Коррида в Испании

Достопримечательности Испании: музеи, соборы, дворцы, арены и театры. Что посмотреть в Барселоне, Мадриде, Севилье, Валенсии и других городах. Испанский футбол, фламенко, коррида и культурные события.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Коррида

Сообщение Irinakos » 04 окт 2015, 03:30

SiempreSola писал(а) 04 окт 2015, 02:13:Быков самих по себе не засчитывают. Считают уши и хвосты. А быков в любом случае будет шесть.

Не, этот которого увело стадо был седьмой (хотя по порядку выхода - первый). Так как он и не сражался совсем после первого пассажа. После него у каждого было по три полноценных боя с тремя быками.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Irinakos » 04 окт 2015, 03:33

SiempreSola писал(а) 04 окт 2015, 02:13:Полагаю, публика могла кричать "Fuera!" - "Прочь!", чтобы быка заменили.

Нет-нет. Мы спросили у сидевших рядом знатоков, что означает "pero!". Они не смогли объяснить по-английски, но показали на колени.
Irinakos
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение SiempreSola » 04 окт 2015, 14:12

Irinakos писал(а) 04 окт 2015, 03:33:что означает "pero!"

"Pero" -это частица "но".

Irinakos писал(а) 04 окт 2015, 03:33:Они не смогли объяснить по-английски, но показали на колени.

Они Вам пытались объяснить, что хотят замены быка. Бой с плохим (вялым и не агрессивным, как в данном случае, насколько я поняла) быком публике не очень интересен. Поэтому быка надо отправить "Вон!", "Fuera!". Возможно, при произношении проглатывалась "у" и получалось что-то вроде "фера" вместо "фуэра".

Пусть знатоки меня поправят, если я неправа.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение SiempreSola » 04 окт 2015, 14:16

Irinakos писал(а) 04 окт 2015, 03:30:После него у каждого было по три полноценных боя с тремя быками.

Именно. Всего шесть сражений и шесть быков, убитых на пласе.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Irinaresolana » 15 окт 2015, 18:10

ну, надо ведь отчитаться, всё-же ... даже из благодарности ко всем, кто проникся моим "длябешенойсобакисемьверстнекрюк" ...
всё сложилось так, как спланировалось. праздник - есть праздник: любо-дорого посмотреть, послушать, где-то даже поучаствовать ... публика на абаранской арене не та, что на Маэстрансе - всё по-простому, всё "наше, тут" пирожки - так подносами, друзья - так по все арене, поздороваться - так не в лом пять рядов спуститься поцаловаться, али поорать что в таких случаях душа просит через всю арену на другой край ))) разнузданное народное веселье одним словом, весело и радостно наблюдать) приехали мы, как потом, в течении дня, неоднократно убедились самое вовремя: заняли на парковке прям под самой ареной предпоследнее место, купили заветные билеты и пошли знакомиться с городом и его праздником - народ славил покровителей Абарана Свв. Косьму и Дамиана, сам город, ну и себя, конечно, одним словом - день города у них, в нашем понимании)
Коррида. сейчас как-то всё уже улеглось ... хотя ... даже не знаю, какими эпитетами можно описать главное. главное - это ураган, который внезапно разразился над городом и Ураган тот самый, хересский, который мне посчастливилось увидеть (не знаю, какой-то не тот глагол ...) не могу подобрать слова, чтобы назвать свое существование там в тот момент. и наложение этих двух ураганов.
короче: ничего не предвещало дождя ... жабе было строго-настрого наказано оставаться дома, билеты были куплены на баррера сомбра ... первый бой Падильи меня к моему же огорчению не впечатлил, да маэстро и сам был недоволен, это было видно. затем пошла молодежь. и на втором бою начал накрапывать дождь, народец на солях спрятал веера, тут и там стали появляться зонтики ... затем дождь стал стремительно усиливаться, ветер стервенел и набирался непонятной этим счастливым людям морозности, стало темно, народ, сберегая подносы с пирожками, кинулся под навес. дальше больше - вокруг меня стремительно редели зрительские ряды. я мокрая до нитки, воды - по 2см. каблука, но держусь: столько проехать, вывернуть всех мехом наружу, и бросить, ничего не увидеть - НЕЕЕЕЕТ! да и чё для нас, россиян, да ещё и уральских дождь?! фигня, что мокрый палантин облепил как вторая кожа и единственное боле-менее сухое место - то, на котором сижу - я с места не двинусь! испанцы оглядываются на меня как на ненормальную, чего-то говорят ... уже все разбежались. во всём секторе моей баррера я, да ещё два дяденьки передо мной, держуться за один зонт, второй мне отдали ... молодежь тем временем выступала неплохо. Антонио Пуэрто так вообще!! видимо и на Падилью нашло вдохновение, глядя на мальчишек) тем временем на арене скопились лужи, все мокрые до ниток, капоте и мулеты тяжеленные .... чего он творил!! под оконцовку, босиком, оттанцевав с быком стоя на коленях, отшвырнул мулету и клинок, рванул куртку - НННА! а над ним эта черная рогатая мощь, в паре локтей ... потом бесился на ребят с квадрильи, чтобы они не мешали, не ломали связь с умирающим противником. уходил с арены спокойный и сосредоточенный. у меня не было сил ни хлопать, ни оле орать. я только неотрывно следовала за ним. его взгляд, какой-то отрешенный, устало-удивленный. идет, смотрит на меня, я на него. кажется, то ли пытается узнать, то ли удивлен: какого хрена я тут делаю? несколько шагов такого взгляда. потом, через день, мне пришло понимание, что не видел он меня. это был взгляд человека в состоянии аффекта. зная, что такое торо, перенеся такие травмы, так стоять под направленными рогами, раскинув руки, колени на мокром песке?!! он не для зрителя это делает. он делает это для себя. я ещё долго буду думать об этом, вспоминать ... мне безумно жаль, что я не досмотрела 2 боя мальчишек. мужики, которые сидели передо мной, сразу после Падильи вскочили, истребовали у меня зонт и постарались доходчиво настоять, что пора валить. я начала приходить в себя в толпе скопившегося под навесом народа. внизу меня ждала машина.
Irinaresolana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Коррида в Испании

Сообщение Цыцер » 15 окт 2015, 23:54

Irinaresolana, спасибо, что поделились эмоциями! Представила себе все очень живо, даже пульс участился.

Падилья — пролетариат toreo. Ремесленник в хорошем, уважительном смысле. Он, может, и не относится к категории А+++, и в его работе больше напора, чем элегантности, но это сильные и открытые чувства. Он безрассудный, но бесхитростный. В его движениях красоты мало, больше безоглядого риска.

Брюзгливые критики зовут его Rey De Las Peñas, - а Падилья и правда популист, он работает на публику. И это очень благородное качество: когда матадор старается доставить публике удовольствие, как бы ни складывались обстоятельства. Он не различает большие арены и захолустные, столичного и провинциального зрителя, и всегда выкладывается на 101%.

Он провел совершенно сумасшедший сезон сразу после возвращения после травмы, и каждый его выход на арену сопровождался бешеной волной симпатии и сочувствия со стороны публики. Он провел еще более насыщенный прошлый сезон, заняв первое место в эскалафоне — своеобразном рейтинге матадоров. И проводит довольно посредственный сезон нынешний. Он и в лучшие-то годы был храбрым, но довольно безыскусным матадором, наделенным разве что трудолюбием и природной основательностью ремесленника. И огромной харизмой.
Но нас-то от него по-прежнему прёт! И давно!

Коррида в Испании
Последний раз редактировалось Цыцер 16 окт 2015, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Irinaresolana » 16 окт 2015, 09:16

даа ... )
мне подумалось о его жене ... вот кому памятник то надо воздвигнуть в срочном порядке ) жить с человеком, который постоянно пытается нащупать свое дно, постоянно испытывает себя на максимальное сжатие ... давать ему энергию, быть источником. вот где самоотверженность-то )
перед глазами стоит картинка: раскинутые ладони, дождь хлещет, растопыренные рога ...
а потом какой! совсем другой: какая-то обезоруживающе искренняя радость, какая-то наивно-скромная даже )) ведь радость тоже можно выражать по-разному: можно надуть щёки от гордости и своей триумфальности, снисходительно принимать восторги публики ... тут нет, совсем по-другому ) раскидал уши в оставшуюся, такую же как он мокрую до нитки публику, прибирает кинутого в него петуха ! )))) а люди?!! дама, ловящая возвращающийся от тореро мантон, счастливая, светится вся; беснующийся и расплескивающий лужи алкаш в порвавшихся от страстей штанах, орущий хрипло в исступлении "ТОРЕРО! ТОРЕРО!!!" и я тут же ... щастье ... )))
Irinaresolana
новичок

Сообщение vlarin » 16 окт 2015, 11:46

Цыцер писал(а) 15 окт 2015, 23:54:В его движениях красоты мало, больше безоглядого риска.

Этим его стиль ближе всего к тому гладиаторскому поединку "на равных", который многие наши граждане почему-то ожидают увидеть на корриде.

Коррида в Испании

Ну не красава?
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Irinaresolana » 16 окт 2015, 14:35

красава, каанешно красава )))
это с какой корриды фото?
Irinaresolana
новичок

Сообщение Цыцер » 16 окт 2015, 14:40

Irinaresolana писал(а) 16 окт 2015, 14:35:это с какой корриды фото?

Это Сан Фермин в Памплоне. До травмы, сколько я помню, он и энсьерро бегал. Теперь, видно, не рискует уже. Но до травмы он и с Миурас выступал, теперь нет.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Calaf777 » 06 ноя 2015, 18:53

Подскажите, пожалуйста, как можно заранее приобрести билет на корриду в районе Барселоны?
Calaf777
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Barry Prudom » 06 ноя 2015, 19:02

В Каталонии коррида под запретом.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Цыцер » 06 ноя 2015, 21:00

Calaf777 писал(а) 06 ноя 2015, 18:53:как можно заранее приобрести билет на корриду в районе Барселоны?

Общепринятый способ покупки билетов - на сайте конкретной арены или в ее же кассе. А вот надо ли покупать билет заранее или можно не суетится, - это бывает известно только тогда, когда известен состав выступающих в конкретный день на конкретной арене.

Barry Prudom писал(а) 06 ноя 2015, 19:02:В Каталонии коррида под запретом.

Уточню: в испанской Каталонии. По ту сторону границы, во французской Каталонии, в Лангедоке с весны до осени проводится множество ферий.
Коррида в Испании
Но в этом году сезон закончен.
Цыцер
почетный путешественник

Re: Коррида в Мадриде

Сообщение zoker » 10 янв 2016, 16:11

Любители корриды, подскажите пожалуйста. В Мае поеду до Лиссабона на машине. Очень хотелось бы посмотреть настоящую корриду. НА какие даты лучше планировать поездку и в какой город? Еду на машине, так что готовы заглянуть в любой уголок страны.
Заранее всем благодарен.
zoker
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение SiempreSola » 10 янв 2016, 21:20

zoker писал(а) 10 янв 2016, 16:11:Очень хотелось бы посмотреть настоящую корриду.

Не зная точные даты, сложно советовать.
zoker писал(а) 10 янв 2016, 16:11:Еду на машине, так что готовы заглянуть в любой уголок страны.

Ферий в мае много, в Мадриде Сан-Исидро, в Хересе де ла Фронтера Feria del Caballo и т.д.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение zoker » 10 янв 2016, 21:47

SiempreSola писал(а) 10 янв 2016, 21:20:Не зная точные даты, сложно советовать.

c 6 мая до 20 мая в принципе можем приехать в любой день.
zoker
новичок

Сообщение Цыцер » 10 янв 2016, 22:31

zoker писал(а) 10 янв 2016, 21:47:c 6 мая до 20 мая в принципе можем приехать в любой день

Рано вы обеспокоились. Вот в начале апреля уже можно интересоваться. И то - неясно, что вы имеете в виду под "настоящей корридой", и какая та, что "ненастоящая"... Ну да на месте разберётесь.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение zoker » 10 янв 2016, 23:21

Настоящая, это которая кровная или кровавая, не как в Каталонии...
Может тогда подскажете в какой город стоит ехать? Маршрут сейчас планируем. И хотели бы примерно сориентироваться в какой город и в какой день недели приехать. Собственно говоря от этого будет зависеть количество дней в этом городе
zoker
новичок

Сообщение SiempreSola » 10 янв 2016, 23:49

zoker писал(а) 10 янв 2016, 23:21:не как в Каталонии...

В Каталонии вообще никак. Её там нет. Значит ли это, что любая другая Вам сгодится?

zoker писал(а) 10 янв 2016, 23:21:Может тогда подскажете в какой город стоит ехать?

Сейчас можно только предполагать. Ориентироваться на ферии, даты которых тоже не всегда известны заранее.
Точно станет известно только когда объявят картели. Как выше уже писали - это март-апрель.
Единственное, сейчас можно сказать с уверенностью, что в Мадриде на праздник Сан-Исидро, что 15 мая, будет коррида. Скорее всего с приличными именами.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение zoker » 10 янв 2016, 23:59

SiempreSola писал(а) 10 янв 2016, 23:49:В Каталонии вообще никак. Её там нет. Значит ли это, что любая другая Вам сгодится?

А я и говорю, что любой город Испании...
zoker
новичок

Сообщение SiempreSola » 11 янв 2016, 00:05

zoker писал(а) 10 янв 2016, 23:59:А я и говорю, что любой город Испании...

Не очень понятно чего именно Вы хотите и какая коррида для Вас "настоящая"...
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение zoker » 13 янв 2016, 20:00

Я же написал...
zoker писал(а) 10 янв 2016, 23:21:Настоящая, это которая кровная или кровавая, не как в Каталонии...
zoker
новичок

Сообщение SiempreSola » 13 янв 2016, 23:18

zoker писал(а) 13 янв 2016, 20:00:Я же написал...
zoker писал(а) 10 янв 2016, 23:21:
Настоящая, это которая кровная или кровавая, не как в Каталонии...

Корриду "не как в Каталонии" проводят везде. Кроме Каталонии и Канарских островов.
Как только будут объявлены выступления, можно будет ехать в любой город. В тот день, когда там коррида.
Прочтите пост №1 данной темы и следите за объявлением картелей.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение L.Borgia » 10 фев 2016, 18:29

Открылась продажа билетов на корриду Feria de Abril. И даже в этом году возвращаются ведущие тореро. На мою дату Cartel: Finito de Córdoba, Juan Jose Padilla, El Fandi. Как я понимаю – весьма неплохо (никогда не была на корриде, сведения почерпнуты здесь). На servitoro доставка в отель, и, наверное, она включена в стоимость. Самостоятельно в кассе не получить. На сайте Маэстрансы билеты дешевле, чем на servitoro? Я в свой отель посылала e-mail, правда, по другому поводу, ответа не получила. Постояльцы персонал нахваливают, но, похоже, слегка забывчивые они. Что если мой билет потеряют? Когда ждать билетов на Маэстранце? Или лучше перестраховаться и купить все же сейчас на servitoro?
L.Borgia
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение Артём Ура » 27 фев 2016, 18:05

Ребята, свершилось- 07.05. Хосе Томас в Хересе. Как всегда, в сотый раз на вас уповаю. На сайтах касс куда отсылает сайт арены продаж нету, надеюсь это только потому что ещё не время, братцы, поделитесь информацией где купить, может где то уже продажи открыты...спасибо
Артём Ура
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Цыцер » 27 фев 2016, 20:26

Нет пока билетов в продаже. Сама жду. И судя по красоте картеля, абоно встанет в 300-400 евро.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Артём Ура » 27 фев 2016, 21:23

А если места по лучше то все 800, наверное. Пожалуйста, если старт продаж поймаете, отпишитесь.
Артём Ура
участник

Сообщение Irin_1 » 02 мар 2016, 12:52

посоветуйте, пожалуйста, чайнику - 27 марта в Севилье - Моранте де ля Пуэбла, Хосе М. Манцанарес и Алехандро Талаванте - стоит купить билеты заранее через инет или не беспокоиться и в кассе арены накануне события? Спасибо
Irin_1
новичок

Сообщение SiempreSola » 02 мар 2016, 12:59

Irin_1 писал(а) 02 мар 2016, 12:52:27 марта в Севилье - Моранте де ля Пуэбла, Хосе М. Манцанарес и Алехандро Талаванте - стоит купить билеты заранее через инет или не беспокоиться и в кассе арены накануне события? Спасибо

Я бы побеспокоилась заранее)
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Barry Prudom » 02 мар 2016, 13:00

Я на этот состав (+ еще пара тореро была) в той же Севилье брал без проблем в день корриды.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Цыцер » 02 мар 2016, 13:08

Irin_1 писал(а) 02 мар 2016, 12:52:посоветуйте, пожалуйста, чайнику - 27 марта в Севилье - Моранте де ля Пуэбла, Хосе М. Манцанарес и Алехандро Талаванте - стоит купить билеты заранее через инет или не беспокоиться и в кассе арены накануне события? Спасибо

Первая коррида Ярмарки. Арена бывает полна в этот день. Я бы заранее покупала билеты, если хотите сидеть удобно.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Артём Ура » 08 мар 2016, 14:34

Открылись продажи абоно на май в Хересе, правда доступны только самые дешевые места.
Артём Ура
участник

Сообщение Улыбчивая » 24 мар 2016, 10:35

Добрый день.
Помогите по корриде в Ронде.

Знаю будет в начале сентября. Но по датам проведения данные разнятся.
Вышла на сайт http://www.servitoro.com/es/74-entradas-toros-ronda и http://www.servitoro.com/es/1295-entrad ... rocom.html.
Читала-читала, сама коррида будет 10 сентября?
Или будет проходить каждый день с 6 по 10 сентября?

И про билеты: реально ли на эту корриду попасть? Тк пишут, что гостиницы уже за год бронируют.

Улыбчивая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SiempreSola » 24 мар 2016, 11:13

Улыбчивая писал(а) 24 мар 2016, 10:35:Читала-читала, сама коррида будет 10 сентября?

Гойеска в Ронде в этом году 10 сентября.

Улыбчивая писал(а) 24 мар 2016, 10:35:И про билеты: реально ли на эту корриду попасть?

Нет ничего невозможного.
Надо ждать картель и внимательно следить за началом продаж билетов.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Артём Ура » 07 апр 2016, 11:04

Ну это же невыносимо просто, на начало мая, в Хересе, до сих пор не открыта продажа, ребята, бывает такое, что за месяц до начала не начали продовать билеты, или я не там смотрю?
Просто и перелеты и даже внутрение жд переезды уже оплачены.
Артём Ура
участник

Сообщение SiempreSola » 07 апр 2016, 11:08

Артём Ура писал(а) 07 апр 2016, 11:04:Ну это же невыносимо просто, на начало мая, в Хересе, до сих пор не открыта продажа

Вы про 6-7 мая в Хересе?
Всё уже распродано в виде абоно. Ищите у перекупщиков.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Артём Ура » 07 апр 2016, 11:30

Вот это жестоко... я как дурак, сижу смотрю на вот такую картину ...
http://www.ticktackticket.com/entradas/ ... rigin=TORO
и жду пока откроют, ведь пишут же скоро продажа
Артём Ура
участник

Сообщение SiempreSola » 07 апр 2016, 11:35

Теоретически как-то количество должно быть реализовано в виде отдельных билетов... Но как на самом деле будет, неизвестно. На 6-е вероятность есть, а на 7-е ...
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Артём Ура » 07 апр 2016, 11:39

Спасибо, буду искать, если вдруг увидите у перекупов, скиньте ссылку, пожалуйста
Артём Ура
участник

Сообщение SiempreSola » 07 апр 2016, 11:48

Только это.
За надёжность не поручусь
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Артём Ура » 07 апр 2016, 18:27

Спасибо за ссылку, на 5 и 6 купил на tauroentrada, на 7 у них нет, спросил в письме, где порекомендуют искать, они дали ту же ссылку, что и вы, но ценник там.....не потяну.
Раз уж повелось, что меня всегда здесь спасают, в неоплатном долгу перед вами товарищи, спасите ещё раз. Кто нибудь знает, почему на официальном сайте касс лес вентас ( такияторос) не продают билетов на Сан Исидро или криво ищу? На tauroentrada есть билеты, но нужных мест нету.
Артём Ура
участник

Сообщение Артём Ура » 07 апр 2016, 18:31

http://www.ticketbis.ru/jose-tomas-jerez-bilety/ev97644
А ещё вот такой веселый ценник нашёл
Артём Ура
участник

Сообщение SiempreSola » 07 апр 2016, 19:07

На Сан-Исидро пока обновляют абоно, билеты начнут продавать 25 апреля.
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Артём Ура » 07 апр 2016, 19:27

Спасибо, будем ждать.
Артём Ура
участник

Сообщение Борис_С » 07 апр 2016, 20:32

Здравствуйте. А есть ли шанс купить билет 7 мая около арены в Хересе? И если есть, то уложусь ли в 300 евро (лучше дешевле)? Просто купил билет до Малаги 6 мая после работы под корриду, а тут такой облом. Если шансов нет, то и в Херес не поеду.
Борис_С
новичок

Сообщение Артём Ура » 07 апр 2016, 20:39

Кто ж его знает, я так наверное и буду делать, начиная с 5 числа буду вокруг арены бегать
Артём Ура
участник

Сообщение Борис_С » 07 апр 2016, 20:57

Мне кажется уважаемая Цыцер знает , и если она скажет без шансов-поеду в сторону Валенсии
Борис_С
новичок

Сообщение SiempreSola » 07 апр 2016, 21:06

Может и есть шанс, но можно ли будет в 300 уложиться - большой вопрос. Арена второй категории, маленькая, желаюших - со всех стран и континентов...
SiempreSola
почетный путешественник

Сообщение Борис_С » 07 апр 2016, 21:08

Умом я это понимаю, но вдруг...
Борис_С
новичок

Сообщение Цыцер » 08 апр 2016, 08:10

Борис_С писал(а) 07 апр 2016, 20:57:Мне кажется уважаемая Цыцер знает

Уважаемая Ц. не возьмет на себя смелость давать советы ценою в 300 евро за билет на скромное место на провинциальной арене.
А вдруг звезды не сойдутся? Вот как в январе в Мехико. Там 45 тыщ народу обломалось, и тоже со всего света, и тоже выложили дикие деньги за билет.
А Бох выпятил губу и решил: не буду я работать, не нравятся мне эти быки - и свернул лавочку за 5 минут.
Но вы не горюйте. Ферия де кабайо - сама по себе увлекательное событие, там есть чем утешиться. Если вам надо сделать выбор, то выбирайте Херес.
Цыцер
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииДостопримечательности Испании — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль