Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кафе, рестораны, бары в Мадриде

Сообщение fox_liar » 13 мар 2018, 11:05

anatol' писал(а) 13 мар 2018, 10:43:
fox_liar писал(а) 13 мар 2018, 10:15:Вы поймите, я не говорю о том что испанцы хрюши.
Я говорю о том, что есть вещи на которые не обращают внимания, в виду того что это просто не важно. Не в чистом стакане суть заведения.

Так никто с этим и не спорит, речь скорее о формулировках "исключительно во всех едальнях Испании". Это либо фатальное невезение, либо в той или иной мере преувеличение))
По опыту чаще всего проблемы там где бокалы обычные "джокеры", часто убитые посудомойкой. Если заведение минимально заморачивается с подходящей посудой, то картина уже другая.
В этом плане как раз хорошо заметно все по тому же Mercado San Anton, который вы выше вспомнили (заодно к Мадриду вернемся). На втором этаже по сути фудкорт, и да с ужасными бокалами, даже не джокеры, а что-то колхозно-конусное. В баре на первом этаже, хорошие вина из хороших бокалов.

Ну я же уже поправил себя " в тех едальнях где был я".
Не спорю в винотеках уверен что посуда правильная и кристально чистая, но вот закидывало нас в аутентичные места без пафоса и вполне конкретным функционалом.
Вот к примеру Taberna Angel Sierra на Calle de Gravina, 11. Снимали апарты на верхнем этаже. Там я начал понимать что важна не чистота стакана, важно что туда налито. И манера кидать косточки от оливок и шпажки от пинчос, вызывало у меня поначалу ступор. Учитывая что к полуночи у барной стойки образовывался приличный валик из мусора. Но и это потом уже было не важно.
Жаль, что я тогда про вермут ничего не слышал.
fox_liar
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение vlarin » 13 мар 2018, 12:58

fox_liar писал(а) 13 мар 2018, 08:16:в комментариях вы обмолвились о vermu.
Может быть пусть не статью, хотя бы обзор?

Есть такая задумка, но никак руки не доходили. Равно как и давно надо обновить информацию о тапас-барах, мясную тему продолжить... Хорошо, что напомнили. Статья будет обязательно.
fox_liar писал(а) 13 мар 2018, 08:27:Мы многого не видим за стеной, и слава Богу.

Если обо всём этом задумываться, можно с голоду помереть. )
anatol' писал(а) 13 мар 2018, 09:30:взгляд больше акцентируется, как в испанских барах в периоды определенного затишья, персонал ни на секунду не останавливается, что-то чистят, натирают, перекладывают

"Других посетителей нет, зачем натирать бокал? - Часть профессии. Когда бармен ничего не делает, люди нервничают" (с).

Ситуация, по моим наблюдениям, нередко складывается так, что натирать тупо некогда и некому. Когда не хватает рук закинуть грязную посуду в посудомойку, тебе не до сверкающих бокалов. Хотя любой ресторатор знает, насколько важна иллюзия чистоты. )
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение agneshka_nn » 20 мар 2018, 22:08

Добрый вечер! Не дайте умереть с голоду детям! Порекомендуйте, пожалуйста, заведения в районе Ventura de la Vega! Не особо пафосные, без мишлена, максимально приближенные к интернациональной кухне (итальянские, гамбургерные и тп) И еще вопрос - в тапас-бары с детьми заходить нормально? Спасибо!
agneshka_nn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fox_liar » 21 мар 2018, 05:40

agneshka_nn писал(а) 20 мар 2018, 22:08:Добрый вечер! Не дайте умереть с голоду детям! Порекомендуйте, пожалуйста, заведения в районе Ventura de la Vega! Не особо пафосные, без мишлена, максимально приближенные к интернациональной кухне (итальянские, гамбургерные и тп) И еще вопрос - в тапас-бары с детьми заходить нормально? Спасибо!

Если речь про калле Вентура, то мне понравились два, друг на против друга, хотя может и не в тему (это не итальянская, гамбургерная) но всё же:
1. Arroceria Marina Ventura - Calle Ventura de la Vega, 13 - отличная паэлья, ценник средний в районе 15-20 евро за паэлью (мы брали две паэльи на 4-х, вполне наедались). Есть menu del dia в районе 15 евро. Не плохой выбор вин.
2. Restaurante Luarques - Calle Ventura de la Vega, 16 - если любите астурийскую кухню (хотя КАК её можно не любить?) там отменная фабада. Ресторан с "закосом" под не простой, но цена на блюда так же средняя (может чуть выше) - горячее от 17 до 25 евро, салаты 8-10 евро. Но там лучше бронировать, заходили "на шару", местечко нам нашли.

Тапас.
Заходить с детьми нормально, мой сынишка в 8 лет лихо заказывал ун вазо хуго манзана. Ни у кого вопросов не возникало.
Тапас-тапасу, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Есть "тапас" на глоток вина, есть тапас после которого и ужинать уже не надо.
Вот здесь, не сочтите за труд, есть всё про бары и тапасы:
Гастрономический туризм: (тапас-бары Мадрида)
Последний раз редактировалось fox_liar 21 мар 2018, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
fox_liar
новичок

Сообщение vlarin » 21 мар 2018, 12:03

agneshka_nn писал(а) 20 мар 2018, 22:08:приближенные к интернациональной кухне (итальянские, гамбургерные и тп)

А испанская кухня не интернациональная? ))

Пиццерия а-ля стрит-фуд.
Гамбургерная.

Макдональдсы и Бургер Кинги тоже в шаговой доступности.
agneshka_nn писал(а) 20 мар 2018, 22:08:в тапас-бары с детьми заходить нормально?

Абсолютно. Стриптиз там не предлагают. )
fox_liar писал(а) 21 мар 2018, 05:40:дочь в 15-ть вино-верано. Ни у кого вопросов не возникало.

Дочь в 15 заказывала алкоголь, и ни у кого не возникало вопросов?
vlarin

Сообщение fox_liar » 21 мар 2018, 12:16

Дочь в 15 заказывала алкоголь, и ни у кого не возникало вопросов?

Не совсем. Заказываю я, просто она озвучивает свои пожелания, все происходит в присутствии родителей, поэтому и вопросов не возникает.
У нас в семье немного другое отношение к алкоголю, я предпочитаю прививать культуру употребления, хотя бы личным примером. Ну и что такое хорошо и плохо - должны быть понимания. Уверен, что ягу в парке на лавочке мой ребёнок не будет "сосать" из банки.
fox_liar
новичок

Сообщение vlarin » 21 мар 2018, 12:28

fox_liar писал(а) 21 мар 2018, 12:16:Заказываю я, просто она озвучивает свои пожелания, все происходит в присутствии родителей, поэтому и вопросов не возникает.

Вопросов в момент заказа не возникает потому, что заказывает взрослый. А вот дальше случаи разные бывают. Предлагая алкоголь несовершеннолетней, Вы нарушаете закон. В Испании категорически запрещена как продажа алкоголя несовершеннолетним, так и его потребление ими, включая потребление с ведома родителей. Дома, понятно, этого никто не отследит, но в общественном месте за такое можно как минимум расстаться с тремя сотнями евро.
vlarin

Сообщение fox_liar » 21 мар 2018, 13:22

vlarin писал(а) 21 мар 2018, 12:28:
fox_liar писал(а) 21 мар 2018, 12:16:Заказываю я, просто она озвучивает свои пожелания, все происходит в присутствии родителей, поэтому и вопросов не возникает.

Вопросов в момент заказа не возникает потому, что заказывает взрослый. А вот дальше случаи разные бывают. Предлагая алкоголь несовершеннолетней, Вы нарушаете закон. В Испании категорически запрещена как продажа алкоголя несовершеннолетним, так и его потребление ими, включая потребление с ведома родителей. Дома, понятно, этого никто не отследит, но в общественном месте за такое можно как минимум расстаться с тремя сотнями евро.

Три сотни за стакан разбавленного вина - перебор, тем более для начала.
Вопросов не было скорее всего что дочь выглядит взросло и рост под 175 см.
В этом году буду в Мадриде, но постараюсь не демонстрировать свои жизненные взгляды.
Не знание законов...
fox_liar
новичок

Сообщение 10Oboro » 21 мар 2018, 15:26

В этом году буду в Мадриде, но постараюсь не демонстрировать свои жизненные взгляды.

на форуме тож не надо - лады?, это я не за то, что осуждаю или, там, не согласен с Вашими взглядами, просто есть всегда поведенческие моменты, связанные со взглядами, традициями или принципами, про которые просто лучше не упоминать - такое уж, где то абсолютно правильное, а где то страусиное или ханжеское поведение приписывает человеческая цивилизация. Куда ж деваться?
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение vlarin » 21 мар 2018, 15:33

fox_liar писал(а) 21 мар 2018, 13:22:Три сотни за стакан разбавленного вина - перебор, тем более для начала.

Ну, это не за стакан, а за сам факт. ) Достаточно будет и одного глотка, если рядом пьёт кофе полиция. А её и в штатском полно.
fox_liar писал(а) 21 мар 2018, 13:22:выглядит взросло

У молодёжи, граничащей внешне с легальным возрастом, запросто могут документы попросить.
vlarin

Сообщение fox_liar » 21 мар 2018, 18:43

Так, я откорректировал своё первое сообщение.
Давайте отмодерируем все остальное? Ок?
Да в таком виде не вижу особых проблем, тем более, насчет штрафов, информация полезной может оказаться людям
10Oboro
fox_liar
новичок

Сообщение Dymytry » 10 июн 2018, 12:57

Всем здравствуйте!

Господа, можете посоветовать заведения с видом в Мадриде?

Хотелось бы либо кафе или ресторан на крыше, или бар какой-нибудь в небоскребе, или что-то этакое. Ценовая категория по возможности средняя.

Есть что?
Внимание! S7 не сажает на рейс даже при наличии билета: S7 не посадили на рейс при имеющемся билете (овербукинг)
Dymytry
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение senator » 10 июн 2018, 13:17

HAT (Calle Imperial 9)
The Roof at ME ( Plaza de Santa Ana 14)
Hotel NH Collection Madrid Suecia (Calle del Marqués de Casa Riera 4)
Ático 11 (Iberostar Las Letras Hotel)
Gymage (Calle de la Luna, 2)
Hotel Oscar (Plaza Vázquez de Mella, 12)
Círculo de Bellas Artes (Calle de Alcalá, 42)
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение FoxInSox » 21 июн 2018, 15:12

Здравствуите, читая этот гастрономический раздел, заходя на ссылки по ресторанам, у меня сложилось впечатление, что приличные места открываются после 6-ти вечера. Караул , а где можно днем прилично потрапезничать, обогатиться местным колоритом? Мы будем с маленькими детьми, поэтому часам к 6-ти будем уже отползать в направлении AirB&B. Насколько верно мое впечатление?
"Pink.. Pink? Well, what's wrong with pink?" Great American Jackalope
FoxInSox
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Тральфамадор » 21 июн 2018, 15:31

FoxInSox, как фишка ляжет. То есть, как совпадет выделение желудочных соков и график ресторанчиков поблизости. Меня сиеста испанская доставала. Мало того, что приглянувшееся место закрыто, так многие закрываются наглухо, так что нигде поблизости нет даже намека на график работы. Часы работы, что озвучивали на форуме и по факту не совпадали. Бары шумные, а график чаще всего сходен с работой кафе и ресторанов (то есть закрыты рестораны иди в бар - не работает), еда испанская в целом на любителя, а тапасы тем паче, часто все залито маслом и заготовлено задолго впрок. В лучшем случае погреют. Дежурный перекус на ходу, типа музея Хамона, в данном случае происходило именно там - минут 20 пришлось ждать стоя несчастный минибагет с хамоном и вроде бы тост с яйцом или чем-то еще.
Тральфамадор
полноправный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение FoxInSox » 21 июн 2018, 16:27

Спасибо, значит будем заготавливать бутерброды... Мы останавливаемся недалеко от Atocha, есть там поблизости какие-то интересные ресторанчики, куда можно поити поужинать?
"Pink.. Pink? Well, what's wrong with pink?" Great American Jackalope
FoxInSox
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 18

Сообщение Тральфамадор » 21 июн 2018, 17:01

FoxInSox, по ресторанам не подскажу, бутерброды можно на ходу соорудить, магазины и рынки раскиданы, хамон и сыр в нарезке, хлеб - все по ходу дела можно при желании купить. Вот лепить все вместе и есть на ходу не очень удобно )) На рынках чаще всего можно поесть где-то тут же (туристические мелкие именно под это заточены, типа Сан Мигель), большие рынки и не мелкие магазины с отделами кулинарии, включая полностью готовые блюда, где примерно тоже, что и во многих ресторанах.
Тральфамадор
полноправный участник

Сообщение anatol' » 21 июн 2018, 17:12

FoxInSox писал(а) 21 июн 2018, 15:12:Здравствуите, читая этот гастрономический раздел, заходя на ссылки по ресторанам, у меня сложилось впечатление, что приличные места открываются после 6-ти вечера. Караул , а где можно днем прилично потрапезничать, обогатиться местным колоритом?

Днем как раз где угодно, до четырех-половины пятого кормят практически везде. Ужин скорее после 8 с разными вариациями, кто-то может и 7 начать, кто-то после 9.
Лично я и в сиестное время не голодаю, в барах могут вполне достойно кормить. Понятно, что с минимальным испанским проще, но у вас есть время подготовиться.
Прелесть Мадрида, что можно найти рестораны на любой вкус и с кухней всех регионов страны. Попробуйте сформулировать поточнее, что ждете "от колорита")) Тип еды, заведения, ценовую политику и так далее, не ограничиваясь только "Аточей", вы же не на вокзале все время будете находится.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Сообщение NikaVika » 21 июн 2018, 17:47

Тральфамадор писал(а) 21 июн 2018, 15:31:а тапасы тем паче

а чем тапасы-то не угодили?

Тральфамадор писал(а) 21 июн 2018, 15:31:заготовлено задолго впрок

"задолго" это как определяете?
да и сильно вряд ли это
в Испании высокая культура еды и большой спрос на это все
никто не будет есть осьминога, приготовленного три дня назад
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21

Сообщение Тральфамадор » 21 июн 2018, 18:02

удалено, конкретики не обнаружено
10Oboro
Тральфамадор
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль