Единственное, хочется обратить внимание приходящих с просьбой о переводе фразы для тату на вот эту картинку:

ну это так, чтобы не обижаться потом на шутников и не разводить ругань на форуме
10Oboro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
fiora21 писал(а) 28 апр 2018, 16:24:"Мне нужен спрей для носа от Аллергии"
fiora21 писал(а) 28 апр 2018, 16:24:спрей для носа от Аллергии
Sunnycitron писал(а) 28 апр 2018, 22:21:fiora21 писал(а) 28 апр 2018, 16:24:спрей для носа от Аллергии
советую вам не спрей просить от аллергии, а таблетки антигистаминные ( comprimidos antihistaminicos) от аллергии ( например Claritin ), они работают быстро и сразу снимают все симптомы разом
vlarin писал(а) 28 апр 2018, 16:53:fiora21 писал(а) 28 апр 2018, 16:24:"Мне нужен спрей для носа от Аллергии"
Necesito spray nasal para alergias. НэсэсИто эспрáй насáль пáра алéрхиас.
Будет лучше конкретизировать аллергию. При аллергии на пыльцу, например, ...para la alergia al polen (пóлен).
tanyasacha писал(а) 06 май 2018, 20:18:Как сказать по-испански на примерке в магазине, что эта вещь не моего стиля. Я такое не ношу.
это не мой стиль
sun_worshipper писал(а) 07 май 2018, 17:10:Прошу помочь сформулировать на испанском письмо.
Чтобы было понятно, вкратце произошедшее: на автоматической ( без людёв :-) бензозаправке решил сдуру расплатиться картой ( банк российский ). Посмотрел/поспрашивал как это делают местные. Сделал то же ( нажал нужные кнопки, вставил карту, подтвердил... ): никакого толку. Платёж не проходит ( не приходит смс ), топливо не льётся . Для верности понимания ещё раз привлёк местных; они попытались сделать всё то, что делают всегда, только с моей картой - бесполезно. Уехал на следующую заправку. А через полтора часа обнаружил, что в какой-то момент деньги ( 40 евро ) таки ж списались ( пришла смс ).
Потеря не смертельная, но интересно попробовать их вернуть.
Как сформулировать ?
sun_worshipper писал(а) 19 мар 2019, 14:21:не понимаю разницы между ними
sun_worshipper писал(а) 19 мар 2019, 14:54:то есть полные синонимы по смыслу
sun_worshipper писал(а) 19 мар 2019, 14:54:а какой из вариантов более употребительный ?
Libertad писал(а) 01 апр 2019, 22:41:По вашей логике можно сказать tengo aburrimiento (имею скуку), грамматически это норм звучит, но так не говорят.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Испании. Культурная жизнь