Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Libertad » 14 ноя 2010, 18:41

В этой ветке я буду делиться с вами моими "секретными" и любимыми местами в Барселоне.
Большинство из них недорогие - на обед или ужин с вином я редко трачу больше 10 евро.
Если и вам есть чем поделиться - welcome.
Здесь можно задавать вопросы о ресторанах, кафе и барах Барселоны (а не всей Испании).
Если хочется поговорить о том, как в Испании плохо с едой/невкусно/дорого - заведите отдельную тему.
Иногда по моей просьбе будут удаляться сообщения, не соответствующие теме.
Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось Libertad 02 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 5 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Libertad » 11 май 2013, 14:49

Ну ладно вам, "ничего приличного"... На верхнем этаже "Аренас" полно хороших ресторанов.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение 231963 » 11 май 2013, 15:13

Да, я и написала про Арену. Нам понравились там кафе и рестораны. Мы питались именно там. Нам показались они наиболее приемлемыми. Хотя в районе площади Испании много и других небольших кафе, но они нам не приглянулись. Поэтому я советую то, что нами проверено.
231963
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vikuz77 » 11 май 2013, 22:47

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ужинал в ресторанах Испанской деревни? Поделитесь, если можно, впечатлениями. Интересует ужин на троих с ребенком за весьма умеренные деньги. Вот весь список заведений на сайте poble espanyol http://www.poble-espanyol.com/en/gastro ... -barcelona
Vikuz77
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kexdn » 11 май 2013, 23:13

Здравствуйте! Прочитал всю тему, спасибо знатокам за полезную инфу. Будем жить в районе Эшампль, есть ли рядом что-либо достойное вечером поужинать,молодоженам. Спасибо
kexdn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lidia52 » 12 май 2013, 18:46

Сегодня обедали в широко разрекламированном ресторане Ла Парадетта.
Ну что сказать? разочарование полное. Конвейер по обслуживанию туристов.
Заказывали суп ( и это единственное, что оказалось очень вкусным), пульпитос на гриле напоминали пересоленные резинки, то же самое можно отнести и к кальмарам. Причем к этим блюдам даже соус вроде как не положен, лимоны пришлось просить дополнительно, а прожевать всё это и проглотить хотя бы без лимона проблематично. Гам и грохот стоит такой, что друг друга не слышишь, а уж что там выкрикивают в микрофон, понять вообще почти невозможно. Креветки, которые вчера ели в семейном ресторанчике рядом с нашими аппартаментами, были приготовлены гораздо лучше.
Извиняюсь, что так категорично, но уж что есть, то есть.
В Барселону прилетели вчера после обеда, еще мало где были, но в Гамбу-2 идти уже не очень хочется...
Создается впечатление, что места, попадающие в интернет, и получающие соответствующую рекламу, быстро начинают портиться.
И еще. В торце церкви Санта Мария Дель Мар со стороны зоопарка расположена забегаловка, где предлагают итальянское мороженое. Никому не советую это "итальянское" мороженое, потому что к нему оно не имеет никакого отношения. Недавно были в Риме, еще свежи воспоминания.
lidia52
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 12 май 2013, 19:46

Как интересно, а мы сегодня обедали в La Paradeta и, как всегда, довольны! Сочные креветки, нежные навахас, лёгкое вино. Шум, даже гул, беззаботного воскресного дня; туристов единицы, в основном каталонские бабушки.
Возможно, лишняя буква "т" в названии виновата, и вы просто были в другом заведении?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение lidia52 » 12 май 2013, 20:22

Я была именно в том заведении, возле здания бывшего рынка "Борн", в районе 14 часов. Не заметила ни одной бабушки, хотя может именно меня Вы приняли за каталонскую бабушку?))) Зато толпы туристов, с трудом нашли себе место. За лишнюю букву "т" спасибо, но не уверена, что в русском переводе одна буква т.
Впрочем не исключено, что я эти вещи ела в гораздо лучшем приготовлении, поэтому так придирчива. Кстати, месяц назад мы всего на сутки попали в Барселону, посещать знаковые места не было времени, но на рынке Бокерия побывали, там же и пообедали. Салат из морепродуктов и креветки - ум отъешь, хотя место тоже туристическое.
lidia52
полноправный участник

Страны: 30

Сообщение iva333 » 12 май 2013, 22:17

Libertad писал(а) 12 май 2013, 19:46:Как интересно, а мы сегодня обедали в La Paradeta и, как всегда, довольны! Сочные креветки, нежные навахас, лёгкое вино. Шум, даже гул, беззаботного воскресного дня; туристов единицы, в основном каталонские бабушки.
Возможно, лишняя буква "т" в названии виновата, и вы просто были в другом заведении?

Ольга, как называется их суп, скажите пожалуйста? Нам ни разу не предложили, а как спросить - не знаем)) Но за другими столиками часто видели.
И да, понятия "гул" и "гам" реально можно перепутать, в зависимости от восприятия)) У меня муж обожает Парадету, но попадая туда в выходные, старается вжаться в столик возле стены и все время удивляется "чего они так галдят?"))) Я заметила, что каталанцы очень общественные, подсознательно стараются держаться вместе - если мы, туристы, в полупустом зале занимаем столик в укромном месте, чтобы не было соседей, то местные занимают столик по соседству с занятым, хотя еще ползала будут свободны)) В связи с этим вспоминается история, как знакомые, встречавшие испанских партнеров в Москве, неделю катали их по самым лучшим заведения, предварительно бронируя лаунджи, а те выражали искреннее недоумение: "КУДА ВЫ НАС ПРИВЕЛИ?? здесь же никто не бывает.."" Вроде бы та Парадета, что возле Саграды, менее многолюдная? Или мы так попадали?
iva333
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Heathen » 13 май 2013, 10:28

Vikuz77 писал(а) 11 май 2013, 22:47:Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ужинал в ресторанах Испанской деревни? Поделитесь, если можно, впечатлениями. Интересует ужин на троих с ребенком за весьма умеренные деньги. Вот весь список заведений на сайте poble espanyol http://www.poble-espanyol.com/en/gastro ... -barcelona

Обедали в ресторанчике в центре деревни. Крытый бар с туалетом на втором этаже и столики под арочным навесом. Тарелка (до краев)))))) примерно 30х18 см - жареные морепродукты или колбаски с фри, салатом - около 8 евро. Пиво - 3 евро. Хозяйка несколько раз выходила поразвлекать ребенка, угостила леденцом))) Нам понравилось.
Heathen
новичок

Сообщение Libertad » 13 май 2013, 10:39

lidia52 писал(а) 12 май 2013, 20:22:За лишнюю букву "т" спасибо, но не уверена, что в русском переводе одна буква т

В русском переводе, в слове "Остановочка", тоже одна буква "т".

lidia52 писал(а) 12 май 2013, 20:22:на рынке Бокерия побывали, там же и пообедали. Салат из морепродуктов и креветки - ум отъешь

На Бокерии великолепно готовят!

iva333 писал(а) 12 май 2013, 22:17:Ольга, как называется их суп, скажите пожалуйста?

Просто "рыбный суп", sopa de pescado. Его и не предлагают, я о его существовании узнала, когда прочитала меню на двери.

iva333 писал(а) 12 май 2013, 22:17:Я заметила, что каталанцы очень общественные, подсознательно стараются держаться вместе - если мы, туристы, в полупустом зале занимаем столик в укромном месте, чтобы не было соседей, то местные занимают столик по соседству с занятым, хотя еще ползала будут свободны)) В связи с этим вспоминается история, как знакомые, встречавшие испанских партнеров в Москве, неделю катали их по самым лучшим заведения, предварительно бронируя лаунджи, а те выражали искреннее недоумение: "КУДА ВЫ НАС ПРИВЕЛИ?? здесь же никто не бывает..""

Вы правы, это разница культур; испанцы ходят туда, где много народу, это показатель того, что там вкусно и вообще хорошо. Ну и личное пространство тоже у них поменьше, чем у русских, столики всегда ближе стоят, локтями задеваешь соседей. И это не хуже и не лучше, просто по-другому.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Andrew Schrank » 13 май 2013, 12:17

рядом с парком цитадель на улице принцессы винный магазин около ресторана ESPAISUCRE. Выбор и цены понравились больше, чем в Торресе.
Do not put off till tomorrow what can be put off till day-after-tomorrow just as well. (MARK TWAIN, Mark Twain's Notebook)
Andrew Schrank
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 42

Сообщение Curare » 21 май 2013, 00:10

Добавлю несколько своих любимых мест.

Бургеры:
Bacoa (Carrer Colomines, 2) - на мой вкус, самые вкусные бургеры в городе. Это второе Kiosko (один владелец), но бургер Астуриана с голубым сыром (6.90) мне у них нравится в разы больше! И он просто огромный, с трудом бывает доедаю. Ещё очень вкусные бургеры Japonesa и Manchego.

Kiosko (Avinguda del Marquès de l'Argentera, 1 bis) - его уже советовали. Бывают очереди, лучше приходить не в пиковое время. Тут тоже самые вкусные на мой взгляд те же, что в Bacoa + Burgos с бараниной. И очень вкусный картофель Alioli.

Pim Pam Burger (Carrer Sabateret, 4) - находится на совсем узенькой улочке. Но его легко найти по заведению Pim Pam Plats и просто свернуть по указателю. Чуть дешевле, чем предыдущие 2 места, но тоже очень всё вкусно + корзинка картошки реально большая

Milk (Carrer d'En Gignàs, 21) и Marmalade (Carrer Riera Alta, 4-6) - сюда ходим на бранч, но и бургеры иногда у них едим. BB Deluxe (10.50) очень хорош.

Суши:
Sushi-ya (Carrer d'En Quitana, 4) - Меню дель Диа за 11.80 более чем хорошее. За 11.80 вы получаете мисо-суп, салат, 16 роллов и напиток.

Simpu sushi (Carrer Escudellers, 12) - Меню дель Диа за 11.30 - мисо суп, лапша, салат, порция роллов (8 штук), дессерт и напиток.

Temaki-ya (Carrer d'En Gignàs, 28) - Меню дель Диа за 8.90 - мисо суп или салат + темаки + напиток. Вкусно и быстро.

Fuji Sushi (Carrer Balmes, 203) - даже не знаю, есть ли у них днём меню, ходим туда на ужин, но суши очееень вкусные! И очень вкусный напиток Карахильо - кофе с ликёром.

Просто по ресторанам. Мне очень нравится дневное меню в Les Quinze Nits (Plaza Reial, 6). Перед входом обычно очередь, но двигается она довольно быстро. Стоимость меню 10.30. Но и цены в вечернее время вполне приемлимые.

То же самое могу сказать про La Fonda (Escudellers, 10). Меню дня то же стоит 10.30, своих денег стоит. Но у них, по-моему, нет меню дня на английском. Обычное есть, а вот дневного, кажется нет, но мы не спрашивали его, если честно, поэтому может его и приносят если надо.

Veggie Garden (Carrer dels Àngels, 3) - отличный веганский ресторанчик. Всем советую попробовать их соки и блюдо тали. Цены приемлимые. По меню дня за гаспачо, тали, дессерт и напиток заплатила 8.25. Меню дня есть в разных вариантах: полное за 8.25, второе и сок и тд.

Из Taller de Tapas мне нравятся только 2: Carrer Argenteria, 51 (самоё любимое) и Carrer Comtal, 28. Ничего особенного, но довольно вкусное меню дня, а по вечерам с компанией можно неплохо полакомиться различными тапасами. Худший опыт у меня был с рестораном у Plaza del Pi - в 15.20 официант уже не предлагал приходящим ипостраным гостям меню дня (оно до 4х). Поэтому они заказывали по меню. Однако нам он его принёс, т.к. мы спрашивали по-испански. Возможно, просто попался какой-то ленивый официант - он туристам и по меню не хотел нести профитроли, говоря что сегодня они уже закончилось, хотя другим чуть позже принёс аж три порции (они и заказали позже соответственно, парадокс). Думаю, это всё-таки официант что-то мудрил, но желания идти во второй раз туда у меня больше нет: всё было как-то лениво-медленно и "на отвали", в отличие от 2 ресторанов этой же сети, в которые ходим с удовольствием.

Лучшая пицца - NAP (Neopolitan Authentic Pizza). Цены приятные, безумно вкусно, работают итальянцы. Всегда полно народу там, может быть очередь

Три любимые кондитерские:
La Colmena (Plaça de l'Àngel, 12) прямо у выхода метро Jaume I. Очень вкусные меренги по 2 евро.
Sweet Dreams (Carrer de Regomir, 4) - cоветую кусочек торта радуга и капкейки.
We Pudding (Carrer Pau Claris, 90) - cамо кафе оформлено в стиле Алисы в стране чудес, очень классное. Многие приходят туда с ноутбуками поработать за чашечкой кофе, по выходным проводятся различные детские мероприятия с аниматорами. Думаю, кафе должно понравиться детям. Я хоть и не ребёнок, но хожу туда с удовольствием. Морковный торт прекрасен _^

Ну и к хвалебным отзывам о El Rey De La Gamba 2 и Pasta Bar присоединяюсь, всё отлично!
Curare
новичок

Сообщение Макса » 26 май 2013, 19:05

Забронированы апартаменты по адресу Rambla Catalunya, 98 , Eixample, Barcelona, 08008, есть ли рядом что-либо достойное из общепита для завтраков на всякий случай, ну и вечером поужинать, гулять надеюсь будем много, но при наличии полуторогодовалого ребенка хотелось бы знать места и близко к размещению. Спасибо.
Прошу прощения, что повторяюсь, про рестораны и кафе из предыдущих ответов все поняла и законспектировала))). А вот позавтракать где можно, чтобы прямо рядом с местом проживания, а то ведь муж долго не сможет оставаться голодным)))
Макса
участник

Сообщение Libertad » 26 май 2013, 19:25

Макса писал(а) 26 май 2013, 19:05:апартаменты по адресу Rambla Catalunya

Макса писал(а) 26 май 2013, 19:05:вот позавтракать где можно, чтобы прямо рядом с местом проживания

Рамбла Каталонии практически вся состоит из кафе и ресторанов, позавтракать можно везде. В 99% мест Барселоны завтраки одинаковые.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Макса » 26 май 2013, 19:37

Libertad писал(а) 26 май 2013, 19:25:
Макса писал(а) 26 май 2013, 19:05:апартаменты по адресу Rambla Catalunya

Макса писал(а) 26 май 2013, 19:05:вот позавтракать где можно, чтобы прямо рядом с местом проживания

Рамбла Каталонии практически вся состоит из кафе и ресторанов, позавтракать можно везде. В 99% мест Барселоны завтраки одинаковые.
Оль, а сколько примерно стоит завтрак и что из себя представляет традиционный барселонский?
Макса
участник

Сообщение Libertad » 26 май 2013, 20:00

Макса, свежевыжатый апельсиновый сок, круассан или другая булка, кофе с молоком (я пью без молока, но несколько раз наливали молоко по умолчанию или по привычке, потому что все пьют с молоком). Стоит 3-5 евро.
Омлеты, йогурты, любой нормальный завтрак с фруктами и белком, а не только с сахаром и жиром - только в крутых отелях и в редких кафе типа Federal.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Макса » 26 май 2013, 20:06

Libertad писал(а) 26 май 2013, 20:00:[b]свежевыжатый апельсиновый сок, круассан или другая булка, кофе с молоком (я пью без молока, но несколько раз наливали молоко по умолчанию или по привычке, потому что все пьют с молоком). Стоит 3-5 евро.
Меня это вполне устраивает, мужу думаю что-нить поплотнее наверняка найдется
Макса
участник

Сообщение vlarin » 26 май 2013, 22:26

Libertad писал(а) 26 май 2013, 20:00:Омлеты
только в крутых отелях и в редких кафе типа Federal.

А в обычных кафешках tortilla francesa готовить не умеют?
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 26 май 2013, 22:30

В большинстве случаев - нет.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 26 май 2013, 22:33

Libertad писал(а) 26 май 2013, 22:30:В большинстве случаев - нет.

То есть, вообще не знают, что это такое, или готовят плохо?
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Libertad » 26 май 2013, 22:34

Не готовят. В большинстве кафе и баров кухня вообще утром не работает, они могут что-то разогреть, но ПРИГОТОВИТЬ омлет - это вообще как класс отсутствует.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 29 май 2013, 20:23

Ольга,здравствуйте.Вот про завтраки очень тут актуальную тему затронули.В Париже,кстати,омлет на завтрак всегда в кафе.Ну бог с ним,с Парижем.На Бокерии(мы там в двух шагах квартиру сняли) можно с утра плотно покушать?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Libertad » 29 май 2013, 22:16

georgkap писал(а) 29 май 2013, 20:23:На Бокерии(мы там в двух шагах квартиру сняли) можно с утра плотно покушать?

Да!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение scato » 06 июн 2013, 19:48

подскажите пожалуйста заведения в готическом квартале или в окресностях площади каталунии, в котором большой выбор хамона, сыровяленых колбас и сыров..Типа тапас-бара ...выпить и закусить. спасибо.

ps может в теме упоминалось, но 37 страниц...осилил только 10
scato
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 22

Сообщение Libertad » 06 июн 2013, 19:55

scato, La Perla de Oro, Cala del Vermut.
Ещё обалденное место Casa Lucio (Viladomat, 59), это ближе к Сан-Антони.
И рынок Бокерия, конечно!
Libertad
почетный путешественник

Сообщение scato » 06 июн 2013, 22:15

Ольга, спасибо,..на Бокерии бывал раз пять, вкусно, бодро, но иногда хочется более спокойного возлияния )))
scato
участник

Страны: 22

Сообщение focusmedeep » 07 июн 2013, 00:03

Flash Flash ... Уже третий день ужинаем ... Всё очень вкусно!!!
focusmedeep
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение анесс » 08 июн 2013, 17:31

Может не по теме, но подскажите пожалуйста: во сколько открывается и закрывается рынок Бакерия?
анесс
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение 10Oboro » 09 июн 2013, 08:39

анесс писал(а) 08 июн 2013, 17:31:Может не по теме ....

Вам в эту тему, тем более там есть ответ
8:00 - 20:30
Испания: (что работает в воскресенье и праздники?)
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение Libertad » 09 июн 2013, 09:04

Что-то 8 поздновато, мне кажется, в 6 утра он уже вовсю открыт (если мы о Бокерии говорим, Бакерии не существует). А вообще странно такие вопросы здесь задавать, если есть сайт рынка.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 09 июн 2013, 09:08

Libertad писал(а) 09 июн 2013, 09:04:Что-то 8 поздновато, мне кажется, в 6 утра он уже вовсю открыт

Именно эти часы работы указаны на официальном сайте
http://www.boqueria.info/contacte-mercat.php
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение annie_t » 15 июн 2013, 14:36

Dumon писал(а) 28 сен 2012, 09:33:Готовясь к очередному посещению Барсы, обновил карту с метками ресторанов упомянутых в этой теме

http://goo.gl/maps/J4nB

кто-нибудь может посоветовать, как лучше экспортировать или сохранить эту карту? просто "печать" - не очень удобный вариант, названия не отображаются... в идеале - на iphone чтобы можно было пользоваться, или просто распечатать но крупно с названиями мест... только не кидайте помидорами, пож. =)
annie_t
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение TomattoMafiozo » 15 июн 2013, 14:38

Подскажите пожалуйста, а что означает этот "плотный завтрак на Бокерии"? Купить, условно говоря, буханку хлеба, полкило хамона и десяток сырых яиц? Ну или что-то порционное, но просто купить, на прилавке, а кушать в отеле? Или там есть кафешки-ресторанчики, которые могут именно утром предложить что-то кроме кофе с круассаном, фактически такой ранний обед по меню? Сколько такой затрак может стоить?
TomattoMafiozo
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение georgkap » 15 июн 2013, 16:30

Опишу свои ощущения о рынке Бокерия.Мы снимали квартиру неподалёку,и позавтракать решили там.Но смутило огромное количество народа,хоть и всё это,конечно,красиво и аппетитно.А вот купить и самим сготовить(при наличии умения,конечно)оптимальный вариант.В квартире,которую мы снимали,для этого всё присутствовало.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение georgkap » 15 июн 2013, 16:35

annie_t писал(а) 15 июн 2013, 14:36:
Dumon писал(а) 28 сен 2012, 09:33:Готовясь к очередному посещению Барсы, обновил карту с метками ресторанов упомянутых в этой теме

http://goo.gl/maps/J4nB

кто-нибудь может посоветовать, как лучше экспортировать или сохранить эту карту? просто "печать" - не очень удобный вариант, названия не отображаются... в идеале - на iphone чтобы можно было пользоваться, или просто распечатать но крупно с названиями мест... только не кидайте помидорами, пож. =)

Я сохранил на смартфоне ссылку на эту карту,скопировав её из сообщения.Сохранил в смысле переслал из одного своего почтового ящика в другой.И вот в Барселоне я вижу вай-фай,захожу в свою почту,щёлк по ссылке и карта с активными метками у меня на ладони!!!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение TomattoMafiozo » 15 июн 2013, 17:12

georgkap писал(а) 15 июн 2013, 16:30:А вот купить и самим сготовить(при наличии умения,конечно)оптимальный вариант.В квартире,которую мы снимали,для этого всё присутствовало.

Вот об этом я и спрашиваю. Можно ли на Бокерии недорого и вкусно позавтракать без наличия кухни в апартаментах
TomattoMafiozo
новичок

Сообщение georgkap » 15 июн 2013, 18:11

Однозначно можно,если вас не смущают толпы народа.На заднем дворе есть какие-то кафе,кажется.Но это уже как бы не совсем Бокерия.А ещё там шикарные свежевыжатые соки и соки-пюре.Просто кайф,цена 1.5 евро,около 20-ти разновидностей.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 15 июн 2013, 22:47

На самом рынке, прямо в центральных рядах, несколько прекрасных ресторанчиков с открытой кухней, вокруг которой П-образная барная стойка. Готовят любое мясо, рыбу, овощи, морепродукты, яйца, так что там можно очень доже плотно позавтракать горячей свежеприготовленной едой.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение TomattoMafiozo » 16 июн 2013, 02:21

Libertad писал(а) 15 июн 2013, 22:47:На самом рынке, прямо в центральных рядах, несколько прекрасных ресторанчиков с открытой кухней

О , это обнадеживает) Благодарю) Последний вопрос: если помните, какие-нибудь примеры цен в таких ресторанчиках? Евро в 20 на двоих уложимся? Средний завтрак, кофе-салат(например, я на фото видела фрукты в нарезке )-омлет, объедаться не собираемся) В общем, я к тому, может там в расчете на туристов цены сильно завышены, и проще все -таки доплатить за жилье с кухней
Нет, 20 наверное, мало. Если только кофе- булка 10 выходит...
TomattoMafiozo
новичок

Сообщение Libertad » 16 июн 2013, 10:00

TomattoMafiozo, думаю, УЛОЖИТЬСЯ в 20 можно, но даже если заказывать, не глядя на цены, и не обжираться, вряд ли больше 30 на двоих наедите.
Вместе с кофе и шампанским.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение TomattoMafiozo » 16 июн 2013, 12:31

Libertad, Ваше терпение безгранично, благодарю Вас) Объясню свой настойчивый интерес - решаю, стоит ли ради Бокерии селиться в Готическом в 200 метрах от оной, или ради чуточку большего комфорта в 1 километре, в Эштампле. Теперь, благодаря Вам, склоняюсь к готическому) Еще раз спасибо-плюсики сайт больше не ставит(
TomattoMafiozo
новичок

Сообщение Libertad » 16 июн 2013, 12:33

TomattoMafiozo, 1 километр здоровый взрослый человек проходит за 10 минут, так что можно и в Эщампле, будете завтракать бодрыми и прогулявшимися
Libertad
почетный путешественник

Сообщение TomattoMafiozo » 16 июн 2013, 13:12

Ну да, полный комплект, фитнесс включен Спасибо еще раз
TomattoMafiozo
новичок

Сообщение Икери » 27 июн 2013, 12:49

Добрый день! Меня очень интересует ресторан в Испанской деревне в Фонде Миро. Может кто-нибудь поделиться информацией?
Икери
новичок

Сообщение Libertad » 27 июн 2013, 13:19

Икери, а что интересует-то? Музейное кафе
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Икери » 27 июн 2013, 14:19

Там совсем-совсем кафешка? Хотели вдвоем отметить там день рождения. Не посоветуете ли какой-нибудь колоритный ресторанчик около пл.Испании? Хотим посидеть с вином, морепродуктами и десертом на 100-150 евро. Без классических белых скатертей хотелось бы, но и не забегаловку в то же время,
без пластиковой мебели.
Икери
новичок

Сообщение Libertad » 27 июн 2013, 14:23

Икери писал(а) 27 июн 2013, 14:19:Хотели вдвоем отметить там день рождения. Не посоветуете ли какой-нибудь колоритный ресторанчик около пл.Испании? Хотим посидеть с вином, морепродуктами и десертом на 100-150 евро.

Идеальный вариант - ресторан Oleum при музее MNAC, он действительно очень праздничный и с великолепным видом на Барселону. К сожалению, нам не удалось попасть (тоже хотели день рождения отпраздновать), т.к. пытались забронировать дней за 10, и было уже поздно. Вот ссылка: http://www.laierestaurants.es/mnac_oleum
Попробуйте, вдруг получится.

Если нет, то рекомендую подняться на террасу торгового центра Arenas и выбрать там ресторанчик, какой понравится.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Икери » 27 июн 2013, 14:57

Спасибо огромное! Думаю, что успеем заказать, так как будем в Барселоне в начале октября.
Икери
новичок

Сообщение andrejj-a » 28 июн 2013, 09:48

Ольга, огромное спасибо за Вашу заботу о нас турЫстах. Знания получаемая из Ваших сообщений очень помогли мне при составлении плана на поездку в Барселону. Низкий поклон и всем тем кто делится своей информацией.С уважением, Андрей.
"Нет, генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего!"
Да здравствует то, благодаря чему, несмотря ни на что!
andrejj-a
участник

Страны: 16

Сообщение Yury_classic » 28 июн 2013, 10:02

Libertad писал(а) 27 июн 2013, 14:23:
Если нет, то рекомендую подняться на террасу торгового центра Arenas и выбрать там ресторанчик, какой понравится.

Да-да, если в первом случае вид будет "с морем", то с Арены, с высоты- панорамный вид на всю Барсу почти. ну и главное- на Дворец.
любишь бездну?-имей крылья!
Yury_classic
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники

Включить мобильный стиль