Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Сообщение vvolod » 23 июн 2017, 18:49

Кушал Буррату писал(а) 23 июн 2017, 17:14:Поймите, для того, чтобы приготовить вкусно, существует, грубо говоря, два способа.

А почему я должен понять то, что противоречит личному опыту?
vvolod
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение vlarin » 23 июн 2017, 20:02

Кушал Буррату писал(а) 23 июн 2017, 17:14:Или использовать дорогие качественные ингридиенты (и тогда меню никак не cможет стоить 10-12€) или продукты будут так себе, но готовить их с большим количеством масла

То есть, качественную картошку-фри готовят без большого количества масла, а некачественную - с большим. Внезапно. ))
Кушал Буррату писал(а) 23 июн 2017, 17:14:Качественные места независимо от ценника всегда полные, резервировать столик на выходные нужно за неделю-две, на будние - за день-два.
Зачем всегда полным ресторанам предоставлять сидки? Вы когда-либо видели их в Ten Con Ten, El Paraguas, Punto MX, Opazo, Don Giovanni?

Не поленился, обзвонил. В перечисленных Вами заведениях, кроме одного, сейчас, в пятницу вечером, доступно бронирование на завтра, субботу. В одном - на понедельник (на завтра мест нет, в воскресенье они закрыты). На дворе, вроде, не август. Неувязочка случилась с Вашим признаком качества мест...
Кушал Буррату писал(а) 23 июн 2017, 17:14:У кого скидки, то это верный путь к закрытию.

Чепуха на постном масле. Да, скидка может быть следствием отчаянного положения, но куда чаще она является частью ценообразования. Завысил отпускную стоимость, сделал скидку - и ты при своих, и занятость выросла, и коменсалю приятно. У кого скидок нет - это ровно ничего едоку не гарантирует. Ни качество продуктов, ни квалификацию тех, кто ими манипулирует, ни сроки нахождения на плаву. Nodo в "золотой миле", El Chaflán, знаменитый Jockey, список можно продолжать - все они были известны, популярны, недёшевы, и в них не было скидок. Где сейчас они? Там же, где и Quintana. Звёзды Мишлена и очередь на месяцы вперёд, к слову, тоже не показатель. Привет Sergi Arola.
Кушал Буррату писал(а) 23 июн 2017, 17:14:Но вероятность того, что блюдо за 30€ будет вкуснее аналогичного за 15€ - очень высока. Разумеется, при прочих равных условиях

Что мы имеем на практике. Для ресторана (в Мадриде) закупочная стоимость галисийской вырезки с упомянутой выше IGP на текущий момент - 25 евро/кг, плюс-минус. Выход из килограмма - 7 медальонов для гриля. Допустим, жарят их одинаково квалифицированно, прочие равные также соблюдены. Блюдо из одного медальона на гриле с картошкой в заведении А стоит 15 евро, в заведении Б - 25. Почему такое? Потому что в первом себестоимость использованных продуктов, как прописано в аксиомах ресторанного бизнеса, умножают на минимальную цифру три, во втором - на пять. С чем это связано? Сугубо с тем, что в первом бумажные скатерти и официант в джинсах, а во втором скатерти парчовые и гарсон в униформе, что накладно. Желаете платить за употребление с парчи - пожалуйста, никто не запретит. Но вкуснее там не будет, это ровно та же самая вырезка на гриле, приправленная той же самой солью Малдон.

Неоднократно доказано и показано, что при дегустации двух совершенно одинаковых продуктов, отрезанных от одного куска или налитых из одной бутылки, но представленных под разными ценниками, человек отдаёт предпочтение продукту, заявленному как более дорогой. Он ему кажется вкуснее, нежней текстурой, лучше в мелких деталях. Ключевое слово - кажется.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Кушал Буррату » 24 июн 2017, 11:52

vlarin писал(а) 23 июн 2017, 20:02:Не поленился, обзвонил. В перечисленных Вами заведениях, кроме одного, сейчас, в пятницу вечером, доступно бронирование на завтра, субботу. В одном - на понедельник (на завтра мест нет, в воскресенье они закрыты). На дворе, вроде, не август. Неувязочка случилась с Вашим признаком качества места...

А зачем звонили-то и тратили время в пятницу вечером? Лично убедиться, что в обзвоненных заведениях - аншлаг? Я думал, вам и так это хорошо известно. Сейчас не август, да, но вчера вечером Мадрид опустел почти как в августе. Я ужинал в Thai Garden на Реколетос и припарковался без всяких проблем в девять вечера на ул. Колумела сразу, и вокруг еще были свободные места. Кроме лета, это немыслимо. Кстати, ресторан очень хороший и не сильно дорогой, рекомендую.

Откуда у вас такая неприкрытая неприязнь к людям, которые платят 30 долларов за блюдо? Вы считаете их глупыми, а себя умным только потому, что соломийо от того же куска говядины вместо 30 знаете, где съесть за 15, пусть и с бумажными скатертями и официантом в джинсах? Ваше право. Но ведь не все ходят в ресторан только вкусно поесть. Еще люди в Испании ценят в ресторане интерьер и атмосферу. Кстати, соломийо и прочие энтрекоты я в ресторанах никогда не прошу. Это самые простые блюда, элементрано готовятся дома без всякого кулинарного искусства. В ресторанах предпочитаю то, что сам не умею или сложно готовить.

На счет скидок, чтобы закрыть эту тему.
vlarin писал(а) 23 июн 2017, 20:02:У кого скидок нет - это ровно ничего едоку не гарантирует

Вы переворачиваете с ног на голову. Я не говорил, что там, где нет скидок, всегда вкусно и хорошо. Я утверждал ровно обратное: там, где есть скидки – есть проблемы с заполняемостью, что в условиях сегодняшнего Мадрида признак того, что место так себе.
Своими примерами с Nodo (кстати, он никогда не находился на "золотой миле"), Jockey и Sergi Arola вы только подтвердили мои слова. Nodo открылся 20 лет назад и был первым рестораном фьюжн с прорывным по тем временам интерьером и с неплохой, но невыдающейся кухней. До 2007 гг. это было хорошее место, но потом они начали эксперименты с меню, шеф стал появляться в телевизоре чаще, чем на кухне, и все резко покатилось под уклон. Эффект новизны прошел, что вкупе с ухудшением качества стало роковым. Какое-то время Nodo существовал за счет старых заслуг, но я туда уже перестал ходить. Не следил, предлагались ли в конце скидки, так как мне было неинтересно. Такая же в точности история произошла и с его вторым рестораном Pan de Lujo, несмотря на то, что, в отличие от Nodo, он находился в топовой локации. И еще - в Pan de Lujo с самого начала были свободные места.
Ну а Sergi Arola - просто позорище. Как-то меня угораздило туда сходить. У него тогда было две звезды. Получилось так, что нужно было мишленовское место этим же вечером, во всех других столиков не оказалось, и только у Sergi был пустой ресторан. Впечатления лучше всего описать одним испанским словом - timo. И что интересно - на моей памяти это единственный мишленовский ресторан в Мадриде, который затем предлагал скидки в эльтенедор.
Кушал Буррату
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SiempreSola » 24 июн 2017, 13:17

Кушал Буррату писал(а) 24 июн 2017, 11:52:Еще люди в Испании ценят в ресторане интерьер и атмосферу.

Речь велась и ведётся о том, что вкусно - это не обязательно дорого.

Кушал Буррату писал(а) 23 июн 2017, 17:14:Или использовать дорогие качественные ингридиенты (и тогда меню никак не cможет стоить 10-12€) или продукты будут так себе, но готовить их с большим количеством масла, жиров, майонеза, сыра и пр. Увы, третьего не дано.

Дано третье, и о нём выше подробно написали.

И да, в заведениях, которые предоставляют скидки, тоже можно качественно и вкусно питаться.

Кушал Буррату писал(а) 24 июн 2017, 11:52:И что интересно - на моей памяти это единственный мишленовский ресторан в Мадриде, который затем предлагал скидки в эльтенедор.

Ресторан "Альбора", помнится, уже имея мишленовскую звезду, предлагал меню дель диа по 15 евро. Что для того места, где он находится, ниже среднего. И по сей день прекрасно себя чувствует. И с качеством еды там, разумеется, никаких проблем.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Кушал Буррату » 24 июн 2017, 13:42

SiempreSola писал(а) 24 июн 2017, 13:17:Ресторан "Альбора", помнится, уже имея мишленовскую звезду, предлагал меню дель диа по 15 евро. Что для того места, где он находится, ниже среднего. И по сей день прекрасно себя чувствует. И с качеством еды там, разумеется, никаких проблем

Альбора разве предлагает или предлагал скидки? В чем смысл вашего поста? Речь же у нас о скидках, а не о ценах.
Я обедал в Альборе с меню дня, не помню, правда, сколько стоило, но почти уверен, что больше 15€. Очень маленькие порции даже для Мишлена. В целом ресторан неплохой, но не более. Был пару раз, возвращаться желания не возникло.
Кушал Буррату
новичок

Сообщение SiempreSola » 24 июн 2017, 13:56

Да, немного ошиблась, меню было 19,5 евро. Для Саламанки, тем не менее, за полноценное меню (порции нормальные) - это недорого.
И качество - на высшем уровне.

