Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Libertad » 14 ноя 2010, 18:41

В этой ветке я буду делиться с вами моими "секретными" и любимыми местами в Барселоне.
Большинство из них недорогие - на обед или ужин с вином я редко трачу больше 10 евро.
Если и вам есть чем поделиться - welcome.
Здесь можно задавать вопросы о ресторанах, кафе и барах Барселоны (а не всей Испании).
Если хочется поговорить о том, как в Испании плохо с едой/невкусно/дорого - заведите отдельную тему.
Иногда по моей просьбе будут удаляться сообщения, не соответствующие теме.
Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось Libertad 02 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 5 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Tanchik_ » 20 янв 2013, 21:39

Нам в Паста баре очень понравилось, жили рядом, ужинали там 3 раза и каждый раз все свежее и отличного качества и место атмосферное. Общались с поваром и девочкой за стойкой, во второй раз сказали им, что мы по рекомендации девушки, которая тут бывала, по-моему они остались очень довольны , может мне показалось, но паста в этот вечер была особенно вкусной
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Heathen » 22 янв 2013, 12:55

Подскажите, пожалуйста, качественные и не очень дорогие кафе/точки питания около Hotel HCC Regente, Rambla de Catalunya, 76, Eixample (метро Passeig de Gràcia), где можно было бы питаться с ребенком?
Heathen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 22 янв 2013, 13:07

Heathen, любая дверь на Рамбле Каталонии, Пассейч де Грасия или на соединяющих их улицах
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Achernitsky » 25 янв 2013, 23:11

Вопрос сугубо гастро-ихтиологический: а где можно попробовать рыбу морской черт, он же удильщик. На испанском он Rape или Rape blanco.

Желательно в варианте для местных жителей, а не для туристов
Achernitsky
новичок

Страны: 31

Сообщение Libertad » 26 янв 2013, 02:08

Achernitsky, так в Парадете же! Там, кроме других морепродуктов, только два вида рыбы: тунец и рапе.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение wayne10 » 27 янв 2013, 16:17

Летом ужинали с коллегой по работе в итальянском ресторанчике где-то между дворцом музыки и кафедральным собором, возможно, августовская духота, возможно, несильно приспособленные пищеварительные способности к переработке слабообработанного мяса, но после съеденного ею карпаччо пришлось в ту ночь и наверно пару последующих дней сильно поволноваться за её состояние здоровья.
wayne10
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Libertad » 27 янв 2013, 17:20

wayne10, эта тема создана для рекомендаций хороших ресторанов.
Ок, антирекомендации допускаются, но тогда давайте название и адрес, иначе Ваше сообщение неинформативно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение wayne10 » 27 янв 2013, 17:49

la locanda (Doctor Joaquim Pou, 4).

Из того, что достойно упоминания - мне Montiel (C/ Flassaders 19) запомнился, не знаю говорилось уже или нет - отличная еда, обслуживание и атмосфера. Недешево конечно.
wayne10
участник

Сообщение Olli-K » 02 фев 2013, 14:53

Добрый день! Будем жить около метро Monumental, 8 февраля 2013 у нас в один день с мужем будет ДР - 33 года))) хочется красиво и романтично, а главное вкусно его отметить! подскажете местечко?
Olli-K
новичок

Сообщение serpente10 » 02 фев 2013, 23:07

Оля, спасибо огромное за тему. Очень интересно, познавательно и приятно. Хотела бы задать Вам два вопроса:
1. Вы написали, что были на винодельне Кадорниу. Как быстро они отвечают на запрос? Я отправила им и в Freixenet 2 дня назад. Пока без ответа. Можно ли туда приехать без записи?
2.Магазин Torres. Torres это название магазина или производителя?
Спасибо
serpente10
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gilka » 11 мар 2013, 18:01

Друзья-бывалые! А подскажите, где вы пили ну самую вкусную сангрию? О себе могу сказать, что в прошлый приезд в Барселону самая замечательная сангрия была в ооочень странном заведении "Tantra" где-то в Готическом квартале. Однако, кроме как пить этот волшебный напиток, делать в заведении ну совсем нечего) Еды, которая не вызывает опасения у них нет да и вообще как-то очень мрачно))
Gilka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Luxembourger » 15 мар 2013, 21:19

Подскажите, где можно найти хорошее место с мидиями. Или сейчас не сезон?
Luxembourger
почетный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 89
Отчеты: 5

Сообщение vassilissa » 19 мар 2013, 12:25

Подскажите, это заведение по акции Групона - выгодно брать? http://www.groupon.es/deals/barcelona-e ... a/19071965
Что-то на трипавизоре отзывы - так себе...
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 24

Сообщение dtektoni » 20 мар 2013, 20:57

Всем доброе время суток,
Будем жить в районе м. Диагональ.
Подскажите где лучше покупать свёжую рыбу? Идти на Бокерию, или чтото поближе есть? Может в суперах нормальная продаётся?
Спасибо.
dtektoni
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 31

Сообщение Vасилиса » 21 мар 2013, 11:34

Libertad
Спасибо за рекомендации по кафе FresCo. Очень понравился ассортимент и цены.
Vасилиса
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Бурджа » 24 мар 2013, 19:30

Сколько хвалят Ольгу, что первые страницы прочтения ветки у меня были опасения, что перехвалят. Хвалят вполне заслужено и я очень хотел бы присоединиться к тем благодарным. Спасибо Оля )))
Читал и понимал, что при выборе заведения я отталкиваюсь от дизайна интерьера креативности меню и качества сервировки (но это в Москве или Питере) ... если бы не Оля, думаю ни чего хорошего у меня в Барселоне с общепитом не получилось бы. Но все же я не очень люблю, когда тесно и громко во время еды (хотя и является косвенным признаком того, что мы попали в правильное место).
Подвожу собственно к вопросу! Оля, Вы в курсе есть возможность в заведении " La Paradeta " взять с собой ? (лучше не набережной поем)
Бурджа
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение iva333 » 24 мар 2013, 20:47

Бурджа писал(а) 24 мар 2013, 19:30:Подвожу собственно к вопросу! Оля, Вы в курсе есть возможность в заведении " La Paradeta " взять с собой ? (лучше не набережной поем)

Я хоть и не Оля, но таки да, в Ля Парадета можно взять с собой. Упаковывают в аккуратные коробочки. Тот, что возле Парка Цитадели как раз близко к набережной.
iva333
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Бурджа » 24 мар 2013, 22:03

iva333 писал(а) 24 мар 2013, 20:47:
Бурджа писал(а) 24 мар 2013, 19:30:Подвожу собственно к вопросу! Оля, Вы в курсе есть возможность в заведении " La Paradeta " взять с собой ? (лучше не набережной поем)

Я хоть и не Оля, но ...

Спасибо Вам огромное, не Оля ))) Приятно, что участники помогают советом Еще раз СПАСИБО
Бурджа
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение OlesyaV » 26 мар 2013, 18:33

И в очередной раз спасибо Ольге за тему. Наш вывод не сильно отличается от общего мнения в этой ветке - готовить в Барселоне умеют гораздо лучше, чем в России. Нам, к счастью, ничего ни разу не испортили.
Подробнее:
origens - очень вкусный ресторан каталонской кухни. Блюда для нас необычные, обслуживание быстрое. Расположен рядом с церковью Мария дель мар.
les quinze nits - очень вкусное меню дня за 10 евро. Ресторан любят местные, шум-гам стоит неимоверный))), все такие экспрессивные. Столика на обед ждали минут 10. Все было вкусно, даже не придерешься.
Ресторан при музее истории Каталонии (на верхнем этаже) - и тоже отлично. Меню дня по-моему 11 или 12 евро.
Кафе при морском музее - все перемены блюд вкусные и красиво оформлены. Один минус - официанты не торопятся. Мы ждали столик минут 10-15, потом уже ели основное блюдо, когда официант, наконец, убрал грязную посуду с одного из столов (и это с учетом постоянной очереди из желающих покушать). Ланч подают до 16 часов, при нас два пенсионера заняли столик буквально в 15-57, так что, если вы успеваете впритык - попытайтесь, вдруг повезет. Но кухня действительно великолепна. Если день солнечный, занимайте столик в тени, через стеклянную крышу может припекать.
Мороженое и шоколад Vioko - чудо, всем нужно попробовать. работают с 12 до 20. Один раз Виоко был закрыт, взяли мороженое рядом в eyescream& friends - ничего особенного, больше похоже на фруктовый лед.
Сумасшедший краб - действительно, обязательно к посещению. Людей мало, все красиво и главное очень-очень вкусно. Все-таки готовить рыбу и морепродукты - настоящее искусство. Рекомендуется сидеть на втором этаже и обозревать морские дали (а для этого желательно прийти засветло, они без перерыва между обедом и ужином работают). Цены гораздо выше, чем везде, но того стоит.
Кафе Escribá - красиво, приятно. Если честно, то по целому пирожному для нас было многовато. Но зайти как минимум стоит. Очень красивое оформление витрин. Это совсем рядом с рынком Бокерия.
Рынок Бокерия - тоже прекрасное место. Свежевыжатые соки по 1 евро за стакан. Сочетания самые разные - кокос с манго, киви с клубникой и тд и тп. Мы за неделю даже стали разборчивыми, что-то там нам уже не очень нравилось. Смешно вспомнить, прямо сейчас готова выпить любой из этих прекрасных соков. Также для туристов продаются упаковки уже нарезанных фруктов - удобно взять с собой перекусить. Несколько раз ели в кафе прямо в рыночных рядах (где буквально в 2 метрах от столика нам жарили то, на что мы тыкали пальцами)
Кафе Цюрих - действительно, очень качественный кофе с молоком. Несколько раз забегали и пили прямо от барной стойки. Стоит копейки.
Старбакс в Барселоне как-то у нас сразу не пошел. В первый день зашли по привычке и больше уже не возвращались. И без Старбакса везде хорошо.
Еще ели тапасы на шоу фламенко в Tablao de Carmen - никогда не думала, что тапасами можно так на убой накормить. Если кто туда собирается - после тапасов из этого места голодными не уходят. Даже страшно подумать, что же тогда подают тем, у кого оплачен полноценный ужин.
К сожалению, физически не успели сходить в 4gats, Balthazar, хотя рекомендации были неплохие, может, кому-то пригодится. В rey de la gamba единогласно решили не ходить, очень раздражают зазывалы на улице, огромные картинки меню на веранде, в общем все какое-то ненастоящее, диснейленд, не стали портить впечатление.
Вроде все, если еще вспомню - напишу.
Последний раз редактировалось OlesyaV 26 мар 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
OlesyaV
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение OlesyaV » 26 мар 2013, 19:17

Еще вопрос к Оле,
не пользуетесь ли вы какими-либо гео-привязанными сервисами, типа foursquare?
Было бы очень удобно зафрендиться с вами и потом не рыться посреди улицы в распечатках с форума, а просто отсортировать ближайшие места, которые вы рекомендуете.
Сразу много дополнительных удобств, типа часов работы, адреса с указанием на карте, фотографий, отзывов и спецпредложений.
OlesyaV
участник

Сообщение Макса » 29 мар 2013, 07:55

подпишусь, пожалуй, на тему
Макса
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение 231963 » 14 апр 2013, 16:26

1 мая вылетаем в Барселону на 6 дней. Сняли квартиру недалеко от площади Испания по адресу carrer Lleida 35. Подскажите, пожалуйста, есть ли рядом гипермаркеты типа Ашан или ALDI? И где можно в этом районе недорого и вкусно ужинать? Завтрак буду готовить сама, а обедать - в городе во время осмотра достопримечательностей. Есть ли в этом районе кафе со шведским столом?
231963
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Shore » 19 апр 2013, 00:04

231963 писал(а) 14 апр 2013, 16:26:1 мая вылетаем в Барселону на 6 дней. Сняли квартиру недалеко от площади Испания по адресу carrer Lleida 35.

А можно будет потом фото и стоимость. Ну и про кафе рядом, конечно же ))
Shore
новичок

Сообщение Andrew Schrank » 28 апр 2013, 10:49

231963 писал(а) 14 апр 2013, 16:26:1 мая вылетаем в Барселону на 6 дней. Сняли квартиру недалеко от площади Испания по адресу carrer Lleida 35. Подскажите, пожалуйста, есть ли рядом гипермаркеты типа Ашан или ALDI? И где можно в этом районе недорого и вкусно ужинать? Завтрак буду готовить сама, а обедать - в городе во время осмотра достопримечательностей. Есть ли в этом районе кафе со шведским столом?

В Арене на -1 этаже mercador, не Ашан, конечно, но достаточно большой, есть стандартный набор продуктов-фруктов-овощей, свежие морепродукты (только вчера набрали и пожарили на ужин ), бытовая химия.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение Andrew Schrank » 28 апр 2013, 10:55

Магазин Torres на Nou de la Rambla - выбор ничего так, но ценник в среднем на 10% выше, чем в супермаркетах. На коллекционное вино не заходимся, а в ценовой категории 9-15Е имеет смысл не в торресе покупать.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Сообщение 231963 » 28 апр 2013, 10:58

Извините, а mercador - на площади Испании? И, простите, не по теме. какая сейчас погода? Как одеться - потеплее? В Москве дождливо.
Давайте не отклоняться от темы. Арена - на площади Испании, супермаркет в подземном этаже. Но эта тема не о супермаркетах
Все прочие интересующие Вас вопросы предлагаю задавать в профильных темах. 10Oboro
231963
участник

Сообщение Макса » 28 апр 2013, 12:55

Здравствуйте! Очень внимательно прочитала всю тему, спасибо огромное Ольге и другим знатокам за полезную инфу, многое взяла себе на заметку. Забронированы апартаменты по адресу Rambla Catalunya, 98 , Eixample, Barcelona, 08008, есть ли рядом что-либо достойное из общепита для завтраков на всякий случай, ну и вечером поужинать, гулять надеюсь будем много, но при наличии полуторогодовалого ребенка хотелось бы знать места и близко к размещению. Спасибо
Макса
участник

Сообщение iva333 » 28 апр 2013, 14:07

Макса писал(а) 28 апр 2013, 12:55:Здравствуйте! Очень внимательно прочитала всю тему, спасибо огромное Ольге и другим знатокам за полезную инфу, многое взяла себе на заметку. Забронированы апартаменты по адресу Rambla Catalunya, 98 , Eixample, Barcelona, 08008, есть ли рядом что-либо достойное из общепита для завтраков на всякий случай, ну и вечером поужинать, гулять надеюсь будем много, но при наличии полуторогодовалого ребенка хотелось бы знать места и близко к размещению. Спасибо

Небезызвестный и справедливо восхваленный в этой ветке японски Мицуи - в полукилометре от вас, пешком 2 квартала - 10 мин. неспешным шагом.
iva333
участник

Сообщение Libertad » 28 апр 2013, 14:41

Fast Vinic ещё, на пересечении Рамблы Каталонии с Дипутасьо (ну чуть-чуть по Дипутасьо надо пройти), совершенно прекрасное место.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Tanchik_ » 28 апр 2013, 14:45

Макса
На рынке Бокерия кафе где можно вкусно и недорого завтракать. Рядом с Kiosko Universal есть небольшая закусочная с галисийской кухней. Bar Boqueria там можете перекусить. Это приятное местечко для завтрака в барселонском духе. Фирменное блюдо - жаренные анчоусы, заправленные оливковым маслом с зеленью. Для тех, кто хочет чего-то попроще, - разнообразные тортильи.
Organic/ Стенд с органической едой для вегетарианцев и одновременно небольшая кухня, готовящая буррито, лазанью, рис, роллы. Все бесхитростно и недорого.
Правду лучше говорить из танка
Tanchik_
путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 37

Сообщение Libertad » 28 апр 2013, 15:32

Tanchik_, хорошие места, но от Рамблы Каталонии не в двух шагах совсем.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Макса » 28 апр 2013, 17:54

Ольга, а по Fastvinic, что посоветуете заказать (кухня каталонская?), какое вино попробывать (я так поняла, там по бокалам можно)? Каков средний счет на двоих без спиртного?
Макса
участник

Сообщение Libertad » 28 апр 2013, 18:14

Макса, там всё вкусно, это уж кто что любит. Я обычно там бургеры ем. А с винами жутко интересно, берёшь карточку на любую сумму, потом вставляешь в специальный автомат и наливаешь вино, выбор большой, бокал стоит от 2 до 4 евро, то есть на 12 евро можно 3-4 разных бокала.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Макса » 28 апр 2013, 18:18

Libertad писал(а) 28 апр 2013, 18:14:Макса, там всё вкусно, это уж кто что любит. Я обычно там бургеры ем. А с винами жутко интересно, берёшь карточку на любую сумму, потом вставляешь в специальный автомат и наливаешь вино, выбор большой, бокал стоит от 2 до 4 евро, то есть на 12 евро можно 3-4 разных бокала.
А как попросить эту карточку, откуда она берется? Извините за глупые вопросы
Макса
участник

Сообщение Libertad » 28 апр 2013, 18:50

Макса писал(а) 28 апр 2013, 18:18:
Libertad писал(а) 28 апр 2013, 18:14:Макса, там всё вкусно, это уж кто что любит. Я обычно там бургеры ем. А с винами жутко интересно, берёшь карточку на любую сумму, потом вставляешь в специальный автомат и наливаешь вино, выбор большой, бокал стоит от 2 до 4 евро, то есть на 12 евро можно 3-4 разных бокала.
А как попросить эту карточку, откуда она берется? Извините за глупые вопросы

В момент заказа, то есть говорите: "Еду такую-то и карточку на вино на .... евро".
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Starletka » 29 апр 2013, 15:04

Добрый день!

Прилетаю в барселону 1 мая, забронировала апартаменты около Liceu, подскажите, пожалуйста, где можно поблизости посмотреть футбол (кафе/бар)?
К своему огромному сожалению не успела купить билеты на матч Барселона-Бавария(

Спасибо большое за информацию!!!
Starletka
новичок

Сообщение Andrew Schrank » 30 апр 2013, 02:12

А что не успела.. До сих пор есть билеты. правда по 1 месту на трибуне.. Если не устравивает - прям на Рамбле рядом с Лисье есть спорт бар. Нам сказали, что букинг ноу, типа приходите перед матчем, занимайте стол. На вопрос "за сколько перед матчем?", посоветовали часов за 5.
Andrew Schrank
участник

Сообщение Starletka » 30 апр 2013, 09:07

на официальном сайте, билетов не было. в москве у перекупщиков тоже вроде можно было купить, вопрос цены =))
часов за 5 это конечно здорово)
спасибо за информацию, посмотрю)
Starletka
новичок

Сообщение ghost38 » 30 апр 2013, 10:29

Добрый день всем любителям каталонской кухни!
Доброе утро, Ольга, спасибо за такую тему!
Завтра буду в Барселоне, рестораны отметил.
Вопрос в следущем.
Вот например, La paradeta, там огромное кол-во свежих и сырых морепродуктов и можно выбрать, но ведь каждый морепродукт вкусен когда приготовлен определенным образом.
Одни лучше на гриле, другие обжаренные в масле, третьи во фритюре.
Мне например, не нравится рыба на гриле, я люблю ее обжаренной в масле с этакой хрустящей корочкой на шкуре, которой я и люблю похрустеть(хоть это и вредно)
Недавно очередной раз был в Тае, там в одном кафе повар жарил так бесподобно, что ходил туда постоянно.
Подскажите пожалуйста какие морепродукты как лучше приготовить и главное как объяснить это в кафе?
Пишите свои впечатления что именно вы заказывали и как их готовили, что вкуснее, а что не понравилось.
И как объяснить в кафе каким образом вы хотите чтобы приготовили, ведь с английским у них туго, как я понял, а испанским у нас туго
Это же касается не только La paradeta, но и других кафе, где сам выбираешь сырые морепродукты.
Заранее спасибо всем.

PS Starletka, На счет билетов на Барсу-Баварию, это не та тема для обсуждения, здесь про рестораны, но вчера сам видел много свободных мест появилось, даже вместе несколько видел, жаль сам буду лететь в это время... Пойду на Барса-Бетис.
ghost38
участник

Страны: 26

Сообщение Libertad » 30 апр 2013, 10:38

ghost38, всё просто: frito - жареный, a la plancha - на гриле, a la romana - во фритюре.
Я всегда всё выбираю на гриле, и вам советую.
В Парадете нет такой рыбы, которую надо жарить до корочки. Тунец вообще должен быть сырым внутри.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ghost38 » 30 апр 2013, 10:52

Libertad Спасибо за быстрый ответ, Конечно, я понимаю, что это дело вкуса, я очень люблю морепродукты и ем их везде и всегда.
но не уж то прямо все морепродукты и все на гриле?
Несколько раз пробовал те же креветки на гриле в Азии, мне они кажутся суховатыми на гриле.
А вот в масле или во фритюре - самое то.
Не верю, что вы все морепродукты всегда берете исключительно на гриле ;)
Те же мидии, помнится в Ницце, по-провансальски, возьмешь кастрюльку, они там сваренные в специльном соусе, супер
Наверняка и у других тоже есть отличия в способе готовки. Может есть что-то также "по-каталонски"
Или мелкие осьминожки, мне кажется на гриле они будут жестковаты...
Хочется услышать разные мнения любителей морепродуктов, ну и наврняка вы тоже пробовали по разному.
ghost38
участник

Сообщение iva333 » 30 апр 2013, 11:01

ghost38 писал(а) 30 апр 2013, 10:52:Или мелкие осьминожки, мне кажется на гриле они будут жестковаты...
Хочется услышать разные мнения любителей морепродуктов, ну и наврняка вы тоже пробовали по разному.

мелкие осьминожки на гриле в Парадете - великолепны.. мягкие, с хрустящими щупальцами - с лимончиком)))
Креветки, по-моему, они жарят только самые крупные, а просто креветки - вареные.
Вообще у всех свои вкусы, я в кляре люблю кальмары, а все остальное предпочитаю тоже grilled. И устрицы там есть..
iva333
участник

Сообщение Libertad » 30 апр 2013, 11:07

ghost38, ну да, устрицы я ем сырыми, а мидии очень хороши "a la marinera" - в специальном каталонском томатном соусе.
Но если что-то жареное, то, конечно, только на гриле. Крупные креветки и осьминоги получаются потрясающе, совершенно они не сухие. Каракатица тоже на гриле хороша, и кальмары. Ну и я не представляю себя в здравом уме сознательно заказывающей что-то, жареное в масле...
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ghost38 » 30 апр 2013, 11:28

Ну вот, уже и разнообразие появилось
Конечно, же дело вкуса каждого, но так хочется узнать разные вкусы
Устрицы понятно что сырыми, а за мидии la marinera - отдельно спасибо
Если осминожки на гриле мягкие да еще с хрустящими щупальцами, обязательно попробую
На счет "жареное в масле" - я понимаю, что это тяжело( особенно если занимаешься спортом и бегом сам помешан на качалке ),
но самые вкусные креветки я ел в Греции в одном прибрежном ресторанчике в Халкидиках, в специальном кляре, это были крупные тигровые.
Помню они были настолько вкусные и мягкие и хрустящие, даже панцирь, что от них не оставалось почти ничего
Нигде я больше таких вкусных не ел - ни в Азии, где буйство разных креветок, но в другой Европе
Тунец я как-то не очень, может просто не ел вкусно приготовленный.
Обожаю Дораду, как раз с корочкой ;)
Но ее нет в Парадете...
ghost38
участник

Сообщение Libertad » 30 апр 2013, 11:32

ghost38, вот попробуйте тунца в Парадете, только попросите poco hecho (пóко эчо), он обжаривается (даже скорее "обжигается") буквально на пару миллиметров снаружи, а внутри остаётся сырым. Если вы пробовали тунца, прошедшего термическую обработку, то логично, что он не понравился.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ghost38 » 30 апр 2013, 12:52

Libertad, спасибо, обязательно попробую тунца поко эчо . А морского черта как лучше заказывать?
ghost38
участник

Сообщение ElenaKu » 01 май 2013, 18:20

Прошу прощения, возможно не совсем внимательно прочитала тему. Где можно вкусно позавтракать и поужинать в районе Площади Испании?
ElenaKu
новичок

Сообщение focusmedeep » 11 май 2013, 13:30

+
всё изучил ... спасибо!
остался один вопрос! посоветуйте что нибудь от переедания пожалуйста ...
есть в местных аптеках что нибудь провереное ? для таких обжор как я. спасибо!
focusmedeep
участник

Сообщение 231963 » 11 май 2013, 13:47

9 мая вернулись из Барселоны. Перед поездкой изучила все темы, большое спасибо за советы, многие пригодились. В частности, здесь рекомендовали кафе на Барселонетте "Виокко" с аргентинским мороженым. Само мороженое - ничего необычного, а вот сладких подарков купили там много. Они сами делают сахар с различными фруктовыми добавками, конфеты ручной работы, необычный шоколад с добавками. В общем, ассортимент на любой вкус. Мы много купили. Все подарки пришлись по вкусу самым взыскательным нашим друзьям. Рекомендую!
231963
участник

Сообщение 231963 » 11 май 2013, 13:52

Для ElenaKu. Мы жили как раз в районе площади Испания. Ничего не нашли приличного, где можно покушать. Более менее нормальный супермаркет в торговом центре Арена на площади. Ассортимент бедноват, но выбрать что-то можно. Поели вдоволь клубники и манго. Клубника стоит порядка 60-80 рублей сейчас, манго - 120 рублей. В Арене также много кафе.
231963
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники

Включить мобильный стиль