Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
10Oboro писал(а) 13 июн 2017, 21:48:Почитал тему, гурме против очевидцев. Люди пишут робко "мы на двоих обедали за 12-30 евро, и нам было норм". В ответ же получая презрительно - "ели вы не ту паэлью а заморозку из лидла, не там и не на тех тарелках"
1.очевидцев чего?
2. Норм - это на трипадвизор.
3. Заморозка, и "не там" - для паэльи, это актуальная беда. Там, где "норм на побережье" - это везде
4. На не тех тарелках - я уже говорил про передергивание.
Повторять не люблю, апломб и намеренно высокую эмоциональность в сообщениях долго не терплю, ибо она в 100% случаев приводит к нарушениям правил форума - поэтому, практикую отстрел еще на взлете - предупреждаю сразу, дабы потом без обид.
Тут задают вопросы, делятся опытом. Как правило, те - кому интересна прежде всего кухня испанских провинций - сообщения же "съел что то и доволен, но вообще я на диете, пофиг что есть, да мне достаточно макдональдса, выброшенных продуктов и т.д" они допустимы - да, личное мнение, да услышали - только в чем их ценность то? Можем тему, кстати, завести для данной Ц_А_ - никто из "гурме" там и не появится.
ЗЫ: таки и запилил, эх вспомнить бы, где ветка обсуждении молодой особы, что вела подобное обсуждение с немалым таким напором с полгода назад, а потом выяснилось, что она на жестокой диете и ей пофиг, что на столе, главное калории отсчитать. - тоже сюда бы добавить....
Горыныч писал(а) 13 июн 2017, 22:40:Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 13:51:Та же целая пицца в Италии вполне может стоить 30
Пицца за 30 евро? С лобстерами, что ли?
vlarin писал(а) 13 июн 2017, 21:58:Forrvl писал(а) 13 июн 2017, 21:21:Вы путаете Брюссельский, европейский, стандарт на бутилированную продукцию, произведённую например в Испании и продаваемую в Литве или Германии, с рецептами которых может быть множество.
Вы путаете бытовые рецепты, которых тьма, с тем, что традиционно используют для приготовления конкретной вещи там, где её изобрели. И что не менее традиционно не используется, но может быть добавлено "умельцами". А так можно хоть с англоязычного сайта надёргать авторитетных рецептов - творцы и пользователи которых стремятся на жаре уйти в астрал с одного стакана - хоть с китайского. Там ещё и рисовая водка будет.
AndyNW писал(а) 14 июн 2017, 03:09:Не заметил в ресторанах Барселоны особой дешевизны, если это поход в разведанное место за какими нибудь галисийскими осьминогами или телячьими щеками в красном вине, то меньше 80 евро не получалось. А так да обеденный перекус в кафешке - 35-40 евро на двоих без вина, впрочем как и во всяких там Италиях и Австриях.
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:20:В этом формуляре, законом закреплено то
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:20:википедии например Испанской
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:07:Изначально отвечал на тему о расходах на еду в неком месте.
Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.
Да, днем. И без вина...
Может и выходит дороже, если специально искать. Или кто сколько жрет.
Ну без устриц и лобстеров да.
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:09:Обычная Маргарита в Венеции вечером. Пара кофе, бутылка воды, сервис итого за 50.
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:34:Я написал, что Каталония показалась дешевым местом.
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:07:Апломб и некий флер элитарности к блюдам из риса пытаюсь придать как раз не я).
vlarin писал(а) 14 июн 2017, 12:51:Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:20:В этом формуляре, законом закреплено то
Утомился повторять одно и то же. В этом формуляре в отношении крепкого алкоголя законом закреплено то, что написано в книгах по кулинарии и является традиционным для напитка с конкретным названием. То же самое написано вForrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:20:википедии например Испанской
которую Вы прочитали по диагонали.
Горыныч писал(а) 14 июн 2017, 13:27:Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:09:Обычная Маргарита в Венеции вечером. Пара кофе, бутылка воды, сервис итого за 50.
Дьявол, как обычно, в деталях: Венеция, кофе, вода...
По моим наблюдениям, в Западной Европе пицца самая дешевая в Италии (про Испанию не помню, не обращал внимания) - маргарита от 3,6 евро, и в среднем, около 5 евро, а за 6-7 можно, обычно, взять "нормальную", с мясом, грибами и т.д. Если это не супер-туристическое место...
anatol' писал(а) 14 июн 2017, 13:10:Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 12:07:Изначально отвечал на тему о расходах на еду в неком месте.
А вроде все не так было:
Вы:Поесть на двоих 20-30 евро от пуза но без устриц.
Вам:Да, днем. И без вина...
Вы:Может и выходит дороже, если специально искать. Или кто сколько жрет.
Ну без устриц и лобстеров да.
Заметьте с этого и началось с вашей же стороны хамство и деление на гурманов и тем кто не живет ради еды. Не все набивают пузо и жрут, некоторые едят))
Далее пошел разбор что входит во "все кроме лобстеров", и выясняется, что довольно базовый набор.
Причем со странными объяснениями, говядина будет жесткой, рыба тухлой. Поэтому это "тру" выбор.
Чтоб стало понятно о чем писал я, покажу дальше на простом примере, городок Вьелья (столица Валь-д'Аран, все та же Каталония). Проездом.
Была отмечена пара мест, но по факту все закрыто. Первое попавшееся симпатичное заведение, All i Oli.
Домашний формат, скорее всего даже семейное, жарят на открытом огне прямо внутри заведения.
Берем 2 горячих, кролик и лонганиса (местная колбаса, бывает в формате для жарки), не дорого в районе 12. Подходит повар, спрашивает что да как. Рекомендует овощную парильяду, заодно просим без картошки фри.
Без вина, так как дальше в планах лезть на виа-феррату.
Хлеба надо? Немного. Плюс вода.
А соус (именем которго и названо заведение)? Глупо было бы не отведать.
В конце пару кофе "соло", чтобы взбодрится. Десерт? Нет, спасибо. Ну как же, а домашнюю крему-каталану? Уговорили, одну на двоих.
Итого 45 без алкоголя. Были ли там лобстеры? Нет)) Какие-то излишества? Тоже нет.
Это было очень много еды? Нет, так как после этого обеда полезли на хоть и простую, но феррату.
Это пафосный ресторан? Нет, домашняя кухня.
Вот в моем понимании, к чему надо быть готовым в формате "без излишеств и не отказывая".
И это абсолютно норма для Испании/Каталонии. Понятно, что столовки, сетевые заведения и фудкорты это совершенно другой набор, ну так нигде и не звучало, кто-где собирается есть.
Есть возможность вложится в 20-30? Безусловно. Можно ли при этом не есть тесто-рис? Легко.
От меню дня, до вариантов типа ревуэльто с зеленой спаржей и хамоном, которое хоть и будет в закусках вполне заменит обед.
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 16:37:Что я конкретно прочитал по диагонали?
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 16:37:Но это не рецепт.
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 16:47:В Италии бывал раз пять. По северу в основном. Запомнилась именно высокими ценами. Та же куриная грудка на двоих гриль с овощами 40-60 евро.
Один раз на трассе между Миланом и Генуей заехали в Мак, цезарьролл один 12 евро.
Местные активно налегали на картошку фри.
KirstenSP писал(а) 13 июн 2017, 12:54:Паэлья за 5-8 евро это, скажу вам по секрету, паэльей быть не может априори, максимум разогретая заморозка из самого дешёвого супермаркета.
гарнизоне жандармерии
10Oboro писал(а) 14 июн 2017, 17:41:тема про неожиданные места в качестве харчевен, куда при этом, может попасть любой смертный (ну, или с вариациями)
10Oboro писал(а) 14 июн 2017, 17:41:с описания Толиного про дом престарелых в Галисии
Forrvl писал(а) 14 июн 2017, 16:47:В Италии бывал раз пять. По северу в основном. Запомнилась именно высокими ценами. Та же куриная грудка на двоих гриль с овощами 40-60 евро.Один раз на трассе между Миланом и Генуей заехали в Мак, цезарьролл один 12 евро.
morece писал(а) 28 июн 2017, 17:17:Я так понимаю питание по схеме супермаркет+меню дель диа - самый бюджетный вариант
morece писал(а) 28 июн 2017, 21:33:а я вот не соглашусь, что много сил и времени отнимет готовка
morece писал(а) 28 июн 2017, 22:29:и сухомяткой
Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 10:09:Мидии (сырые) обычно недорогие
Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 10:09:обычно нужно 500-700 г
Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 10:09:укроп, киндзу, сельдерей, перец, прочие пряности итп. - что есть и что любите
Ослик Иа писал(а) 29 июн 2017, 10:09:Можно добавить сливки, лимон, лайм
vlarin писал(а) 30 июн 2017, 13:13:Тут-то сливки и свернутся.
vvolod писал(а) 30 июн 2017, 13:28:А это дейсьвительно тема про невкусную дешёвую еду?
vvolod писал(а) 30 июн 2017, 14:00:А затем, что тема создавалась для обсуждения способов питания, при коьорых свойством еды является способность быть топливом, а на вкус плевать. Поэтому советы о качественной паэлье тут затеряются
vvolod писал(а) 30 июн 2017, 14:00:свойством еды является способность быть топливом, а на вкус плевать
Добрый2014 писал(а) 29 авг 2017, 18:00:В Севилье есть сеть тапасных, заходишь, платишь или 6 или 9 евро, может быть 11, и съедать можешь неограниченное число заказанных тапасов
Добрый2014 писал(а) 29 авг 2017, 18:00:Еще бы бесплатные обеды для малоимущих найти
SiempreSola писал(а) 30 авг 2017, 00:03:А как называется эта сеть в Севилье?
SiempreSola писал(а) 30 авг 2017, 00:03:А как называется эта сеть в Севилье?
AnnMM писал(а) 30 авг 2017, 13:16:SiempreSola писал(а) 30 авг 2017, 00:03:А как называется эта сеть в Севилье?
Наверное, эта http://tapaole.net/
Некоторое время назад видела в программе Орел и решка..
AnnMM писал(а) 30 авг 2017, 13:16:Наверное, эта
Добрый2014 писал(а) 29 авг 2017, 18:00:если не съел заказанное, доплачиваешь по 2 евро за каждый
Добрый2014 писал(а) 30 авг 2017, 13:45:в Мадриде такое есть или нет?
Добрый2014 писал(а) 29 авг 2017, 18:00:Еще бы бесплатные обеды для малоимущих найти
vlarin писал(а) 30 авг 2017, 13:57:Похоже, хотя не увидел в их меню такого, чтобыДобрый2014 писал(а) 29 авг 2017, 18:00:если не съел заказанное, доплачиваешь по 2 евро за каждый
morece писал(а) 30 авг 2017, 14:13:так эта тапасная на стадионе что ли?
Eva3211 писал(а) 30 авг 2017, 16:04:Не знаю, упоминали ли об этом заведении - 100 montaditos
Пивнушка в Испании, где все тапасы по 1 евро.
vlarin писал(а) 30 авг 2017, 13:57:Социальные столовые Испании.
Свободный вход бывает в те, которые при религиозных организациях.
Добрый2014 писал(а) 30 авг 2017, 17:44:Где в Испании?
Eva3211 писал(а) 30 авг 2017, 16:04:Пивнушка в Испании, где все тапасы по 1 евро.
Добрый2014 писал(а) 30 авг 2017, 17:44:Только вот не ясно, там вообще что-ли бесплатно еду раздают, или какую-то мизерную плату таки берут?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Рестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники
