fox_liar, лично мне не протертые бокалы попадались рандомно (я почти всегда первым взглядом оцениваю заведение по "правильности" бокалов, поэтому мимо не проскакивает) во всех странах, включая ту же Германию. Даже тяжело какой-то процент высчитать. Единственное что ярко запомнилось, в Лионе (фр.) на обед принесли воду в классической лионской же бутылке, которая выглядела так, как-будто стояла неделю где-то у дороги, но в сухую погоду)) У меня взгляд больше акцентируется, как в испанских барах в периоды определенного затишья, персонал ни на секунду не останавливается, что-то чистят, натирают, перекладывают с места на места.
А вот:
fox_liar писал(а) 13 мар 2018, 07:32:К слову, в кафе Cafetería La Tertulia на Calle de Alberto Bosch 19 по стенам ползали тараканы, но никого (кроме нас естественно) это особо не смущало. Зашли туда совершенно случайно. Народу было полно, скорее всего потому что в центре Мадрида 11 евро за menu del dia редкость. Паэлья была вполне съедобная, хотя кроме меня до неё никто из домочадцев больше не дотронулся. )))
Это опять же из серии "ваши ожидания". У меня с первой поездки в Испанию не возникало и желания в составе del dia брать паэлью, потому что воображения ярко рисовало разваренный рис + заморозку, что в принципе может и не так плохо, но вот не хотелось и рисковать, а главное зачем. Плюс данный формат питания всегда ассоциировался с "едят местные", поэтому всегда обхожу заведения где del dia отпечатана на красивой бумаге с переводом на несколько языков. Если глаз не ложится, всегда можно съесть горячее евро за 10 + бокал вина, что не будет критично отличаться от меню дня по количеству, но с большим креном в качество. И в ответ непопадание в худшем случае 1 на 100, потому как примерно понимаешь что будет, и это касается не только Испании.
fox_liar писал(а) 13 мар 2018, 08:16:После серьёзной работы "тапас бары Мадрида", в комментариях вы обмолвились о vermu.
К сожалению узнал об этом напитке (точнее его Испанской версии) только сейчас, когда начал планировать вторую поездку.
Может быть пусть не статью, хотя бы обзор?
А зачем у тащить трехэтажное цитирование, которое к самому вопросу отношения не имеет?
Если же по теме, то поищите для начала поиском в данной теме (Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании), уже много чего вылезет, включая координаты заведений.