Irinaresolana » 15 окт 2015, 18:10
ну, надо ведь отчитаться, всё-же ... даже из благодарности ко всем, кто проникся моим "длябешенойсобакисемьверстнекрюк" ...
всё сложилось так, как спланировалось. праздник - есть праздник: любо-дорого посмотреть, послушать, где-то даже поучаствовать ... публика на абаранской арене не та, что на Маэстрансе - всё по-простому, всё "наше, тут" пирожки - так подносами, друзья - так по все арене, поздороваться - так не в лом пять рядов спуститься поцаловаться, али поорать что в таких случаях душа просит через всю арену на другой край ))) разнузданное народное веселье одним словом, весело и радостно наблюдать) приехали мы, как потом, в течении дня, неоднократно убедились самое вовремя: заняли на парковке прям под самой ареной предпоследнее место, купили заветные билеты и пошли знакомиться с городом и его праздником - народ славил покровителей Абарана Свв. Косьму и Дамиана, сам город, ну и себя, конечно, одним словом - день города у них, в нашем понимании)
Коррида. сейчас как-то всё уже улеглось ... хотя ... даже не знаю, какими эпитетами можно описать главное. главное - это ураган, который внезапно разразился над городом и Ураган тот самый, хересский, который мне посчастливилось увидеть (не знаю, какой-то не тот глагол ...) не могу подобрать слова, чтобы назвать свое существование там в тот момент. и наложение этих двух ураганов.
короче: ничего не предвещало дождя ... жабе было строго-настрого наказано оставаться дома, билеты были куплены на баррера сомбра ... первый бой Падильи меня к моему же огорчению не впечатлил, да маэстро и сам был недоволен, это было видно. затем пошла молодежь. и на втором бою начал накрапывать дождь, народец на солях спрятал веера, тут и там стали появляться зонтики ... затем дождь стал стремительно усиливаться, ветер стервенел и набирался непонятной этим счастливым людям морозности, стало темно, народ, сберегая подносы с пирожками, кинулся под навес. дальше больше - вокруг меня стремительно редели зрительские ряды. я мокрая до нитки, воды - по 2см. каблука, но держусь: столько проехать, вывернуть всех мехом наружу, и бросить, ничего не увидеть - НЕЕЕЕЕТ! да и чё для нас, россиян, да ещё и уральских дождь?! фигня, что мокрый палантин облепил как вторая кожа и единственное боле-менее сухое место - то, на котором сижу - я с места не двинусь! испанцы оглядываются на меня как на ненормальную, чего-то говорят ... уже все разбежались. во всём секторе моей баррера я, да ещё два дяденьки передо мной, держуться за один зонт, второй мне отдали ... молодежь тем временем выступала неплохо. Антонио Пуэрто так вообще!! видимо и на Падилью нашло вдохновение, глядя на мальчишек) тем временем на арене скопились лужи, все мокрые до ниток, капоте и мулеты тяжеленные .... чего он творил!! под оконцовку, босиком, оттанцевав с быком стоя на коленях, отшвырнул мулету и клинок, рванул куртку - НННА! а над ним эта черная рогатая мощь, в паре локтей ... потом бесился на ребят с квадрильи, чтобы они не мешали, не ломали связь с умирающим противником. уходил с арены спокойный и сосредоточенный. у меня не было сил ни хлопать, ни оле орать. я только неотрывно следовала за ним. его взгляд, какой-то отрешенный, устало-удивленный. идет, смотрит на меня, я на него. кажется, то ли пытается узнать, то ли удивлен: какого хрена я тут делаю? несколько шагов такого взгляда. потом, через день, мне пришло понимание, что не видел он меня. это был взгляд человека в состоянии аффекта. зная, что такое торо, перенеся такие травмы, так стоять под направленными рогами, раскинув руки, колени на мокром песке?!! он не для зрителя это делает. он делает это для себя. я ещё долго буду думать об этом, вспоминать ... мне безумно жаль, что я не досмотрела 2 боя мальчишек. мужики, которые сидели передо мной, сразу после Падильи вскочили, истребовали у меня зонт и постарались доходчиво настоять, что пора валить. я начала приходить в себя в толпе скопившегося под навесом народа. внизу меня ждала машина.