На испанских источниках читал множество хвалебных отзывов о кухне Утреры, вплоть до такого: «После того, как Вы отобедаете в каком-нибудь из ресторанов Утреры, Вы поймете, каким должен быть ресторан, какими вкусными могут быть блюда и какими смешными могут быть цены». В метрах 100 от перекрестка, по улице Corredera, был обнаружен традиционный ресторан, который при этом плевать хотел на сиесту. Ресторан Подкова
La Herradura, полный адрес:
Calle de la Corredera, 11, 41710 Utrera, Spain 955 86 40 80. Даже вот так, со всеми реквизитами. Почему? Потому что в нем мы поняли, что фраза «После того, как Вы отобедаете в одном из ресторанов Утреры, Вы поймете, каким должен быть ресторан, какими вкусными могут быть блюда и какими смешными могут быть цены» - есть истина. Отличное место, потрясающий антураж, вкуснейшая кухня – безоговорочный победитель в рамках поездки (а может и не только поездки), в рейтинге ресторанов. Приветственное блюдо из гигантских оливок, Gazpacho с травами и с богатым выбором наполнителей, среди которых присутствовал хамон какого-то нереального качества – его отдельно надо подавать. Основное блюдо выбрали с рукописной припиской на полях меню: «ну очень вкусное блюдо» – огромное количество морских гадов, причем настоящих деликатесов, где самым простым был Санлукарский лангустин. Все крайне вкусно, отличное обслуживание и за все с выпивкой - 42 евро на троих! Они такую задрали планку, что никто к ним так и не приблизился по комплексной оценке на всем протяжении поездки.