anatol' писал(а) 13 мар 2018, 10:43:fox_liar писал(а) 13 мар 2018, 10:15:Вы поймите, я не говорю о том что испанцы хрюши.
Я говорю о том, что есть вещи на которые не обращают внимания, в виду того что это просто не важно. Не в чистом стакане суть заведения.
Так никто с этим и не спорит, речь скорее о формулировках "исключительно во всех едальнях Испании". Это либо фатальное невезение, либо в той или иной мере преувеличение))
По опыту чаще всего проблемы там где бокалы обычные "джокеры", часто убитые посудомойкой. Если заведение минимально заморачивается с подходящей посудой, то картина уже другая.
В этом плане как раз хорошо заметно все по тому же Mercado San Anton, который вы выше вспомнили (заодно к Мадриду вернемся). На втором этаже по сути фудкорт, и да с ужасными бокалами, даже не джокеры, а что-то колхозно-конусное. В баре на первом этаже, хорошие вина из хороших бокалов.
Ну я же уже поправил себя " в тех едальнях где был я".
Не спорю в винотеках уверен что посуда правильная и кристально чистая, но вот закидывало нас в аутентичные места без пафоса и вполне конкретным функционалом.
Вот к примеру Taberna Angel Sierra на Calle de Gravina, 11. Снимали апарты на верхнем этаже. Там я начал понимать что важна не чистота стакана, важно что туда налито. И манера кидать косточки от оливок и шпажки от пинчос, вызывало у меня поначалу ступор. Учитывая что к полуночи у барной стойки образовывался приличный валик из мусора. Но и это потом уже было не важно.
Жаль, что я тогда про вермут ничего не слышал.