Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Trolll писал(а):На прокатной едва ли успеете.
Svetlana from Dubai писал(а):Trolll писал(а):На прокатной едва ли успеете.
я могу взять машину вечером. Отдать около порта
Natalie_Sandpie писал(а):Подскажите, сколько времени закладывать на неспешный осмотр монастыря и прогулку вокруг вместе с проездом туда-обратно из Барселоны на общественном транспорте? Стоит ли закладывать целый день или это перебор?
Natalie_Sandpie писал(а):И еще один вопросик по поводу передвижений. Насколько я понимаю, оптимальна следующая схема: поезд от станции метро Испания, потом фуникулер к монастырю
Natalie_Sandpie писал(а):потом фуникулер выше к прогулочной тропе и смотровой площадке, потом обратно на фуникулере к монастырю
Natalie_Sandpie писал(а):потом две остановки на жд Cremallera и пересадка на обратный поезд до Барселоны. Все верно? Какие билеты экономически выгоднее покупать, есть ли такие, которые охватывают сразу все эти виды трансферов?
Рассвет писал(а) 12 апр 2011, 15:48: там просто бесподобные сыры, вспоминаю запах и вкус до сих пор, сладости, творог, и колбаска:)
mr. Alex писал(а) 11 авг 2011, 09:01:Маршрут до sant cova очень понравился, а вот sant joan что-то не слишком. Единственно, что взбираешься на самую верхотуру.
Archibait писал(а) 22 авг 2011, 13:55:Кучерявая, из Барселоны с площади Испании отходит электричка фирмы FGC, Вам нужен путь R5. Оттуда есть 2 варианта:
1) Доезжаете до станции Montserrat Aeri и оттуда до монастыря следует канатная дорога, на которой вас везет фуникулер
2)Вы проезжаете станцию Montserrat Aeri и выходите на следующей Montserrat Monistral и оттуда до монастыря везет так называемый rack train.
Мой приятель советует туда выбрать путь 2, а обратно путь 1, мотивирую тем, что когда вы поедете туда, то весь вагон, увидев знакомое слово выйдет на Aeri, поэтому, если вы выйдете на второй станции то поедите практически одна и сэкономите немного времени.
Кучерявая писал(а) 22 авг 2011, 15:58:О, спасибо, за подробный ответ!
вопрос теперь такой: выше писали про 2 фуникулера (sant cova и sant joan)..я так понимаю, в комплексный билет они не входят...обязательно брать подъем на них или то же самое можно пройти пешком по тропам?и сколько займет подъем по тропе в самый верх (куда поднимает второй фуникулер)?
Barry Prudom писал(а) 22 авг 2011, 17:42:Кучерявая писал(а) 22 авг 2011, 15:58:О, спасибо, за подробный ответ!
вопрос теперь такой: выше писали про 2 фуникулера (sant cova и sant joan)..я так понимаю, в комплексный билет они не входят...обязательно брать подъем на них или то же самое можно пройти пешком по тропам?и сколько займет подъем по тропе в самый верх (куда поднимает второй фуникулер)?
Нет, на них отдельные билеты, но можно взять один сразу на оба, будет чуть дешевле, чем если покупать на каждый по отдельности.
На Sant Cova можно без особых проблем спуститься вниз ножками, подняться тоже можно, там не очень долгий подъем. Насчет sant joan не подскажу, прямых маршрутов до него не видел, но какие-то кружные наверняка есть.
Archibait писал(а) 22 авг 2011, 13:55:Кучерявая, из Барселоны с площади Испании отходит электричка фирмы FGC, Вам нужен путь R5. Оттуда есть 2 варианта:
1) Доезжаете до станции Montserrat Aeri и оттуда до монастыря следует канатная дорога, на которой вас везет фуникулер
2)Вы проезжаете станцию Montserrat Aeri и выходите на следующей Montserrat Monistral и оттуда до монастыря везет так называемый rack train.
Мой приятель советует туда выбрать путь 2, а обратно путь 1, мотивирую тем, что когда вы поедете туда, то весь вагон, увидев знакомое слово выйдет на Aeri, поэтому, если вы выйдете на второй станции то поедите практически одна и сэкономите немного времени.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Достопримечательности Испании. Культурная жизнь