Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Рестораны Мадрида Барселоны Валенсии Севильи. Ночная жизнь в Барселоне Мадриде Валенсии. Испанская кухня, хамон, испанские вина, сыры, колбасы, оливковое масло из Испании, винный туризм, гастрономический туризм, национальная кухня Астурии, Кастилии и Леона, праздники и культурные мероприятия в Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Libertad » 14 ноя 2010, 18:41

В этой ветке я буду делиться с вами моими "секретными" и любимыми местами в Барселоне.
Большинство из них недорогие - на обед или ужин с вином я редко трачу больше 10 евро.
Если и вам есть чем поделиться - welcome.
Здесь можно задавать вопросы о ресторанах, кафе и барах Барселоны (а не всей Испании).
Если хочется поговорить о том, как в Испании плохо с едой/невкусно/дорого - заведите отдельную тему.
Иногда по моей просьбе будут удаляться сообщения, не соответствующие теме.
Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось Libertad 02 мар 2011, 14:33, всего редактировалось 5 раз(а).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Re: Моя Барселона: рестораны, кафе, бары (пополняется)

Сообщение Olorin » 27 июл 2014, 11:21

Совсем рядом районы Борн и Барселонета - т.е. огромное количество кафе, баров и ресторанов, многие из которых в этой теме были описаны. Можно даже просто дойти до Passeig del Born и там найти что-нибудь симпатичное.
Olorin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение evrokiti » 27 июл 2014, 16:19

Добрый день!
Едем в августе в Барселону. В Самой Барселоне будем 2 дня, дальше на побережье.
Жить будем у стадиона Камп Нау. Посоветуйте пожалуйста неплохие ресторанчики в том районе, требуется накормить маленького и большого мужчину.
И еще - никак не могу определиться, в какой ресторан пойти в la Paradeta или La Gamba
В оба ресторана пойти не сможем, так как времени в обрез. Кто был там и там, где вам понравилось больше?
Спасибо!
evrokiti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zambo » 29 июл 2014, 16:59

Приветствую! В сентябре едем в Испанию, несколько дней будем в Барселоне с проживанием возле Готического квартала. Долго читал отзывы о вкусной пище и попадал на сообщения аж 2010 года. Поэтому хотел бы подытожить у завсегдатых информацию о ресторанчиках и барах (вдруг что-то закрылось или переехало). И так:
1. Отличная бутербродная в р-не Кафедрального под названием Spritz (улица Tapineria) (сообщение от 2010 года, если оно не работает может еще какая бутербродная пришлась по вкусу)
2. Pasta Bar, Carrer Escudellers, 47 где можно самому выбрать ингредиенты для пасты
3. Ресторан Kaiku. Plaça del Mar, 1 где самая вкусная в Барселоне паэлья
4. La Paradeta. Pasaje Simó,18 очень многие об этом заведении говорили
5. Frec Co как мы поняли там шведский стол, единственное адреса не нашли напишите по возможности)
6. Rey de la Gamba и Toc de mar эти два заведения как было написано в р-не Барселонеты, но адресов тоже нет. Но и в одном и в другом по фото уж очень аппетитное морское ассорти

Все ли эти заведения еще работают, правильные ли адреса и, быть может, что-то добавите?!

PS спасибо за все советы!!! Молодцы, что делитесь опытом
Zambo
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Olorin » 29 июл 2014, 17:32

1. Spritz (улица Tapineria) - работает, бутерброды не пробовал:)
2. Pasta Bar, Carrer Escudellers, 47 - работает, хорошо
4. La Paradeta. Pasaje Simó,18 - тоже всё работает.
5. FresCo - их довольно много по городу, адреса на frescco.com или на картах гугла.
6. Rey de la Gamba и Toc de mar - тоже карты гугла в помощь. Rey de la Gamba на набережной (Passeig de Joan de Borbó) по пути из центра к пляжам.
Olorin
новичок

Сообщение NikaVika » 30 июл 2014, 19:28

1. Отличная бутербродная в р-не Кафедрального под названием Spritz (улица Tapineria) (сообщение от 2010 года, если оно не работает может еще какая бутербродная пришлась по вкусу)

сходите на тапас в Taktika Berry - Carrer Valencia, 169
одни из лучших в городе

еще очень атмосферно в Xampanet, Carrer de Montcada, 22 (работают с 1929 года)
Шум-гам, очень дружелюбно и вкусно, много народу, можно набрать разных закусок и под местное игристое употребить ))
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение sosedka2014 » 31 июл 2014, 11:36

А может кто-нибудь подскажет по ресторанам, кафе и барам Бланеса? Понисаю, что не в тему, но может есть какие-нибудь наводки Где-то в рекомендациях прочитала про ресторан Can Flores, конечно сходим, но ведь нужны еще пароли, явки Так что ждемсс
sosedka2014
новичок

Сообщение Trenter » 03 авг 2014, 16:53

Доброго времени суток!
подскажите пожалуйста хорошие местечки в районе Sagrada Familia.
Где позавтракать? В какой ресторан сходить в этом районе?
кроме La Paradeta ;)
Trenter
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ezhinkka » 05 авг 2014, 11:00

Подскажите, пожалуйста, есть ли в Барселоне бары, где дают к бокалу вина бесплатные простенькие тапас? А то рассказывала-рассказывала мужу после посещения Мадрида о таком "национальном колорите", а сейчас понимаю, что далеко не везде в Испании это широко распространено) Не то чтобы мы не могли еды купить, просто мне почему-то в Мадриде это очень нравилось)
пс. Я на всякий случай извинюсь - вдруг где уже был ответ на этот вопрос, читала тему в поисках места, где поесть устриц и вообще, а про свой вопрос вспомнила на 49-й странице, поиск толку не дал.
Спасибо!
про устриц перенесено сюда:
Испания продукты: (Устрицы - где в Барселоне?)
10Oboro
ezhinkka
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 19

Сообщение pickaty » 11 авг 2014, 14:15

Libertad, спасибо вам за полезную и вкусную тему!

А я просматривала испанский сайт groupon и нашла предложение от бара La Cala del Vermut, который в этой теме рекомендовали не раз. Вдруг кому-нибудь пригодится! http://www.groupon.es/deals/dealbank_es ... t/40163830
pickaty
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marisha85 » 12 авг 2014, 09:29

Доброго времени суток! 16 числа летим в Барселону на неделю. Побродила по форуму, посохраняла себе множество названий и ссылок кафе и ресторанов, которые здесь советовали. Огромное спасибо за такую тему! Но возник вопрос, извиняюсь, если его уже задавали ранее. Везде читаю, что обед в ресторанах до 16:00, а ужин только с 8-9 вечера, а в этот промежуток многие заведения закрыты. Но мы как-то привыкли ужинать часов в 6 и я начинаю опасаться, не останемся ли мы по вечерам голодными. Знающие люди, подскажите хорошие места, которые бы работали в 5-7 вечера (особенно интересуют районы Саграды, Университета, Готического квартала, пляжа и Площади Испании). Заранее спасибо
marisha85
новичок

Сообщение Пані Катерина » 18 авг 2014, 14:47

Спасибо большое за тему, всё было тщательно законспектировано перед поездкой)

Только что из Барселоны и вот по горячим следам мои впечатления о заведениях, которые обсуждались в этой теме:

1) мороженое Vioko, как же я буду жить без тебя в Киеве(
Такого разнообразия вкусов я не видела нигде, особенно впечатлило со вкусом мохито, пина-колады и фиалковое
Vioko в Барселоне было найдено два: одно на Барселонетте (Passeig de Joan de Borbó), второе на Ла-Рибере, прямо возле церкви Санта-Мария-дель-Мар.
Маленький стаканчик, в котором ооочень неслабая порция, стоит 2,5 евро.

2) винный бар Vinya del Senyor возле церкви Санта-Мария-дель-мар (Plaza Santa Maria, 5) - маст визит, здесь винная карта длиннее, чем "Война и мир"!
Отличная кава, душевные бармены, вид на готический собор). Бокал кавы 2,5 евро.

3) кафе Shpritz на Carrer de la Tapineria - просто, незамысловато, недорого, вкусные сэндвичи и совершенно нетуристическая атмосфера, несмотря на месторасположение (возле Барселонского собора). Очень приятное место для быстрого перекуса при прогулке по Готическому кварталу.

4) Cala del Vermut на Carrer de les Magdalenes, 6 - невообразимое место, будто зашёл в гости к каталонской бабушке!
Бойкая бабуля-официантка, не владеющая английским, старалась показать нам, какие у них есть тапас: хрюкала, изображая свинину, руками очерчивала форму фасоли...колоритно, одним словом! Счёт на двоих (2 вермута, 2 порции тапас) 17 евро.

5) легендарный старый El Quatre Gats на Carrer de Montsió, 3, где зависали Пикассо и Гауди, меня впечатлил! Цены выше среднего, так что ограничились кофе (4 евро на двоих), зато какая амтосфЭра). По легенде, открывавшие кафе художники долго не могли придумать ему название, всё спрашивали советов у друзей да знакомых, пока кто-то не подкинул идею "4 кота", намекая мол, да кто в ваш ресторан вообще придет, разве что 4 вшивых кота)

6) кафе при Морском музее в старой верфи (метро Drassanes) - здесь пробовали меню дня за 10,5 евро (стартер, основное блюдо, десерт и напиток).
Имейте ввиду, если обедаете на террасе кафе (открытой площадке), то +15% за обслуживание. Обеды с 13.00 до 16.00.
Понравился необычный суп из дыни с оливковым маслом и кофейная панакотта. Только не заказывайте здесь свинину - нам попалась очень уж жёсткая!

7) алкомагазин TORRES на Nou de la Rambla в Равале - восторг! Он огромнейший! Если тариться алкоголем, то определённо здесь) Именно в нём нашлись маленькие бутылочки кавы по 0,3 л, порционные,так сказать)

Кроме заведений, найденных на форуме, мы наткнулись на несколько шикарных мест:

De Tapa Madre на Carrer de Mallorca, 301
Шли пешком от Педреры до Саграды и зашли сюда на обед.
Отличная паэлья (16,50 евро), гаспаччо - вкуснее не пробовала, и бутылка кавы обошлись нам в 36 евро.

Casa Delfin на Passeig del Born, 36.
Очень понравились мидии, которые здесь подаются в качестве тапас (в меню steamed mussels) с травами, морковкой и имбирем, традиционная coca (поджаренный хлеб с оливковым маслом и томатами), гаспаччо! Счёт на двоих - 23 евро (кока, тапас, гаспаччо, кава)

И наконец мой фаворит со сложным названием La Alcoba Azul. Находится в старом еврейском квартале на Calle Sant Domeneq del Call, 14. Будьте внимательны, заведение не так просто заметить.
Представляет собой длинный и узкий старинный бар с древними стенами и подсвечниками, гнущимися под оплывшим воском, совсем в духе фильмов Тима Бартона)
Именно здесь я оценила всю суть и прелесть тапас именно как несложной и вкусной закуски к выпивке! Маленькие сардинки в томатном соусе, тосты с картофелем и чесноком - такие бесхитростные закуски отлично пошли под каву! А когда в этих средневековых стенах зазвучали "Очи чёрные" (официанты подсвистывали!), казалось, я сейчас улечу в космос от ощущений)
Нюанс: карточки здесь не принимают, только наличные! Целый вечер пили и ели, на двоих вышло 33 евро.

Всем гастрономических открытий в Барселоне!
Пані Катерина
новичок

Страны: 16

Сообщение dimytr » 24 авг 2014, 14:59

вот есть в некоторых ресторанах сети феско услуга еда на вынос. Это что за зверь? ни уже ли покушал, и еще ланчбокс с собой набрал? и с детьми сейчас как? акция на бесплатного ребенка там еще действует?
dimytr
новичок

Сообщение vlarin » 24 авг 2014, 16:41

Пані Катерина писал(а) 18 авг 2014, 14:47:Cala del Vermut
Счёт на двоих (2 вермута, 2 порции тапас) 17 евро.

А что это были за "тапас"? Ибо счёт для двух закусок и двух вермутов несколько за гранью, мягко говоря.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение SiempreSola » 24 авг 2014, 17:21

Пані Катерина писал(а) 18 авг 2014, 14:47:кафе при Морском музее в старой верфи (метро Drassanes)

Не понимаю, честно говоря, столь частого упоминания этого кафе. Обычное, рядовое, на мой взгляд, с самой обычной едой...
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 24 авг 2014, 17:54

SiempreSola, еда там всегда вкусная (даже бутерброды на завтрак), а атмосфера волшебная. В двух шагах от Рамблы - тихий садик с мандариновыми деревьями.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение SiempreSola » 24 авг 2014, 19:22

Libertad, я была в этом кафе. И мне оно показалось обычным кафе при музее, каких много. Никакого волшебства, да и еда самая обыкновенная, ничем не запоминающаяся... Может там и есть что-то особенное, но меня никак не зацепило это место, второй раз вряд ли пойду.
Чего не сказать, например, о "Vinya del Senyor" или "Cala del Vermut" Вот эти места для меня оказались чрезвычайно атмосферными! Спасибо Вам за них!
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Libertad » 25 авг 2014, 00:22

SiempreSola, дело хозяйское, никто не заставляет. Но завтракать и работать до обеда там чрезвычайно приятно.
А винотека и вермутная - совсем другого жанра заведения.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение dimytr » 25 авг 2014, 11:25

посоветуйте пожалуйста где поужинать в пешей доступности от камп ноу после матча компанией 7 взрослых 3 ребенка, а также для такой компании среднего бюджета в центре барсы.
dimytr
новичок

Сообщение Libertad » 25 авг 2014, 12:43

dimytr, прямо на Диагонали со стороны Камп Ноу (между метро Мария Кристина и Палау Реаль) есть вполне хороший ресторан Mango, и соседний тоже отличный (не помню название). Другое дело, что в дни матчей там битком и готовят хуже.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Anna_Kova » 26 авг 2014, 09:18

доброго дня! вопрос - будем с мужем в Барселоне с 20 по 29 декабря...в Испании первый раз, хочется создать сразу хорошее впечатление...чтобы не забивать себе голову, хочу сразу, в день приезда, пойти в гарантированно хорошее место, возможно с резервацией столика заранее..цена ужина - до 100 евро на 2х, без алкоголя...гостиница еще не определена точно...прошу помощи и совета в подборе ресторана
Anna_Kova
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумРестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании

Включить мобильный стиль