efi писал(а) 13 окт 2013, 13:15:Буду благодарна, если кто-нибудь сможет сообщить какие виды вообще считаются неплохими. В этой теме только один вид упоминался. Так же интересует, почему нарезка хуже. Я понимаю так, что на производстве есть как ноги, так и для удобства потребителей на месте упаковывают в вакуум.
лучший хамон делают в Extremadura, Teruel , Huelva, Salamanca .
Лучшая свинка для хамона- иберико ( черная свинка с черным копытцем), бейота- лучшая еда для свинок ( желуди)
Когда вы видите написано
jamon iberico de bellota - это очень хорошо, значит: черная свинка откармливалась только желудями ,
jamon iberico de recebo- тоже хорошо, но ч. свинок кормили обычным кормом, смешаным c желудями,
jamon iberico de cebo- хорошо, но, черных свинок кормят обычным кормом без желудей (бывает еще
cebo de campo- это когда свинки питаются на лугу или на поле сами,зерном, травкой)
jamon serrano- бывает неплохой, но это уже обычный хамон, дешевле и его делают из белых свинок...из этих хороший
jamon Serrano Gran Reserva , jamon Serrano Reservaнарезка вручную упакованая в пластик , все-таки хуже,не могу объяснить,но вкус уже не тот...но если нет вариантов , то перед тем как подавать на стол нарезку ( вручную) из пластиковой упаковки- слегка нагрейте блюдо и выложите ломтики на него (их надо отделить друг от друга, в пластике они обычно слипаются немного) , не держите хамон в холодильнике, оставшийся хамон лучше накрыть чистой тряпочкой
машиной нарезают только дешевый хамон ...
не покупайте часть ,кт PALETA ( Paletilla) - тоже нога, но передняя она соленее,не такая вкусная
в магазинах ,где нарезают хамон вручную , вы можете попросить попробовать,перед тем ,как решить ,какой хамон покупать. Продавец всегда отрежет ломтик,поэтому, не стесняйтесь просить попробовать