Кушал Буррату писал(а) 24 июн 2017, 13:42:Был пару раз, возвращаться желания не возникло.

Речь не о чьих-то личных предпочтениях. Речь о цене за качественную еду.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Кушал Буррату » 24 июн 2017, 14:01

SiempreSola писал(а) 24 июн 2017, 13:56:Речь не о чьих-то личных предпочтениях. Речь о цене за качественную еду

Речь шла о том, что вы спорили с моей фразой, что кроме Сержи Аролы никто из мишлена скидок не предлагал. И привели в пример Альбору. А оказалось, что Альбора-то скидок и не предоставлят.
Кушал Буррату
новичок

Сообщение SiempreSola » 24 июн 2017, 14:25

Если говорить о несоответствии в сказанном, то Вы советуете заведение с вкусными стейками
Кушал Буррату писал(а) 22 июн 2017, 20:45:В центре - La Vaca, бывшая La Vaquita Argentina - Paseo del Pintor Rosales, 52,

А на следующий день не советуете туда ходить, потому что там скидки.
Кушал Буррату писал(а) 23 июн 2017, 11:55:я бы туда не ходил.

Чего больше в этом - здравого смысла или, простите, понтов?
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Кушал Буррату » 24 июн 2017, 14:59

SiempreSola писал(а) 24 июн 2017, 14:25:Чего больше в этом - здравого смысла или, простите, понтов?

Нда... Больше ничего из моих слов для продолжения непонятной мне и вряд ли нужной посетителям форума дискуссии вы найти не смогли.
Ну раз вам так трудно с первого раза, поясню еще. Я упонянул La Vaca в ответ на просьбу где можно в центре поесть говядины в средней ценовой категории. Сам я в Ваке не был ни разу, зато был в Ваките, которая была предшественницей Ваки. Считал, что концепция заведения осталась той же, да так оно по большому счету и есть. Но тут знающте люди мне ответили, что порции там сейчас маленькие, да еще и скидки в эльтенедоре. Ну раз так, то я покаялся и сказал, что ходить туда я бы не стал.
Дальше. Выше я написал, что не ем меню дня, так как в большинстве случаев еда эта жирная и приготовлена из дешевых ингридиентов, и, на мой взгляд, не сильно отличается от фастфуда. (Уверен, что многие любители паэльи и каламарес-а-ла-романа с Пласа Майор меня теперь заклюют). Назвал несколько мест-исключений, где считаю, что качество пищи на высоте, по цене меню от 15 до 20€. Однако же вы по одной только вам известной причине начали спорить со мной, и при этом утверждать ровно то же самое, что говорил и я - и приводите в пример качественное меню дня в Альборе за 20€. И еще поспешили обвинить в отсутствии здравого смысла. У кого?
Кушал Буррату
новичок

Сообщение vlarin » 24 июн 2017, 15:27

Кушал Буррату писал(а) 24 июн 2017, 11:52:А зачем звонили-то и тратили время в пятницу вечером? Лично убедиться, что в обзвоненных заведениях - аншлаг?

Удивили Ваши слова, что в этих заведениях, якобы, надо бронировать выходной день за неделю-две. Лично убедился, что это чушь, и никакого аншлага там нет. Зато у четырёх из пяти есть "проблемы с заполняемостью", поскольку в пятницу вечером, подчёркиваю, можно без проблем забронировать субботу. Хоть и без скидок.
Кушал Буррату писал(а) 24 июн 2017, 11:52:Откуда у вас такая неприкрытая неприязнь к людям, которые платят 30 долларов за блюдо?

Вам почудилось. Сам отношусь к таким людям, но только в тех случаях, когда в затратах (и в блюде, что наиболее важно) есть смысл, когда оно, на мой субъективный взгляд, стоит тех денег, которые за него хотят. С неприязнью отношусь исключительно к тем гражданам, кто испытывает непреодолимую нужду рассказать всем и каждому, что опускаться ниже определённой ценовой планки они считают несоответствием своему мнимому достоинству и вкусу.
Кушал Буррату писал(а) 24 июн 2017, 11:52:Я ужинал в Thai Garden на Реколетос и припарковался без всяких проблем
соломийо и прочие энтрекоты я в ресторанах никогда не прошу

Вы сюда о себе пришли поговорить? Вы что хотите поведать-то, что в рестораны со скидками не ходите, потому что они проблемные и скоро закроются? У Вас всё получилось.
Кушал Буррату писал(а) 24 июн 2017, 11:52:там, где есть скидки – есть проблемы с заполняемостью, что в условиях сегодняшнего Мадрида признак того, что место так себе.

Приведу простой пример, не падайте в обморок: Макдональдс. Только не надо песен о том, что это "недоресторан". Он такой же игрок на рынке общепита в своей нише, как и какой-нибудь Комбарро - в своей (привет тому соломильо за 25 евро с картошкой, убитой во фритюре с 25-процентным TPM - к слову о картошке из меню дель диа за 10 евро). Так вот, в Макдональдсе всегда в том или ином проявлении есть скидки. 365 дней в году, и в некоторых ещё и 24 часа в сутки. У него "в условиях сегодяшнего Мадрида" проблемы с заполняемостью? Перечисленные Вами "аншлаговые" рестораны ответили бы на это "мне бы их проблемы".
vlarin

Сообщение SiempreSola » 24 июн 2017, 15:49

Кушал Буррату писал(а) 24 июн 2017, 14:59: вряд ли нужной посетителям форума дискуссии

Посетителям форума, безусловно, полезнее рекомендация из разряда

Кушал Буррату писал(а) 24 июн 2017, 14:59:Сам я в Ваке не был ни разу

Кушал Буррату писал(а) 24 июн 2017, 14:59:по цене меню от 15 до 20€.

Повторюсь, для Саламанки - это средняя цена, да. Но проецировать на весь Мадрид было бы большой ошибкой.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Кушал Буррату » 24 июн 2017, 16:57

vlarin писал(а) 24 июн 2017, 15:27:Удивили Ваши слова, что в этих заведениях, якобы, надо бронировать выходной день за неделю-две. Лично убедился, что это чушь, и никакого аншлага там нет. Зато у четырёх из пяти есть "проблемы с заполняемостью", поскольку в пятницу вечером, подчёркиваю, можно без проблем забронировать субботу. Хоть и без скидок.

Это не чушь. Я не случайно привел пример с паркингом на Колумела вчерашним вечером. Саламанка вчера и весь нынешний выходной - пустая, почти как в августе. Вы где живете? Если не верите, вместо того, чтобы обзванивать успешные рестораны и рассказывать тут ужасы про их незаполняемость, лучше съездите сегодня вечером, погуляйте, убедитесь на личном опыте. Паркомест много и они бесплатны. Если бы вы действительно были завсегдатаем тех заведений, то не звонили бы туда и ерунды такой не писали. Попробуйте повторить "контрольный" прозвон еще раз в сентябре и не забудьте отписаться здесь о результатах.

Видно, вы большой специалист во многих областях, от кулинарии до особенно маркетинга. То скидки в эльтенедоре и сопутствующая им комиссия этому порталу - продуманная политика заведения не от отсутствия рассчитываемого количества желающих вкусить их прекрасную кухню, а исключительно лишь для ублажения знающих коменсалей, то на полном серьезе сравнение рыночных ниш и законов, по которым живут Макдональдс и Комбарро.
P.D. С нетерпением жду Я тоже жду следующей партии подобных советов, граничащих с переходами на личности. Сейчас может и не смогу оперативно отреагировать, но сразу предупреждаю - по приезду, разберу все последующие попытки троллинга. 10Oboro
Кушал Буррату
новичок

Сообщение vlarin » 24 июн 2017, 17:27

Кушал Буррату писал(а) 24 июн 2017, 16:57:вместо того, чтобы обзванивать успешные рестораны и рассказывать тут ужасы про их незаполняемость, лучше съездите
не забудьте отписаться здесь о результатах.

Пятиминутка ценных указаний окончена? Тогда по сути претензий. Я не являюсь завсегдатаем этих заведений, Вы совершенно правы. И, в общем случае, никаких других. Ходить по двадцать раз в одно и то же место при имеющемся разнообразии мне представляется пустой тратой времени и денег - за исключением похода за конкретной вещью, которую больше нигде не найти. Поэтому да, приходится звонить, чтобы убедиться, что заявления про две недели ожидания в упомянутых ресторанах - враньё, будем называть вещи своими именами. Тот же Opazo, сейчас проверил, аккурат в конце прошлого сентября, когда там, надо думать, должен был иметь место адский наплыв состоятельных парней, прекрасно был забронирован лично мною со среды на субботу. К слову о том, кто тут пишет ерунду.
Кушал Буррату писал(а) 24 июн 2017, 16:57:Я не случайно привел пример с паркингом на Колумела вчерашним вечером

Вы забыли самое главное: упомянуть марку машины, на который туда прибыли.
Кушал Буррату писал(а) 24 июн 2017, 16:57:Видно, вы большой специалист

Об этом не беспокойтесь, публично заявляю, что до Вас и до Вашей всепоглощающей крутизны мне как до Пекина. ))
vlarin

Сообщение Кушал Буррату » 25 июн 2017, 09:44

vlarin писал(а) 24 июн 2017, 17:27:
Кушал Буррату писал(а) 24 июн 2017, 16:57:Я не случайно привел пример с паркингом на Колумела вчерашним вечером

Вы забыли самое главное: упомянуть марку машины, на который туда прибыли.

Очень умно, а главное - по теме форума.

Так что там с Nodo, который на "золотой миле"?
Кушал Буррату
новичок

Сообщение Belokyraia » 30 июн 2017, 22:34

Я смотрю тут прям стало жарко в отличие от погоды в Москве
Отзывов на форуме не пишу, но хочется поблагодарить и отчитаться немнгого про те места. которые мне тут посоветовали,в частности , vlarin
Чтобы отведать марискаду, ходили с подругами в Rio Mino- заказывали их нефильтрованное белое вино. марискаду esspesial, осьминога ))) Все очень понравилось, хотя мы заметили ,что первая часть марискады была приготовлена задолго до нашего прихода, некоторые гады в этом блюде совсем были не аппетитные. но тут как говорится, на вкус и цвет.. мне больше понравились жареные морепродуктЫ, подруги оценили и в холодном виде. Вино отличное, выпили пару бутылок и тут хозяин вынес нам комплимент)) 2 бутылочки в одной лимончелла,в другой бейлис....нас конечно унесло далеко и надолго, вели себя слегка вызывающе. но видимо хозяину понравился эффект и он вынес точно такой же набор еще одного комплимента.... вообщем домой мы шли в ПРЭЛЕСТНОМ настроении)))))
За бычьими хвостами ходили в двухсотлетнюю таверну, что недалеко от Plaza Mayor, хвосты ыкусные, порции оч большие, я бы девушкам советовала брать одну на двоих. Отдохнули замечательно, спасибо всем,кто помогает)))
Belokyraia
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение rse » 01 июл 2017, 02:27

А название места с хвостами, можно в студию.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 51

Сообщение vlarin » 01 июл 2017, 10:27

Belokyraia писал(а) 30 июн 2017, 22:34:хозяин вынес нам комплимент)) 2 бутылочки в одной лимончелла

Надо полагать, это был orujo de hierbas, традиционная для северо-западных регионов настойка на травах.
Belokyraia писал(а) 30 июн 2017, 22:34:За бычьими хвостами ходили в двухсотлетнюю таверну, что недалеко от Plaza Mayor

rse писал(а) 01 июл 2017, 02:27:А название места с хвостами, можно в студию.

Дайте угадаю. "Los Galayos"? )
vlarin

Сообщение Belokyraia » 01 июл 2017, 11:08

Дайте угадаю. "Los Galayos"? )

да да именно оно)))
Belokyraia
участник

Сообщение Belokyraia » 01 июл 2017, 12:35

ААа забыла еще упомянуть о ресторане,где можно поесть вкусные стейки, тоже по совету пошли в https://parrillaelgaucho.es , брали по совету официанта рибай, обошелся в 22 евро порция, я не смогла ее осилить, брали только порцию мяса и салат на всех и всее втроем оставили часть стейка. Так что тоже можно было спокойно взять 2 порции на троих. Вкусно, подают с соусами, в конце ужина опять таки вынесли комплимент, состоящий из каких-то сладких муссов и настойки)))
Belokyraia
участник

Сообщение Barry Prudom » 01 июл 2017, 14:56

Sunnycitron писал(а) 15 июн 2017, 19:27:наиболее разрекламированная по косидо в Мадриде таверна La Bola _http://labola.es/
они спецы по косидо

В La Bola косидо меня не впечатлило, по сравнению с картинками из других мест:

Хорошие рестораны в Мадриде : советы и рекомендации с адресами

Да и атмосфера там слишком туристическая.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль