Куда сводить ребенка: (Порт Авентура - архив 1)

Достопримечательности Испании: музеи, соборы, дворцы, арены и театры. Что посмотреть в Барселоне, Мадриде, Севилье, Валенсии и других городах. Испанский футбол, фламенко, коррида и культурные события.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Порт Авентура

Сообщение Shweda » 13 июн 2012, 10:14

clavecula
Не подскажу, мы жили в отеле и пассы покупали там же.
Но ларьки эти с надписью Express Pass стоят в нескольких местах после входа в парк. Не заметить их невозможно.

Мы где-то с 10:30 до 16:00 успели по разу прокатиться на всем, включая аттракционы (не детские), паровозик прогулочный, шоу всякие и т.п. Очередь пришлось стоять только к Кондору, туда экспресс-прохода нет. На нее ушло минут 40.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Нелли `♡` Глосс » 13 июн 2012, 16:14

Shweda писал(а) 13 июн 2012, 10:14:clavecula
Не подскажу, мы жили в отеле и пассы покупали там же.
Но ларьки эти с надписью Express Pass стоят в нескольких местах после входа в парк. Не заметить их невозможно.

Мы где-то с 10:30 до 16:00 успели по разу прокатиться на всем, включая аттракционы (не детские), паровозик прогулочный, шоу всякие и т.п. Очередь пришлось стоять только к Кондору, туда экспресс-прохода нет. На нее ушло минут 40.

а сколько стоит такой экспрес пасс??
Нелли `♡` Глосс
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Shweda » 13 июн 2012, 16:29

Отельный 40 Евро стоил. В парке, наверно, столько же плюс-минус.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 13 июн 2012, 16:33

А можно в деталях описать покупку экспресс билета? Куда идти от входа и во сколько Вы приходили?
Спасибо.

Вы подходите к кассам, покупаете билеты в парк, потом следует турникет-вертушка с проверкой билета, после этого, прихватив (по возможности!!!) карту на русском языке (дюжая редкость, кстати, мы так и ходили с англоверсией), увидите справа ларек (метров 10 от вертушек). А там, там на русском языке заламинирован и замурован в стол лист, где подробно расписано про виды экспрессов. Экспресс- пасы у них разные. Мы взяли самый дешевый за 25 евро, потом пожалели. Он давал возможность только однократного посещения 10-ти топовых аттракционов. Как справедливо заметил коллега, Кондор тут за бортом. Обидно, очереди минут на 40, но все стоят, стойко мучаются в предвкушении страшного падения. Так вот, мы пожалели о дешевом экспрессе потому, что когда дочь с мужем прокатились на Шамбале, желания идти на что-то другое уже не было. Я -истинный трус, оставшийся под предлогом видеосъемки (а что можно снять на скорости 134 км/час?), пожертвовала дочке свой экспресс и всё, эйфория прошла а стоять в огромной очереди не хочется. А не было бы лимита,то катайся- обкатайся. Кстати, очень мало при нас было экспрессовцев. А очередь на шамбалу доходила до 1 час 15 минут. Вот так! Прикольно, что на шамбале стоят камеры перед каждым сиденьем, ваши расплющенные физиономии снимают, а потом продают по недешевой цене. Ну куда денешься, купили! Ролик идёт минуты три, бонусом ещё ролик о парке в целом и какая-то ерунда-предыстория шамбалы. Ну снято здорово, дух захватывает даже у тех кто смотрит видео ( у меня это ещё раз подкрепило уверенности, что мне там делать нечего). Муж больше всего восхищался монетами, которые высыпались из карманов и буквально зависали в воздухе, не успевая падать через проносящиеся кабинки. Как будто ты в космосе. Пишите, отвечу ещё по ПА, мы только оттуда!
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30

Сообщение Alucinacion » 13 июн 2012, 16:43

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 13 июн 2012, 16:33:
А можно в деталях описать покупку экспресс билета? Куда идти от входа и во сколько Вы приходили?
Спасибо.

Пишите, отвечу ещё по ПА, мы только оттуда!

Стоит ли покупать входные билеты на 2 дня или с экспресс пассом и за 1 уложимся? Просто цена 2 дня привлекательней, чем на 1 день Вы в ПА были весь день? Народу там немеряно, да?
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение irynchik_d » 13 июн 2012, 17:02

"Здравствуйте", подскажите пожалуйста, если Вы пожертвовали свой "экспресс" дочери, значит теоретически можно передавать его друг другу и кататься?
irynchik_d
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Нелли `♡` Глосс » 13 июн 2012, 17:35

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 13 июн 2012, 16:33:
Спасибо.

Вы подходите к кассам, покупаете билеты в парк, потом следует турникет-вертушка с проверкой билета, после этого, прихватив (по возможности!!!) карту на русском языке (дюжая редкость, кстати, мы так и ходили с англоверсией), увидите справа ларек (метров 10 от вертушек). А там, там на русском языке заламинирован и замурован в стол лист, где подробно расписано про виды экспрессов. Экспресс- пасы у них разные. Мы взяли самый дешевый за 25 евро, потом пожалели. Он давал возможность только однократного посещения 10-ти топовых аттракционов. Как справедливо заметил коллега, Кондор тут за бортом. Обидно, очереди минут на 40, но все стоят, стойко мучаются в предвкушении страшного падения. Так вот, мы пожалели о дешевом экспрессе потому, что когда дочь с мужем прокатились на Шамбале, желания идти на что-то другое уже не было. Я -истинный трус, оставшийся под предлогом видеосъемки (а что можно снять на скорости 134 км/час?), пожертвовала дочке свой экспресс и всё, эйфория прошла а стоять в огромной очереди не хочется. А не было бы лимита,то катайся- обкатайся. Кстати, очень мало при нас было экспрессовцев. А очередь на шамбалу доходила до 1 час 15 минут. Вот так! Прикольно, что на шамбале стоят камеры перед каждым сиденьем, ваши расплющенные физиономии снимают, а потом продают по недешевой цене. Ну куда денешься, купили! Ролик идёт минуты три, бонусом ещё ролик о парке в целом и какая-то ерунда-предыстория шамбалы. Ну снято здорово, дух захватывает даже у тех кто смотрит видео ( у меня это ещё раз подкрепило уверенности, что мне там делать нечего). Муж больше всего восхищался монетами, которые высыпались из карманов и буквально зависали в воздухе, не успевая падать через проносящиеся кабинки. Как будто ты в космосе. Пишите, отвечу ещё по ПА, мы только оттуда!

а чем отличаються эти ски пасы и сколько стоит самый дорогой и что в нго входит?

и еще, мы вот не фанаты атракционов но вроде как в этом парке стоит побывать и прокатиться на атракционах стоит ли нам брать самый дорогой ски пасс??
Нелли `♡` Глосс
новичок

Сообщение Нелли `♡` Глосс » 13 июн 2012, 17:42

еще у меня такой вопрос! Сегодня хотела купить билеты в аквапарк на 7 июля! все заполнила, выбрала дату,заполнилаполяоплаты по карте, пришло смс, ввела все верно! Деньги сняли а билетов не выдало!!! В почте глухо! Напиасала им письмо пока тоже молчат((( не знаю что делать...
было у кого топохоже? может билеты позже присылают после поступления денег на счет??
Нелли `♡` Глосс
новичок

Сообщение Виталий8791 » 13 июн 2012, 18:23

Виталий8791
новичок

Сообщение Paradox100 » 13 июн 2012, 20:36

Не знаю че с билетами, а бронь отеля мне сразу пришла. Проверяйте спам-папки.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 13 июн 2012, 22:17

Стоит ли покупать входные билеты на 2 дня или с экспресс пассом и за 1 уложимся? Просто цена 2 дня привлекательней, чем на 1 день Вы в ПА были весь день? Народу там немеряно, да?

Мы с наши дешевыми экспрессами успели абсолютно на все аттракционы (а на дракон хан и шамбалу по два раза), с тем учетом, что на Кондор честно отстояли 40 минут (мои без меня, разумеется!). Кстати, опять отступлю, пока не забыла. На Кондоре вас поднимают на офигенную высоту по 4 человека в капсуле. Если есть возможность-садитесь в середине: на самом верху капсула перед падением на секунд тридцать замирает, смотрите перед собой и стройте рожицы:вас фоткают! Фотку эту мы тоже купили, камера как бы под углом вниз и на фотке видна эта немыслимая высота с маленькими человечками внизу. В середине фотка более четкая и люди крупнее получаются (это я о выгоде посадки к центру). Отвлеклась. Короче, мы успели на все аттракционы, но не попали ни на одно шоу. Хотя в наш день парк работал до 19.00 часов, т.е. если бы он работал до 23.00 то точно бы успели на всё. Кстати, мы так и планируем во второй визит. Обязательно взять экспрессы, на один день, но когда парк будет работать до 00.00 чтобы посмотреть все огненные шоу и салют. Мой вам совет: не ходите в 4 Д: полная ерунда. Ожидали чего-то крутого, а получили 30 минут потерянного времени. Даже не сравнить с нашими будками в развлекательных центрах. Причем там 2 фильма, разделились, сходили как бы на оба, вышли и ржем: это что было?
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 13 июн 2012, 22:36

если Вы пожертвовали свой "экспресс" дочери, значит теоретически можно передавать его друг другу и кататься?

Пока мы думали над этими пассами, при нас взяли самый дорогой (VIP, кажется, называется), но этим людям на руку наклеили бумажные браслеты. Т.е. не снимешь и не передашь. А нам, с нашими дешевыми просто дали второй билетик, на котором отмечены 10 топ-аттракционов и перед входом у нас их вычеркивали ручкой. Т.е. наши передаваемые, и дорогие нет. Там, если я не ошибаюсь три градации. Первая-наш вариант. Вторая- неограниченное посещение на выбор 5,10 и т.д. (все аттракционы перечислены). Третья: тоже самое, но в первый ряд горки. Последняя, ИМХО, полная глупость, так как мы и так попадали всегда в первые ряды. А если вдруг впереди окажется конкурент, то можно пропустить и сесть в первый ряд в следующий заход. Ещё закономерность: к вечеру уезжают испанские школьники, очереди уменьшаются до 15 минут и можно уж второй-третий раз и постоять. Короче, нас дешевые экспрессы очень устроили, хотя сами всё почитаете и сделаете свой выбор! Вот, ещё вспомнила: на Шамбале ряд вообще не имеет значения, так как сиденья расставлены таким образом, что два первых стоят близко друг к другу, а за ними два расставлены друг от друга, чтобы первый ряд не закрывал обзор. Так что спрятаться за спинам не получится! Вообще эта горка-полный улет! Моим с неё было видно средиземное море со всеми отелями Салоу. Ещё бы, 76 метров-это 25-этажный дом! Кстати, последние три волны-реальный эффект полёта, всё точно как описывают на сайте: попа наровит оторваться от фиксажа.
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение КрыскаАнфиска » 13 июн 2012, 23:15

У каждого свои желания и предпочтения, но 1 день (особенно если вы с детьми) - мало. Подгадать так, чтобы посмотреть все шоу в один день - сложно. Особенно если в парке впервые. Надо точно знать куда бежать и представлять время перемещения между зонами. С учетом очередей на аттракционы, посещение шоу приходится корректировать (благо дело шоу несколько раз в день).
Если планируете посетить Aquatic Park и позволяет время - берите "3 days/2 parks" (или недельный/двухнедельный ): 1 день - ПА, 2 день - аквапарк, 3 день - ПА. Условий на сайте не нашла, раньше было так - первые два дня подряд, 3-ий - в любой день в течении последующих 5-ти дней. Из Aquatic Park можно перейти в ПА (не выходя с территории аквапарка сразу направо от входных турникетов есть калитка на территорию Порт Авентуры. Нас пропустили). Удобно, т.к. аквапарк заканчивает работать раньше. А в Порт Авентуре с 22.06.2012 по 31.08.2012 - высокий сезон и парк открыт с 10-00 до 24-00 (аквапарк до 18-00 или 19-00)
Часы работы можно посмотреть в закладке "Календарь" на сайте парка http://ru.portaventura.com
В той же закладке "Календарь" - расписание спектаклей (актуальное на сегодняшний день как я понимаю )
СтОит посетить:
в Полинезии: Aloha Tahiti (дневное и вечернее шоу отличаются, вечернее с факелами); Aves del Paraiso (шоу попугаев и диких птиц). Sea Odissey 4D и Pareos en Bora-Bora при недостатке времени можно смело пропустить.
В Китае: смотреть можно всё (из знакомых только Bubblebou - шоу мыльных пузырей; остальное новинки. Поделитесь впечатлениями, те кто уже побывал )
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение КрыскаАнфиска » 13 июн 2012, 23:27

в Мексике: Templo del Fuego - обязательно. Как новая версия - не знаю, старая - шикарна.
на Диком Западе: Bang Bang West - однозначно идти. В конце представления в центральном секторе (не на самых первых рядах) после взрыва банковского сейфа в зрительный зал падают банкноты (Порт Авентуровские) . Есть шанс увезти бесплатный сувенирчик
В салуне (Atraco al Saloon) тоже не плохо + дать ногам отдых и промочить горло
на Улице Сезам - всё очень детское и по тематике (см. название зоны)
в Средиземноморье: Вечерний Парад и Ночное Шоу - mast see
P.S. Карту на русском языке можно попробовать взять в офисе - сразу за входными турникетами направо дверца. Но и на английском все вполне понятно.
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Сообщение Shweda » 14 июн 2012, 20:13

Мой вам совет: не ходите в 4 Д: полная ерунда.

И мой вам совет, не слушайте чужих субъективных советов
Мы, например, вышли из 4Д в полном восторге, хотя и видели их уже немало.

в Мексике: Templo del Fuego - обязательно. Как новая версия - не знаю, старая - шикарна.

Новая почти не отличается от старой, только герой теперь один, а не двое, и огня наверху поменьше. Наверно, сократили после пары сожженных скальпов ;)
Shweda
почетный путешественник

Сообщение uart » 14 июн 2012, 20:36

Нам тоже 4D понравился, во второй раз на один из фильмов сходили.
uart
новичок

Сообщение hellena87 » 14 июн 2012, 23:43

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть расписание электричек в ПА.
И еще такой вопрос. Можно ли сначала оценить обстановку с очередями на аттракционы, а затем уже купить экспресс доступ на них? Купить экспресс доступ можно только на входе?
hellena87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shweda » 15 июн 2012, 00:06

Экспрессы продаются уже после входа, так что посмотреть на очереди, а потом принять решение, можно. К тому же электронные табло с примерным временем ожидания у каждого аттракциона по всему парку висят, не обязательно для этого глазами все очереди оценивать.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение hellena87 » 15 июн 2012, 10:20

А вот еще вопрос. Я еду в ПА с камерой, мне придется на всех горках ездить, вцепившись в нее? или перед каждым аттракционом есть какие-либо места, выделенные специально для хранения вещей?
hellena87
новичок

Сообщение Shweda » 15 июн 2012, 10:38

hellena87
Возле горок есть ячейки для хранения вещей. Но они без ключей. Т.е. если камера дорогая, решайте, рисковать или брать с собой.
Я на всех аттракционах кроме Кондора каталась с сумочкой, она нисколько не мешала. Размещала ее рядом с собой на сиденье и прижимала собой же к спинке.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 15 июн 2012, 12:35

И мой вам совет, не слушайте чужих субъективных советов
Мы, например, вышли из 4Д в полном восторге, хотя и видели их уже немало.

Во-первых, этот форум и создан для раздачи советов. Во-вторых, Ваш восторг не менее субъективен, чем моё разочарование.Я сравниваю с другими 4Д, например с сингапурскими трансформерами и Шреком, пиратами на Сентозе. Если бы сутки в ПА были 240 часов, можно было хоть сто раз сходить, но хочется успеть побольше, а их 4Д явно не гвоздь программы, это уж точно.
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение Shweda » 15 июн 2012, 13:07

ЗДРАВСТВУЙТЕ
Во-вторых, Ваш восторг не менее субъективен, чем моё разочарование.

Вот я и пишу, что чужих субъективных, но категоричных советов слушать не нужно

Во-первых, этот форум и создан для раздачи советов.

Одно дело посоветовать, где билет купить, другое, каких впечатлений себя лишить. Не находите?

Впрочем, я с Вами спорить не берусь, Вы вся такая строгая и категоричная Я лучше в сторонке мирно постою. Автор вопроса уж как-нибудь без нас решит, куда ему ходить или не ходить.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение XoTik » 15 июн 2012, 17:47

Перечитал все 22 страницы данной темы Но так и не сделал для себя однозначного вывода - стоит ли посещать ПА? Как я понял, "впечатления оставшиеся на всю жизнь" - это катание на самых "крутых" аттракционах, куда я однозначно не полезу. панический страх высоты, увы с этим ничего не поделаешь... остаются аттракционы "начального" и "среднего" уровня, и собственно сам Парк. Посоветуйте, кто был, исходя их личных ощущений, стоит ли отдавать 90 евро на 2-их, если не кататься на самых ярких аттракционах?
XoTik
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8

Сообщение Dodgy Banana » 16 июн 2012, 21:33

XoTik, нет, однозначно не стоит. Я ехала туда ради двух мега-страшных горок, которые были закрыты, и почувствовала себя ну... как бы помягче сказать... обманутой. Делать там нечего, если не кататься, имхо.
Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 46

Сообщение hellena87 » 18 июн 2012, 08:54

Dodgy Banana писал(а) 16 июн 2012, 21:33:XoTik, нет, однозначно не стоит. Я ехала туда ради двух мега-страшных горок, которые были закрыты, и почувствовала себя ну... как бы помягче сказать... обманутой. Делать там нечего, если не кататься, имхо.

А почему они были закрыты??
hellena87
новичок

Сообщение uart » 18 июн 2012, 09:19

Стоит. Мы каталась только на горках, на которые пускали нашу 7-милетнюю дочь. Водные горки, шоу, атмосфера праздника, ...
uart
новичок

Сообщение КрыскаАнфиска » 18 июн 2012, 09:34

Горки могут быть закрыты (временно) из-за сильного ветра, в один день могут закрываться-открываться. Может быть на профилактику. Всё непредсказуемо.
На Шамбале не были (в прошлом году её ещё не было). На Кондор пойти не рискнула. Горок "среднего" уровня достаточно (Стампида, Эль Дьябло), огромные качели Кон-Тики, хорошие водные горки (Тутуки Сплэш, Сильвер Ривер, Гранд Каньон).
Выше писала о шоу, достойных внимания.
За один день можно всё и не успеть.
Порт Авентрура - не просто парк аттрракционов (американских горок). Это место для отдыха, возврата в детство. Недовольными выходят те, кто расчитывает только на экстремальные горки. Порт Авентура ими не ограничивается.
Ну а решать конечно Вам.
На мой взгляд следует составить своё мнение.
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 18 июн 2012, 10:43

Полностью согласна с Крыской-Анфиской! Горки среднего уровня+водные аттракционы +куча шоу: вам там найдется чем заняться, день пролетит на одном дыхании! ПА своебразный символ детства, я тоже не каталась на самых экстремальных аттракционах, но получила массу удовольствия!
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение XoTik » 18 июн 2012, 16:47

Всем спасибо за отзывы,и советы. Думаю решать буду уже на месте, т.к. Салоу в любом случае будем посещать... А там уже - внутренний голос подскажет
XoTik
участник

Страны: 8

Сообщение Шэф » 19 июн 2012, 04:08

Прочитал, что на Bus Turistic дают бонусную карту в Порт Авентуру, по которой можно купить "два билета по цене одного"
Вопросы:
1. Действительно на Bus Turistic дают такую бонусную карту?
2. Что значит "два билета по цене одного"? Это двухдневный билет по цене однодневного или это реально два разных билета, по которым можно вдвоем попасть в ПА?
Шэф
новичок

Сообщение SergioB » 19 июн 2012, 07:11

Нет сейчас скидок на билет в ПА для клиентов Bus Turistic.

стоит ли посещать ПА?

Стоит я думаю. У меня тоже страх высоты, но даже не катаясь на самых экстремальных получил удовольствие от посещения. Аттракционов и без них более чем достаточно.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 19 июн 2012, 09:40

В книжечке от бас туристка нет скидки на ПА, поэтому спец предложением пользуетесь с сайта, в кассах его тоже нет. Но в книжке басика много других полезных скидок ( из основных: на синий трамвай, фуникулер, парк тибидабо, аквариум, дома Гауди, Макдональдсе, а остальное-в основном магазины)
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 19 июн 2012, 09:59

ЗДРАВСТВУЙТЕ писал(а) 13 июн 2012, 22:17:Мой вам совет: не ходите в 4 Д: полная ерунда. Ожидали чего-то крутого, а получили 30 минут потерянного времени. Даже не сравнить с нашими будками в развлекательных центрах. Причем там 2 фильма, разделились, сходили как бы на оба, вышли и ржем: это что было?

да там беда полная с этим фильмом. Дело в том, что как только этот аттракцион там появился, там был прикольный мульт, один, сделанный индивидуально для них и декорации (пещера, субмарины) были в тему. У меня коллега где-то в 2004-05 (может в 06, не знаю точно) году попадал на этот мульт. Был в полном восторге! Потом в 2010 он тоже остоял в очереди в надежде показать ребёнку этот мульт, а там говно со скелетом несмотрибельное Сейчас там в двух залах показывают два разных мульта, я была в 2010 на обоих, тоже не впечатлилась.
Думаю, что многие восторженные отзывы относятся к тому, первому мультику, который показывался в первые годы.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение uart » 19 июн 2012, 10:02

Да нет. В прошлом.году были. Мультик с подводными американскими горками...
uart
новичок

Сообщение lince_jude » 19 июн 2012, 12:31

Подскажите с транспортом из ПА в аэропорт Барселоны ночью. Заинтересовало их предложение "Белые ночи" с 22:00 до 4:00. Осталось только придумать, как оттуда выбраться и не опоздать на самолет в 6 утра.
lince_jude
новичок

Отчеты: 1

Сообщение *Лелея* » 19 июн 2012, 12:53

Если бы сутки в ПА были 240 часов, можно было хоть сто раз сходить, но хочется успеть побольше, а их 4Д явно не гвоздь программы, это уж точно.
полностью согласна. Очень блеклый и невыразительный мультичек с подводными горками. Пожалели, что потратили время на него и, самое главное, на очередь туда. В Терра Митике аналогичный аттракцион гораздо более сильные впечатления оставляет.

Перечитал все 22 страницы данной темы Но так и не сделал для себя однозначного вывода - стоит ли посещать ПА? Как я понял, "впечатления оставшиеся на всю жизнь" - это катание на самых "крутых" аттракционах, куда я однозначно не полезу. панический страх высоты, увы с этим ничего не поделаешь... остаются аттракционы "начального" и "среднего" уровня, и собственно сам Парк. Посоветуйте, кто был, исходя их личных ощущений, стоит ли отдавать 90 евро на 2-их, если не кататься на самых ярких аттракционах?
У каждого свои ожидания на эту сумму. Возможно, потому, что она по-разному достается. Мне парк понравился, но я бы без детей не пошла туда. Все-таки основная целевая аудитория его - именно дети, включая и великовозрастных, конечно. Начиная с определенного возраста уже хочется других развлечений.
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение Shweda » 19 июн 2012, 13:06

Cutie Pie
У меня восторженный отзыв от свежего фильма, мы две недели назад там были. Мы смотрели версию для взрослых.
Дело вкуса

*Лелея*
В августе посмотрим в Терра Миттике и сравним. Авентуровский понравился
Shweda
почетный путешественник

Сообщение *Лелея* » 19 июн 2012, 13:09

Мы смотрели версию для взрослых.
Там разве какая-то другая есть? вагонетки едут по рельсам под водой, мимо плавают дельфины и прочие рыбы-клоуны
*Лелея*
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 10

Сообщение Cutie Pie » 19 июн 2012, 13:13

uart писал(а) 19 июн 2012, 10:02:Да нет. В прошлом.году были. Мультик с подводными американскими горками...

что означает ваше "да нет"?
сейчас там два мульта - горки под водой и какой-то скелет...
Мой коллега, который был в 2010 (в тот же период, что и я) в отеле самого Портавентуры и посетил оба представления (я тоже их оба посетила). При он посещал этот аттракцион в первый год его открытия и уверяет, что первое представление было ДРУГИМ, там был 1 мультик, отличный от тех двух, что представлены сейчас.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение uart » 19 июн 2012, 13:49

Да нет означает только то, что востороженные отзывы относятся не только к самому первому мультику, лично нам понравился и прошлогодний вариант, даже 2 раза сходили...
uart
новичок

Сообщение iva333 » 19 июн 2012, 14:55

Дело в том, что как только этот аттракцион там появился, там был прикольный мульт, один, сделанный индивидуально для них и декорации (пещера, субмарины) были в тему.

Мы были в 2004 году в ПА. Или даже в 20003м... Подтверждаю, аттракцион 4Д был сделан в единой тематике. Смысл примерно следующий - все отправлялись в подводную экспедицию на субмарине под руководством дельфина. Или его, этого дельфина, надо было спасать - толком уже не помню. Все сначла заходили в камеру, слушали вводную речь какого-то профессора, потом сидя креслах, резво удирали в упомянутой субмарине вместе с дельфином от подводного чудовища. Было прикольно... Как сейчас - поедем, посмотрим.
iva333
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Shweda » 19 июн 2012, 17:45

Сейчас в мультике для взрослых все путешествуют, следуя за подводной лодкой с пропеллером на попе. Он длится 4 минуты.

Есть еще детский вариант, длится 11 минут. Там рыбки плавают и все такое, судя по рекламе, на него мы не ходили.

Хотите на взрослый мультик, держитесь правее, на детский - левее, соответственно.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение DobroZelateL » 19 июн 2012, 19:10

А кто был сейчас (в июне) в парке, все ли аттракционы работают?
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Нелли `♡` Глосс » 19 июн 2012, 22:28

Всем добрый день! подскажите пожалуйста, есть ли в парке атракционы батут? уж очень я люблю прыгать!
Нелли `♡` Глосс
новичок

Сообщение Shweda » 19 июн 2012, 22:43

DobroZelateL
Две недели назад работали все. Дракон и Шамбала были не техобслуживании в день нашего приезда. Дракона открыли на следующий день, Шамбалу - через день.
Shweda
почетный путешественник

Сообщение DobroZelateL » 19 июн 2012, 22:49

Shweda писал(а) 19 июн 2012, 22:43:DobroZelateL
Две недели назад работали все. Дракон и Шамбала были не техобслуживании в день нашего приезда. Дракона открыли на следующий день, Шамбалу - через день.

а заранее можно как-то узнать, что на техобслуживании, что бы зря день не терять в догадках повезёт/не повезёт?
DobroZelateL
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 июн 2012, 22:52

Только на сайте об этом не оповещают
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение DobroZelateL » 19 июн 2012, 23:36

Альдо Апач Рейн писал(а) 19 июн 2012, 22:52:

это понятно, при входе написано, какие аттракционы на техобслуживании, вопрос мой в том, что Я сейчас в Ла Пинеда, смотрю на аттракционы и на некоторых не видно движения целый день
DobroZelateL
участник

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 20 июн 2012, 12:02

В нашем случае 4D была история про маленького черепашку, который стал свидетелем губительной деятельности человека на океан. То пятно нефтяное его топит, то корабль затонет, то на леднике замерзает. Ну не было, не было ощущения трехмерного пространства, хотя система подъема и болтанки сидений мощная, но то ли сам фильм, то ли очки фиговые. И всё-таки нам повезло, мы не стояли особо в очереди. Другое дело водные аттракционы Тутутки-сплэш и Сильвер-Ривер- это вещь! Кстати, да простит меня Шведа (вдруг опять что не так скажу!), мне кажется тут дождевики совершенно бессмысленны, все равно намокнешь полностью! Поэтому когда мы вышли с Тутуки-сплэш, прямиком побежали на Сильвер-ривер, а чё уж терять, всё равно насквозь! По мне, им бы как-то их поближе надо было расположить, в одной зоне. Кстати, на мой взгляд, самый начиненный именно водными аттракционами - это парк Астерикс в Париже. Люблю я аттракционы, на которых дух захватывает, но так, чуть-чуть, но больше все-таки веселого драйва!
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 июн 2012, 12:06

DobroZelateL писал(а) 19 июн 2012, 23:36:

это понятно, при входе написано, какие аттракционы на техобслуживании,[/quote]

когда Вы стоите у входа, как то от этого не легче
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииДостопримечательности Испании — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль