Куда сводить ребенка: (Порт Авентура - архив 1)

Достопримечательности Испании: музеи, соборы, дворцы, арены и театры. Что посмотреть в Барселоне, Мадриде, Севилье, Валенсии и других городах. Испанский футбол, фламенко, коррида и культурные события.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Порт Авентура

Сообщение Shweda » 20 июн 2012, 12:11

ЗДРАВСТВУЙТЕ
Я тут с Вами даже соглашусь
Мы все водные аттракционы проходили последними. И все равно муж умудрился заболеть, погуляв в мокрой одежде под, как казалось, теплым солнцем.

Вот опытные испанские подростки правильно делают. Они на эти аттракционы идут в шортах и купальниках, после этого сразу вытираются, а пройдя все, переодеваются. Мы теперь тоже так будем делать, потому что болеть не хочется обидно.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 20 июн 2012, 12:16

А в Сингапуре, в Юниверсал Студио, после водного аттракциона (он там один, типа Гранд Каньон, но по-интереснее) на выходе мега-сушилка. Встаешь во внутрь и тебя теплым воздухом за минуту в человека возвращает! Хотя в Сингапуре и так очень тепло. Испанцам это надо взять на вооружение, у них бывает порой совсем не жарко!
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30

Сообщение DobroZelateL » 20 июн 2012, 14:30

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 июн 2012, 12:06:
DobroZelateL писал(а) 19 июн 2012, 23:36:
это понятно, при входе написано, какие аттракционы на техобслуживании,

когда Вы стоите у входа, как то от этого не легче

не скажите, мне проще будет узнать у входа, что Шамбала не работает и вместо того, что бы идти в парк, поехать в другое место, а в парк приехать на следующий день
Последний раз редактировалось DobroZelateL 02 июл 2012, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
DobroZelateL
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение ЗДРАВСТВУЙТЕ » 20 июн 2012, 15:11

не скажите, мне проще будет узнать у входа, что Шамбала не работает и вместо того, что бы идти в парк, поехать в другое место, а в парк приехать на следующий день

Тут вот какая штука. Нам на входе сказали, что Фуриус и Шамбала закрыты, но так как деваться нам было некуда (был всего 1 день в Салоу), мы пошли. И знаете, когда мы пробежали полпарка, где-то к обеду, Шамбала заработала!!! Где-то с час её гоняли в тестовом режиме, а потом откатали народ до закрытия. Вот и верь им всем!
ЗДРАВСТВУЙТЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30

Сообщение iva333 » 21 июн 2012, 21:01

Только что пришло на электронку, может кому пригодится. 30 июня парк будет открыт до утра, обещают шоу...
Зарезервировать можно на сайте [url]http://ru.portaventura.com/спецпредложения/Белая-Ночь.php?__utma=1.2096705190.1339764929.1340210107.1340212227.14&__utmb=1.14.10.1340212227&__utmc=1&__utmx=-&__utmz=1.1339764929.1.1.utmcsr=(direct)|utmccn=(direct)|utmcmd=(none)|utmcct=/reservierung/reservierung-hotels&__utmv=-&__utmk=215845015[/url]
Интересно, это у них часто практикуется? Будем там в середине июля, тоже хотелось бы попасть...
iva333
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение irynchik_d » 21 июн 2012, 23:14

Ребята, подскажите чайнику, плииииз!!! Хочу купить билеты на сайте авентуры, у меня рублевая кредитка сбербанка-виза, которая действует только по России, значит я не могу ей оплатить билеты на сайте авентуры? Или могу, так как плачу из России? Глупейшие вопросы...Не кидайте тапками. Заранее всем откликнувшимся спасибо огромное!
irynchik_d
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iva333 » 22 июн 2012, 08:52

irynchik_d писал(а) 21 июн 2012, 23:14:Ребята, подскажите чайнику, плииииз!!! Хочу купить билеты на сайте авентуры, у меня рублевая кредитка сбербанка-виза, которая действует только по России, значит я не могу ей оплатить билеты на сайте авентуры? Или могу, так как плачу из России? Глупейшие вопросы...Не кидайте тапками. Заранее всем откликнувшимся спасибо огромное!

прекрасно принимают они платежи из России. Если только у вас Виза не Электрон, а хотя бы классик. Хотя может и электрон прокатит.
iva333
участник

Сообщение irynchik_d » 22 июн 2012, 18:32

Спасибо, попробуем. А не подскажите, при бронировании на сайте нужно заполнить ФИО, адрес....адрес писать российский или где будем проживать в Салоу?
irynchik_d
новичок

Сообщение iva333 » 22 июн 2012, 19:26

ваш биллинг адрес там нужен, который указывали, когда карту в банке открывали.
iva333
участник

Сообщение irynchik_d » 24 июн 2012, 01:38

Спасибо большое всем!!! Вчера без проблем купила билеты на ночное шоу..
irynchik_d
новичок

Сообщение Prelestnaya » 26 июн 2012, 07:28

Здравствуйте, всем! Подскажите, пожалуйста, как я поняла, на входе можно взять карту (не обязательно на русском) местности и по ней уже исследовать парк. А есть там какие - нибудь брошюры с расписанием спектаклей, чтоб взять с собой, и они всегда были перед глазами.
И еще один вопросик: идти ли в аквапарк двоим взрослым без детей? будет ли там интересно нам? я так понимаю, что билет в аквапарк нужно покупать отдельно от самого парка аттракционов. Или может как альтернативу съездить в Акваполис в Салоу? или же они особо не отличаются?
Что можете посоветовать по этому поводу?
Prelestnaya
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Shweda » 26 июн 2012, 13:34

Prelestnaya
Расписание спектаклей на карте парка указано.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение irynchik_d » 26 июн 2012, 20:07

Ребята, подскажите плиз...Распечатала билеты, они именные и написано на них, что необходимо предъявить документ удостоверяющий личность. Неужели паспорта с собой таскать в парке придется? Просто даже страшно весь день их таскать в такой толчее.. Подскажите пожалуйста, а то ночью уезжаем уже. Всем большущее спасибо!
irynchik_d
новичок

Сообщение КрыскаАнфиска » 26 июн 2012, 20:20

Паспорт носила с собой (имею привычку платить кредиткой). т.т.т. - всё благополучно. Но правда сумка перед собой и через спину-руку. Если есть автоправа - более чем достаточно в качестве ID.
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение irynchik_d » 26 июн 2012, 21:26

КрыскаАнфиска, подскажите пожалуйста:
1. У Вас потребовали на входе документ?
2. А ксерокопия подойдет, не знаете? (нас четверо, мы с детьми.., так страшно с собой таскать 2 дня 4 паспорта..)
3. А паспорт всегда нужен при оплате кредиткой? У нас Виза Классик.
Заранее спасибо.
irynchik_d
новичок

Сообщение iva333 » 26 июн 2012, 21:42

4 паспорта не надо. Только того, на чье имя кредитка. Водительские права тоже могут подойти. Саму кредитку не забудьте, ее могут спросить для идентификациию
iva333
участник

Сообщение КрыскаАнфиска » 26 июн 2012, 22:34

irynchik_d писал(а) 26 июн 2012, 21:26:КрыскаАнфиска, подскажите пожалуйста:
1. У Вас потребовали на входе документ?
2. А ксерокопия подойдет, не знаете? (нас четверо, мы с детьми.., так страшно с собой таскать 2 дня 4 паспорта..)
3. А паспорт всегда нужен при оплате кредиткой? У нас Виза Классик.
Заранее спасибо.

1. Именными у нас были только годовые билеты. Они с фотографией. Паспорта требовались только при оформлении. Других именных не было.
2. Для прохода - возможно подойдет.
3. При оплате кредиткой - только оригинал. Паспорт спрашивали всегда.
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Сообщение Paradox100 » 27 июн 2012, 16:08

Много раз читал у проживающих в Испании, что в 90% случаев при оплате кредиткой прокатывает копия. Я бы не стал таскать с собой кучу паспортов - Испания славится искусными карманниками.
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение SergioB » 27 июн 2012, 20:55

irynchik_d писал(а) 26 июн 2012, 21:26:3. А паспорт всегда нужен при оплате кредиткой? У нас Виза Классик.

В Испании требование при оплате картой БЕЗ чипа проверять ID, читай паспорт. Я в таких случаях показываю наши права - вполне достаточно.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение uart » 27 июн 2012, 23:15

С чипом тоже паспорт требуют, правда не везде...
uart
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tron2 » 29 июн 2012, 20:14

25.06 были в Порт Авентуре (понедельник)
Мож кому пригодится. С Барсы ехали на электричке, купили комплексный билет 44 евро = туда-обратно + сами атракционы. Туда ехали не с франц. вокзала, а со второго (забыл название), билеты купили тамже. Электричка задержалась на 30 минут, когда наконец-то пришла, народ в ней уже сидел, мест не хватило сесть, в итоге как селедки в банке томились, народу куча. Приехали, отстояли очередь минут 30, купили експресс, зашли и пошли с экспресс-билетам без очереди, оказалось что эти экспресс-билеты нужно менять на браслеты. Вернулись, поменяли. Горки почему-то начали работать только в 12-00, народу было очень много и даже с экспресс билетами стояли в очереди и по 20 минут, а уж без них даже не знаю сколько бы ждать пришлось. Зато на красную горку (Китай, забыл название) по экспрессу очереди не было вообще.
зы. Перед нами стояли соотечественники, пытались оплатить кредиткой, паспортов не было, оплату принимать отказались
tron2
участник

Страны: 7

Сообщение mill » 29 июн 2012, 22:03

Подскажите, пожалуйста, как добраться общественным транспортом из ПА до Барселоны после закрытия?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение Signature » 30 июн 2012, 13:03

Мы всегда берем с собой ксерокопии всех паспортов.
На детей тоже могут потребовать документ, чтобы доказать возраст ребенка при покупке детского билета.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение DobroZelateL » 01 июл 2012, 21:02

Сегодня вернулись из Испании, мы, будучи уже в Испании, купили 3-х дневные билеты (только Порт Авентура, без аквапарка) онлайн, билеты распечатали в отделе информации в Ля Пинеда, просто зашли и спросили – “где можно распечатать”, девушка сразу спросила – “у вас флешка с собой?” и распечатала билеты. на билетах есть имена, при входе в парк паспорта ни разу не попросили показать.
по поводу экспресс пассов – есть ли смысл, решать каждому, могу сказать про себя – Я купил премиум голд за 51 евро, безлимитный экспресс проход на Шамбалу, Дркон Хан и Фуриус Бако – и сделал правильно, т.к. это позволили мне с 12 до 15 (за 3 часа), прокатиться на Шамбале и Драгон Хане по 3-4 раза на каждом, сходить прокатиться на Фуриус Бако и посмотреть с дочкой представление Сезам, с учётом очередей на экспресс проходе.
Последний раз редактировалось DobroZelateL 02 июл 2012, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
DobroZelateL
участник

Сообщение Paradox100 » 01 июл 2012, 23:34

Скажите, этот экспресс безлимитен на день или на все дни посещения? Как он выглядит?
Paradox100
полноправный участник

Сообщение DobroZelateL » 01 июл 2012, 23:57

Paradox100 писал(а) 01 июл 2012, 23:34:Скажите, этот экспресс безлимитен на день или на все дни посещения? Как он выглядит?

это браслет на руку и билет, который показываешь при посадке на аттракцион, действителен только в день посещения, на следующий день нужно покупать новый, про типы экспресс пассов можно прочитать тут:
http://img.portaventura.es/Normas%20del ... ra_rus.pdf
DobroZelateL
участник

Сообщение clavecula » 02 июл 2012, 18:04

Выдержка из правил Порт Авентура.
VII. Услуга «PortAventura Express»
Карта «PortAventura Express MAX»: с картой «PortAventura Express Max», Вы сможете один раз за время пребывания получить привилегированные места на шоу и/или доступ без очереди к аттракционам, если действие карты распространяется на соответствующие мероприятия.
• Карта «PortAventura Express Max VIP»: с картой «PortAventura Express Max VIP», Вы сможете один раз за время пребывания посетить определенные аттракционы и/или получить привилегированные места на шоу, при этом на одном из мероприятий по выбору «PortAventura» Вы можете занять места в первом ряду.
• Карта «PortAventura Express Max GOLD»: с картой «PortAventura Express Max GOLD», Вы сможете посетить определенные аттракционы, только раз в день и только по одному разу каждый аттракцион, при этом Вы можете 3 раза выбрать первый ряд на шоу-выступлениях по усмотрению «PortAventura». Кроме того, Вы получаете доступ к привилегированным местам на мероприятиях, если на эти мероприятия распространяется действие карты.
• Браслет «PortAventura Express PREMIUM»: с браслетом «Express Premium» вы получаете неограниченный доступ к определенным аттракционам и/или к привилегированным местам на мероприятиях, если на эти мероприятия распространяется действие браслета.
• Браслет «PortAventura Express Premium VIP»: с браслетом «Express Premium VIP» Вы получаете доступ к определенным аттракционам без очереди и/или на привилегированные места на шоу-выступлениях. Кроме того, браслет позволяет Вам выбрать места в первом ряду, но только один раз и только на одном мероприятии (на усмотрение «PortAventura»).
• Браслет «PortAventura Express Premium GOLD»: с браслетом «Express Premium GOLD» вы получаете неограниченный доступ к определенным аттракционам без очередей и/или места в первом ряду на шоу-выступлениях. Кроме того, Вы имеете право три раза занять места в первом ряду, один раз на каждом мероприятии на усмотрение «PortAventura», при этом запрещается занимать места в первом ряду несколько раз на одном аттракционе.

Вопрос:
• Браслет «PortAventura Express PREMIUM»: с браслетом «Express Premium» вы получаете неограниченный доступ к определенным аттракционам и/или к привилегированным местам на мероприятиях, если на эти мероприятия распространяется действие браслета.

Данный браслет подразумевает прохождение без очереди или нет? Из текста это не ясно. Думаю просто некорректная формулировка. Я права?
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение clavecula » 02 июл 2012, 18:25

Экспресс проход есть на следующие мероприятия. Ничего не пропустила?
Атракционы
Furius Baco
Tutuki Splash
Dragon Khan
Shambhalа
El Diablo - Tren de la Mina
Silver River Flume
Stampida
Grand Canyon Rapids
Tami - Tami

Спектакли
Music Generation
Bubblebou Show
Templo del Fuego
clavecula
активный участник

Сообщение DobroZelateL » 02 июл 2012, 20:50

clavecula писал(а) 02 июл 2012, 18:04:Вопрос:

Данный браслет подразумевает прохождение без очереди или нет? Из текста это не ясно. Думаю просто некорректная формулировка. Я права?

да, причём - всё время в течении дня, точно на какие аттракционы даёт проход Express PREMIUM не могу сказать, т.к. не помню, Express PREMIUM GOLD давал неограниченный проход на Furius Baco, Dragon Khan и Shambhalа, причём первый раз вы садитесь на первый ряд (мне на Shambhalа удалось 3 раза подряд прокатиться в первом ряду), стоит он 51 евро

З.Ы. вроде бы Express PREMIUM VIP давал неограниченный проход на те же 3 аттракциона + на одном из них, один раз, в первый ряд на выбор (выбираешь при покупке) и стоил 46 евро. все Express PREMIUM (VIP/GOLD) стоили больше 40 евро, поэтому Я решил купить Express PREMIUM GOLD. да, и у каждого “большого” аттракциона стоят автоматы, в котором можно купить Express по кредитной карте, но как Я понял – только на этот аттракцион и стоит он 30 евро за Express PREMIUM GOLD

З.Ы.З.Ы. да, у вас на билете будет написано, на какие аттракционы он действует и какие привилегии даёт, на моём были написаны Furius Baco, Dragon Khan и Shambhalа и что Я имею право одной поездки в первом ряду, при первом предъявлении вам зачёркивают аттракцион где вы использовали свою привилегию. а на Shambhalа есть ещё дополнительный проход для владельцев PREMIUM GOLD, что позволяет первый раз да же миновать очередь с другими Express билетами и ни стоять вообще, Я этим и воспользовался 3 раза, на четвёртый раз поменялся парень, который пропускал людей, и новый парень отправил меня в общую Express очередь но на тот момент она уже была маленькая и Я простоял в ней минуты 2 от силы
DobroZelateL
участник

Сообщение diana0443 » 07 июл 2012, 23:00

Доброго времени суток! Еду с дочкой 7 лет, в парке развлекаться будем на пару, то есть по-детски, без экстрима. оттого достаточно для посещения аттракционов маме и такому ребенку 1 дня в парке и 1 день в аквапарке или все же брать 2+1?
Будни или пт-воскр. (июль-август)?
Нужен ли еспресс билет для такого вида развлечений?
можно ли в один день переходить из парка в аквапарк или наоборот?
Спасибо за помощь
diana0443
новичок

Сообщение КрыскаАнфиска » 08 июл 2012, 18:12

diana0443 писал(а) 07 июл 2012, 23:00:Доброго времени суток! Еду с дочкой 7 лет, в парке развлекаться будем на пару, то есть по-детски, без экстрима. оттого достаточно для посещения аттракционов маме и такому ребенку 1 дня в парке и 1 день в аквапарке или все же брать 2+1?

По схеме 2+1 (первый день в Порт Авентуре, второй - Карибе Акватик, третий - Порт Авентура) были первый раз с ребенком (на тот момент 5 лет). И этого времени было совсем не много
В 7 лет будет доступно почти всё. Ограничения по росту:
- 130 см - качели Кон-Тики (зона Полинезия)
- 140 см - Ураган Кондор (Мексика), Дракон Хан (Китай), Фуриус Бако (Средиземноморье). Ну и Шамбала видимо
На все остальные аттракционы по росту прохОдите совершенно точно.
За один день, на мой взгляд, невозможно посетить все аттракционы и представления.
При покупке указанного выше билета проход в Порт Авентуру из аквапарка был возможен (не выходя из аквапарка, если встать спиной к входным турникетам - то направо калиточка с турникетом - проход в Порт Авентуру).
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Сообщение Марина_Влади » 08 июл 2012, 19:53

diana0443 писал(а) 07 июл 2012, 23:00:Доброго времени суток! Еду с дочкой 7 лет, в парке развлекаться будем на пару, то есть по-детски, без экстрима. оттого достаточно для посещения аттракционов маме и такому ребенку 1 дня в парке и 1 день в аквапарке или все же брать 2+1?

По схеме 2+1 (первый день в Порт Авентуре, второй - Карибе Акватик, третий - Порт Авентура) были первый раз с ребенком (на тот момент 5 лет). И этого времени было совсем не много
[/quote]

Вы время сиесты проводите в аквапарке и на представлениях, а с утра и ближе к вечеру - на аттракционах в Авентуре. Ничего, Ваши дни в Парке длинные, до полуночи, все успеете!!
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Tasha-8 » 08 июл 2012, 20:40

Ответьте, пожалуйста, экспресс пасс покупается отдельно к билету в парк, т.е., на пример, билет в парк стоит 40 Е + экспресс пасс 51 Е. Так? Или достаточно купить только экспресс пасс?
Благодарю за ответ.
Tasha-8
новичок

Сообщение Марина_Влади » 08 июл 2012, 21:52

Да, идет плюсом, выходит двойная оплата
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Mr.Gray » 09 июл 2012, 11:33

Марина_Влади писал(а) 08 июл 2012, 21:52:Да, идет плюсом, выходит двойная оплата

Самое лучшее время за пару дней в конце июня (21,22). Думайте сами, решайте сами
По наблюдения на Дрэгон Хан очередь идет быстрее чем на табло написано, кстати нам пришлось выбирать между Шамболой ( 2 ч 15 мин) и Ханом (1 ч 10 мин), в конце забрали фоты с фото-точки - выбор правильный, орали как дети
Спасибо девушке, добившей 2 евро до цены фото, 5 с собой оказалось случайно - все вещи поотдовали родным на другом конце парка к закрытию. Денюшку перевели на телефон, как обещали
Парковка огромная, въезд платный о_О. Каждые 40 минут от зоны Сезам отправляется поезд по периметру парка с остановками (на диком западе такая классная фигня с ведрами, которые водой наполняются - брык на себя его и свежооо).
Вложения
Mr.Gray
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 4

Сообщение Paradox100 » 10 июл 2012, 12:10

А к вечеру во сколько народ рассасывается? Вроде бы часов в 6 школьники уезжают? Просто у нас будет недельный пас, поэтому за несколько дней наверное будет возможность без особых очередей накататься по вечерам.
Paradox100
полноправный участник

Сообщение DobroZelateL » 10 июл 2012, 13:12

Mr.Gray писал(а) 09 июл 2012, 11:33:По наблюдения на Дрэгон Хан очередь идет быстрее чем на табло написано, кстати нам пришлось выбирать между Шамболой ( 2 ч 15 мин) и Ханом (1 ч 10 мин)

а у меня обратное наблюдение, при написанных: Шамбала – 40 минут, а Драгон Хан – 15 минут, простоял на шамбалу 15 минут (за полчаса проехал два раза), и почти час стоял на Драгон Хан
после 6 людей заметно меньше, но на большие аттракционы 15-30 минут в очереди постоять придётся
DobroZelateL
участник

Сообщение rebellious » 13 июл 2012, 14:12

Здравствуйте!
Заранее извините, если такие вопросы уже звучали, осилила половину топика!
Вопрос следующий: едем компанией с 30 августа по 10 сентября, 1-2 - это выходные дни, хотелось бы попасть на ночное шоу, но оно лишь до 1 сентября. Как вы считаете, стоит ли ради этого шоу идти туда 1-2 сентября, или лучше сходить на следующей неделе в будние? Собираемся брать обычный билет, не экспресс, на 1 день.
И еще очень глупый вопрос - у испанских школьников линейка 1 сентября?)) Может есть шанс, что они все в школах/коллЕджах будут?=)
rebellious
новичок

Сообщение ElenaFek » 13 июл 2012, 20:36

Объясните неопытной. Хочу купить билеты в парк на сайте,но не вижу форму где надо указывать дату прихода в парк..... если я покупаю сегодня у меня дата стоит 12,07,2012, а мне надо 17,07,2012!
ElenaFek
новичок

Сообщение clavecula » 13 июл 2012, 21:54

ElenaFek писал(а) 13 июл 2012, 20:36:Объясните неопытной. Хочу купить билеты в парк на сайте,но не вижу форму где надо указывать дату прихода в парк..... если я покупаю сегодня у меня дата стоит 12,07,2012, а мне надо 17,07,2012!

Билеты продаются без даты, на определенный период.
clavecula
активный участник

Сообщение DobroZelateL » 15 июл 2012, 16:50

rebellious писал(а) 13 июл 2012, 14:12:Здравствуйте!
Заранее извините, если такие вопросы уже звучали, осилила половину топика!
Вопрос следующий: едем компанией с 30 августа по 10 сентября, 1-2 - это выходные дни, хотелось бы попасть на ночное шоу, но оно лишь до 1 сентября. Как вы считаете, стоит ли ради этого шоу идти туда 1-2 сентября, или лучше сходить на следующей неделе в будние? Собираемся брать обычный билет, не экспресс, на 1 день.
И еще очень глупый вопрос - у испанских школьников линейка 1 сентября?)) Может есть шанс, что они все в школах/коллЕджах будут?=)

Я бы посетил шоу, экспресс пасс продаются отдельно в парке и их всегда можно купить потом
ElenaFek писал(а) 13 июл 2012, 20:36:Объясните неопытной. Хочу купить билеты в парк на сайте,но не вижу форму где надо указывать дату прихода в парк..... если я покупаю сегодня у меня дата стоит 12,07,2012, а мне надо 17,07,2012!

дату посещения вы выбираете только при покупке билета в аквапарк, или 3-х дневные 2 парка, тогда выбираете дату посещения аквапарка
DobroZelateL
участник

Сообщение Wlodek » 15 июл 2012, 23:24

Доброго времени суток всем!

Не сочтите меня за лентяя, я прочитал страниц 6-7 темы, но ответы на интересующие меня вопросы получить так и не смог. Посему пишу здесь.

Мы с партнером планируем приехать в Порт-Авентура на следующей неделе.
Возможности приобрести билеты в Интернете заранее нет (отсутствуют карты Visa и MasterCard). Это значит, что билеты нам придётся покупать непосредственно в Испании.

Добираться будем из Барселоны (до Порта-Авентура, кажется, есть электричка... пока, правда, не знаю ни на каком вокзале садиться, ни времени отправления, ну да ладно...) так вот...

Насколько я знаю, есть возможность приобрести уже на вокзале билет, который предусматривает проезд туда - входной билет в парк - и проезд назад? Верно? Сколько он стоит, может кто-нибудь подсказать?

И еще... Что предусматривает "входной билет"?

В ветке сообщений я читал о том, что только ограниченное количество проездов на некоторых аттракционах. Т.е. ни больше разу на одном, да еще и не на всех аттракционах? Я правильно понял?

И если мы хотим прокатиться 2-3 раза, предположим, на "Шамбале", то нам действительно нужно покупать какой-то дополнительный "безлимитный" билет на территории парка? (точнее, у входа...?) Если да, то сколько это будет стоить?

Еще вопрос...
Мы хотим в 1 день съездить в парк аттракционов, а во 2-й - в аквапарк (понимаю, что этого недостаточно, чтобы получить максимум впечатлений, но, увы, у нас всего отпуск продлится 8 дней, так что...)
Получается, схема та же: как в 1-й, так и во 2-й день нужно будет садиться в Барселоне на электричку и ехать до парка? каждый раз покупать отдельные билеты? или всё-таки существует билет на проезд туда-обратно и входной в оба парка на 2 дня ОБЩИЙ?

P.S. За любые советы в плане того, на каком вокзале садиться в Барселоне (и как до этого вокзала добираться) и время расписания электричек, будем очень благодарны. Это наша первая поездка в Испанию... Я, кстати, очень неплохо говорю по-испански, но ни Аренас-де-Мар (где мы будем жить), ни Барселоны не знаю...

P.P.S. Извините за "многа букафф".
Wlodek
новичок

Сообщение КрыскаАнфиска » 16 июл 2012, 00:06

По "входному билету" можно кататься неограниченное число раз на любых аттракционах. Ограничение будет только одно - время. В том числе и проведенное в очередях. Ограниченное число проходов без очереди дает Экспресс Пасс, который покупается дополнительно. Без очереди - весьма условное преимущество, т.к. пройти на аттракцион вы можете не в любое время. Подойдя к аттракциону и предъявив Экспресс вы получаете время, в которое должны вернуться, чтобы пройти без очереди. Может быть и через 1,5 часа. Куда вы уйдете за это время? Или будете ждать поблизости?
Если планируете провести в Порт Авентуре/Карибе Акватик 2 дня может быть стОит остановиться на 1 ночь поблизости (Салоу-Ля Пинеда-Камбрильс)?
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Сообщение Wlodek » 16 июл 2012, 00:14

К сожалению, не получится.
Мы уже забронировали на все время пребывания отель в Аренас де Мар.

На сайте Порта-Авентуры я читал, что есть билет за 69 евро, предусматривающий 3 дня и включающий как день в аквапарке, так и в парке аттракционов. Но я вот думаю: такой билет можно купить только через Интернет? Допустим, можно ли его будет приобрести на вокзале в Барселоне?

p.s. Спасибо, что разъяснили про этот Экспресс билет! А то я переживал, что нужно будет еще кроме входного билета, покупать дополнительный...
Wlodek
новичок

Сообщение DobroZelateL » 16 июл 2012, 10:42

Wlodek писал(а) 16 июл 2012, 00:14:Добираться будем из Барселоны (до Порта-Авентура, кажется, есть электричка... пока, правда, не знаю ни на каком вокзале садиться, ни времени отправления, ну да ладно...) так вот...

Насколько я знаю, есть возможность приобрести уже на вокзале билет, который предусматривает проезд туда - входной билет в парк - и проезд назад? Верно? Сколько он стоит, может кто-нибудь подсказать?

вы не дочитали совсем чуть-чуть прочитайте последние 6-7 страниц, так как раз обсуждали поездку из Барсы с покупкой билета на вокзале
Wlodek писал(а) 16 июл 2012, 00:14:И если мы хотим прокатиться 2-3 раза, предположим, на "Шамбале", то нам действительно нужно покупать какой-то дополнительный "безлимитный" билет на территории парка? (точнее, у входа...?) Если да, то сколько это будет стоить?

за целый день можно успеть прокатиться несколько раз и без экспресс пасов, экспресс пасы есть различные, на предыдущей странице Я выкладывал ссылку на типы экспресс пасов, безлимитный экспресс пас на Шамбалу, Драгон Хан и Фуриус Бако стоит от 40 евро
Wlodek писал(а) 16 июл 2012, 00:14:P.S. За любые советы в плане того, на каком вокзале садиться в Барселоне (и как до этого вокзала добираться) и время расписания электричек, будем очень благодарны. Это наша первая поездка в Испанию... Я, кстати, очень неплохо говорю по-испански, но ни Аренас-де-Мар (где мы будем жить), ни Барселоны не знаю...

попробуйте прочитать пару страниц назад, там форумчане делились своим опытом поездки в Порт Авентура из Барсы на электричке, ну и http://www.renfe.com/ - вам в помощь, тем более испанский вы знаете
КрыскаАнфиска писал(а) 16 июл 2012, 00:06: Ограниченное число проходов без очереди дает Экспресс Пасс, который покупается дополнительно. Без очереди - весьма условное преимущество, т.к. пройти на аттракцион вы можете не в любое время. Подойдя к аттракциону и предъявив Экспресс вы получаете время, в которое должны вернуться, чтобы пройти без очереди. Может быть и через 1,5 часа. Куда вы уйдете за это время? Или будете ждать поблизости?

экспресс пасы есть разные, как с ограничением на количество экспресс проходов, так и без, и про назначенное время - это что то новое, 3 недели назад такого не было, отстоял в экспресс очереди и вперёд - кататься, может быть вы имеете в виду представления? тогда - да, зависит от расписания представлений
Wlodek писал(а) 16 июл 2012, 00:14:К сожалению, не получится.

но никто не заставляет вас там всё время жить, можно разок переночевать и в другом месте
Wlodek писал(а) 16 июл 2012, 00:14:на сайте Порта-Авентуры я читал, что есть билет за 69 евро, предусматривающий 3 дня и включающий как день в аквапарке, так и в парке аттракционов. Но я вот думаю: такой билет можно купить только через Интернет? Допустим, можно ли его будет приобрести на вокзале в Барселоне?

не буду врать, т.к. не помню, покупал в интернете, но, вроде, их можно было купить и в кассах парка, но без скидки (69 евро - это со скидкой)
Wlodek писал(а) 16 июл 2012, 00:14:p.s. Спасибо, что разъяснили про этот Экспресс билет! А то я переживал, что нужно будет еще кроме входного билета, покупать дополнительный...

вы знаете, Я купил, и очень этому рад, т.к. стоять больше часа на жаре в очереди с испанскими школьниками - это тот ещё аттракцион, кстати, днём и на экспресс проходе очереди, но меньше, минут по 20-30
DobroZelateL
участник

Сообщение Alucinacion » 16 июл 2012, 13:22

Да-да Мы на первый день покупали экспресс пасс за 49 евро, так нарадоваться не могли (хотя поехали в понедельник), народищу туча, а с браслетиком - раз и катишься со страшенной горки , понравилось, оббежал и снова весело катишься Второй день посвятили менее экстримальным развлечениям Кстати, покупали не через интернет, а в киоске Плана, с теми же скидками, что и на сайте, плюс оплатила картой, а в отеле только кэш
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Alucinacion » 16 июл 2012, 13:45

Очередь на Furius Baco, это только на улице, плюс люди в помещении стоят змейкой
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Нелли `♡` Глосс » 16 июл 2012, 19:27

Wlodek писал(а) 16 июл 2012, 00:14:К сожалению, не получится.

На сайте Порта-Авентуры я читал, что есть билет за 69 евро, предусматривающий 3 дня и включающий как день в аквапарке, так и в парке аттракционов. Но я вот думаю: такой билет можно купить только через Интернет? Допустим, можно ли его будет приобрести на вокзале в Барселоне?

p.s. Спасибо, что разъяснили про этот Экспресс билет! А то я переживал, что нужно будет еще кроме входного билета, покупать дополнительный...

уесли вас отпуск всего 8 дней я вам настоятельно НЕ советую ехать в аквапарк! Потратите время а удовольствия не будет! Только вернулись из барсы, мы обожаем аквапарки но этот худщий и всех где мы были.. Горок мало, куча детей, аквапарк старый и не красивый. Лучше купите на эти деньги скипасс для прохода без очереди.

Аквапарк стоит 25 евро на человека
Порт авернутора парк стоит 44 евро

ски пасы стоят 25, 28, 29, 48, 49, 51 евро за человека. Разница в том - самый дешевый - по одному разу без очереди на топовых горках (их 10), самый дорогой - неограниченное количество проходов без очереди на все горки, и по 3 раза можно скатиться на первом сидении.

Плюс учтитет что и по ски пасам тоже очередь) и на горку можно будет простоять минут 15-20. А можно и совсем без очереди пройти)
Нелли `♡` Глосс
новичок

Страны: 16

Сообщение tsar1965 » 16 июл 2012, 20:10

Pro-polis писал(а) 03 июн 2012, 23:31:Марина `Mari` Романова
Если летите по "пакету", то у гида в отеле можно купить такой билет (54€\2 дня). Мне, например, удобнее в интернете покупать.

Очереди конечно же будут, но дикого паломничества быть не должно.

Я (поскольку жил в Салоу) приезжал в парк к открытию - катался до обеда, потом ехал на сиесту в город (откушать паэльи, испить сангрии, искупаться и поспать часок), а к вечеру снова приезжал в парк, когда народ уже начинал рассасываться... И заодно на вечернее шоу попадал, которое перед закрытием проходит - с пиратами, огненными драконами и прочей дребеденью

Atlik
На мой взгляд это бесполезная и дорогая затея - селиться в самом парке.
В Салоу дешевле, душевнее (море-пляжи, ночная жизнь) и можно за 15мин и 1€ добраться до П-А. Зачем сидеть в дорогущем отеле на территории парка вдали от "движухи", получив за это призрачную скидку на билет в парк?

Я так понимаю из Вашего поста,что можно погуляв до обеда выйти из парка и потом снова зайти по этому же билету после обеда???
Мы тоже будем в жить Салоу...
Спасибо.
говорят :хорошо там где нас нет,но там где мы есть ещё лучше!!!,так,что где бы мы не были-нам всёравно будет хорошо!!!
tsar1965
участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 72

Сообщение КрыскаАнфиска » 16 июл 2012, 20:25

Если билет на несколько дней (7, 14) входить-выходить из парка можно сколько угодно (в течении именно этих 7-14 дней, разумеется ). Если билет на 1 день, то при выходе с территории, у турникетов, служащий парка ставит штампик на руку. Когда вернетесь - предъявите руку
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииДостопримечательности Испании — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль