Коротенькая заметка про бары-едальни Теруэля. Так как фото все телефонные, долго (или не очень) думал стоит ли писать. Пролистал написанное вчера, заново прокрутил в голове время проведенное в этом чудесном городе, и понял, что стоит. Красоты-красотами, безумное сочетание мудехара и модерна, солнце и голубое небо это прекрасно, но в такую погоду надо было регулярно куда-нибудь заходить. И эти "куда-нибудь" не подкачали.
1.Fonda del Tozal (Calle Rincón, 5). Старинный постоялый двор, конюшни которого переделали под таверну. Специфично, большая площадь, темновато и публика состоящая процентов на 80 из пенсионеров, которые активно режутся в карты. Из плюсов – душевно, и в 3-х минутах от нашей норки. Заходили все три вечера, работала одна и та же девушка, на второй день уже словно всю жизнь знакомы. Стояли исключительно за стойкой, хорошее вердехо (в меню berdejo, повеселило) за полтора евро, но четвертый бокал (каждому) бесплатно от хозяйки. Правда такое количество осилили только в первый вечер, в последний при просьбе счета не глядя протянула евро сдачи)) Бесплатно подкармливает, рандомным выбором из трех вариантов, сыр-хамон-арахис. Душевно.
2.La Barrica (Calle Abadía, 5). Пинчосная. Есть филиал на той самой барной улице (Paseo del Óvalo, 10), вроде чуть в другом варианте.
3.Ambigu Jamonbar (Plaza San Juan, 2). Не хамоном единым, подробнее можно глянуть на сайте,
Альбондигас в каком-то чернющем соусе были прекрасны. Соседям по стойке приносили в маленьких плошках мини-яичницы, на которые прямо за стойкой натирали трюфель.
Не уточнив, заказали похожее из меню, принесли суровый но вкусный набор. Сами виноваты)) Место все равно отличное.
4.Bar Gregory ( Paseo del Óvalo, 6). Как видно, все на той же барной улице. На стойке стоят два огромных таза, один страшный, второй с альбондигасами, которые как понял являются специалитетом.
Как главный специалист по фрикаделькам подтверждаю, отличные!))
5.Pura Cepa (Calle de Joaquín Costa, 4). Винотека с пинчосами. Покорила как картиной "держите меня четверо", так закусками. От мини-пирожков до пинчосов с белыми грибами. С вином отлично во всех заведениях.