При прогулке, нами было обнаружено несколько симпатичных ресторанчиков, но мы уже знали, что рядом с нашим отелем, прямо среди пальм расположен ресторан La Taula и желание поужинать в ночном пальмовом лесу, в итоге победило. Ресторан оказался выше всех похвал, часть столиков для двоих сервируется под пальмами, столики для компаний внутри заведения, нам же было предложено отличное расположение под навесом, ведущим в парк. Интерьеры, сервировка, персонал и качество кухни все оказалось на высшем уровне. День прилета, вкупе с ночным выездом из дома, разницей времени, и впечатлениями от первого глотка Испании, стандартно заставили нас заказать больше, чем мы смогли съесть. (И почему это из раза в раз повторяется в дни приезда?) Путеводитель утверждал, что традиционным блюдом для города Эльче является рис с крольчатиной и улитками. Именно этот тип паэльи на троих был заказан в качестве основного блюда и именно ее мы не смогли победить - но лишь из-за огромных размеров сковороды, приготовлена же она была великолепно. Сам подвязываюсь на готовке паэльи и вот в этом случае, оценку могу дать верную. Остался только невыясненным вопрос, каковы же правила хорошего тона при поедании караколеса в солидных заведениях. Ранее мы его заказывали только в демократичных едальнях и, не замудряясь, ели руками. Мои дамы наловчились извлекать содержимое с помощью ножа и вилки, я же, потерпев фиаско при овладении этим навыком, был вынужден хватать улиток пальцами, ради приличия пряча это действо за салфеткой. Под паэлью как-то незаметно ушла бутылка мансанийи, официант так грамотно мне ее обновлял, что размер выпитого хереса я оценил, только после его предложения открыть вторую. Стыдно конечно – но хоть от следующей бутылки удержался.
La Taula, Calle Curtidores, s/n, 03203 Elche, +34 966 61 20 33 http://www.hotelmilenio.com/restaurante-la-taula/