Sunnycitron писал(а) 15 дек 2018, 16:17:такая практика ( descorche / uncork ) существует во многих странах , в США , например, как я поняла, это очень распространненое явление- принести свое вино в ресторан
Тут же немного другая ситуация, фактически не сбор за открытие принесенного, а минимальная наценка на продающееся в формате магазина в этом заведении.
Но по идее должны и со своим пускать))
Меня вот до сих пор не отпускает, как это может быть не понятно.
Изначально: есть заведение в формате магазин - бар/ресторан. Если есть 2 меню, одно магазинное, а второе барно-ресторанное с наценкой (которая естественно выглядит не как наценка, а просто отдельная стоимость) с вилкой 40-100% это нормально. Но если это оформить минимальными и едиными 4 евро, то это обман?
На фото тяжело рассмотреть подробный выбор вин, но увидел на полках El Picaro (Bodega Matsu, Tinta de Toro) за 8 евро, за 12/бутылка в Мадриде в баре где такое искать?