Монастырь Монсеррат

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Монастырь Монсеррат

Сообщение Svetochka » 04 июл 2011, 10:14

Подскажите знающие люди!
очень хочется попасть в Монсеррат. Наш лайнер отправляется в 17:00 (в порту надо быть в 14:00), успеем ли мы с утра съездить в монастырь? и как в этом случае лучше добираться? на электричке или взять машину в аренду (если ли возможность попасть в пробку?) наш отель находится рядом со станцией метро Диагональ
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 04 июл 2011, 12:02

На прокатной едва ли успеете. Конторы в 10 открываются, пока возьмёте, пока доедете, а ещё и сдать надо до 14. Если только рано утром на такси, а обратно на общественном
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Svetochka » 04 июл 2011, 13:56

Trolll писал(а):На прокатной едва ли успеете.

я могу взять машину вечером. Отдать около порта
Хочу в круиз по Норвежский фьордам на 10 дней за 500 евро на 2х
Svetochka
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Trolll » 04 июл 2011, 14:03

Svetlana from Dubai писал(а):
Trolll писал(а):На прокатной едва ли успеете.

я могу взять машину вечером. Отдать около порта

Я тоже думал о таком варианте. так можно, только, в любом случае, нужно выехать пораньше и попасть к открытию. И не так жарко, и народа поменьше, и на лайнер успеете
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Natalie_Sandpie » 23 июл 2011, 21:22

Подскажите, сколько времени закладывать на неспешный осмотр монастыря и прогулку вокруг вместе с проездом туда-обратно из Барселоны на общественном транспорте? Стоит ли закладывать целый день или это перебор?

И еще один вопросик по поводу передвижений. Насколько я понимаю, оптимальна следующая схема: поезд от станции метро Испания, потом фуникулер к монастырю, потом фуникулер выше к прогулочной тропе и смотровой площадке, потом обратно на фуникулере к монастырю, потом две остановки на жд Cremallera и пересадка на обратный поезд до Барселоны. Все верно? Какие билеты экономически выгоднее покупать, есть ли такие, которые охватывают сразу все эти виды трансферов?
Natalie_Sandpie
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 22

Сообщение Flyer-DV » 24 июл 2011, 03:16

Сколько времени потратить - зависит от ваших интересов и физической формы. Если вы фаны треккинга или скалолазания - можно дня 2-3 погулять.

Электричка останавливается у станции подвесной дороги и едет дальше в станции кремальеры. Можно подняться на одном, спуститься на другом, в любом порядке НО смотрите заранее расписание, чтобы не зависнуть на остановке. Наверху подвесная и ЖД дорога заканчиваются рядом, у монастыря. Отсюда есть несколько пешеходных маршрутов и 2 фуникулера: вниз, к пещере и вверх, в гору. Билет, включающий ВСЁ, существует.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Barry Prudom » 25 июл 2011, 12:24

Natalie_Sandpie писал(а):Подскажите, сколько времени закладывать на неспешный осмотр монастыря и прогулку вокруг вместе с проездом туда-обратно из Барселоны на общественном транспорте? Стоит ли закладывать целый день или это перебор?

Если брать минимум прогулок (два основных маршрута, по одному с нижней и верхней площадок), то с учетом дороги выйдет 7-8 часов.
Natalie_Sandpie писал(а):И еще один вопросик по поводу передвижений. Насколько я понимаю, оптимальна следующая схема: поезд от станции метро Испания, потом фуникулер к монастырю

после поезда есть два варианта - на фуникулера (кремальера) и на канатке (аэри), до кремальеры ехать на одну (или две) остановку дольше
Natalie_Sandpie писал(а):потом фуникулер выше к прогулочной тропе и смотровой площадке, потом обратно на фуникулере к монастырю

от монастыря фуникулеры ходят как вверх (sant joan), так и вниз (sant cova), и там и там есть различные прогулочные маршруты, основные ведут к местным святым местам и достаточно благоустроены
Natalie_Sandpie писал(а):потом две остановки на жд Cremallera и пересадка на обратный поезд до Барселоны. Все верно? Какие билеты экономически выгоднее покупать, есть ли такие, которые охватывают сразу все эти виды трансферов?

Обратно можно ехать также либо на канатке, либо на кремальере. Можно купить комбинированый билет с небольшой скидкой, но тогда придется выбирать, либо только кремальера, либо только канатка (т.е. туда на канатке, обратно на кремальере по комбинированному билету проехать не получится). На фуникулеры также можно купить комбинированный билет на оба фуникулера, также на нижнюю площадку можно без проблем дойти пешком.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Newrcha » 09 авг 2011, 22:00

Рассвет писал(а) 12 апр 2011, 15:48: там просто бесподобные сыры, вспоминаю запах и вкус до сих пор, сладости, творог, и колбаска:)

Была в Монтсеррате в апреле, от себя посоветую попробовать еще местные ликеры, которые вроде бы (как нам гид сказал) прямо там и делаются. Почти все очень вкусные, там же продаются, в том числе наборами по несколько маленьких бутылочек - на сувениры)

Еще очень меня поразила система продажи свечек\брошюрок\открыток - стоит ценник и рядом ящичек - по сути можно и не кидать даже, все на честность... Хотя все коллеги, кого ни спрашивала, кинули даже больше стоимости.
Newrcha
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Aleksandr Pankov » 11 авг 2011, 09:01

Маршрут до sant cova очень понравился, а вот sant joan что-то не слишком. Единственно, что взбираешься на самую верхотуру.
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Flyer-DV » 16 авг 2011, 02:05

каждому своё
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Кучерявая » 21 авг 2011, 20:51

mr. Alex писал(а) 11 авг 2011, 09:01:Маршрут до sant cova очень понравился, а вот sant joan что-то не слишком. Единственно, что взбираешься на самую верхотуру.

Можете по подробней рассказать про эти маршруты...

Честно говоря, я немного запуталась....Поправьте, если где ошибаюсь:
электричка из Барселоны привозит на некую станцию Monistrol de M. Далее есть 2 пути: либо канатка либо cremalera. Я правильно понимаю, что оба варинта доступны со станции Monistrol de M., на которую прибывает электричка?
Конечной и единственой(???) остановкой обоих варинтов (канатка или cremalera) является сам монастырь? И далее есть треккинговый маршрут к статуе (к которой всегда очередь)?
По этому маршруту можно подняться пешком на амый верх. На этот же верх привозит еще фуникулер? Верно?

Спасибо.
Здесь пешком всего 15 километров...©
Кучерявая
участник

Страны: 15

Сообщение Aleksandr Pankov » 22 авг 2011, 06:39

Мы ехали до станции Aeri. Так показалось, что на ней вышел весь поезд. С этой станции ходит только фуникулер, который отвозит посетителей к монастырю Монсетратт. Далее, с этой монастыря можно спуститься вниз, на вагончике, на тропу к sant cova, другой же вагончик ходит наверх, к sant joan. На этих тропах никаких очередей никуда я не видел, а вот в самом Монсератте очередей предостаточно.
Aleksandr Pankov
активный участник

Отчеты: 8

Сообщение Archibait » 22 авг 2011, 13:55

Кучерявая, из Барселоны с площади Испании отходит электричка фирмы FGC, Вам нужен путь R5. Оттуда есть 2 варианта:
1) Доезжаете до станции Montserrat Aeri и оттуда до монастыря следует канатная дорога, на которой вас везет фуникулер
2)Вы проезжаете станцию Montserrat Aeri и выходите на следующей Montserrat Monistral и оттуда до монастыря везет так называемый rack train.

Мой приятель советует туда выбрать путь 2, а обратно путь 1, мотивирую тем, что когда вы поедете туда, то весь вагон, увидев знакомое слово выйдет на Aeri, поэтому, если вы выйдете на второй станции то поедите практически одна и сэкономите немного времени.
Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах.
Archibait
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Кучерявая » 22 авг 2011, 15:58

Archibait писал(а) 22 авг 2011, 13:55:Кучерявая, из Барселоны с площади Испании отходит электричка фирмы FGC, Вам нужен путь R5. Оттуда есть 2 варианта:
1) Доезжаете до станции Montserrat Aeri и оттуда до монастыря следует канатная дорога, на которой вас везет фуникулер
2)Вы проезжаете станцию Montserrat Aeri и выходите на следующей Montserrat Monistral и оттуда до монастыря везет так называемый rack train.

Мой приятель советует туда выбрать путь 2, а обратно путь 1, мотивирую тем, что когда вы поедете туда, то весь вагон, увидев знакомое слово выйдет на Aeri, поэтому, если вы выйдете на второй станции то поедите практически одна и сэкономите немного времени.

О, спасибо, за подробный ответ!

вопрос теперь такой: выше писали про 2 фуникулера (sant cova и sant joan)..я так понимаю, в комплексный билет они не входят...обязательно брать подъем на них или то же самое можно пройти пешком по тропам?и сколько займет подъем по тропе в самый верх (куда поднимает второй фуникулер)?
Кучерявая
участник

Сообщение Barry Prudom » 22 авг 2011, 17:42

Кучерявая писал(а) 22 авг 2011, 15:58:О, спасибо, за подробный ответ!

вопрос теперь такой: выше писали про 2 фуникулера (sant cova и sant joan)..я так понимаю, в комплексный билет они не входят...обязательно брать подъем на них или то же самое можно пройти пешком по тропам?и сколько займет подъем по тропе в самый верх (куда поднимает второй фуникулер)?

Нет, на них отдельные билеты, но можно взять один сразу на оба, будет чуть дешевле, чем если покупать на каждый по отдельности.
На Sant Cova можно без особых проблем спуститься вниз ножками, подняться тоже можно, там не очень долгий подъем. Насчет sant joan не подскажу, прямых маршрутов до него не видел, но какие-то кружные наверняка есть.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Кучерявая » 22 авг 2011, 19:44

Barry Prudom писал(а) 22 авг 2011, 17:42:
Кучерявая писал(а) 22 авг 2011, 15:58:О, спасибо, за подробный ответ!

Нет, на них отдельные билеты, но можно взять один сразу на оба, будет чуть дешевле, чем если покупать на каждый по отдельности.
На Sant Cova можно без особых проблем спуститься вниз ножками, подняться тоже можно, там не очень долгий подъем. Насчет sant joan не подскажу, прямых маршрутов до него не видел, но какие-то кружные наверняка есть.

Спасибо!
Как это ни пародоксально, но при всем разнообразии информации на форуме , только после Вашего разъяснения я теперь знаю, как мы туда поедем
Кучерявая
участник

Сообщение zhekas » 22 авг 2011, 20:09

А разве по TOT Monserat нельзя на этих фуникулёрах кататься ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение zhekas » 23 авг 2011, 07:49

Вопрос снят, всё таки фуникулёры входят в комплексный билет Trans Monserat и Tot Monserat, причём поездки на них в неограниченном количестве.

http://bcnshop.barcelonaturisme.com/Tot-Montserrat/_vf-SMlY1yIuKQTV1aq49kDsdISBNb-j_iKSld-d1GKjchCTK2Rch2w

http://bcnshop.barcelonaturisme.com/Trans-Montserrat/_vf-SMlY1yIuKQTV1aq49kNqDM8IJCXXdKm6gkvDCSczvY7m09U7EPA
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Archibait » 24 авг 2011, 15:53

А никто не в курсе, по понедельникам храм работает? И Хор мальчиков по прежднему в час дня?
Хочешь рассмешить Бога -расскажи ему о своих планах.
Archibait
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение MаRиNа » 24 авг 2011, 16:38

Archibait писал(а) 22 авг 2011, 13:55:Кучерявая, из Барселоны с площади Испании отходит электричка фирмы FGC, Вам нужен путь R5. Оттуда есть 2 варианта:

Мы сделали наоборот по следующим причинам:
- дорога вверх по варианту 2 занимает больше времени, т.к 1) электричка идет на 2 (или 1?) остановки дальше и 2) сам подъем на кремальере существенно длиннее канатного. Все, кто вышел с нами на Монсеррат Аэри, поместился в первую же кабинку (добирались первой электричкой). Если поедете вверх кремальеркой, рискуете немало времени отстоять в очереди к Деве Марии, т.к. впереди вас будут те, кто поднялся канаткой.
- дорога вниз на кремальере приятнее, т.к. к вечеру вы устанете, и 1) в кремальерке удобные сидячие места, а в кабинке Аэри все стоят как селедки в бочке, 2) на обратном пути вы садитесь в электричку раньше, чем те, кто спустится на канатке, и, соответственно, опять же у вас больше шансов занять сидячие места, ведь дорога до Барселоны неблизкая. В нашем случае стоящих пассажиров было достаточно. Кто-то присаживался в проходах на ступеньки, в общем, не айс...

Но выбор, конечно, за Вами)
MаRиNа
полноправный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 21
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль