут исключительно здоровые люди.Идеал для меня неожиданно попался в Брюгге.Стояли в одном из заведений лотки с приготовленным рисом,разными овощами,сыром,мясом и можно было попросить выборочно что то положить в тарелку.Максимально простая еда без всякой экзотики.Скажите пожалуйста есть ли что то подобное в Мадриде.
В Мадриде ооочень часто можно встретить простой отварной картофель, надо просить patatas cocidas
Насчет простой еды- почти в любом заведении вам сделают салат, кусок мяса на гриле или рыбы, картофель,рис или овощи.... есть несколько ресто , где можно вообще выбрать сырые продукты и вам их сделают как захотите , один называется Materia Prima http://www.materia-prima.es/
Эх, а мне все три ресторана с молек.кухней отказали. И это при бронировании больше чем за месяц! Не ожидала конечно, что настолько на них спрос (((((((
elg писал(а) 09 сен 2014, 07:52:Эх, а мне все три ресторана с молек.кухней отказали. И это при бронировании больше чем за месяц! Не ожидала конечно, что настолько на них спрос (((((((
не переживайте, лучше сходите в заведение, кт написал vlarin , Yakitoro
будет не менее вкусно, а может даже и намного вкуснее
vlarin писал(а) 03 сен 2014, 17:34:В течение нескольких недель с начала лета периодически и целенаправленно посещал с дружественным визитом свежеоткрывшийся ресторан "Yakitoro" под предводительством шеф-повара Альберто Чикоте. Чикоте - известный в Испании шеф, ресторатор и телеведущий. Особую популярность ему принесла интерпретация "Kitchen Nightmares", где он выступает в роли местного Гордона Рамзи. "Якиторо" - его первый собственный ресторан.
Благодаря vlarin в мой внеочередной приезд в Мадрид я знала, куда зайти пообедать, поужинать и просто получить гастрономический опыт) Yakitoro.
Сейчас это модное место, как минимум) Ну и новый взгляд, оригинальная подача и свежайшие продукты.)
Пиво "Якиторо" - это просто волшебно! Только ради него стоит посетить заведение)
Кальмарчики с соусом из сладких луковиц (Pequeños chipirones con salsa de cebollas dulces)
Креветка с кокосовым соусом (Langostino con mayonesa de coco) Оооо! Этот соус! В сочетании с зажареннной на гриле креветкой! Это просто открытие!
Corvina al curry - корвина на подушке из круглого риса и овощей в соусе карри. Блюдо вне меню (спрашивать fuera del menú). Но блюдо полноценное и достаточное сытное. Это не тапас, это целая порция. Меня, увы, не предупредили о размере блюда, осилить было сложно...
Лук на гриле с соусом ромеско (Cebolletas frescas asadas con salsa romescu) . Лук, правда, жуётся плоховато, такая трава, но соус великолепный, спасает блюдо. ИМХО))
Резюме:) Заведение замечательное и интересное. Блюда нетривиальные. Вернусь непременно, хотя бы ради десертов)
В недавно открытую вермутерию я пыталась попасть несколько раз. Успехом предприятие увенчалось только на третий заход, но моя настойчивость была вознаграждена:)
Почему я так туда стремилась? Ну во-первых я люблю вермут) А во-вторых - имя звёздного шефа Sergi Arola. Да и вермутерий в Мадриде я раньше не наблюдала, несмотря на всю популярность вермута в столице.
Вермута предлагается более двух десятков. И ещё десятка полтора коктейлей на его основе. Бочкового вермута правда нет, только бутылочный.
Есть, конечно и вино, и пиво (разливной Хайнекен), но кому всё это интересно в вермутерии-то:)
Еда в SOT - отдельная тема. Меню условно делится на пять разделов: Lovermut - закуски, идеальные для сопровождения стаканчика вермута, как, например, анчоусы и бокероны. Me tienes frito - как явствует из названия, зажаренные во фритюре, среди которых присутствуют знаменитые Bravas "Arola" Clasicos&Basicos - традиционные блюда (салаты, севиче) в оригинальном авторском исполнении А также CosaNostra с домашними блюдами, как например mollejas de ternera a la crema и Para no perderse, где среди прочего особо рекомендуют куриные крылышки "Кимчи".
Положившись на выбор бармена, я ни разу не пожалела. Пара вопросов и поданный вермут идеально соответствовал моему вкусу. К нему в качестве тапас дали чипсы домашнего приготовления с паприкой.
Еще несколько вопросов и рекомендованное меню идеально соответствовало моим пожеланиям. Сначала la ensalada de mozarella de búfala con tomate raff
Потом знаментитые Bravas "Arola". Честно говоря, вкусней этих бравас не ела никогда. Поджаренные снаружи, кремообразные внутри, острый томатный соус в сочетании с домашним майонезом... Что-то совершенно невероятное.
И главное блюдо - huevos benedictine, escalfados con salsa holandesa, verdura y jamón cocido - яйца Бенедикт с овощами, хамоном и голландским соусом - тоже великолепное сбалансированное сочетание.
На десерт macedonia - фруктовый салат, заправленный смесью фруктовых соков.
Закуски в меню подаются размером media ración, главное блюдо - полноценное и каждый день разное. По субботам соответсвенно huevos benedictine. По словам бармена - это лучшее из всех главных блюд и у меня нет оснований ему не верить.)
Блюда продуманы до мелочей, оформление - без излишеств, но очень изящно. Одним словом, всё безупречно! Для меня это место оказалось идеальным без преувеличений. Вне всяких сомнений я буду стремиться попасть туда ещё неоднократно. Кстати, для заведений такого уровня - цены весьма приятные. Меню обошлось всего в 18 евро.