Пані Катерина » 18 авг 2014, 14:47
Спасибо большое за тему, всё было тщательно законспектировано перед поездкой)
Только что из Барселоны и вот по горячим следам мои впечатления о заведениях, которые обсуждались в этой теме:
1) мороженое Vioko, как же я буду жить без тебя в Киеве(
Такого разнообразия вкусов я не видела нигде, особенно впечатлило со вкусом мохито, пина-колады и фиалковое
Vioko в Барселоне было найдено два: одно на Барселонетте (Passeig de Joan de Borbó), второе на Ла-Рибере, прямо возле церкви Санта-Мария-дель-Мар.
Маленький стаканчик, в котором ооочень неслабая порция, стоит 2,5 евро.
2) винный бар Vinya del Senyor возле церкви Санта-Мария-дель-мар (Plaza Santa Maria, 5) - маст визит, здесь винная карта длиннее, чем "Война и мир"!
Отличная кава, душевные бармены, вид на готический собор). Бокал кавы 2,5 евро.
3) кафе Shpritz на Carrer de la Tapineria - просто, незамысловато, недорого, вкусные сэндвичи и совершенно нетуристическая атмосфера, несмотря на месторасположение (возле Барселонского собора). Очень приятное место для быстрого перекуса при прогулке по Готическому кварталу.
4) Cala del Vermut на Carrer de les Magdalenes, 6 - невообразимое место, будто зашёл в гости к каталонской бабушке!
Бойкая бабуля-официантка, не владеющая английским, старалась показать нам, какие у них есть тапас: хрюкала, изображая свинину, руками очерчивала форму фасоли...колоритно, одним словом! Счёт на двоих (2 вермута, 2 порции тапас) 17 евро.
5) легендарный старый El Quatre Gats на Carrer de Montsió, 3, где зависали Пикассо и Гауди, меня впечатлил! Цены выше среднего, так что ограничились кофе (4 евро на двоих), зато какая амтосфЭра). По легенде, открывавшие кафе художники долго не могли придумать ему название, всё спрашивали советов у друзей да знакомых, пока кто-то не подкинул идею "4 кота", намекая мол, да кто в ваш ресторан вообще придет, разве что 4 вшивых кота)
6) кафе при Морском музее в старой верфи (метро Drassanes) - здесь пробовали меню дня за 10,5 евро (стартер, основное блюдо, десерт и напиток).
Имейте ввиду, если обедаете на террасе кафе (открытой площадке), то +15% за обслуживание. Обеды с 13.00 до 16.00.
Понравился необычный суп из дыни с оливковым маслом и кофейная панакотта. Только не заказывайте здесь свинину - нам попалась очень уж жёсткая!
7) алкомагазин TORRES на Nou de la Rambla в Равале - восторг! Он огромнейший! Если тариться алкоголем, то определённо здесь) Именно в нём нашлись маленькие бутылочки кавы по 0,3 л, порционные,так сказать)
Кроме заведений, найденных на форуме, мы наткнулись на несколько шикарных мест:
De Tapa Madre на Carrer de Mallorca, 301
Шли пешком от Педреры до Саграды и зашли сюда на обед.
Отличная паэлья (16,50 евро), гаспаччо - вкуснее не пробовала, и бутылка кавы обошлись нам в 36 евро.
Casa Delfin на Passeig del Born, 36.
Очень понравились мидии, которые здесь подаются в качестве тапас (в меню steamed mussels) с травами, морковкой и имбирем, традиционная coca (поджаренный хлеб с оливковым маслом и томатами), гаспаччо! Счёт на двоих - 23 евро (кока, тапас, гаспаччо, кава)
И наконец мой фаворит со сложным названием La Alcoba Azul. Находится в старом еврейском квартале на Calle Sant Domeneq del Call, 14. Будьте внимательны, заведение не так просто заметить.
Представляет собой длинный и узкий старинный бар с древними стенами и подсвечниками, гнущимися под оплывшим воском, совсем в духе фильмов Тима Бартона)
Именно здесь я оценила всю суть и прелесть тапас именно как несложной и вкусной закуски к выпивке! Маленькие сардинки в томатном соусе, тосты с картофелем и чесноком - такие бесхитростные закуски отлично пошли под каву! А когда в этих средневековых стенах зазвучали "Очи чёрные" (официанты подсвистывали!), казалось, я сейчас улечу в космос от ощущений)
Нюанс: карточки здесь не принимают, только наличные! Целый вечер пили и ели, на двоих вышло 33 евро.
Всем гастрономических открытий в Барселоне!