tata1955 писал(а) 11 окт 2022, 20:10:Мы новички , нюансов не знаем... подскажите билеты именные, как покупать у перекупов?
какое имя в билете вообще неважно, ФИО никто проверять не будет, вроде, слышал что в чемпионате Италии проверяют, здесь не будут. Даже если пол не соответствует, мужской-женский. Покупал я так. Мне больше привычен, так как было немало опыта, бумажный билет. Делаю так. Прошу кого-то из болельщиков показать свой билет, чтобы понять, как выглядит настоящий билет, а не поддельный. (Лучше подходить к большим группам болельщиков или здоровенным ребятам, они гораздо меньше будут бояться показать свой билет незнакомцу. Ну и сразу поясняете, зачем именно вы просите показать билет, чтоб уметь потом отличить настоящий от поддельного то есть). Он держит билет в руках, а вы внимательно рассматриваете и запоминаете все отличительные особенности билета. Потом просите показать билет на солнце или на свету, то есть поднять вверх. И запоминаете, какие там степени защиты, голограммы, дырочки - короче, как полностью выглядит билет. После этого идёте искать продавцов билетов - барыг. Они, как и покупатели, стоят с табличкой Куплю билет. Так как если стоять с Продам билет, то загребёт полиция. Соответственно, подходите ко всем с табличками Куплю билет и спрашиваете, не продают ли они билет. А далее проверяете бумажный билет на соответствие с тем, который точно настоящий вы недавно изучали. Подделки будут существенно отличаться от настоящих. Если будут сомнения и существенные различия - просто не берите лучше. Если билет нормальный, то отходите в место чуть потише, не прямо на виду, чтоб полиция не увидела и не загребла. Но не безлюдное, чтоб продавец не дал вам по голове и не сбежал с деньгами. Ну и торговаться можно до посинения.
Если билет электронный, то тут у меня опыта нет. Это система новая. Но принцип тот же. Изучаете, как работает система. И её слабые места, чтоб вас не кинули. Можно и у болельщиков поспрашивать-пообщаться на эту тему, как сделать так и провести сделку, чтоб вас не кинули.