Гранада (Андалусия): достопримечательности и дворец Альгамбра

Достопримечательности Испании: музеи, соборы, дворцы, арены и театры. Что посмотреть в Барселоне, Мадриде, Севилье, Валенсии и других городах. Испанский футбол, фламенко, коррида и культурные события.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 17 мар 2006, 12:14

Гранада (Андалусия) — один из самых красивых городов Испании, где соединились мавританская и испанская культуры. Главная достопримечательность города — Альгамбра (Alhambra), внесённая в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Альгамбра — дворцово-крепостной комплекс династии Насридов. Здесь можно увидеть Зал львов, изысканные сады Хенералифе, крепость Алькасаба и Королевский дворец Карла V. Билеты лучше покупать заранее — в высокий сезон они раскупаются за недели.

Что посмотреть в Гранаде:
Альгамбра — символ города.
Сады Хенералифе.
Альбайсин — старый арабский квартал с видами на Альгамбру.
Собор Гранады и Королевская капелла.
Миродор де Сан-Николас — популярная смотровая площадка.

Экскурсии из Гранады по Андалусии:
– в Кордову с посещением Мескиты и Алькасара де лос Рейес Кристиянос,
– в Севилью с её кафедральным собором и Королевским Алькасаром,
– в Ронду с её знаменитыми мостами и ущельем,
– на побережье Коста-Тропикаль и белые деревни Андалусии.

Полезные ссылки:
Билеты в Альгамбру без очереди
Экскурсии по Гранаде и Андалусии на русском языке
Отели в Гранаде с оплатой российскими картами
Поезда по Андалусии (Оmio)
Аренда авто в Андалусии

Как добраться:
– Из Малаги и Севильи автобусом или поездом.
– Из Мадрида и Барселоны — скоростными поездами AVE и внутренними рейсами.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Гранада (Андалусия): достопримечательности и дворец Альгамбра

Сообщение ZadorinRUS » 19 фев 2014, 01:37

LaraVi писал(а) 14 фев 2014, 14:50:
ZadorinRUS писал(а) 05 фев 2014, 08:47:подскажите, купил билеты как советовали через Ticketmaster, как определить именно автомат для выдачи уже купленных билетов, чтобы случайно не купить повторно.

Если еще актуально. Возле входа (ЗА кассами) справа есть отдельное помещение, в котором стоит несколько автоматов. Людей там парктически не было (мы были в августе). Просто засовываете карточку, которой расплачивались за билеты. Она спрашивает, выдать ли билеты (дословно не помню, но понять несложно) и после утвердительного ответа распечатывает билеты. Кстати, бесплатная карта Альгамбры есть возле входа в свободном доступе: бери - не хочу.

спасибо. все верно. подошел к этим автоматам все распечатал. очередей не было. а вот за билетами в кассу как всегда толкучка на час минимум.
ZadorinRUS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение bort707 » 03 июн 2014, 11:54

Собрал статистику продажи билетов в Альгамбру за май 2014 г на сайте Тикетмастера:
Кратенькое обьяснение
Столбик справа - даты предполагаемого похода в музей. Горизонтальный ряд клеток слева - наличие билетов на эту дату в предшествующие 30 дней, самая левая клетка - за 30 дней, правее - за 29, потом 28 и тд Если клетка красная - в этот день билетов на выбранную дату в продаже не было. Зеленая - продажа была.

Растекаться по древу не буду, мои краткие выводы:

1. самый практически ценный - билеты появляются и исчезают. Если Вы зашли на сайт и обнаружили, что на выбранную дату билетов уже нет - не отчаивайтесь. Продолжайте заходить на сайт каждый день - и вполне вероятно, вы поймаете билеты на нужную дату. Например, видно, что даже если билетов не было за неделю и за две - накануне визита (самая правая клетка, рядом с датами) они почти всегда появлялись.

2. Шансов попасть в Альгамбру в выходные - больше чем в будни.

3. Май и апрель - месяцы с большой загрузкой, июнь куда более свободен.
bort707
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 53

Сообщение Lenushkab » 24 июн 2014, 11:06

Подскажите, может кто сталкивался. Купила билеты в Альгамбру через интернет, ехать в августе, карточка, по которой покупались билеты, действительна до июля, сейчас при замене карты изменится и ее номер (в банке сказали, что нельзя оставить тот же номер из-за того, что карта из нечипованной станет чипованной). Получается, я теперь не смогу по этой карте получить билеты? Что делать в таком случае, как забрать билеты?
Lenushkab
новичок

Страны: 23

Сообщение boa28 » 04 июл 2014, 09:30

Кто сталкивался:
хотела сегодня купить билеты в Альгамбру на 5 августа (за месяц). На сайте http://www.ticketmaster.es доступных билетов на утро - 0!
Кто знает, это правда 0, или они могут быть в других источниках, или они могут появиться позже? Чтой-то я растерялась...

Утром не было ничего на дообеденное время, сейчас зашла снова - появились 22 билета на 13.30 и 1 билет на 11.00.
Это как понимать? Если подождать, появятся еще? А если брать на 13.30 - тогда сколько времени будет у нас на все, кроме дворца? Они пишут, что рекомендуется прибыть в Альгамбру за 1 час до времени посещения дворца - это означает, что на территорию меня пустят и с утра? Но ведь и после посещения дворца Насридов в указанное время нас с территории не выставят?
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36

Сообщение Lenushkab » 18 авг 2014, 18:07

Lenushkab писал(а) 24 июн 2014, 11:06:Подскажите, может кто сталкивался. Купила билеты в Альгамбру через интернет, ехать в августе, карточка, по которой покупались билеты, действительна до июля, сейчас при замене карты изменится и ее номер (в банке сказали, что нельзя оставить тот же номер из-за того, что карта из нечипованной станет чипованной). Получается, я теперь не смогу по этой карте получить билеты? Что делать в таком случае, как забрать билеты?

Вернулись из отпуска, ну вот сама себе и отвечу, может кому пригодится. До этого читала, что по старой карточке все равно можно забрать билеты в специальных банкоматах, нашли такой, карточку он принял, но попросил пин-код, который я напрочь забыла (карточкой давно уде пользуюсь). Не вышло. Поехали в Альгамбру в результате с распечаткой покупки. Пошли в кассу (кто просто забирать билеты, как мы - того без очереди пропускают). В кассе взяли распечатку, попросили ту самую карточку (хорошо про пин-код не спросили) и через минуту билеты на руках. Ура! В итоге провели в Альгамбре 6 часов!
Lenushkab
новичок

Страны: 23

Сообщение Maverick_ru » 26 авг 2014, 00:01

Прогуливаясь по садам Хенералифе, Вы, несомненно, сфотографируетесь у канала и на галерее в Patio de la Acequia

Не спешите в полном составе следовать дальше за аудиогидом.
Фотограф один может подняться дальше, выше (и быстрее). А оставшиеся полюбуются прекрасной панорамой Альгамбры и потом будут запечатлены на прекрасном виде сверху.

Для справки: поток туристов в том месте односторонний, посему и рекомендую такой маневр.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение УлетающийДжин » 26 авг 2014, 00:24

Maverick_ru, в какое время (года, недели, суток)?
Был два раза - и безрезультатно пытался поймать кадр "без посетителей".
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Maverick_ru » 26 авг 2014, 00:34

Начало апреля перед семена Санта, где-то 4-5.
Точное время не скажу, но думаю около 17 (?).
На свойствах файла стоит 6:57 (может по Москве), в 19:00 местного мы уже уехали на автобусе обратно в Кордобу.
Но я немного подождал чтобы схлынул вал азиатских визиторов.
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение УлетающийДжин » 26 авг 2014, 15:16

Maverick_ru, Вы меня не поняли. На Ваших кадрах тоже "посторонние".

Я то о том что очень трудно поймать в Альгамбре момент для фото "без посетителей". Мне не удалось.

Наверное, нужно утром зайти самым первым и сразу бежать вперёд. Тогда минут двадцать для красивых кадров без туристов, возможно, будет.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение anturiaethwraig » 16 ноя 2014, 19:48

Продажа билетов в Альгамбру начинается за 3 месяца до искомой даты. Но сейчас, действительно, можно купить билеты только на даты до конца года. Tickermaster.es говорит, что Patronato de la Alhambra пока не открывает им продажу билетов на 2015 г. Обычно можно заказать билеты еще и по номеру телефона, указанному на сайте Альгамбры, но сейчас по этому номеру автоответчик отвечает, что "este servicio no se encuentra operativo" (эта услуга не работает).
anturiaethwraig
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение vokk » 07 дек 2014, 15:48

Над целым рядом банкоматов ServiCaixa в Гранаде висит понятная инструкция (в том числе на английском) с указанием нужной последовательности пунктов меню для распечатки предварительно купленных билетов в Альамбру. Кстати, после покупки на Ticketmaster.es сообщается, что следующая покупка будет со скидкой. Так что может быть имеет смысл покупать по одному билету
Последний раз редактировалось vokk 17 мар 2015, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
vokk
почетный путешественник

Благодарил (а): 741 раз.
Страны: 30

Сообщение vokk » 07 дек 2014, 17:43

Dim Mon писал(а) 02 фев 2014, 21:30:Мы были в Альгамбре 18.01.2014, аудиогиды на русском были. Стоят 7.5 Евро
А сейчас 6,5 евро.

Le soleil писал(а) 28 янв 2014, 00:52:До Альгамбры неудобно добираться пешком, лучше воспользоваться автобусом
Смотря откуда идти. С Пласа Нуэва, от кафедрального собора итд вполне стоит пройти пешком по cuesta de Gomerez, а не ехать вокруг на микроавтобусе C1 (сейчас он уже так называется, а не номер 30). В любом случае обратно вниз стоит идти пешком таким путем, там приятный парк. Кстати, так делают многие. Можно спуститься и к Альбайсину, там есть дорожка вниз между Альгамброй и Хенералифе.
Ехать на Альбайсин к мирадору Санта Николас,находясь уже в центре, тоже нет смысла. Прекрасно можно дойти пешком и это будет весьма познавательно.
vokk
почетный путешественник

Сообщение ATIV2007 » 13 дек 2014, 13:48

Здравствуйте, подскажите, для взрослых до 55 лет какой вариант при покупке билета выбирать: General или Senior?
ATIV2007
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение merial » 13 дек 2014, 14:05

ATIV2007 писал(а) 13 дек 2014, 13:48:для взрослых до 55 лет какой вариант при покупке билета выбирать: General или Senior?

Пенсионный возраст наступает с 67 лет, да и если что, то подтвердить его картой нужно будет. Так что General
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Орунгал » 17 мар 2015, 17:52

Во всех интернет сообщениях говорят, что билеты в Альгамбру продаются за три месяца. Сегодня 18 марта, билеты продаются только до конца апреля (мне нужно на 15 мая). Но и это еще не все, они два раза меняли дизайн сайта продажи билетов, сначало высвечивали любые месяцы, но активными были только два. Потом стали высвечивать три месяца, но в третьем месяце кликая количество билетов выскакивала иконка "0". Сейчас вроде лишние месяцы убрали, но продают только за два месяца.

Билеты смотрю на http://www.ticketmaster.es/nav/landings ... ty-familia

В общем чуствую, нервов потреплю немало. Если кто тоже мучается с билетами, отзовитесь.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Орунгал
участник

Страны: 66

Сообщение Alex2727 » 22 мар 2015, 22:26

Орунгал писал(а) 17 мар 2015, 17:52:В общем чуствую, нервов потреплю немало. Если кто тоже мучается с билетами, отзовитесь.

Тоже мучаюсь... Сайт вываливается на ссылке "купить". И не поздно ли уже на середину мая покупать?

Сегодня зашел через granadatur.com Там тоже редирект на тикетмастер, но почему-то вошел успешно. В общем, билеты на май пока недоступны, рано я дергался
Alex2727
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Alkon76 » 25 мар 2015, 13:03

Аналогично - нужны билеты на 05 мая, пока таковых в продаже не вижу.
Вот Вам и покупка билетов заранее.
Главное, чтобы отсутствие билетов на май не означало что они, например, закрываются на реставрационные работы!
Alkon76
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Орунгал » 25 мар 2015, 13:47

Ну давайте держаться вместе. Если у вас получится, должно получиться и у меня. Я читал, что там засада с кредитными картами не из Евросоюза. Требуют дополнительный код подтверждения. Я ходил в свой банк, интересовался на счет кода, они сказали, что могут перевести мою кредитную карточку на дополнительный разовый код, но это огромный гемморой для всех будующих трансакций.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Орунгал
участник

Сообщение Alex2727 » 25 мар 2015, 15:19

Орунгал писал(а) 25 мар 2015, 13:47:Ну давайте держаться вместе. Если у вас получится, должно получиться и у меня. Я читал, что там засада с кредитными картами не из Евросоюза. Требуют дополнительный код подтверждения. Я ходил в свой банк, интересовался на счет кода, они сказали, что могут перевести мою кредитную карточку на дополнительный разовый код, но это огромный гемморой для всех будующих трансакций.

Не похоже.... Много народу здесь заказывали билеты и ни про какой доп. код не говорили. Скорее всего с началом апреля выкатят доступ на май.
Alex2727
путешественник

Сообщение Орунгал » 25 мар 2015, 15:41

Alex2727 писал(а) 25 мар 2015, 15:19:
Орунгал писал(а) 25 мар 2015, 13:47:Ну давайте держаться вместе. Если у вас получится, должно получиться и у меня. Я читал, что там засада с кредитными картами не из Евросоюза. Требуют дополнительный код подтверждения. Я ходил в свой банк, интересовался на счет кода, они сказали, что могут перевести мою кредитную карточку на дополнительный разовый код, но это огромный гемморой для всех будующих трансакций.

Не похоже.... Много народу здесь заказывали билеты и ни про какой доп. код не говорили. Скорее всего с началом апреля выкатят доступ на май.

У меня друзья в прошлом году так и не смогли купить билеты. С их слов кредитка не проходила, после клика: "оплатить" выплывало: "ввести временный код банка". Они с этим так и не смогли разобраться (не было времени). Я на нескольких форумах нашел, что Альгамбра, как и некоторые онлайн сервисы требуют такой авторизации (временный код приходит как SMS на мобайл). Во всяком случае я нашел следующее:

"Платеж не проходит.
В клиентской поддержке карты говорят - что - якобы у них нет какого то 3dsecure.
Скажите правда ли на сайте альгамбры есть этот 3dsecure?
=========
3D Secure - это технология дополнительной защиты информации при проведении интернет-платежей с использованием банковских карт. Если Ваш банк в состоянии предоставить такую услугу, то обращайтесь в свой банк и просите, чтобы они "подключили" или "активировали" или "прикрутили" - без разницы какую терминологию использовать, банк должен понять о чем идет речь - эту фишку к Вашей карте (скорее всего нужен будет визит в офис банка). После этого для проведения платежей в интернете с использованием карты, Вы должны будете вводить дополнительный пароль, без его ввода платеж невозможен.
===========
Sadco - в моей карте (в банке)нет такой услуги 3d.
==========
Наверно для таких покупок придется оформлять карту другого банка.
Но в самом деле многие европейские сайты и в частности альгамбра - имеют эту 3D ?
Я имею ввиду действительно ли нужно делать карту в новом банке с поддержкой этой системы."(с)
Орунгал
участник

Сообщение Alex2727 » 25 мар 2015, 17:43

Может это всего лишь одноразовый пароль-подтверждение? Тот, что смс-кой приходит?
Alex2727
путешественник

Сообщение vokk » 25 мар 2015, 22:25

Орунгал писал(а) 25 мар 2015, 15:41:3D Secure
В октябре я оплачивал Альгамбру через tickets.es картой Москомприват(БИН)банка. 3DS у этих карт не работает, для идентификации используется холдирование небольшой суммы.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 25 мар 2015, 22:32

3D-Secure предусматривает ввод одноразового пароля, приходящего в виде смс от банка-эмитента карты при оплате покупок в интернете. Делается все это для защиты владельцев карт, равно как и продавцов товаров и услуг, от мошеннических действий.
Если банк-эмитент Вашей карты не обеспечивает 3D Secure, не парьтесь и не парьте этот банк. Оформите карту в другом месте (например, в Евросети карту Кукуруза, оформляется бесплатно и моментально, поддерживает 3D Secure). Сам оплачивал ей билеты в Альгамбру, правда, уже сидя в Гранаде
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Орунгал » 26 мар 2015, 00:01

Я уже почти 20 лет как то обхожусь кредитными картами не имеющими SMS подтверждения. Из-за этой гребанной Альгамбры открывать новую кредитную карту или переключать свою карту на эту опцию, честно говоря нет никакого желания. Кроме всего прочего у меня очень удобный мобильный план дающий мне возможность бесплатно звонить в Австралии, но роуминга у него нет. То есть в Европе он не работает. Значит находясь в Европе мне придется специально для этой карты покупать специальный мобайл, иначе по этой кредитке я не смогу оплатить никакие покупки в Европе.
Орунгал
участник

Сообщение Dim Mon » 26 мар 2015, 09:22

Орунгал писал(а) 26 мар 2015, 00:01:Я уже почти 20 лет как то обхожусь кредитными картами не имеющими SMS подтверждения. Из-за этой гребанной Альгамбры открывать новую кредитную карту или переключать свою карту на эту опцию, честно говоря нет никакого желания. Кроме всего прочего у меня очень удобный мобильный план дающий мне возможность бесплатно звонить в Австралии, но роуминга у него нет. То есть в Европе он не работает. Значит находясь в Европе мне придется специально для этой карты покупать специальный мобайл, иначе по этой кредитке я не смогу оплатить никакие покупки в Европе.

Извиняюсь, не посмотрел, что у Вас страна нахождения Австралия.
Обычные покупки по карте в Европе можете совершать без проблем, никакие смс, естественно, не нужны.
Большинство сайтов в Европе используют 3D Secure, так что если в планах покупки через европейские сайты, то лучше иметь карту, поддерживающую 3D Secure
Последний раз редактировалось Dim Mon 26 мар 2015, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Dim Mon » 26 мар 2015, 09:38

Билеты в Альгамбру можно оплатить не только картой, но и через PayPal.
Это как вариант, у кого карты не проходят по каким-либо причинам, а открывать новые нет смысла/лень/нет возможности
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Орунгал » 28 мар 2015, 01:37

Сегодня порылся по сайтам продающим экскурсии с гидами на май месяц по высоким ценам. Все уже продано. Непонятно, как это соотносится с продажей билетов через официальную кассу
Орунгал
участник

Сообщение Dim Mon » 28 мар 2015, 09:11

А какое могут иметь отношение сайты, продающие экскурсии с гидами, к входным билетам? Никакого
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Alkon76 » 28 мар 2015, 10:34

Если кол-во посетителей ограничено то тот факт что у туристических фирм аншлаг сильно ограничивает кол-во билетов которые поступают в свободную продажу. Разве нет?
Alkon76
полноправный участник

Сообщение Dim Mon » 28 мар 2015, 15:03

Alkon76 писал(а) 28 мар 2015, 10:34:Если кол-во посетителей ограничено то тот факт что у туристических фирм аншлаг сильно ограничивает кол-во билетов которые поступают в свободную продажу. Разве нет?

Теоретически так. Но посещение Альгамбры очень продуманное и должно исключать приоритетную продажу турфирмам в ущерб индивидуальным посетителям и наоборот.
Тем более, насколько я понял, тут интересовались фирмами с индивидуальными гидами. А такие фирмы явно погоды не делают в совокупном спросе на билеты.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 28 мар 2015, 15:06

ИМХО паника не оправдана. На www.alhambra-tickets.es еще на апрель можно кое-чего купить. Май пока не доступен для продажи.
Alex2727
путешественник

Сообщение Орунгал » 29 мар 2015, 15:25

Кое что на апрель купить можно, хотя апрель это практический мертвый сезон. Я не уверен, что большая часть билетов не расходится заранее через фирмы организующие дорогие экскурссии с гидами, а оставшиеся пару билетов выбрассывают в кассы. Во всяком случае у гидов все билеты уже проданы до июня месяца.
Орунгал
участник

Сообщение Орунгал » 30 мар 2015, 17:03

Ну вот, появились билеты на май. Купить невозможно. Набиваешь свои данные, кликаеш "купить" - перебрасывает фамилию в отчество и дает "введите фамилию". Набиваешь и в отчество и в фамилию дает сбой. Мне упорно кажется, что умные люди сделали этот сайт с глюками, а билеты толкают частным агенствам.
Орунгал
участник

Сообщение vokk » 30 мар 2015, 17:47

Орунгал писал(а) 30 мар 2015, 17:03:кажется, что умные люди сделали этот сайт с глюками, а билеты толкают частным агенствам
Ваши эмоции понятны, но вообще в Испании такое слишком маловероятно. Там совсем другие люди.
vokk
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 30 мар 2015, 19:29

Орунгал писал(а) 30 мар 2015, 17:03:Ну вот, появились билеты на май. Купить невозможно. Набиваешь свои данные, кликаеш "купить" - перебрасывает фамилию в отчество и дает "введите фамилию". Набиваешь и в отчество и в фамилию дает сбой. Мне упорно кажется, что умные люди сделали этот сайт с глюками, а билеты толкают частным агенствам.

Только что успешно купил билеты. Вбивал и имя, и отчество, и фамилию. Ничего не перебросило. Сначала отчество не вводил - было предложено ввести. И телефон вводите без плюсика перед кодом страны.
Alex2727
путешественник

Сообщение Орунгал » 30 мар 2015, 23:51

Ничего не получается! Пытался и регистрироваться, и вводить данные без предварительной регистрации. Тупо говорит: введите фамилию, хотя фамилия введена. Дальше не идет. Вчера полночи пытался достучаться, ничего не получается. Просто не знаю, что и делать.

Кстати, у вас карта с 3D кодом?
Орунгал
участник

Сообщение Alex2727 » 30 мар 2015, 23:58

Орунгал писал(а) 30 мар 2015, 23:51:Ничего не получается! Пытался и регистрироваться, и вводить данные без предварительной регистрации. Тупо говорит: введите фамилию, хотя фамилия введена. Дальше не идет. Вчера полночи пытался достучаться, ничего не получается. Просто не знаю, что и делать.

А какой у Вас браузер? Я в Мозилле работаю. Иногда сайты бывают чувствительны к браузерам. Карта с которой покупал - чипованный Мастеркард. При платеже запрашивает одноразовый пароль, присылаемый смс-кой.
Alex2727
путешественник

Сообщение Орунгал » 31 мар 2015, 17:26

Alex2727 писал(а) 30 мар 2015, 23:58:
Орунгал писал(а) 30 мар 2015, 23:51:Ничего не получается! Пытался и регистрироваться, и вводить данные без предварительной регистрации. Тупо говорит: введите фамилию, хотя фамилия введена. Дальше не идет. Вчера полночи пытался достучаться, ничего не получается. Просто не знаю, что и делать.

А какой у Вас браузер? Я в Мозилле работаю. Иногда сайты бывают чувствительны к браузерам. Карта с которой покупал - чипованный Мастеркард. При платеже запрашивает одноразовый пароль, присылаемый смс-кой.

Я перепробовл все браузеры (Google, Opera, Мозиллe + пытался зайти с iPad), до одноразового пароля я даже не дохожу, выбивает на вводе фамилии. Пытался платить с карточек Vasa и MasterCard. Сегодня попробовал еще раз. Ничего не вышло. Завтра пойду в агенство, может смогу забукировать через них.
Орунгал
участник

Сообщение Alex2727 » 31 мар 2015, 17:53

Вы входите в англоязычную или испаноязычную версию сайта? Возможно со шрифтами что-то. Я входил в англоязычную.
Alex2727
путешественник

Сообщение Орунгал » 01 апр 2015, 00:15

Я входил как в англоязычную, так и пытался сделать это через испаноязычную версию. Что интересно, в англоязычной количество не проданных билетов меньше.

Вообще, что удивительно, иногда срабатывает "на какое время вы хотите купить билеты", а иногда появляются столбики с количеством непроданных билетов.

Кредитки с присылаемым разовым пинкодом у меня нет. Интересно, если купить на чужую кредитку, смогу ли я потом забрать эти билеты?
Орунгал
участник

Сообщение Dim Mon » 01 апр 2015, 09:04

Орунгал писал(а) 01 апр 2015, 00:15:Кредитки с присылаемым разовым пинкодом у меня нет. Интересно, если купить на чужую кредитку, смогу ли я потом забрать эти билеты?

Автоматы по выдаче билетов, купленных через интернет или банкоматы банков, где можно получить билет, требуют карту, с которой куплен билет.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Alex2727 » 01 апр 2015, 14:48

Орунгал
В Вашем случае наверное и в самом деле проще заказать через агентство, только обязательно на Вашу банковскую карту, которую надо будет взять с собой.
Alex2727
путешественник

Сообщение Орунгал » 01 апр 2015, 15:31

Alex2727 писал(а) 01 апр 2015, 14:48:Орунгал
В Вашем случае наверное и в самом деле проще заказать через агентство, только обязательно на Вашу банковскую карту, которую надо будет взять с собой.

Завтра утром пойду в агенство. Хотя и не уверен, что они могут заказывать напрямую онлайн, а не по своим дорогим экскурсионным каналам с гидами.
Орунгал
участник

Сообщение Орунгал » 02 апр 2015, 05:55

В общем купил в австралийсом агентстве: The Alhambra Guided Tour & Hop-On Hop-Off City Tour by Julia Travel Free cancellation

В экскурсию входит:

Inclusions
Guided tour of The Alhambra (3 часа) Хотя не уверен, что в Alhambra Guided Tour войдет все, что надо.
1-day train ticket for Hop-On Hop-Off Granada City Tour (нафиг не нужно)

"Ваше утро начинается с обзорную экскурсию по богатом Альгамбра, один из самых посещаемых памятников в мире. Пусть ваш опытный гид проведет вас через лабиринт значимых залов, где вы видите роскошными интерьерами, величественной архитектурой и элегантными основания вокруг одного из самых важных арабских дворцов в мире."(с) транслит

Цена вопроса 72 австралийских доллара (примерно 60 американских)

ДОБАВЛЕНО:

Сейчас нашел оригинал этого тура: http://juliatravel.com/tours/granada/al ... -9159_214/

Билеты свободны практически на любое число.

Так и не понял, что входит в тур, а что нет.
Орунгал
участник

Сообщение Dim Mon » 02 апр 2015, 09:22

Орунгал писал(а) 02 апр 2015, 05:55:

Было бы удивительно, если бы за такие деньги люди в очереди стояли.

А частный гид в Альгамбре нафиг не нужен. Вся информация, даже с избытком, есть на аудиогидах.
Хотя читал про Ваши мучения. Ну хоть так будете уверены в посещении.

Когда будете у входа в Альгамбру, посмотрите из интереса в кассах наличие билетов на день посещения.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Орунгал » 02 апр 2015, 09:45

Dim Mon писал(а) 02 апр 2015, 09:22:
Орунгал писал(а) 02 апр 2015, 05:55:

Было бы удивительно, если бы за такие деньги люди в очереди стояли.

А частный гид в Альгамбре нафиг не нужен. Вся информация, даже с избытком, есть на аудиогидах.
Хотя читал про Ваши мучения. Ну хоть так будете уверены в посещении.

Когда будете у входа в Альгамбру, посмотрите из интереса в кассах наличие билетов на день посещения.

Не знаю, честно говоря меня жена с этой Альгамброй достала. Наши друзья ездили в Гранаду и они не смогли купить туда билеты, соответственно раздули эту Альгамбру до такой степени, как будто попасть туда это смысл всей жизни.

Вот мне и пришлось бодаться.

Но вообще, что то противно, чуствую какие то подковерные игры. Попросил нескольких друзей из разных городов забукировать мне Альгамбру, дал им данные своей и жены кредитных карточек. Ни у кого не получилось. Стал лазить по сайтам, нашел у 1001guide.ru трехчасовую экскурсию за 420 Евро на человека. Практически три ночи как дятел стучал по клаве, пытаясь пробиться через их глюки. Я человек не злобный, но уже чуствую к этим испанцам такую неприязнь, что не могу кушать.
Орунгал
участник

Сообщение Alkon76 » 02 апр 2015, 16:17

Отчитываюсь - купил билеты в Альгамбру на 05/05.
Пробывал купить в начале продаж - не получилось, сайт зависал (после ввода данных карты).
Сейчас получилось, но странно все таки все работает, теперь невозможно купить на 06/05!
Возможно, зависания связаны с тем, что агентсва выгребают билеты, тем самым блокируется доступ физ лицам.

На мою дату (более чем за месяц!) билетов почти нет, доступно только одно время посещения - 19-00.
Так что не до выбора, рад, что хоть что то успел урвать.

До этого с подобным не встречался, даже в музеи Ватикана купить билеты было гораздо проще!
Alkon76
полноправный участник

Сообщение Alex2727 » 02 апр 2015, 17:14

В общем-то сайт на самом деле не быстрый. У меня тоже все долго открывалось, но в итоге прошло без проблем.
Alex2727
путешественник

Сообщение Орунгал » 02 апр 2015, 17:18

Чудес не бывает. Если такое количество людей с разных стран испытывают одни и те же проблемы на абсолютно простом и примитивном сайте покупок билетов, значит это кому то выгодно.
Орунгал
участник

Сообщение Alex2727 » 02 апр 2015, 17:31

Орунгал писал(а) 02 апр 2015, 17:18:Чудес не бывает. Если такое количество людей с разных стран испытывают одни и те же проблемы на абсолютно простом и примитивном сайте покупок билетов, значит это кому то выгодно.

Если Вы намекаете на заговор агентств, то почему бы им по всей Испании такое не творить? Однако ж не творят.
Alex2727
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииДостопримечательности Испании — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль