Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #51

Сообщение crima » 14 июн 2017, 01:25

По-моему беседу про питание в любой стране куда проще вести от обратного. Даже если меня спросят про мой родной город, то я в первую очередь поинтересуюсь а) что примерно человек хочет съесть б) сколько примерно он готов потратить и тогда скажу куда ему пойти
В Испании везде можно найти места с сочетанием вкусно/недорого, но чем больше и популярнее город, тем сложнее и больше времени придется потратить.
crima
активный участник
 
Сообщения: 509
Регистрация: 31.03.2016
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 38
Страны: 26
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #52

Сообщение AndyNW » 14 июн 2017, 03:09

Не заметил в ресторанах Барселоны особой дешевизны, если это поход в разведанное место за какими нибудь галисийскими осьминогами или телячьими щеками в красном вине, то меньше 80 евро не получалось. А так да обеденный перекус в кафешке - 35-40 евро на двоих без вина, впрочем как и во всяких там Италиях и Австриях.
Аватара пользователя
AndyNW
почетный путешественник
 
Сообщения: 2327
Регистрация: 26.05.2010
Город: Мурманск
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 494 раз.
Возраст: 64
Страны: 22
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #53

Сообщение Forrvl » 14 июн 2017, 12:07

10Oboro писал(а) 13 июн 2017, 21:48:
Почитал тему, гурме против очевидцев. Люди пишут робко "мы на двоих обедали за 12-30 евро, и нам было норм". В ответ же получая презрительно - "ели вы не ту паэлью а заморозку из лидла, не там и не на тех тарелках"

1.очевидцев чего?
2. Норм - это на трипадвизор.
3. Заморозка, и "не там" - для паэльи, это актуальная беда. Там, где "норм на побережье" - это везде
4. На не тех тарелках - я уже говорил про передергивание.
Повторять не люблю, апломб и намеренно высокую эмоциональность в сообщениях долго не терплю, ибо она в 100% случаев приводит к нарушениям правил форума - поэтому, практикую отстрел еще на взлете - предупреждаю сразу, дабы потом без обид.
Тут задают вопросы, делятся опытом. Как правило, те - кому интересна прежде всего кухня испанских провинций - сообщения же "съел что то и доволен, но вообще я на диете, пофиг что есть, да мне достаточно макдональдса, выброшенных продуктов и т.д" они допустимы - да, личное мнение, да услышали - только в чем их ценность то? Можем тему, кстати, завести для данной Ц_А_ - никто из "гурме" там и не появится.
ЗЫ: таки и запилил, эх вспомнить бы, где ветка обсуждении молодой особы, что вела подобное обсуждение с немалым таким напором с полгода назад, а потом выяснилось, что она на жестокой диете и ей пофиг, что на столе, главное калории отсчитать. - тоже сюда бы добавить....


Апломб и некий флер элитарности к блюдам из риса пытаюсь придать как раз не я).
С третьим переездом я теряю нить разговора.
Изначально отвечал на тему о расходах на еду в неком месте.
У меня они сложились так как описал. Кафе рестораны особо не выбирал, заходил в понравившиеся интерьером или ближайшие к возникновению чувства голода.
И они (цены) о чудо были +/- в среднем одинаковы и показались дешевыми на фоне остальной Европы, да и пожалуй России.
Сейчас даже обзоры на других сайтах посмотрел, все сходится к промежутку 7-12 евро за блюдо.
Но почему-то от цен, тему увели к вкусовщине, тру/не тру паэлье, гостам на сангрию, и якобы замороженным полуфабрикатам.
КБЖУ кстати тоже считаю. Это разумно.
Ценность в том, что можно оценить стоимость обеда и возможный бюджет поездки. Для многих это важно.
И тогда у людей не будут появляться вопросы, "хватит ли 100 евро поесть на двоих в Барселоне".
Собственно на который я и отвечал в первом комментарии еще той темы, "да более чем достаточно".
Админы молодцы канешна. Может еще куда задвинут))
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #54

Сообщение Forrvl » 14 июн 2017, 12:09

Горыныч писал(а) 13 июн 2017, 22:40:
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 13:51:Та же целая пицца в Италии вполне может стоить 30

Пицца за 30 евро? С лобстерами, что ли?


Не. Обычная Маргарита в Венеции вечером. Пара кофе, бутылка воды, сервис итого за 50.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #55

Сообщение Forrvl » 14 июн 2017, 12:20

vlarin писал(а) 13 июн 2017, 21:58:
Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 21:21:Вы путаете Брюссельский, европейский, стандарт на бутилированную продукцию, произведённую например в Испании и продаваемую в Литве или Германии, с рецептами которых может быть множество.

Вы путаете бытовые рецепты, которых тьма, с тем, что традиционно используют для приготовления конкретной вещи там, где её изобрели. И что не менее традиционно не используется, но может быть добавлено "умельцами". А так можно хоть с англоязычного сайта надёргать авторитетных рецептов - творцы и пользователи которых стремятся на жаре уйти в астрал с одного стакана - хоть с китайского. Там ещё и рисовая водка будет.


Блииин. В этом формуляре, законом закреплено то, чтобы вас ни в коем случае не напоили красителями, техническими спиртами и ароматизаторами идентичными натуральному. И если вы не дай боже отравитесь или усомнитесь в качестве, и отнесете жидкость на экспертизу, человека продавшего вам сангрию с красителем(например) можно было бы привлечь к ответственности. Ну и регламентирует содержание спирта для лицензирующих и контролирующих органов. Все. Не боле этого. И уж тем более это не "рецепт закрепленный государством" как вы пытались представить это.

А если верить википедии например Испанской, все там может быть и вермут и джин и бренди. Причем даже все вместе. И менее "тру" она от этого не станет.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #56

Сообщение Forrvl » 14 июн 2017, 12:34

AndyNW писал(а) 14 июн 2017, 03:09:Не заметил в ресторанах Барселоны особой дешевизны, если это поход в разведанное место за какими нибудь галисийскими осьминогами или телячьими щеками в красном вине, то меньше 80 евро не получалось. А так да обеденный перекус в кафешке - 35-40 евро на двоих без вина, впрочем как и во всяких там Италиях и Австриях.


Так изначально тема была не про щеки в осьминогах)).
А хватит ли 100 евро в день на еду + кажется общественный транспорт.
Я написал, что Каталония показалась дешевым местом. Чем видимо задел понаехавших, считающими себя локальными гуру.
И понеслось. Курица это фастфуд, есть ее нельзя.
Сангрия не сангрия и вообще все на самом деле не так.
А пицца дурновкусие в сравнении с его величеством хамоном. Ад.
В следующий раз буду цены фотать и кропотливо записывать локации.

А вот помню. Чизкейк с кофе у дома Мило, прямо в нем кафешка. 9 евро. Это дешевле чем какой-нибудь Шоколаднице в Мск.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #57

Сообщение vlarin » 14 июн 2017, 12:51

Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:20:В этом формуляре, законом закреплено то

Утомился повторять одно и то же. В этом формуляре в отношении крепкого алкоголя законом закреплено то, что написано в книгах по кулинарии и является традиционным для напитка с конкретным названием. То же самое написано в
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:20:википедии например Испанской

которую Вы прочитали по диагонали.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #58

Сообщение anatol' » 14 июн 2017, 13:10

Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:07:Изначально отвечал на тему о расходах на еду в неком месте.


А вроде все не так было:

Вы:
Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.


Вам:
Да, днем. И без вина...


Вы:
Может и выходит дороже, если специально искать. Или кто сколько жрет.
Ну без устриц и лобстеров да.


Заметьте с этого и началось с вашей же стороны хамство и деление на гурманов и тем кто не живет ради еды. Не все набивают пузо и жрут, некоторые едят))
Далее пошел разбор что входит во "все кроме лобстеров", и выясняется, что довольно базовый набор.
Причем со странными объяснениями, говядина будет жесткой, рыба тухлой. Поэтому это "тру" выбор.

Чтоб стало понятно о чем писал я, покажу дальше на простом примере, городок Вьелья (столица Валь-д'Аран, все та же Каталония). Проездом.
Была отмечена пара мест, но по факту все закрыто. Первое попавшееся симпатичное заведение, All i Oli.
Домашний формат, скорее всего даже семейное, жарят на открытом огне прямо внутри заведения.
Берем 2 горячих, кролик и лонганиса (местная колбаса, бывает в формате для жарки), не дорого в районе 12. Подходит повар, спрашивает что да как. Рекомендует овощную парильяду, заодно просим без картошки фри.
Без вина, так как дальше в планах лезть на виа-феррату.
Хлеба надо? Немного. Плюс вода.
А соус (именем которго и названо заведение)? Глупо было бы не отведать.
В конце пару кофе "соло", чтобы взбодрится. Десерт? Нет, спасибо. Ну как же, а домашнюю крему-каталану? Уговорили, одну на двоих.
Итого 45 без алкоголя. Были ли там лобстеры? Нет)) Какие-то излишества? Тоже нет.
Это было очень много еды? Нет, так как после этого обеда полезли на хоть и простую, но феррату.
Это пафосный ресторан? Нет, домашняя кухня.
Вот в моем понимании, к чему надо быть готовым в формате "без излишеств и не отказывая".
И это абсолютно норма для Испании/Каталонии. Понятно, что столовки, сетевые заведения и фудкорты это совершенно другой набор, ну так нигде и не звучало, кто-где собирается есть.

Есть возможность вложится в 20-30? Безусловно. Можно ли при этом не есть тесто-рис? Легко.
От меню дня, до вариантов типа ревуэльто с зеленой спаржей и хамоном, которое хоть и будет в закусках вполне заменит обед.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7347
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #59

Сообщение Горыныч » 14 июн 2017, 13:27

Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:09:Обычная Маргарита в Венеции вечером. Пара кофе, бутылка воды, сервис итого за 50.

Дьявол, как обычно, в деталях: Венеция, кофе, вода...
По моим наблюдениям, в Западной Европе пицца самая дешевая в Италии (про Испанию не помню, не обращал внимания) - маргарита от 3,6 евро, и в среднем, около 5 евро, а за 6-7 можно, обычно, взять "нормальную", с мясом, грибами и т.д. Если это не супер-туристическое место...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #60

Сообщение SiempreSola » 14 июн 2017, 13:45

Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:34:Я написал, что Каталония показалась дешевым местом.

"Показалась" - ключевое слово.
Недорого питаться можно. В Каталонии в том числе. Если не имеет значения, чем питаться.
Собственно, это уже даже в название темы вынесли.

Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:07:Апломб и некий флер элитарности к блюдам из риса пытаюсь придать как раз не я).

Рис рису рознь. Это как раз Вам и пытаются объяснить. Если всё равно, что в топку кидвть - ешьте размороженную паэлью. На здоровье.
А в комментариях лучше бы указывать, где и что ели. А не "в среднем по больнице".
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #61

Сообщение Forrvl » 14 июн 2017, 16:37

vlarin писал(а) 14 июн 2017, 12:51:
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:20:В этом формуляре, законом закреплено то

Утомился повторять одно и то же. В этом формуляре в отношении крепкого алкоголя законом закреплено то, что написано в книгах по кулинарии и является традиционным для напитка с конкретным названием. То же самое написано в
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:20:википедии например Испанской

которую Вы прочитали по диагонали.


Нет. Давайте так, "пруф или ...."? Что я конкретно прочитал по диагонали?

Vino tinto. La base vínica típica es el vino tinto, de donde le viene el nombre de sangría que evoca el color de la sangre. También puede hacerse con vino blanco, en cuyo caso algunos no la llaman sangría a secas, sino sangría blanca. La legislación comunitaria, sin embargo, entiende que la sangría hecha con vino blanco se denomina clarea.9 La bebida resultante de macerar frutas en vino blanco era conocida en recetarios antiguos con la palabra inglesa cup. En Cataluña es frecuente hacerla con cava, en cuyo caso también hay que apellidar la palabra sangría: sangría de cava.

Por otra parte, en Asturias, es común utilizar sidra, en lugar de vino llamándose Sangría de Sidra

Aunque prácticamente puede utilizarse cualquier vino el más adecuado es un tinto joven afrutado. No importa que tenga mucha graduación, pues será rebajado con agua. Es conveniente que tenga muchos taninos, pues también serán rebajados. Un vino joven de Toro de 14% vol. o más resulta muy adecuado.

Azúcar. Es conveniente añadir el azúcar en forma de almíbar para que se mezcle uniformemente. No debe resultar una bebida dulzona.

Limón y naranja. Del limón se echa solamente su zumo en la cantidad deseada, a diferencia de las otras frutas que se echan troceadas pero no se exprime su zumo. Lo propio sucede con la naranja.

Otras frutas. Lo mejor es usar frutas de temporada, que siempre son más aromáticas. Deben ser frutas carnosas como el melocotón o durazno, albaricoque, pera, manzana y el plátano. Deben estar algo troceadas para que la maceración resulte efectiva.

Especias. Para los amantes de la canela puede utilizarse. Hay que tener en cuenta, sin embargo, que hay quienes la aborrecen. Lo propio sucede con otras especias. El diccionario de la Real Academia Española hace entrar la canela como ingrediente de la clarea.10

Gas carbónico. Como la fruta ha de macerar un par de horas para comunicar su sabor, si se desea que la sangría contenga gas carbónico, es conveniente añadirlo en el último momento para que el gas no desaparezca en el aire. Es frecuente utilizar refrescos gaseosos de naranja o de limón. Pueden ser sustituidos por polvos efervescentes.

Vermut y licores. Echar un chorrito de vermut rojo, de brandy, de triple seco o de otros licores convierte la sangría en una bebida de alta graduación pero con la sensación de estar bebiendo una bebida de menor contenido en alcohol. A tenor de la legislación comunitaria, como se ha visto, tal bebida ya no es sangría, sino zurra.

Законодательство ЕС и рецептура это разные штуки, понимаете?

Там это прямо и написано

"La denominación «Sangría» —establece la legislación comunitaria—11 debe acompañarse obligatoriamente de la mención «producida en …» seguida del nombre del Estado miembro de producción o de una región más pequeña excepto si se produce en España o en Portugal. La denominación «Sangría» puede sustituir a la denominación «bebida aromatizada a base de vino» únicamente en el caso en que la bebida haya sido elaborada en España o en Portugal".

Todas estas normas comunitarias, como es lógico, sólo afectan a la comercialización de la sangría envasada.

Считать и контролировать так проще.
Но это не рецепт.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #62

Сообщение Forrvl » 14 июн 2017, 16:47

Горыныч писал(а) 14 июн 2017, 13:27:
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:09:Обычная Маргарита в Венеции вечером. Пара кофе, бутылка воды, сервис итого за 50.

Дьявол, как обычно, в деталях: Венеция, кофе, вода...
По моим наблюдениям, в Западной Европе пицца самая дешевая в Италии (про Испанию не помню, не обращал внимания) - маргарита от 3,6 евро, и в среднем, около 5 евро, а за 6-7 можно, обычно, взять "нормальную", с мясом, грибами и т.д. Если это не супер-туристическое место...


В Италии бывал раз пять. По северу в основном. Запомнилась именно высокими ценами. Та же куриная грудка на двоих гриль с овощами 40-60 евро.
Один раз на трассе между Миланом и Генуей заехали в Мак, цезарьролл один 12 евро.
Местные активно налегали на картошку фри.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #63

Сообщение anatol' » 14 июн 2017, 16:53

Forrvl, Там (то, что выделили курсивом) написано, что в данном случае это уже Zurracapote (zurra).
А следующим абзацем пишут, что основной смысл сангрии (и сложность приготовления) это довольно длительная мацерация вина на фруктах, соответственно рекомендуют пить там, где готовят заранее. Альтернативное смешивание фруктов и различных видов алкоголя, мало чего общего имеет с исконным продуктом.
Мне, если честно оба продукта не очень интересны, но цитируя понимайте что там написано.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7347
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #64

Сообщение Forrvl » 14 июн 2017, 17:06

anatol' писал(а) 14 июн 2017, 13:10:
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:07:Изначально отвечал на тему о расходах на еду в неком месте.


А вроде все не так было:

Вы:
Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.


Вам:
Да, днем. И без вина...


Вы:
Может и выходит дороже, если специально искать. Или кто сколько жрет.
Ну без устриц и лобстеров да.


Заметьте с этого и началось с вашей же стороны хамство и деление на гурманов и тем кто не живет ради еды. Не все набивают пузо и жрут, некоторые едят))
Далее пошел разбор что входит во "все кроме лобстеров", и выясняется, что довольно базовый набор.
Причем со странными объяснениями, говядина будет жесткой, рыба тухлой. Поэтому это "тру" выбор.

Чтоб стало понятно о чем писал я, покажу дальше на простом примере, городок Вьелья (столица Валь-д'Аран, все та же Каталония). Проездом.
Была отмечена пара мест, но по факту все закрыто. Первое попавшееся симпатичное заведение, All i Oli.
Домашний формат, скорее всего даже семейное, жарят на открытом огне прямо внутри заведения.
Берем 2 горячих, кролик и лонганиса (местная колбаса, бывает в формате для жарки), не дорого в районе 12. Подходит повар, спрашивает что да как. Рекомендует овощную парильяду, заодно просим без картошки фри.
Без вина, так как дальше в планах лезть на виа-феррату.
Хлеба надо? Немного. Плюс вода.
А соус (именем которго и названо заведение)? Глупо было бы не отведать.
В конце пару кофе "соло", чтобы взбодрится. Десерт? Нет, спасибо. Ну как же, а домашнюю крему-каталану? Уговорили, одну на двоих.
Итого 45 без алкоголя. Были ли там лобстеры? Нет)) Какие-то излишества? Тоже нет.
Это было очень много еды? Нет, так как после этого обеда полезли на хоть и простую, но феррату.
Это пафосный ресторан? Нет, домашняя кухня.
Вот в моем понимании, к чему надо быть готовым в формате "без излишеств и не отказывая".
И это абсолютно норма для Испании/Каталонии. Понятно, что столовки, сетевые заведения и фудкорты это совершенно другой набор, ну так нигде и не звучало, кто-где собирается есть.

Есть возможность вложится в 20-30? Безусловно. Можно ли при этом не есть тесто-рис? Легко.
От меню дня, до вариантов типа ревуэльто с зеленой спаржей и хамоном, которое хоть и будет в закусках вполне заменит обед.


А что простите в этой фразе Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.
"не так было"?

Началось оно чуть позже и не с моей стороны. А когда подтянулись свидетели приготовления из заморозки и считающие пиццу дурновкусием, почему-то.
Я вот в кухню не входил, так что иногда опасаюсь, вернее брезгую есть не в провереных местах. Как там все организовано, кто знает.

У меня не было цели писать гастрономические опусы, и спорить о вкусах паэльи и рецептуре сангрии, понимаете?

Я в теме Финансовые вопросы: (планирование бюджета поездки)

Ответил человеку на вопрос: Друзья подскажите по бюджету

2 человека - один не пьёт, я пью (ремарка с прицелом сколько стоит в среднем алкоголь - вино/пиво), 9 дней в третьей декаде сентября
есть оплаченный отель 3* в Салоу с завтраками и ужинами
запланировал 2-3 поездки на общественном транспорте по достопримечательностям - одна вылазка одним днём в Барселону + ещё что то.
прикидываю по 75 евро на человека в день - понятно что Барселона там накинуть ещё 50-100 евро.
Итогом на 9 дней 1500-1700 хватит если не шиковать особо и 2 экскурсии СВОИМ ходом.


Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.

Это если хотите мое личное, субъективное мнение/наблюдение.

В кулинарные батлы вступать не собирался.
Но гуру же не устоят)). Не могу молчать. и понеслись тирады: Есть пиццу за 7 евро это отстой, курица вселенское зло, Вас за эти деньги напоят не тем и накормят заморозкой.
Меню дня для лохов.

Ну прастите, не знал что в теме Финансовые вопросы: (планирование бюджета поездки)
Можно обсуждать только кальмаров в щеках и винном соусе. Или писать опусы как подходил шеф ресторана.
Вы любите так. А я например люблю скорость. И поэтому счет прошу сразу после заказа.
Аватара пользователя
Forrvl
полноправный участник
 
Сообщения: 286
Регистрация: 23.10.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 48
Страны: 25
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #65

Сообщение vlarin » 14 июн 2017, 17:14

Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 16:37:Что я конкретно прочитал по диагонали?

La legislación comunitaria parece captar mejor que el Diccionario de la Academia Real el significado real de ambas palabras, si bien es verdad que muchas personas llaman sangría a lo que en realidad es una zurra.

Перевод нужен?
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 16:37:Но это не рецепт.

Вы понятия "рецепт" и "состав" отличаете? Состав сангрии не предусматривает наличие крепкого алкоголя. Что может быть сложного для понимания в этой простой аксиоме, загадка.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #66

Сообщение anatol' » 14 июн 2017, 17:25

Forrvl, а вы не пробовали для начало корректно цитировать оставляя только нужные фрагменты не таща в каждое сообщение все хвосты?
И к чему это "кальмаров в щеках и винном соусе"?
Вы же сами выбираете агрессивное поведение. Вроде как человек отдельно написал про галисийские осьминоги, и отдельно про щеки.
Так щеки это просто одна из частей телятины, которая хороша в тушеном виде. И не надо тогда бояться резиновых стейков. Та же вами любимая карбонара в классической версии не с беконом и сливками, а с теми же самыми щеками (только свинными) и яйцом.

Вернемся к стартовому вопросу. Автор спрашивал сколько ему надо суточных, как ему может помочь сугубо личное "мне столько хватит"? Тем более без расшифровки содержимого. К тому же автор делал акцент на употреблении вина. С такими вводными данными, никто бы толком не смог бы ответить, для чего и написали пару наводящих вопросов. Вы любите скорость, а кто-то вкусно-полезно поесть, поэтому стоит с этого начинать.

Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 16:47:В Италии бывал раз пять. По северу в основном. Запомнилась именно высокими ценами. Та же куриная грудка на двоих гриль с овощами 40-60 евро.
Один раз на трассе между Миланом и Генуей заехали в Мак, цезарьролл один 12 евро.
Местные активно налегали на картошку фри.

Я в последний раз в Италии был 4 года назад. Мессина - стейки из тунца или рыбы-меч 8-10 евро. В тридцатку с домашним вином и салатом.
"Дорогой" Тренто на севере, так специально полез глянуть текущие цены самого понравившегося ресторана, стартеры 9-11, первые 9-10, вторые 15-18. Если довольствоваться не полным комплектом, примерно то и выйдет.
Аватара пользователя
anatol'
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7347
Регистрация: 02.02.2011
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 1692 раз.
Возраст: 47
Страны: 26
Отчеты: 29
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #67

Сообщение vlarin » 14 июн 2017, 17:33

KirstenSP писал(а) 13 июн 2017, 12:54:Паэлья за 5-8 евро это, скажу вам по секрету, паэльей быть не может априори, максимум разогретая заморозка из самого дешёвого супермаркета.

Справедливости ради надо сказать, что, зная места, можно питаться очень недорого и при этом полноценно. Например, давеча обедал в гарнизоне жандармерии за 6 с небольшим евро. Первое (взял паэлью, была съедобная, не полуфабрикат), второе, десерт. Вино и касера без ограничений.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #68

Сообщение 10Oboro » 14 июн 2017, 17:41

гарнизоне жандармерии


вот, кстати, давно мысль бродит (с описания Толиного про дом престарелых в Галисии, где он всю капусту у старушек попытался сожрать в стиле 12-ти стульев - шючу ) , что нужна в раздел тема про неожиданные места в качестве харчевен, куда при этом, может попасть любой смертный (ну, или с вариациями). Думаю, многим будет очень интересно, и даже не только из за фактора что то сэкономить, а вообще, как интересного и неизбитого хода.
como canta el abad responde el sacristàn
Аватара пользователя
10Oboro
почетный путешественник
 
Сообщения: 4619
Регистрация: 22.02.2011
Город: Ноябрьск
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Возраст: 50
Страны: 10
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #69

Сообщение vlarin » 14 июн 2017, 17:55

10Oboro писал(а) 14 июн 2017, 17:41:тема про неожиданные места в качестве харчевен, куда при этом, может попасть любой смертный (ну, или с вариациями)

Да, тема была бы очень любопытной. В гарнизон жандармерии, если такой будет под боком, в принципе, может попасть любой. Получаешь на проходной временный пропуск по предъявлению документов - и вперёд, объедать доблестных стражей порядка. ))
10Oboro писал(а) 14 июн 2017, 17:41:с описания Толиного про дом престарелых в Галисии

Точно так, столовые в домах престарелых (residencia de la tercera edad) тоже в списке. Вот, например, menú del día одного из них из недавнего отчёта:

Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

"Дешевле только даром". )
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #70

Сообщение Горыныч » 14 июн 2017, 19:24

Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 16:47:В Италии бывал раз пять. По северу в основном. Запомнилась именно высокими ценами. Та же куриная грудка на двоих гриль с овощами 40-60 евро.Один раз на трассе между Миланом и Генуей заехали в Мак, цезарьролл один 12 евро.

Италия - не самая дешевая страна в плане еды (хотя цены на продукты в правильных местах от испанских не сильно отличаются).
Я же конкретно про пиццу говорил. Поедете в шестой раз - обратите внимание...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #71

Сообщение morece » 28 июн 2017, 17:17

Я так понимаю питание по схеме супермаркет+меню дель диа - самый бюджетный вариант
morece
путешественник
 
Сообщения: 1635
Регистрация: 28.01.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 41
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #72

Сообщение Горыныч » 28 июн 2017, 17:44

morece писал(а) 28 июн 2017, 17:17:Я так понимаю питание по схеме супермаркет+меню дель диа - самый бюджетный вариант

Самый бюджетный - супермаркет...без плюсов...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #73

Сообщение morece » 28 июн 2017, 21:33

а я вот не соглашусь, что много сил и времени отнимет готовка, например стейки семги или та же дорада, посолил, поперчил, в фольгу и в духовку, через 30 мин отличный ужин, к рыбе куптл белый соус и можно рис кто любит, или же макароны из твердых сортов и обжарить говяжий фарш с овощами, залил сливками и паста готова, или креветки, совмем уж простое и полезное гречка и отварная говядина, в принципе на указанные блюда уйдет времени минут 40, за исключением варки мяса, в кафе минут 20 тоже ждать, в итоге потеря времени и трудозатраты, особенно в случае с рыбой минимальны, а если в процессе еще винцо прихлебывать, то мммм…
morece
путешественник
 
Сообщения: 1635
Регистрация: 28.01.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 41
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #74

Сообщение Горыныч » 28 июн 2017, 21:55

morece писал(а) 28 июн 2017, 21:33:а я вот не соглашусь, что много сил и времени отнимет готовка

Ох... сколько тут копий было сломано на тему "самостоятельная готовка vs ресторан"... Была огромная отдельная тема...
Спор вечный, наподобие "своя машина vs самолет+арендная"...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #75

Сообщение morece » 28 июн 2017, 22:29

само собой что каждому свое, и любой будет сторонником кушать в кафе, чтоб подали и убрали, но ведь иногда на кафе тупо нет денег и идет речь о том что либо не ехать либо ехать, и экономить на еде, я выбираю второй вариант, просто самостоятельная готовка это наверное некий компромисный вариант между кафе и сухомяткой…
в той же Турции, Украине, Армении, Азербайджане, Тае, Филиппинах я питался исключительно в кафе, ибо на 5-7 $ от пуза, 15-30 в Испании мне будет внапряг, поэтому планирую сочетать меню дель диа, самостоятельную готовку, плюс перекусы из меркадоны в виде фруктов, хамона, вина, оливок, сыров
morece
путешественник
 
Сообщения: 1635
Регистрация: 28.01.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 41
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #76

Сообщение Torn07 » 29 июн 2017, 00:07

morece писал(а) 28 июн 2017, 22:29:и сухомяткой

В Вашем возрасте можно и на сухомятке 10-15 дней продержаться.
Хотя теплая пицца, которую везде продают небольшими кусочками в уличных фаст-фудах, стоит от 2 евро.

Если рассматривать пляжный отдых, то наверное готовка в номере не так обременительна.
Но если это городской вояж, то вечерами редко остаются силы для стояния у плиты..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18685
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 2558 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #77

Сообщение NikaVika » 30 июн 2017, 08:53

Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 10:09:Мидии (сырые) обычно недорогие

кстати, да - быстрая и недорогая еда
мои "стандартные бульоны" к ним - томатная паста+чеснок+базилик (кто не любит, можно заменить на петрушку или кинзу)
- белое вино (совсем чуть-чуть)+порей+перец
- банка кокосового молока 500 мл (только смотрите, чтобы именно для готовки было, не для десертов)+желтый карри пара ложек чайных, уже и так будет вкусно, версия лайт для апартов
но если есть - то еще несколько горошин черного душистого перца, кориандра, зелень кинзы, примерно 1 см тертого корня имбиря (или пол ч.л. порошка имбиря), при подаче сбрызнуть соком лайма
к этой версии можно подать рис отварной

Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 10:09:обычно нужно 500-700 г


мы берем из расчета 1 сетка = 1 лицо )) сетка это плюс-минус 1 кг

в принципе, полно таких простых и быстрых рецептов, с учетом того, что часто в супермаркетах, рыбных лавках и карнисериях продают уже подготовленные продукты (рыбные филе, чищенные креветки, антрекоты, утиные грудки, вареные овощи и т.д.). Бери и на сковородку сразу
NikaVika
путешественник
 
Сообщения: 1874
Регистрация: 28.03.2013
Город: Tls
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #78

Сообщение vlarin » 30 июн 2017, 13:13

Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 10:09:укроп, киндзу, сельдерей, перец, прочие пряности итп. - что есть и что любите

Что ж от вкуса самих мидий-то останется? )
Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 10:09:Можно добавить сливки, лимон, лайм

Тут-то сливки и свернутся.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #79

Сообщение vvolod » 30 июн 2017, 13:28

А это дейсьвительно тема про невкусную дешёвую еду?
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #80

Сообщение Ослик Иа » 30 июн 2017, 13:37

vlarin писал(а) 30 июн 2017, 13:13:Тут-то сливки и свернутся.

Не, ну ясно, что или сливки, или лайм итп.

vvolod писал(а) 30 июн 2017, 13:28:А это дейсьвительно тема про невкусную дешёвую еду?

А зачем о ней вообще говорить? Нет, конечно.

По моему глубочайшему убеждению, "дёшево" - это не синоним "невкусно", равно как и "дорого" - отнюдь не значит "вкусно".
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13277
Регистрация: 09.08.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Возраст: 63
Страны: 32
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #81

Сообщение vvolod » 30 июн 2017, 14:00

А затем, что тема создавалась для обсуждения способов питания, при которых свойством еды является способность быть топливом, а на вкус плевать. Поэтому советы о качественной паэлье тут затеряются
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #82

Сообщение KirstenSP » 30 июн 2017, 14:30

vvolod писал(а) 30 июн 2017, 14:00:А затем, что тема создавалась для обсуждения способов питания, при коьорых свойством еды является способность быть топливом, а на вкус плевать. Поэтому советы о качественной паэлье тут затеряются

Если мои советы не в тему - подскажите куда перенести пост, чтоб был полезным. Спасибо!
KirstenSP
участник
 
Сообщения: 116
Регистрация: 17.12.2014
Город: Барселона
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 39
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #83

Сообщение NikaVika » 01 июл 2017, 09:06

vvolod писал(а) 30 июн 2017, 14:00:свойством еды является способность быть топливом, а на вкус плевать

а почему бы не попробовать совместить?
гурманствовать и недорого, но вкусно питаться - это не синонимы
NikaVika
путешественник
 
Сообщения: 1874
Регистрация: 28.03.2013
Город: Tls
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Возраст: 46
Страны: 21
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #84

Сообщение vvolod » 01 июл 2017, 10:53

Можно подумать, в остальных темах гурманствуют.
Эта была создана исключительно для выноса оффтопика из другой темы.
согласен, ветвь дискуссии о паэлье перенесена в профильную тему. Остальное оставил, но поддержу данное сообщение - призываю в данной теме писать о еде, исключительно как о физиологической потребности
10Oboro
vvolod
путешественник
 
Сообщения: 1181
Регистрация: 23.05.2014
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Возраст: 44
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #85

Сообщение Добрый2014 » 29 авг 2017, 18:00

В Севилье есть сеть тапасных, заходишь, платишь или 6 или 9 евро, может быть 11, и съедать можешь неограниченное число заказанных тапасов, если не съел заказанное, доплачиваешь по 2 евро за каждый. Есть ли подобное в Мадриде?

p.s. Еще бы бесплатные обеды для малоимущих найти .
Добрый2014
участник
 
Сообщения: 145
Регистрация: 19.09.2014
Город: Пекин
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 110
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #86

Сообщение SiempreSola » 30 авг 2017, 00:03

Добрый2014 писал(а) 29 авг 2017, 18:00:В Севилье есть сеть тапасных, заходишь, платишь или 6 или 9 евро, может быть 11, и съедать можешь неограниченное число заказанных тапасов

А как называется эта сеть в Севилье?

Добрый2014 писал(а) 29 авг 2017, 18:00:Еще бы бесплатные обеды для малоимущих найти


Зачем? Какое отношение Вы имеете к испанским малоимущим?
SiempreSola
почетный путешественник
 
Сообщения: 2223
Регистрация: 02.01.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 483 раз.
Возраст: 46
Отчеты: 27
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #87

Сообщение Torn07 » 30 авг 2017, 00:40

SiempreSola писал(а) 30 авг 2017, 00:03:А как называется эта сеть в Севилье?

Я думаю, что - флуд ...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Аватара пользователя
Torn07
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 18685
Регистрация: 03.05.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 2558 раз.
Возраст: 68
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #88

Сообщение AnnMM » 30 авг 2017, 13:16

SiempreSola писал(а) 30 авг 2017, 00:03:А как называется эта сеть в Севилье?

Наверное, эта http://tapaole.net/
Некоторое время назад видела в программе Орел и решка..
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5582
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Возраст: 45
Страны: 29
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #89

Сообщение Добрый2014 » 30 авг 2017, 13:45

AnnMM писал(а) 30 авг 2017, 13:16:
SiempreSola писал(а) 30 авг 2017, 00:03:А как называется эта сеть в Севилье?

Наверное, эта http://tapaole.net/
Некоторое время назад видела в программе Орел и решка..

Скорее всего именно это. Так в Мадриде такое есть или нет?
Смысл вот в чем, платишь деньги, и до 60 тапасов заказываешь зараз, т.е. любое кол-во. Если не доел, платишь за каждый. Хотя наверное и в сумку спрятать можно .
Добрый2014
участник
 
Сообщения: 145
Регистрация: 19.09.2014
Город: Пекин
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 110
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #90

Сообщение vlarin » 30 авг 2017, 13:57

AnnMM писал(а) 30 авг 2017, 13:16:Наверное, эта

Похоже, хотя не увидел в их меню такого, чтобы
Добрый2014 писал(а) 29 авг 2017, 18:00:если не съел заказанное, доплачиваешь по 2 евро за каждый

Помнится, доплата за несъеденное была в одном из китайских буфетов, но у них, конечно, не тапас. )
Добрый2014 писал(а) 30 авг 2017, 13:45:в Мадриде такое есть или нет?

Не встречалось.
Добрый2014 писал(а) 29 авг 2017, 18:00:Еще бы бесплатные обеды для малоимущих найти

Социальные столовые Испании.

Свободный вход бывает в те, которые при религиозных организациях.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #91

Сообщение morece » 30 авг 2017, 14:13

так эта тапасная на стадионе что ли?
morece
путешественник
 
Сообщения: 1635
Регистрация: 28.01.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 41
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #92

Сообщение AnnMM » 30 авг 2017, 14:27

vlarin писал(а) 30 авг 2017, 13:57:Похоже, хотя не увидел в их меню такого, чтобы
Добрый2014 писал(а) 29 авг 2017, 18:00:если не съел заказанное, доплачиваешь по 2 евро за каждый


Да, я тоже такого не нашла. Но в передаче что-то вроде этого показывали и кафешка эта. Передачу мельком видела, так что не в курсе подробностей.
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5582
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Возраст: 45
Страны: 29
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #93

Сообщение vlarin » 30 авг 2017, 14:33

morece писал(а) 30 авг 2017, 14:13:так эта тапасная на стадионе что ли?

Это франшиза, их две в Севилье. Одна из них у стадиона (не на стадионе).
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #94

Сообщение AnnMM » 30 авг 2017, 14:43

Отзывы о заведении в основном ужасные... Имхо, лучше уж в супермаркет сходить )))
Аватара пользователя
AnnMM
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5582
Регистрация: 11.05.2012
Город: Барселона
Благодарил (а): 941 раз.
Поблагодарили: 1278 раз.
Возраст: 45
Страны: 29
Отчеты: 13
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #95

Сообщение Eva3211 » 30 авг 2017, 16:04

Не знаю, упоминали ли об этом заведении - 100 montaditos
Пивнушка в Испании, где все тапасы по 1 евро.
Чуть дороже куриные крылышки.
Из напитков в основном пиво и Тинто де верано)))
Огромное количество бутербродов- монтадитос.
Иногда выручает))
Аватара пользователя
Eva3211
путешественник
 
Сообщения: 1746
Регистрация: 14.04.2015
Город: Галифакс
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Возраст: 55
Страны: 47
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #96

Сообщение morece » 30 авг 2017, 16:42

а какой размер у этих бутеров относительно, например, гамбургера в макдаке?
morece
путешественник
 
Сообщения: 1635
Регистрация: 28.01.2011
Город: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Возраст: 41
Страны: 11
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #97

Сообщение Eva3211 » 30 авг 2017, 16:54

Помельче, конечно, будет)))
Но зато выбор гораздо богаче....
Погуглите и найдете их меню...
Аватара пользователя
Eva3211
путешественник
 
Сообщения: 1746
Регистрация: 14.04.2015
Город: Галифакс
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 248 раз.
Возраст: 55
Страны: 47
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #98

Сообщение Добрый2014 » 30 авг 2017, 17:44

Eva3211 писал(а) 30 авг 2017, 16:04:Не знаю, упоминали ли об этом заведении - 100 montaditos
Пивнушка в Испании, где все тапасы по 1 евро.

Где в Испании?

vlarin писал(а) 30 авг 2017, 13:57:Социальные столовые Испании.
Свободный вход бывает в те, которые при религиозных организациях.

Т.е. туристов получается тоже пускают. Только вот не ясно, там вообще что-ли бесплатно еду раздают, или какую-то мизерную плату таки берут?
Добрый2014
участник
 
Сообщения: 145
Регистрация: 19.09.2014
Город: Пекин
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 110
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #99

Сообщение Горыныч » 30 авг 2017, 17:50

Добрый2014 писал(а) 30 авг 2017, 17:44:Где в Испании?

Много где. Забейте в поисковик и увидите.
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30126
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1966 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Об организации питания в Испании: (я не гурман - ем, чтобы жить, цена?)

Сообщение: #100

Сообщение vlarin » 31 авг 2017, 17:08

Eva3211 писал(а) 30 авг 2017, 16:04:Пивнушка в Испании, где все тапасы по 1 евро.

В настоящее время по 1 евро только по средам и воскресеньям.
Добрый2014 писал(а) 30 авг 2017, 17:44:Только вот не ясно, там вообще что-ли бесплатно еду раздают, или какую-то мизерную плату таки берут?

Подозреваю, что на этом форуме вряд ли кто-нибудь знает ответ.
Аватара пользователя
vlarin
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6191
Регистрация: 26.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 1943 раз.
Возраст: 55
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники



Включить мобильный стиль