Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #51

Сообщение vlarin » 22 сен 2017, 13:46

morece писал(а) 22 сен 2017, 09:42:что можно вкусного купить в супермаркетах, чтоб в условиях апартаментов быстро превратить это во вкусную закуску

Нарезанный вареный осьминог (продаётся уже в таком виде или в виде варёной ноги, которую, соответственно, нарезать), сверху острая паприка, оливковое масло, крупная соль. Минута-полторы в микроволновке.

Под закуской Вы подразумеваете именно закуску под напиток?
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #52

Сообщение morece » 22 сен 2017, 13:50

Да. я думаю, что принимать пищу без алкогольных напитков в Испании - это преступление. В планах вино, пиво, кава, сангрия, и крепкий напиток по типу самогона - забыл название
morece
путешественник
 
Сообщения: 1635
Регистрация: 28.01.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 41
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #53

Сообщение morece » 22 сен 2017, 13:51

ну мы не Бог весь какие гурманы, что под определенный напиток - определенная закуска, главное, чтобы в целомвкусно было
morece
путешественник
 
Сообщения: 1635
Регистрация: 28.01.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 41
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #54

Сообщение vlarin » 22 сен 2017, 14:19

morece писал(а) 22 сен 2017, 13:51:главное, чтобы в целомвкусно было

К слову об анчоусах. В супермаркетах, если они не совсем крошечные, всегда есть выбор консервов. Примитивно, казалось бы, но входят закуской - только в путь. ) Более того, в Испании они популярны настолько, что есть бары, специализирующиеся на консервах в качестве закуски.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #55

Сообщение morece » 22 сен 2017, 14:27

А в каких сочетаниях анчоусы употреблять?
А фуагра продается в супермаркетах? Как она по-испански?
morece
путешественник
 
Сообщения: 1635
Регистрация: 28.01.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 41
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #56

Сообщение vlarin » 22 сен 2017, 14:48

morece писал(а) 22 сен 2017, 14:27:А в каких сочетаниях анчоусы употреблять?

Популярны тосты имени "matrimonio" ("брачный союз"): анчоус и бокерон на одном хлебце. Погуглите картинки "matrimonio anchoa boquerón", на них видно, как это выглядит, и с чем ещё сочетается. Ещё одно интересное сочетание - эндивий, разрезанный пополам вдоль, на половинки выложить мягкий сыр или сырную намазку + анчоусы. В обшем и целом анчоус отлично сочетается с белыми и плавленными сырами, зелёными салатными листьями, томатами, печёными перцами, оливками, яйцами. Из одного этого можно наворотить тысячи комбинаций.
morece писал(а) 22 сен 2017, 14:27:А фуагра продается в супермаркетах?

Отож.
morece писал(а) 22 сен 2017, 14:27:Как она по-испански?

Foie. Чаще всего маркирована как foie de pato или foie de oca, в зависимости от птицы, из которой получена.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #57

Сообщение Galina125 » 28 июн 2019, 21:29

Всем привет!
Часть дней будем проживать в апартаментах с кухней, будем готовить завтрак и ужины.
Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из испанского, чтобы это было быстро и легко (например, стейки из говядины, тунца, лосося - только испанский вариант)? Какой испанский салат легок в приготовлении (как в Италии - капрезе,с учетом того, что песто из магазина )?
Будем в Мадриде и на севере Испании.

Спасибо!
Galina125
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 14.06.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 25

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #58

Сообщение NikaVika » 28 июн 2019, 22:24

Galina125 писал(а) 28 июн 2019, 21:29: стейки из говядины, тунца, лосося - только испанский вариант

стейк он и есть стейк, дальше идут соусы, но, как я понимаю, с ними возиться будет неохота вам
из быстрых блюд - хамон с дыней, гаспачо и сальморехо, осьминог по-галисийски (можете купить уже отваренного в той же Меркадоне, дальше дело за малым), зеленый салат с тунцом и яйцом, эскаливада (тоже продается уже готовая в магазинах) - выложить на поджаренный тост и сверху - анчоус, каталонский салат из зелени, яйца и колбас, сардины на решетке, креветки в чесноке, всякие колбаски (чорисо, чисторра, морсийя и т.д.) на гриле, "русский" салат с оливками и тунцом )), галисийские эмпанадас с тунцом (тоже можете уже готовые купить), рыбки во фритюре - пескадито фрито, huevos rotos с картофелем и хамоном, альмехас, навахас и т.д на планче в белом вине....да продолжать можно еще долго
просто у каждого "быстро и легко" - свое
NikaVika
путешественник
 
Сообщения: 1874
Регистрация: 28.03.2013
Город: Tls
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #59

Сообщение Galina125 » 28 июн 2019, 22:47

VikaVictoria писал(а) 28 июн 2019, 22:24:
Galina125 писал(а) 28 июн 2019, 21:29: стейки из говядины, тунца, лосося - только испанский вариант

стейк он и есть стейк, дальше идут соусы, но, как я понимаю, с ними возиться будет неохота вам
из быстрых блюд - хамон с дыней, гаспачо и сальморехо, осьминог по-галисийски (можете купить уже отваренного в той же Меркадоне, дальше дело за малым), зеленый салат с тунцом и яйцом, эскаливада (тоже продается уже готовая в магазинах) - выложить на поджаренный тост и сверху - анчоус, каталонский салат из зелени, яйца и колбас, сардины на решетке, креветки в чесноке, всякие колбаски (чорисо, чисторра, морсийя и т.д.) на гриле, "русский" салат с оливками и тунцом )), галисийские эмпанадас с тунцом (тоже можете уже готовые купить), рыбки во фритюре - пескадито фрито, huevos rotos с картофелем и хамоном, альмехас, навахас и т.д на планче в белом вине....да продолжать можно еще долго
просто у каждого "быстро и легко" - свое

Пробила по гуглу - в слюне потонула)) Закуски любим, всегда идут в дополнение к основному блюду .

сардины на решетке, креветки в чесноке++++

А что еще можно приготовить на вечер по принципу было сырым - стало готовым? А-ля купаты?
Galina125
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 14.06.2019
Город: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 38
Страны: 25

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #60

Сообщение AnnMM » 28 июн 2019, 23:59

Galina125 писал(а) 28 июн 2019, 22:47:А-ля купаты?

Практически в любом супермаркете в мясном отделе найдутся колбаски для жарки - лонганиса фреска.
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5582
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 942 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Возраст: 45
Страны: 29
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #61

Сообщение anatol' » 29 июн 2019, 10:56

AnnMM писал(а) 28 июн 2019, 23:59:Практически в любом супермаркете в мясном отделе найдутся колбаски для жарки - лонганиса фреска.

В Каталонии скорее всего это будет такая же свежая бутифарра, у басков - чисторра, любят они путать, в каких только состояниях не бывают данные продукты.
А за longanizas frescas впишусь двумя руками, очень хороший вариант для быстрой горячей еды, вот эти очень хороши: LONGANIZA FRESCA DE GRAUS
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7349
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #62

Сообщение NikaVika » 29 июн 2019, 12:34

anatol' писал(а) 29 июн 2019, 10:56:В Каталонии скорее всего это будет такая же свежая бутифарра


обычная, с грибами,с травами разными, с чесноком и без и т.д.
найти лонганису, чисторру, морсийю или чорисо для жарки тоже нет проблем, они в каждом супермаркете практически
с чисторрой только один фокус, имхо - не передержать

Galina125 писал(а) 28 июн 2019, 22:47:А что еще можно приготовить на вечер по принципу было сырым - стало готовым? А-ля купаты?

про колбаски уже ответили
а так - все, что угодно: от рыбных филе и говяжьих стейков до бараньих ребрышек и готовых бургеров из говядины, курицы, смешанного фарша
в магазинах продается огромное множество разделанных, маринованных, преподготовленных продуктов на любой вкус и кошелек для тех, кто хочет сообразить по-быстрому себе еду
если нужно, то в соответствующих отделах там или лавках для вас могут и преподготовить стейк или перемолоть мясо в фарш, разделать рыбу, тушку курицы и т.д.
NikaVika
путешественник
 
Сообщения: 1874
Регистрация: 28.03.2013
Город: Tls
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Готовим в отпуске сами: (отдых в материковой Испании)

Сообщение: #63

Сообщение AndreiBall » 11 окт 2019, 16:01

morece писал(а) 22 сен 2017, 09:42:А еще такой момент посоветуйте, что можно вкусного купить в супермаркетах, чтоб в условиях апартаментов быстро превратить это во вкусную закуску, ну например из того чо знаю. разные паштетики, или например анчоусы, а в апартах поджарил гренки сверху анчоусы и вперед, вот из такого что можете посоветовать?


Понимаю, что совет устаревший, но для других может быть нет.
Мы делали так, в больших супермаркетах существует книжный отдел, я заходил туда, фоткал рецепты и вперед. При этом там есть книги, где всего 3-4 ингредиента, что как раз то, что нужно. Много рыбы, кальмаров, креветок, и других прелестей. Очень удобно.... не надо выдумывать и быстро готовиться) Кто "маньяк" можно взять и посложнее рецепты))
AndreiBall
полноправный участник
 
Сообщения: 311
Регистрация: 16.12.2018
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Возраст: 43
Отчеты: 1

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники



Включить мобильный стиль