Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Сообщение Визор » 01 июл 2017, 22:10

vlarin писал(а) 24 июн 2017, 17:27:Об этом не беспокойтесь, публично заявляю, что до Вас и до Вашей всепоглощающей крутизны мне как до Пекина. ))

ИМХО, но товарищ просто попутал форум. Ему в Итальянскую ветку, там пруд пруди подобных. "Так кишмя кишат, так и прыгают"
Навскидку - "мы пили недорогое Амароне, по 70 евро бутылка" и "Да, там карпетто по 14 евро с человека, но это того стоит" и тысячи их.
Как по мне, Испания (в целом и Мадрид в частности) - она о другом, совсем о другом.
Как там кстати Estado Puro? Жив курилка? Если будет время в этот раз - зайдем с удовольствием...
Визор
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 24
Отчеты: 11

Сообщение vlarin » 02 июл 2017, 10:28

Визор писал(а) 01 июл 2017, 22:10:Как там кстати Estado Puro? Жив курилка?

Жив курилка, функционирует. )
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Кушал Буррату » 08 июл 2017, 20:18

Обедал в ресторане Cebo, что в отеле Urban напротив парламента. Ресторан относительно новый, с кухней с уклоном в модерн. Очень хороший интерьер, выполненный в современном стиле под стать отелю. Столов немного и между ними большое расстояние. Можно комфортно общаться. Место, я бы сказал, с претензией. Отличное обслуживание. На выбор предлагается меню де дегустасьон из 15 блюд или а ла карта. Нас было четверо и мы предпочли второй вариант. В подарок от заведения, пока ждешь заказ, принесли два блюда из меню. Ожидание между блюдами небольшое, так как и должно быть, несмотря на то, что ресторан был полон. Это большой плюс. Карта вин претендует на оригинальность, но по факту выбор довольно узкий, это минус. Также плюс, что есть парковочный сервис, удобно. Останавливаешься прямо у входа в отель и отдаешь ключи консьержу.
Что касается еды. Очень понравился рис, готовится с грибами, отдельно подается креветка. Блюдо замечательное и, пожалуй, ради него стоит сходить в этот ресторан. Также понравилась дикая камбала. В остальном еда неплохая, но не более. Не уверен, что стоит заказывать меню.
Чтобы зарезервировать столик, просят карточку, в случае неявки или аннулировния - пенализация 25€ с человека. Это, конечно, нездорово. Что в остатке? В целом, в историческом центре Мадрида сегодня Cebo, наверное, - лучший или единственный гастрономический ресторан. Однако в этой ценовой категории есть более вкусные места с более широким выбором блюд и вин, но они будут не в центре.
Кушал Буррату
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anatol' » 08 июл 2017, 22:32

Кушал Буррату, это же туристический ресурс, кому интересен парковочный сервис? Ну и в целом не раскрыто. Пишете "Карта вин претендует на оригинальность, но по факту выбор довольно узкий, это минус"
Раскройте чтобы оценить.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение Кушал Буррату » 08 июл 2017, 23:55

anatol' писал(а) 08 июл 2017, 22:32:Кушал Буррату, это же туристический ресурс, кому интересен парковочный сервис? Ну и в целом не раскрыто. Пишете "Карта вин претендует на оригинальность, но по факту выбор довольно узкий, это минус"
Раскройте чтобы оценить.

Туристы бывают разные, есть и те, кто берут на прокат авто, возможно, им этот момент будет интересен с учетом того, что в центре с парковками не очень удобно. Отзыв в любом случае был не про это.
О вине. Мне нравятся вина Ribera del Duero и некоторые Priorat, поэтому скажу о них. В винной карте Cebo из Риберы, соответствующей уровню ресторана, есть Alion. Есть 4-5 разных урожаев Vega Sicilia, но это для данного места я считаю перебор. Либо недобор как Carmelo Rodero crianza или Viña Sastre. Не было отличных вин среднего диапазона как Aalto, Pago de Carraovejas, Neo. Из Приората, например, из вин Альваро Паласиоса есть только Camins de Priorat - чисто маркетинговое изобретение великого винодела, которое не делает ему чести. Можно было бы включить Les Terrasses, но нет. Хорошо, что был Mauro, а также Mauro VS. Вместе с тем, в карте находятся достаточно странные позиции вин из Мадрида, Кастильи-ла-Манчи (90€ за бутылку, сравните с Mauro VS по 78€) и других не слишком славящихся вином регионов страны. Против них я ничего не имею, но когда не слишком широкая карта заполнена вот таким сомнительным оригиналом в отсутствие действительно хороших признанных вин, то тут перекос.
Кушал Буррату
новичок

Сообщение anatol' » 09 июл 2017, 09:35

Кушал Буррату писал(а) 08 июл 2017, 23:55:Вместе с тем, в карте находятся достаточно странные позиции вин из Мадрида, Кастильи-ла-Манчи (90€ за бутылку, сравните с Mauro VS по 78€) и других не слишком славящихся вином регионов страны. Против них я ничего не имею, но когда не слишком широкая карта заполнена вот таким сомнительным оригиналом в отсутствие действительно хороших признанных вин, то тут перекос.

Либо, не обижайтесь, это говорит о узости ваших вкусов/познаний других регионов.
Как можно сравнивать абсолютно разные категории?
Что конкретно было из мадридских, и какой год Mauro VS?
Предположу, что Мадрид был представлен Las Umbrías (Comando G) по цене 60 евро с лишним на полке и оценкой 96 (RP), тогда ценник в меню адекватен, потому что Mauro VS как раз евров на 10-15 дешевле.
Как не пробуя можно что-то называть сомнительным?
Ну и у всех свои вкусы, меня например в таком заведении удивило бы отсутствие топовых бьерсовских вин.

В любом случае странный отчет. Много воды, а в итоге: дорого, при этом так себе, но в формате гастроресторана в историческом центре больше ничего нет.
Тут же, повторюсь, туристический форум, а не трипадвайзор. И пишут не о том "куда вчера сходил", а советуют-рекомендуют интересные места.
anatol'

Сообщение Кушал Буррату » 09 июл 2017, 10:22

anatol' писал(а) 09 июл 2017, 09:35:
Кушал Буррату писал(а) 08 июл 2017, 23:55:Вместе с тем, в карте находятся достаточно странные позиции вин из Мадрида, Кастильи-ла-Манчи (90€ за бутылку, сравните с Mauro VS по 78€) и других не слишком славящихся вином регионов страны. Против них я ничего не имею, но когда не слишком широкая карта заполнена вот таким сомнительным оригиналом в отсутствие действительно хороших признанных вин, то тут перекос.

Либо, не обижайтесь, это говорит о узости ваших вкусов/познаний других регионов.
Как можно сравнивать абсолютно разные категории?
Что конкретно было из мадридских, и какой год Mauro VS?
Предположу, что Мадрид был представлен Las Umbrías (Comando G) по цене 60 евро с лишним на полке и оценкой 96 (RP), тогда ценник в меню адекватен, потому что Mauro VS как раз евров на 10-15 дешевле.
Как не пробуя можно что-то называть сомнительным?
Ну и у всех свои вкусы, меня например в таком заведении удивило бы отсутствие топовых бьерсовских вин.

В любом случае странный отчет. Много воды, а в итоге: дорого, при этом так себе, но в формате гастроресторана в историческом центре больше ничего нет.
Тут же, повторюсь, туристический форум, а не трипадвайзор. И пишут не о том "куда вчера сходил", а советуют-рекомендуют интересные места.

Ваш пост как-то смахивает на бравирование знанием Паркера и цен вин в магазинах Испании. Иной смысловой нагрузки в нем я не увидел. Откуда вы знаете, что я пробовал, а что нет? И почему вы мне уже дважды даете указания, что именно нужно писать для туристов, а что не нужно? Зачем вам года Mauro VS (мы выпили 2 бутылки - 14 и 12 года), вам это что-то дает? Перечитайте мой пост, там простая мысль - винная карта с претензией на оригинальность, а по факту либо дешево, либо дорого, середина представлена очень слабо.
Кушал Буррату
новичок

Сообщение SiempreSola » 09 июл 2017, 15:21

Кушал Буррату писал(а) 08 июл 2017, 20:18: лучший или единственный гастрономический ресторан

А остальные рестораны какие, позвольте узнать?
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение anatol' » 09 июл 2017, 18:51

Кушал Буррату писал(а) 09 июл 2017, 10:22:Ваш пост как-то смахивает на бравирование знанием Паркера и цен вин в магазинах Испании. Иной смысловой нагрузки в нем я не увидел.

Я вообще далек от рейтингов, руководствуюсь собственным вкусом и хорошо знаю почти все регионы Испании, но если о них говорить (рейтингах), то скорее в сторону Пенина. Без пафоса, а с акцентом на "просто пить"
Это был комментарий на "как какие-то мадридыламанчи могут стоить дороже самого Мауро.
Заметьте это вы начали развешивать ярлыки. Как по мне вина настолько разные, и повторюсь лично я бы смотрел в сторону Бьерсо, что глупо ждать каких-то правил, и определенного набора.
Кушал Буррату писал(а) 09 июл 2017, 10:22:Перечитайте мой пост, там простая мысль - винная карта с претензией на оригинальность, а по факту либо дешево, либо дорого, середина представлена очень слабо.

карта вин претендует на оригинальность, но по факту выбор довольно узкий, это минус.

Это ровно то, что вы написали. Как предлагаете догадываться.
Кушал Буррату писал(а) 09 июл 2017, 10:22:И почему вы мне уже дважды даете указания, что именно нужно писать для туристов, а что не нужно?

Считаю, что имею полное моральное право, потому что активно участвую в жизни испанского раздела форума. И хотя бы минимально отслеживаю, что обсуждают-пишут в той или иной теме.
Пролистайте последние страниц 5-10. Народ либо задает конкретные вопросы, либо люди делятся интересными местами. Желательно с фото, ценами и прочими.
Или вы думаете что:
Очень понравился рис, готовится с грибами, отдельно подается креветка.

и все то же
Карта вин претендует на оригинальность, но по факту выбор довольно узкий, это минус.

несет хоть какую-то смысловую нагрузку, и кому-то будет полезно?

Есть желание сделать хороший обзор по "в этой ценовой категории есть более вкусные места с более широким выбором блюд и вин", открывайте новую тему, и заполняйте ее своим материалом.
Все будут только за.
Ну честно, перечитайте именно стартовое сообщение, кому оно адресовано?
90% аудитории (скромная оценка) данной темы выбирают абсолютно другие заведения, кому же интересен это класс, пойдут искать более полную информацию.
Или, "рис с грибами хорош, креветка отдельно", вызовут желание туда пойти (или нет)?
anatol'

Сообщение Sunnycitron » 09 июл 2017, 20:22

anatol' писал(а) 09 июл 2017, 18:51:несет хоть какую-то смысловую нагрузку, и кому-то будет полезно?

вот соглашусь с Aнатолем ... предлагаю вообще удалять сообщения в которых нет конкретной полезной информации и адресов по теме "Кафе, рестораны, бары в Мадриде"
2 страницы блабла ниочем... потом среди всего этого сложно найти нужную и конкретную инфу по местам и меню
Sunnycitron
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Кушал Буррату » 12 июл 2017, 14:02

anatol' писал(а) 09 июл 2017, 18:51:Заметьте это вы начали развешивать ярлыки. Как по мне вина настолько разные, и повторюсь лично я бы смотрел в сторону Бьерсо, что глупо ждать каких-то правил, и определенного набора

На счет ярлыков это снова ваша фантазия. В какую сторону вы бы смотрели - это ведь сугубо ваше мнение, никакого отношения к обсуждению ресторана не имеющее. Персональные винные предпочтения нужно обсуждать в другой ветке.
anatol' писал(а) 09 июл 2017, 18:51:Это ровно то, что вы написали. Как предлагаете догадываться

Я по вашей просьбе достаточно детально рассказал, почему.
anatol' писал(а) 09 июл 2017, 18:51:несет хоть какую-то смысловую нагрузку, и кому-то будет полезно?

Думаю, что кому-то обязательно будет полезно.
anatol' писал(а) 09 июл 2017, 18:51:Желательно с фото, ценами и прочими

На момент написания поста как такового сайта у Cebo не было, был телефон для резервирования и карта. Сейчас сайт появился http://www.cebomadrid.com/, но карты на нем не стало. Основные блюда по 30€, закуски около того, меню дегустасьон 70€ или 75€, точно не помню.

Мне кажется, если вы или 90% аудитории "выбираете абсолютно другие заведения", то не стоит огульно критиковать остальные 10%. удалено. По смыслу удаленных строк - в личке общайтесь, оно форуму не нужно.
10Oboro
Кушал Буррату
новичок

Сообщение anatol' » 12 июл 2017, 19:39

Кушал Буррату писал(а) 12 июл 2017, 14:02:Персональные винные предпочтения нужно обсуждать в другой ветке.

Именно так. Поэтому заявленная в 140 позиций винная карта, вряд ли попадает под описание "но по факту выбор довольно узкий". Скорее вы не попали, ладно бы еще фотка карты была, чтобы все остальные могли сделать выводы.
Кушал Буррату писал(а) 12 июл 2017, 14:02:Думаю, что кому-то обязательно будет полезно.

Что именно? Знать что вам понравился рис с грибами? А как читатели должны догадываться, что рис вы ели в "предмишленовском" заведении от людей имевших отношение Эль Булли, Тикетсам и прочему, с ценником на меню 70-90 евро? Повторюсь, формат вашей информации (на мой взгляд) подходит для блогов, которые так же присутствуют на данном форуме. В первом сообщении конкретная информация была только о парковке.
По поводу остальных 10%, я же предложил (абсолютно серьезно) вам открыть новую тему, там бы заодно стало понятно, насколько востребована информация в данном виде.
anatol'

Сообщение SiempreSola » 12 июл 2017, 20:43

Кушал Буррату писал(а) 12 июл 2017, 14:02:Думаю, что кому-то обязательно будет полезно.

Оно было бы полезно, если бы были указаны как минимум испанские названия понравившихся блюд. Иначе запрос "риса мне, с грибами, у вас там ещё креветка отдельно подаётся" будет звучать странновато и вряд ли найдёт понимание. Если бы имелись фото, информативность бы выросла ещё значительнее. Зная этот ресторан, несложно предположить, что речь об arroz de níscalos y quisquillas - или как он там полноценно называется у них в меню - но это зная. А пост, надо думать, предназначался для тех, кто впервые слышит про "Cebo".
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Dimas » 14 июл 2017, 12:10

Приветствую дорогих моих любителей со вкусом отобедать!
Буду в Мадриде 4 дня с 27.7 по 31.08. В Мадриде - жара!
1. Много раз бывал в Испании, но "то", в моём понимании пиво я попробовал только в Jaca, в случайном ресторанчике...видимо, из какой-то своей пивоварни. Бутылочное, баночное и разливное пиво, которого огромное море в барах и ресто - ну, никак не идёт...Видимо, в башке пунктик! В Германии и Бельгии в пивных почти всегда попадал, если не в самую точку, то рядом.
Люблю светлое от 4 до 5,5%...Господа знающие, тов. vlarin, подскажите где попить в Мадриде хорошее разливное?
2. В Барселоне есть Kaitensushi Dao - восточный буфет. Мне там понравилось. Катаются себе мини-тарелочки по кругу и ты их ловишь....где в Мадриде подобное можно встретить?
Dimas
Старожил

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Sunnycitron » 15 июл 2017, 01:01

Dimas писал(а) 14 июл 2017, 12:10:где попить в Мадриде хорошее разливное

1) Cervercería Oldenburg http://www.oldenburgcerveceria.es/index.php/contacte
меню https://www.dropbox.com/s/kxqg7p9huoy60 ... g.pdf?dl=0
они про себя говорят, что у них можно найти 200 вариaций пива...про двести не знаю но 50- 70 точно и нескоько вариантов разливного...мои немецкие друзья любят это место

2) недалеко еще одно заведение L'Europe ( Calle del Cardenal Cisneros, 19) http://www.cerveceriaeuropa.com/ , у них 9 вариантов разливного
3) рядом еще место Cervecería Restaurante Kloster ( Calle del Cardenal Cisneros, 25)

походите по этой улице Calle del Cardenal Cisneros , там сплошные пивнушки

4) http://www.fmaravillas.com/?aid=392258
Последний раз редактировалось Sunnycitron 15 июл 2017, 17:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Sunnycitron
путешественник

Сообщение vlarin » 15 июл 2017, 13:06

Dimas писал(а) 14 июл 2017, 12:10:пиво

Добавлю к списку Sunnycitron:

Taproom Madrid. Guzmán El Bueno, 52. 40 сортов разливного.
La Casa de la Cerveza. Luchana, 15. 25 или 30 разливного, без счёта бутылочного. http://www.casadelacerveza.eu
Irreale. Manuela Malasaña, 20. 12 разливного с постоянной ротацией.
El Pedal. Argumosa, 33. Большой выбор "кустарного" пива.
La Tape. San Bernardo, 88. 7 разливного и около 80 бутылочного. http://www.latape.com
Cervecería Baden Baden. Germán Pérez Carrasco 51. 7 разливного с ротацией, ежемесячно меняющийся выбор бутылочного. http://www.elbaden.com
The Beer Garden. Juan de Austria, 23. 9 разливного, выбор бутылочного. http://www.thebeergardenstore.com
Dimas писал(а) 14 июл 2017, 12:10:восточный буфет.
Катаются себе мини-тарелочки по кругу и ты их ловишь....где в Мадриде подобное можно встретить?

SushiTokio возле ТЦ Plenilunio. Возможно, подобное есть где-то ещё, но в центре не припоминаю. И, если уж ехать в те края специально за восточным буфетом, лучше перейти через дорогу и поесть в El Reino Asador. Тарелочки там не катаются, но зато лучше качество, и помимо буфета есть аргентинский гриль с разнообразием мяса - также в рамках шведского стола, бери сколько хочешь. И да, помимо прохладительных напитков в стоимость входит разливное пиво (наливаешь самостоятельно), что для подобных заведений очень большая редкость.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Кушал Буррату » 15 июл 2017, 15:14

Dimas писал(а) 14 июл 2017, 12:10:подскажите где попить в Мадриде хорошее разливное?
На Гран Вии, 64 есть фирменная пивная галисийского пива Estrella Galicia. Из испанского ширпотребного пива (термин не несет отрицательного оттенка, просто обозначает пиво не из новой волны, модно захлестнувшей Испанию несколько лет назад) это, пожалуй, наиболее котириующееся. Несколько сортов, неплохой интерьер, с бочками опять же. Там также можно и покушать, но я не ел, про еду ничего не скажу.
Gran Cafe de Madrid на Mayor, 45. Там кроме Гиннеса, Пауланера и пр. интернационала также есть Estrella Galicia разных сортов в розлив. Место более камерное, только не идите туда во время обеда и ужина - полно туристов, поглощающих меню дня.
В Посуэло на Avda. de Europa, 7 в баре La Vinoteca в розлив хорошее мадридское пиво Brabante из разряда премиум. На той же авениде есть ирландсий бар The Beer Temple http://www.thebeertemple.es, кроме интернационала наливают местное Calvins. Хотя это, конечно, не туристические места. Разливное Brabante есть и на Paseo del Pintor Rosales, к сожалению, не помню номер, между Marqués de Urquijo y Paseo de Moret. На сайте Brabante http://brabantecervezas.com/guia-de-locales-brabante/ указано большинство заведений с их пивом.
В самом центре бар La Canela: Hileras, 17. Разливное Estrella Damm
Кушал Буррату
новичок

Сообщение anatol' » 15 июл 2017, 22:06

Dimas, из не сильно заезженного La Buena Pinta на рынке Mercado Municipal de San Fernando.
Но больше в бутылочное акцент.
anatol'

Сообщение Марфей4395 » 16 июл 2017, 00:03

Ребят. Посоветуйте какой-нибудь примечательный ресторанчик средней ценовой категории (по возможности исторический, либо с изюминкой в оформлении, либо просто с очень вкусной кухней) в районе Прадо, Ретиро, Вокзала Аточа. Заранее неравнодушных благодарю.)
Марфей4395
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Sunnycitron » 17 июл 2017, 02:57

Марфей4395 писал(а) 16 июл 2017, 00:03: ресторанчик средней ценовой категории

сложно советовать, когда не указываете бюджет...“средний“- понятые растяжимое у каждого человека ...
поэтому посоветую , а вы посмотрите меню (у кого есть цены), решите если подойдет

Taberna los Gallos (Calle Puigcerdà ) у них очень приятно на последнем этаже на террасе
https://www.tabernalosgallos.com/nuestr ... as-cartas/ рядом с этим, прямо в том же переулке есть несколько ресторанов : Cinco Jotas, Babelia , La Máquina Jorge Juan (дороже), за углом вкусный El Paraguas

еще:

тапас перекусить, хорошие цены и неплохоe качество a.n.E.l. Tapas & Lounge Bar, Calle Villalar, 1 http://www.aneltapas.com/carta
тапас (у барной стойки) и ресторан : Taberna Arzabal http://arzabal.com/carta/
тапас (у барной стойки) и ресторан, вкусно оочень, но ресторан надо резервитовать на вечер заранее, он выше среднего будет, зависит что будете брать : Taberna Laredo , Calle del Doctor Castelo, 30 http://www.tabernalaredo.com/html/carta_carrusel.html
тапас и ресторан El Barril de Recoletos, большое меню, можно выбрать что-то подходящее по цене http://elbarrilderecoletos.com/carta/ , на этой же улице Calle de Recoletos несколько ресторанов

японский DokiDoki http://www.restaurantedokidoki.es/dokidoki/

из исторических в тех краях мне на ум приходит только El Pabellon del Espejo и Cafe Gijon, но еда там ужасна в обоих...можно в El Pabellon del Espejo только на кофе/бокал вина присесть
Sunnycitron
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль