Достопримечательности Тенерифе: (вулкан Тейде)

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Достопримечательности Тенерифе: (вулкан Тейде)

Сообщение Lenka_Kalashnikova » 11 янв 2018, 16:25

Julia_Skr писал(а) 11 янв 2018, 16:03:как бы встретить рассвет, да чтоб туда на фуникулере можно было добраться))

он только с 9 утра работает((

Никак)) идти так или иначе все равно придется..Как вариант, можете подняться на последнем фуникулере, переночевать на базе Альтависта, она на высоте что-то там 3200-3300м. Но почитайте про нее для начала, не всем по вкусу)
Lenka_Kalashnikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Julia_Skr » 11 янв 2018, 16:43

Lenka_Kalashnikova писал(а) 11 янв 2018, 16:25:
Julia_Skr писал(а) 11 янв 2018, 16:03:как бы встретить рассвет, да чтоб туда на фуникулере можно было добраться))

он только с 9 утра работает((

Никак)) идти так или иначе все равно придется..Как вариант, можете подняться на последнем фуникулере, переночевать на базе Альтависта, она на высоте что-то там 3200-3300м. Но почитайте про нее для начала, не всем по вкусу)

да, мне она не совсем понравилась если честно
Julia_Skr
новичок

Сообщение Lenka_Kalashnikova » 11 янв 2018, 16:55

Julia_Skr писал(а) 11 янв 2018, 16:43:да, мне она не совсем понравилась если честно

Ну ничего не поделать) Там может быть еще и холодно. Да как и на улице, собственно, надо запасаться теплыми вещами. Так что если вы за комфорт, то я бы 100 раз подумала) Это не будет так, что вы вышли, теплое солнышко встает, штиль и все такое) Может быть очень неприятно...
Lenka_Kalashnikova
новичок

Сообщение Julia_Skr » 11 янв 2018, 17:00

Lenka_Kalashnikova писал(а) 11 янв 2018, 16:55:
Julia_Skr писал(а) 11 янв 2018, 16:43:да, мне она не совсем понравилась если честно

Ну ничего не поделать) Там может быть еще и холодно. Да как и на улице, собственно, надо запасаться теплыми вещами. Так что если вы за комфорт, то я бы 100 раз подумала) Это не будет так, что вы вышли, теплое солнышко встает, штиль и все такое) Может быть очень неприятно...

я абсолютно это понимаю, просто ночевать хочется в комфорте. хотела сделать романтичный подарок любимому человеку, встретить закат или рассвет на вулкане.
но для романтики ночлег в общей комнате все таки перебор)
Julia_Skr
новичок

Сообщение VladFine177 » 13 янв 2018, 00:26

Lenka_Kalashnikova писал(а) 11 янв 2018, 13:57:Да и стекла там кхм не всегда чистые, одни лапы))))

Вообще то я про столики на улице, там стекол нет
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение russakowalena » 13 янв 2018, 21:30

Зимой на закат точно везут группу вверх на фуникулере. Мы спустились последним рейсом в 17.00 и при закате в 18.10 уже группа начинала собираться и повезли где-то в 17.30 их. А мы ждали астрономической экскурсии с телескопом, заодно закат посмотрели.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Yaspers » 19 апр 2018, 16:37

Насколько реально остаться без билета на подъемник, приехав просто к кассе? Посмотрела на сайте на день, когда зарезервирован подъем, на каждые 10 минут доступно по 10 билетов. Если в кабинку входит около 40, то остальные 30 продают в кассе? Хотим подняться около 10:50 (подъем к пику с 11 до 13), а билетов на это время уже нет. Имеет смысл покупать на ближайшие 11 часов или взять на месте будет не проблема? Сколько длится сам подъем наверх?
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение Postman Pechkin » 19 апр 2018, 21:47

Yaspers писал(а) 19 апр 2018, 16:37:Имеет смысл покупать на ближайшие 11 часов или взять на месте будет не проблема?

Мы были в феврале, ничего не бронировали, особых очередей не было.
Yaspers писал(а) 19 апр 2018, 16:37:Сколько длится сам подъем наверх?

8 минут
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 326 раз.
Страны: 25

Сообщение Chvanik » 18 май 2018, 22:55

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!)) Собираемся семьей (я, муж, ребенок 1 год и 10 месяцев, мой папа 59 лет) на Тенерифе с 27 октября по 11 ноября. На данный момент мониторим билеты. Прямые рейсы дорогие. Планируем с пересадкой в Риме 14 часов, снять апарты у аэропорта и автомобиль на сутки. Чтобы добраться до апартов и с утра обратно в аэропорт, ну и конечно же прокатится по Риму. Да детское кресло стоит каких то космических денег(((в Риме….На Тенерифе определились с местом жительства Лос Гигантес. Будем арендовать автомобиль, так что с передвижением проблем не будет. Хочется больше местного колорита))Хочется тишины и покоя)))
Помогите)если сможете:
1. Пустят ли нас на вершину вулкана Тейде с ребенком.
2. Холодно ли там на вершине нам будет (были на Этне на Сицилии в сентябре все обошлось ветровками).
Chvanik
новичок

Сообщение Mamelella » 19 май 2018, 16:39

Chvanik писал(а) 18 май 2018, 22:55:
Помогите)если сможете:
1. Пустят ли нас на вершину вулкана Тейде с ребенком.
2. Холодно ли там на вершине нам будет (были на Этне на Сицилии в сентябре все обошлось ветровками).

1. А Вы хотите именно на пик Тейде? Или погулять у верхней станции фуникулера? Я не видела ограничений по возрасту. Но лучше посмотрите на их сайте. И, конечно, для подъема на сам пик, необходимо заранее забронировать на этом сайте разрешение. Чем раньше-тем лучше, а то мест может не остаться. И лучше не в конце поездки, иначе, если подъёмник будет закрыт, пролетите... Единственное, с 2 летним там не очень удобно (имхо, конечно, сужу по своему 2 летнему), местами тропа очень узкая и я держусь за камни.поднималась с дочкой 5 лет разок-уже нормально. Ну и плюс высота немного больше, я бы учитывала разреженность воздуха. Можно также написать им по электронке, можно ли с ребёнком. Они отвечают на письма.
2.Мы были как-то в начале ноябре-дул холодный ветер. Я была в пуховике и кепке. Ушам было некомфортно. В пуховике не холодно. Если правильно помню, около 8 гр было. В июне-августе очень тепло.
Mamelella
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12

Сообщение Yaspers » 19 май 2018, 17:01

Были в мае с детьми 2года 9 месяцев и 6 лет, поднимались на пик. Двухлетку несли в рюкзаке переноске. Хотя он протестовал и хотел идти сам, это было бы с ним очень сложно. На сайте подъемника написано, что подъем детям до 2 лет запрещен, даже на базовую станцию. Но проверять на входе никто не будет, ответственность родителей, да и в таком возрасте не видно 2 или 1,10. Вверху были в термобелье, флиске и ветровке с капюшоном (мне капюшон очень пригодился). Внизу джинсы и кроссовки. Если не подниматься наверх, можно без ветровки обойтись. У нас дети нормально высоту перенесли, но я за это переживала и была готова отказаться от подъема на пик, если бы стало плохо. Прогноз погоды писал +1, но по ощущениям было теплее.
Yaspers
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение russakowalena » 20 май 2018, 23:03

По мне 2 года удобный возраст, т к в переноске за спиной удобнее чем 3-4хлетку на руках часть маршрута.
А так я видела младенцев от 6 месяцев все разы, что мы поднимались наверх.
Я бы взяла легкие европуховики и шапки.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Raikard8 » 09 июн 2018, 12:56

Добрый день!
Собираемся остановиться на ночь в приюте Альтависта при восхождении на Тейде. При выборе даты возникло замешательство, что выбирать: дату дня заезда вечером или дату ночи? Например, остановка в ночь с 26 по 27 число, выбрать надо 26 - вечер заезда, или 27- когда наступила ночь?
Кто останавливался или знает, помогите пожалуйста определиться.
Raikard8
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение nivasi » 09 июл 2018, 00:36

Может кто-нибудь подскажет - если подняться пешком до Альтависты, а спускаться на подъемнике, то можно ли наверху взять билеты и нужны ли они вообще.
Для остановки нет причин — иду, скользя...
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!
nivasi
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Mamelella » 09 июл 2018, 10:25

Насколько я помню, билеты не проверяют наверху
Mamelella
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 12

Сообщение ifm149krs » 10 июл 2018, 23:52

nivasi писал(а) 09 июл 2018, 00:36:Может кто-нибудь подскажет - если подняться пешком до Альтависты, а спускаться на подъемнике, то можно ли наверху взять билеты и нужны ли они вообще.

Да, можно купить билет в один конец
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SSnezhok » 18 окт 2018, 13:42

Доброго времени суток!
Буду признателен если кто нибудь подскажет как поступить?
Планируется встретить рассвет на Тейде, с ночевкой в приюте! Вопрос в следующем где лучше оставить автомобиль? и куда максимально близко можно на нем подъехать?
Спасибо)
SSnezhok
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение tryout » 17 янв 2019, 11:06

Планируется пешей подъём на Тейде в первой декаде марта с остановкой на горной базе Альтависта.
Почитал форум, погуглил разные сайты, но несколько вопросов все же осталось.

1. По какому маршруту лучше подниматься (если руководствоваться картой троп на сайте парка)? Может подняться по одной, а спуститься по другой?
2. Правильно ли я оцениваю время восхождения (хорошая физ форма) – 4 часа до Альтависты и 1.5 часа до вершины?
3. Если я, например, прибуду на базу вечером около 17, то смогу ли подняться до вершины без регистрации на вход на тропу? Или ночевка на базе дает право только на свободный проход ранним утром??
4. Если выдвигаться утром к рассвету наверх, то это движение почти в темноте или там уже хоть как-то светает??
5. Как я понял есть вероятность, что все вообще обломится, ибо может быть снежно, хотя сейчас вроде снега нет.
Какая температура наверху в марте и при восхождении? Есть ли отопление на Альтависте?

Спасибо за помощь)
tryout
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение ElenaSevenard » 17 янв 2019, 12:56

tryout писал(а) 17 янв 2019, 11:06:Какая температура наверху в марте

Были в конце марта прошлого года. Я могу ответить только на этот вопрос, поскольку поднимались до тропы на фуникулере. Пермит на вершину оформляла за 3 месяца, народу на тропе было прилично. Наверху пришлось поискать место, чтоб в кадр не попали соседи, было это где-то в середине дня. Наверху холодно, конечно, но не смертельно. Мы были во флисках и спортивных ветровках, на ногах трекинговые ботинки.
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard

Благодарил (а): 876 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение tryout » 22 янв 2019, 12:35

ElenaSevenard писал(а) 17 янв 2019, 12:56:
tryout писал(а) 17 янв 2019, 11:06:Какая температура наверху в марте

Были в конце марта прошлого года. Я могу ответить только на этот вопрос, поскольку поднимались до тропы на фуникулере. Пермит на вершину оформляла за 3 месяца, народу на тропе было прилично. Наверху пришлось поискать место, чтоб в кадр не попали соседи, было это где-то в середине дня. Наверху холодно, конечно, но не смертельно. Мы были во флисках и спортивных ветровках, на ногах трекинговые ботинки.

а много снега было? были люди которые вместо фуникулера своих ходом поднимались??
tryout
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль