vlarin писал(а) 17 янв 2015, 19:45:Есть более простой, быстрый и эффективный в домашних условиях способ, чем традиционное шевеление посудой
О! Я сегодня видела похожий способ, только там повар добавлял субстанцию из кастрюльки к маслу и уже после этого перемешивал смесь, тоже ситечком, там были "промышленные" масштабы и я не разобралась, как это применить. Теперь всё понятнее, только придётся ситечко приобрести, если в апартаментах не будет)) Спасибо огромное!
А кстати, кожица, получается, нужна только для вкуса? На Пракукинге объясняют, что там жир, который, собственно, и вступает в реакцию с маслом, но, как я поняла, дело не совсем в жире?
И ещё, подскажите, пожалуйста! на том же сайте стала смотреть рецепты с гребешками, а вот в рецепте гратинированных vieiras попалось, что надо сохранить при очистке "los corales", потом это добавляют в бешамель и перемалывают блендером. Мне интересно вот что: я так, понимаю, что "los corales" - это часть гребешка? как ещё это может использоваться? В прошлую поездку тема гребешков осталась мною не изучена за неимением оных в Салоу, но на Бокерии-то будут, надеюсь)
И: если мне повезёт и я найду свежие, как гребешки правильно выбрать? Они тоже ведь должны быть плотно закрытыми, да?