Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Рестораны и бары Испании, национальная кухня, вина и гастрономические туры. Испанские праздники, фестивали и культурные события. Хамон, сыры, вина, оливковое масло, паэлья и фламенко.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Libertad » 14 ноя 2010, 18:41

В этой ветке я буду делиться с вами моими "секретными" и любимыми местами в Барселоне.
Большинство из них недорогие - на обед или ужин с вином я редко трачу больше 10 евро.
Если и вам есть чем поделиться - welcome.
Здесь можно задавать вопросы о ресторанах, кафе и барах Барселоны (а не всей Испании).
Если хочется поговорить о том, как в Испании плохо с едой/невкусно/дорого - заведите отдельную тему.
Иногда по моей просьбе будут удаляться сообщения, не соответствующие теме.
Спасибо за понимание.
Последний раз редактировалось Libertad 02 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 5 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Jay » 13 апр 2014, 18:30

Спасибо. Плюсик нажал)
Jay
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение skylark1234567 » 24 апр 2014, 20:01

Спасибо за тему, были в Ла Парадете, регулярно в Лактуке и Фреско, очень душевно посидели в We Pudding - действительно очень нежный и необычный морковный торт! Еще запомнилось кафе в Музее шоколада - такой вкусный горячий шоколад! И много всяких шоколадных десертов и шоколада с добавками - мне очень с медом и сыром понравился.
skylark1234567
участник

Отчеты: 7

Сообщение BOBAHH » 08 май 2014, 05:02

Посоветуйте едальню или в самом, или в близлежащих окрестностях супермаркета Diagonal Mar
BOBAHH
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пани Линда » 08 май 2014, 12:46

Были в Барселоне в конце апреля.
1. ресторанчики Бокерии:
- на самом рынке большое количество едален и, не сомневаюсь, что там вкусно, но я не понимаю, как там можно есть. посетители сидят за барной стойкой спиной к проходу, а за их спинами стоит очередь из 5-20 человек, которые дышат им в затылок и думают: "да когда ж ты доешь".
- по периметру рынка тоже много кафешек, но и там очереди.
- расхваленный "Ра" закрыт, так как площадь, на которой он находится, огорожена для стройки (возможно, я просто не нашла вход, но подход к зданию, на котором написано название, перегорожен).
2. Elisabets (на одноименной улице недалеко от Рамблы и площади Каталонии) - попали на меню дель диа за 10.85 (суп/закуска + второе + десерт + напитки + хлеб). Все очень вкусно. Заказали вино, нам принесли целую бутылку (понятно, что вино легкое, в "многоразовые" бутылки наливают наверное из бочек, но вино вкусное).
3. Restaurante El Cafeti (Carrer de Sant Rafael, El Raval) - рекомендация Lonely Planet, не впечатлило из-за непонравившейся паэльи (заказывали с мясом и овощами). томатный хлеб и кава ок.
4. Q Bar (Готический квартал, Calle Qintana около Королевской площади) - набрели случайно, отличные тапас и кава, доброжелательный обслуживающий персонал, маленькое уютное заведение. к полуночи в зале в глубине начали собираться, как мне показалось, компании из местных постоянных посетителей и весело выпивать )))
5. куча небольших кафешек, в которые случайно заходишь на быстрый перекус и не помнишь названия, не бойтесь экспериментировать.

Осталось еще много запланированного, но непосещенного (в том числе из рекомендаций в этой теме), так что есть повод вернуться
Пани Линда
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Елена177 » 09 май 2014, 23:44

Доброго дня всем! Месяц читаю Форум Винского - Испанию... Хотелось не заморачивать местных профи идиотскими вопросами и самостоятельно найти "нужные точки". Результат - дикая болтушка в голове. Поэтому набралась храбрости и наглости и таки спрошу - исходные: отель Calle Casp número 38. Что нужно: понять где сесть на пару часиков вечером для уничтожения топасов, выпивания сангрии или вина, сидя за столиком на улице, блаженно пялясь на встречные лица) Языка кроме русского и инглиша уровня 3 класса в наличии нет. Есть дикая любовь сидеть в толпе болтливых испанских товарищей, ничего не понимать и наслаждаться в неге происходящим вокруг) Можно без ссылок на темы, обсуждения, архивы? Действительно оч устала от обилия прочитанного ( меру нужно знать...), все смешалось,.. Пару адресов и я Вас вспомню добрым словом, обещаю
Елена177
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Krizai » 10 май 2014, 17:37

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где в районе пассаж де гарсия можно вкусно поесть семье с ребенком на средний бюджет ( блюдо в районе 15-20 евро). Предпочтения национальной и средиземноморской кухням.
Krizai
новичок

Сообщение Екатерина_Гомель » 13 май 2014, 10:38

Libertad писал(а) 01 июл 2011, 19:58:Буквально неделю назад открылся отличный магазин хамона!
Little Ibèric
Roger de Flor, 76
http://es-es.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/people/Little ... 1980354418

Хамон от 2,90 до 25 евро за 100 грамм. Очень приветливое обслуживание, всё дают попробовать. Можно купить и ногу, и нарезку (хоть на один бутерброд). В отличие от рынка, никакого шума и толпы.

Он еще работает?
Екатерина_Гомель
новичок

Сообщение Libertad » 13 май 2014, 11:19

Екатерина_Гомель, нет.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Екатерина_Гомель » 13 май 2014, 11:26

Очень жаль.....начала читать ветку с самого начала, так понимаю, вряд ли большинство из кафе живы и сейчас? Ищу места, где кушать вкусно и недорого) Хочу попробовать паэлью, читала где-то что есть она и других видов кроме как с морскими гадами, где я могу найти такое?
Екатерина_Гомель
новичок

Сообщение vlarin » 13 май 2014, 12:09

Екатерина_Гомель писал(а) 13 май 2014, 11:26:Хочу попробовать паэлью, читала где-то что есть она и других видов кроме как с морскими гадами, где я могу найти такое?

Практически в любом заведении, где предлагают паэлью. В том же "El Rey de la Gamba".
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Екатерина_Гомель » 13 май 2014, 14:59

skylark1234567 писал(а) 24 апр 2014, 20:01:Спасибо за тему, были в Ла Парадете, регулярно в Лактуке и Фреско, очень душевно посидели в We Pudding - действительно очень нежный и необычный морковный торт! Еще запомнилось кафе в Музее шоколада - такой вкусный горячий шоколад! И много всяких шоколадных десертов и шоколада с добавками - мне очень с медом и сыром понравился.

вы были в музее? Впечатлило? А то мы вот думаем идти туда или нет) Чтобы не засорять тему, ответьте пожалуйста в личку.
Екатерина_Гомель
новичок

Сообщение Катерина Бурмистрова » 20 май 2014, 18:25

Это будет интересно тем, кто ищет недорогое местечко для обеда в районе Ark de Triomf - Триумфальная арка.
Andurina, примерный адрес Carrer d'Ausiàs Marc, 115-135, напротив шикарного супермаркета Меркадона, рядом с фруктовой лавкой - Fruita Dolca - у Андурины вывеска маленькая, а у фруктовой лавки большая и красная, не ошибетесь. Кстати, супермаркет Меркадона - отличный!
Обед только днем в будни до 16:00. Стоимость на каждого с вином - 9 евро. Домашняя местная еда, всего четыре столика, резервировать не надо, принимают карты. Ели гаспачо (холодный суп), бычка в кляре с рисом, салат и белое вино.
Тем, кто привык к шикарной сервировке и белой скатерти - искать это заведение не стоит Место для гурманов с дырками в карманах.
Катерина Бурмистрова
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Jay » 21 май 2014, 16:28

Небольшой обзор вкусных мест, которые мне понравились

5 Jotas (Cinco Jotas) , ТЦ Las Arenas на площади Испании, верхний этаж
Кормят вкусно, ценник гуманный. Есть меню дня за 11 евро

Txapela tapas, сетевое заведение с тапас. Был в ресто на площади Каталонии, если стоять лицом к Банку Испании, то оно находится слева. Классические тапасы по 1.5 -2 евро. За 10 -12 евро можно неплохо перекусить. В меню около 50 видов. Есть меню на русском.

Zian. Находится на Гран Вия 525. Пицца и классические блюда типа стейка из лосося или жареной курицы под грибным соусом.
За огроменный салат с моцареллой, лосось с картофаном и пиво взяли 25 евро.

Casa de tapas Canota. Улица Ллеида, 7 (недалеко от фонтанов).
Мега вкусные тапас. Порции маловаты, ценник конский

Также было изведано немало Чаркутерий с хамоном, но все эти лавки имели только 2-3 вида свиных ног, моего любимого сорта не было.В продуктовом отделе Эль Корте Инглес малость обнаглели и теперь просят сверху 20 евро,чтобы свеженарезанный хамон запаковать в вакуум. В итоге на автобусе доехал до Каррефура (Гран Вия 2). Там и видов поболе, ценник не задран и народу меньше. Упаковка в вакуум бесплатно
Jay
участник

Страны: 29

Сообщение Haley » 23 май 2014, 12:01

Скажите, а есть в Барселоне столовые? Все-таки Фреско дороговато, на двоих это 24 евро, т.е. больше 1 тыс рублей. У нас в столовках можно за 500р. на двоих поесть, а если бизнес-ланч и того дешевле. Есть ли такие места в Барсе? Чтобы за 15 евро покушать вдвоем?

И вопрос по Фреско - если к примеру оплатить за двоих, а за ребенка не платить (8 лет), кормить со своей тарелки, так можно? Она у нас ест как воробушек, и не факт, что вообще станет есть предложенное.
Haley
участник

Сообщение vlarin » 23 май 2014, 12:12

Haley писал(а) 23 май 2014, 12:01:Есть ли такие места в Барсе? Чтобы за 15 евро покушать вдвоем?

По принципу шведского стола - практически 100%, что нет. Ищите кафешки с недорогими комплексными обедами (menú del día).
Haley писал(а) 23 май 2014, 12:01:а за ребенка не платить (8 лет), кормить со своей тарелки, так можно?

Везде, где шведский стол, ребёнок оплачивается отдельно. В прочих местах на ребёнка можно ничего не заказывать, просто попросить дополнительную тарелку.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Olorin » 23 май 2014, 12:19

Haley писал(а) 23 май 2014, 12:01:Скажите, а есть в Барселоне столовые? Все-таки Фреско дороговато, на двоих это 24 евро, т.е. больше 1 тыс рублей. У нас в столовках можно за 500р. на двоих поесть, а если бизнес-ланч и того дешевле. Есть ли такие места в Барсе? Чтобы за 15 евро покушать вдвоем?

В Москве ланчи в среднем заметно дешевле, да (хотя по мне и заметно хуже).
Но и в Барселоне примерно от 8 евро можно найти меню дель диа, т.е. на двоих чуть больше 15 получится.
Именно в столовой - я был в каком-то университете. Обед стоил тоже 7-8 евро.
Olorin
новичок

Сообщение Margaret111 » 19 июн 2014, 19:33

Olorin писал(а) 23 май 2014, 12:19:в Барселоне примерно от 8 евро можно найти меню дель диа

а можно узнать конкретные названия?
Margaret111
новичок

Страны: 10

Сообщение Екатерина_Гомель » 20 июн 2014, 08:46

По советам форумчан посетили в Барселоне ресторан Mussol, впечатления только положительные!!! Взяли по бокалу белого вина, мясное ассорти (ребро, свинина, говядина и курица, подается с запеченной картошкой) и медальоны со сливочным сыром (с жареной картошкой). Мясо приготовлено шикарно! Мягкое, сочное, вкусное и такое ароматное......Оказалось мало и заказали еще антрекот премиум (обалденный стейк с салатом и картошкой), умяли вдвоем с удовольствием. На десерт по совету работника ресторана взяла какой-то шоколадный кекс с мороженым и печеньем - поразил! Так просто и вкусно: горячий шоколадный кексик с шариком вкусного мороженного, посыпанного крошкой печенья....ммм)))
За все отдали 45 евро за двоих)

Паста Бар - тоже класс!!! Порция довольно большая и сытная, все вкусно!)
Екатерина_Гомель
новичок

Сообщение rualex » 26 июн 2014, 13:10

Добрый день. Приезжаем в отель (Hostal Operaramblas - район рамблы) вечером, после длинной дороги и сил искать едальню уже не будет, подскажите пожалуйста достойное место неподалеку со средними ценами, где можно поужинать. Спасибо.
rualex
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Екатерина_Гомель » 26 июн 2014, 13:22

rualex писал(а) 26 июн 2014, 13:10:Добрый день. Приезжаем в отель (Hostal Operaramblas - район рамблы) вечером, после длинной дороги и сил искать едальню уже не будет, подскажите пожалуйста достойное место неподалеку со средними ценами, где можно поужинать. Спасибо.

Все зависит от того, во сколько приедете? Советовала бы сходить в Паста Бар покушать - вкусно, сытно и не очень дорого, находится в районе рамблы. Есть там же забегаловки типа макдональдса...Супермаркет работает до 22, если не ошибаюсь
Екатерина_Гомель
новичок

Сообщение rualex » 26 июн 2014, 13:35

Приезжаем в районе 20.00. Забегаловки типа макдональдса не очень любим.
rualex
участник

Сообщение Екатерина_Гомель » 26 июн 2014, 13:41

Посмотрите тут http://pastabar.com.es/en/info/
Работают они до 1 ночи) Мы за двоих за 2 большие порции пасты, 2 бокала вина и сок отдавали 30 евро
Екатерина_Гомель
новичок

Сообщение rualex » 26 июн 2014, 13:47

Спасибо. Уже и меню изучил)
rualex
участник

Сообщение Libertad » 26 июн 2014, 13:55

rualex, или Wok to Walk, их аж два рядом. Но там не наливают.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Anдреi » 26 июн 2014, 15:05

rualex писал(а) 26 июн 2014, 13:10:Добрый день. Приезжаем в отель (Hostal Operaramblas - район рамблы) вечером, после длинной дороги и сил искать едальню уже не будет, подскажите пожалуйста достойное место неподалеку со средними ценами, где можно поужинать. Спасибо.

Сеть пиццерий http://www.latagliatella.es/mapa-restaurantes/
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SashaKudr » 26 июн 2014, 19:32

rualex писал(а):
Libertad писал(а) 26 июн 2014, 13:55:rualex, или Wok to Walk, их аж два рядом. Но там не наливают.

ммм....

estrella была у них в холодильниках
SashaKudr
участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение rualex » 26 июн 2014, 19:46

На худой конец в Wok to Walk ссобойчик можно взять, а винцо в магазине прикупить. Кстати, что там в этом районе с магазинами (вода, вино)?
rualex
участник

Сообщение Libertad » 27 июн 2014, 01:30

SashaKudr писал(а) 26 июн 2014, 19:32:estrella была у них в холодильниках

Я не пью пиво, поэтому не ассоциирую его с "наливают"

rualex, вокруг полно пакистанских лавок, только не берите там вино дешевле 6-7 евро, совсем байда будет (у них цены завышены). И попросите открыть (или штопор, или выберите бутылку с откручивающейся крышкой).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение rualex » 27 июн 2014, 15:47

Пиво будем в Германии пить, в Испании- вино! Так что, магазинов нет, только Пакистанские лавки?
rualex
участник

Сообщение galunique » 29 июн 2014, 07:47

огромный преогромный респект за тему!!!!
столько нового открыла для себя!!!
три дня читала)))))))))))))5 страниц мелким шрифтом записала)))
раньше ездила сама, я не привередлива, а сейчас везу друзей и родителей - хочется, чтоб они тоже полюбили Барсу
мест в 7 точно успеем сходить))
galunique
новичок

Страны: 25

Сообщение rualex » 30 июн 2014, 19:35

Ребята подскажите в какое время лучше посещать la Paradeta, чтобы не нарваться на очередь на улице?
rualex
участник

Сообщение Olorin » 30 июн 2014, 20:42

rualex писал(а) 30 июн 2014, 19:35:Ребята подскажите в какое время лучше посещать la Paradeta, чтобы не нарваться на очередь на улице?

На ужин лучше прийти минут за 15-20 до открытия. Открывается в 20 (надеюсь не путаю:)
Еще вариант: пойти в ту, которая около Саграды, а не в Борне. В ней, мне показалось, поменьше людей.
Olorin
новичок

Сообщение Libertad » 30 июн 2014, 21:02

Всё верно, а ещё хорошо идти в дождливый будний день, когда мало желающих стоять в очереди.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Drew70 » 02 июл 2014, 15:07

Olorin писал(а) 30 июн 2014, 20:42:пойти в ту, которая около Саграды

.....la Paradeta.....были часа в два дня перед заходом в саграду, очередей нет, в зале человек 20, обычная сифудная поляна)

вот отличный ресторан
http://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g187497-d1798613-Reviews-Big_Fish-Barcelona_Catalonia.html
Последний раз редактировалось Drew70 18 июл 2014, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение SoikaSvetka » 13 июл 2014, 22:18

Libertad, спасибо огромное за ваши старания! В сентябре еду в Барселону и уже составила список мест, которые необходимо посетить
SoikaSvetka
новичок

Сообщение Malikana » 25 июл 2014, 13:30

Повтор
Последний раз редактировалось Malikana 27 июл 2014, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Malikana
новичок

Сообщение Марин » 26 июл 2014, 19:03

Добрый день!
Будем в отеле в сентябре по этому адресу часов в 8 вечера.
Порекомендуйте где поужинать с удовольствием и гуманным ценником.

Carrer de les Ciencies 11-13, 08908 Оспиталет-де-Льобрегат
Марин
участник

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Anдреi » 26 июл 2014, 19:25

Марин писал(а) 26 июл 2014, 19:03:Добрый день!
Будем в отеле в сентябре по этому адресу часов в 8 вечера.
Порекомендуйте где поужинать с удовольствием и гуманным ценником.
Carrer de les Ciencies 11-13, 08908 Оспиталет-де-Льобрегат

Рядом расположена Gran Via 2, там есть несколько пиццерий-кафе-ресторанов, стандартный набор для коммерческих центров. Посмотрите, к примеру, пиццерию Tagliatella. Если проехать две остановки на поезде, до площади Испании, то будет Аренас с ресторанами , романтично с видами, но насчет гуманности ценника надо смотреть.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lavessi74 » 26 июл 2014, 19:25

ресторан Alange&Mok - очень вкусно, но ценник гуманным не будет))
Lavessi74
новичок

Сообщение Malikana » 27 июл 2014, 09:07

Добрый день! порекомендуйте пожалуйста кафе-бары-рестораны для завтрака-ужина в районе гостиницы Park Hotel Barselona (там рядом франц.вокзал)
Avinguda del Marquès de l'Argentera, 11, 08003 Barcelona, Испания
Malikana
новичок

Сообщение Olorin » 27 июл 2014, 11:21

Совсем рядом районы Борн и Барселонета - т.е. огромное количество кафе, баров и ресторанов, многие из которых в этой теме были описаны. Можно даже просто дойти до Passeig del Born и там найти что-нибудь симпатичное.
Olorin
новичок

Сообщение evrokiti » 27 июл 2014, 16:19

Добрый день!
Едем в августе в Барселону. В Самой Барселоне будем 2 дня, дальше на побережье.
Жить будем у стадиона Камп Нау. Посоветуйте пожалуйста неплохие ресторанчики в том районе, требуется накормить маленького и большого мужчину.
И еще - никак не могу определиться, в какой ресторан пойти в la Paradeta или La Gamba
В оба ресторана пойти не сможем, так как времени в обрез. Кто был там и там, где вам понравилось больше?
Спасибо!
evrokiti
новичок

Сообщение Zambo » 29 июл 2014, 16:59

Приветствую! В сентябре едем в Испанию, несколько дней будем в Барселоне с проживанием возле Готического квартала. Долго читал отзывы о вкусной пище и попадал на сообщения аж 2010 года. Поэтому хотел бы подытожить у завсегдатых информацию о ресторанчиках и барах (вдруг что-то закрылось или переехало). И так:
1. Отличная бутербродная в р-не Кафедрального под названием Spritz (улица Tapineria) (сообщение от 2010 года, если оно не работает может еще какая бутербродная пришлась по вкусу)
2. Pasta Bar, Carrer Escudellers, 47 где можно самому выбрать ингредиенты для пасты
3. Ресторан Kaiku. Plaça del Mar, 1 где самая вкусная в Барселоне паэлья
4. La Paradeta. Pasaje Simó,18 очень многие об этом заведении говорили
5. Frec Co как мы поняли там шведский стол, единственное адреса не нашли напишите по возможности)
6. Rey de la Gamba и Toc de mar эти два заведения как было написано в р-не Барселонеты, но адресов тоже нет. Но и в одном и в другом по фото уж очень аппетитное морское ассорти

Все ли эти заведения еще работают, правильные ли адреса и, быть может, что-то добавите?!

PS спасибо за все советы!!! Молодцы, что делитесь опытом
Zambo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Olorin » 29 июл 2014, 17:32

1. Spritz (улица Tapineria) - работает, бутерброды не пробовал:)
2. Pasta Bar, Carrer Escudellers, 47 - работает, хорошо
4. La Paradeta. Pasaje Simó,18 - тоже всё работает.
5. FresCo - их довольно много по городу, адреса на frescco.com или на картах гугла.
6. Rey de la Gamba и Toc de mar - тоже карты гугла в помощь. Rey de la Gamba на набережной (Passeig de Joan de Borbó) по пути из центра к пляжам.
Olorin
новичок

Сообщение NikaVika » 30 июл 2014, 19:28

1. Отличная бутербродная в р-не Кафедрального под названием Spritz (улица Tapineria) (сообщение от 2010 года, если оно не работает может еще какая бутербродная пришлась по вкусу)

сходите на тапас в Taktika Berry - Carrer Valencia, 169
одни из лучших в городе

еще очень атмосферно в Xampanet, Carrer de Montcada, 22 (работают с 1929 года)
Шум-гам, очень дружелюбно и вкусно, много народу, можно набрать разных закусок и под местное игристое употребить ))
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 3

Сообщение sosedka2014 » 31 июл 2014, 11:36

А может кто-нибудь подскажет по ресторанам, кафе и барам Бланеса? Понисаю, что не в тему, но может есть какие-нибудь наводки Где-то в рекомендациях прочитала про ресторан Can Flores, конечно сходим, но ведь нужны еще пароли, явки Так что ждемсс
sosedka2014
новичок

Сообщение Trenter » 03 авг 2014, 16:53

Доброго времени суток!
подскажите пожалуйста хорошие местечки в районе Sagrada Familia.
Где позавтракать? В какой ресторан сходить в этом районе?
кроме La Paradeta ;)
Trenter
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ezhinkka » 05 авг 2014, 11:00

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Барселоне бары, где дают к бокалу вина бесплатные простенькие тапас? А то рассказывала-рассказывала мужу после посещения Мадрида о таком "национальном колорите", а сейчас понимаю, что далеко не везде в Испании это широко распространено) Не то чтобы мы не могли еды купить, просто мне почему-то в Мадриде это очень нравилось)
пс. Я на всякий случай извинюсь - вдруг где уже был ответ на этот вопрос, читала тему в поисках места, где поесть устриц и вообще, а про свой вопрос вспомнила на 49-й странице, поиск толку не дал.
Спасибо!
про устриц перенесено сюда:
Испания продукты: (Устрицы - где в Барселоне?)
10Oboro
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19

Сообщение pickaty » 11 авг 2014, 14:15

Libertad, спасибо вам за полезную и вкусную тему!

А я просматривала испанский сайт groupon и нашла предложение от бара La Cala del Vermut, который в этой теме рекомендовали не раз. Вдруг кому-нибудь пригодится! http://www.groupon.es/deals/dealbank_es ... t/40163830
pickaty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marisha85 » 12 авг 2014, 09:29

Доброго времени суток! 16 числа летим в Барселону на неделю. Побродила по форуму, посохраняла себе множество названий и ссылок кафе и ресторанов, которые здесь советовали. Огромное спасибо за такую тему! Но возник вопрос, извиняюсь, если его уже задавали ранее. Везде читаю, что обед в ресторанах до 16:00, а ужин только с 8-9 вечера, а в этот промежуток многие заведения закрыты. Но мы как-то привыкли ужинать часов в 6 и я начинаю опасаться, не останемся ли мы по вечерам голодными. Знающие люди, подскажите хорошие места, которые бы работали в 5-7 вечера (особенно интересуют районы Саграды, Университета, Готического квартала, пляжа и Площади Испании). Заранее спасибо
marisha85
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииРестораны и кухня Испании — гастрономия, вина и праздники

Включить мобильный стиль