Alex__S » 25 мар 2011, 17:56
Спасибо автору за прекрасную и полезную тему. Жаль, далеко не все смогли попробовать, но это к лучшему. Скорее вернемся (если честно - уже хочется, хотя пару дней назад казалось, что морепродуктов наелись на год вперед).
Соглашусь с тем, что, похоже, плохо готовить в Барселоне не умеют. Главное - избегать подозрительных туристических мест. Около них обычно стоят раскладушки с фото и ценами. При таком богатстве выбора, сложно осознать, как можно за тарелку с картошкой фри и котлетой отдать 7-9 евро, но, видимо, желающие таки находятся.
Тут был вопрос по поводу буфетов. Насколько я понял, эту тему в Барселоне в основном разрабатывают китайцы и японцы. Как поклонник китайской кухни, сделал пару заходов. Возможно, мне не повезло, но не айс. Это правда, были не буфеты, а заведения с несколькими вариантами комплексных меню. И порции совсем не китайские, и сделать поострее толком не смогли даже при заказе из карты, и напитки дороговаты, и в целом цены для китайской кухни завышены. Но, надо отдать должное, быстро, качественно и вкусно.
А вот с Японской - повезло. Сейчас уже не помню, где, возможно и на этом сайте, рекомендовали ресторанчик Mitsui, Carrer d’Aribau, 112. Днем 9,5 евро, вечером и в праздники до 16. Напитки – отдельно, но по весьма приемлемым ценам. Еда без ограничений. И какая еда! Куча холодных закусок – спаржа, морская капуста, чукка, тофу, мясо, овощи, креветки (3-4 вида), ракушки (3-4 вида), устрицы, крабы, всякие соусы и приправы. Видов 5 пельменей в металлическом паровом шкафу. Готовые горячие блюда – рис, лапша, мясо, кура и морепродукты в кляре, утка по Пекински (привет из братского Китая?). Две огромных витрины с овощами, мясом, рыбой, морепродуктами. На одной продукты приготовлены для тепана, на другой - для вока. Набираешь, что нравится и несешь повару. Для вока можно выбрать один из 8 соусов. Работа поваров – это шоу. Поскольку сам неравнодушен к кулинарии, стоял и смотрел как завороженный. Мегавкусно . На десерт - фрукты, пирожные, орехи, сухофрукты, мороженое. Уф! И каждый раз как волк из мультфильма «Жил-был пёс»: - Ну, я пошел!
Вот за что люблю восточную кухню – за быструю «усвояемость». Посидел полчасика, кофе выпил - и можно продолжать пешеходный маршрут. С испанской сложнее. После полноценной сковороды паэльи на двоих в правильном месте, хочется залечь на часок-полтора. Тут удалось выступить скромнее и в Барселоне познакомились только с одним местом (по авторушной рекомендации одного старинного ресторанного хороника) -рестораном La Fonda Del Port Olimpic. Как и следует из названия, расположен он в порту, внизу, там где стоянка авто и все рестораны, второй от лестницы, если считать от города в сторону моря. В основном ели паэлью с морепродуктами (около 25 евро на двоих). Как наркоманы, ходили туда три дня подряд. Всецело доверяю мнению других опытных людей, но, будучи человеком, немного разбирающимся в готовке, с трудом представляю, как можно сделать паэлью (они на ней специализируются) вкуснее. Рад буду услышать здесь их голоса. Один раз хватило сил на фишерман суп(10 евро). Все, в том числе бесплатные закуски и печенье - выше всяких похвал. Вменяемые(12-30 евро) цены на вино, особенно на розовое. Днем за 17(или19?) евро можно пообедать бюджетнее. Не знаю, что дадут одному, но на двоих(2х17) за эти деньги было так: хлеб с помидорами и чесноком (традиционно от заведения), бутылка вина (вино пристойное, не ожидали – заказали сразу еще бутылочку из меню и чуть не случился перебор ), три тарелки закусок (салат, мидии в томатном соусе, кальмары в кляре), огромная сковородища паэльи (можно выбрать что-то другое), десерт на выбор (лимонный сорбет великолепен), печеньица и ликер (традиционно от заведения). Есть вариант подешевле, за ~10 евро, но подробно его не смотрели. Отлеживаться удобно под шум волн на ближайшем пляже.
Возможно, длинновато, но пока полон впечатлений – выплеснулось.