fox_liar писал(а) 16 мар 2017, 13:48:Из Лиссабона в Мадрид поеду через Бадахос.
Стоит ли заморачиваться поиском и покупкой хамона в Эстремадура или не морочить голову и купить в Мадриде, традиционно что то "Кастилья-Леоновское" :-) или из Андалусии?
Дорога дальняя, еду с детьми, время терять не хотелось бы.
И хамон из Эстремадура не пробовал никогда. Понимаю, что наверняка есть какие то особенности.
Ваше мнение?
Лично я именно в Бадахосе в свое время (2014-й год) покупал ногу, которую в своем личном рейтинге поставил бы на 2-3 место))
Производитель Señorío Porrino, координаты магазина точно не помню, казалось что на одной улице с нашим отелем, а сейчас глянул на соседней примерно в тех краях есть Jamoneria El Corte de Espin (вроде они).
В целом же D.O. Dehesa de Extremadura один из 4-х "иберийских" регионов, более того в этом году с удивлением узнал, что например многие андалусийские производители акцентированные именно на изготовлении конечного продукта закупают там свинок. Если есть возможность и желание, я бы брал. Всегда же останется запасной вариант с Мадридом.
Как вариант посмотреть кто из хозяйств относительно близко к маршруту и купить непосредственно у них.