Достопримечательности Андалусии: (Гранада - Альгамбра)

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Альгамбра

Сообщение maria Lev » 08 окт 2009, 13:38

Хочу заранее забронировать билеты в Альгамбру по инету. Но нужно выбрать время посещения дворца. Думаю лучше пойти в первой половине дня (с 8 - 14). Посоветуйте какое время выбрать и как вообще там все действует. Т.е. выбрав например время 12 00, я могу к 10 часам прийти, обменять е-тикет на билет, походит по территории комплекса (? пустят ли раньше 12 00), а потом подойти ко дворцу ко времени, указанному в билете. И еще вопрос в 14 00 меня из Альгамбры турнут или я могу там до закрытия ходить?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Re: Альгамбра

Сообщение Почемучкин » 09 окт 2009, 08:40

maria Lev, в апреле текущего года я бронировал билеты в Альгамбру через сайт http://www.servicaixa.com (ровно за месяц до планируемой даты посещения).
На форуме есть различные мнения по поводу времени посещения Альгамбры.
В моем случае за месяц до визита билеты на утро были уже раскуплены и я забронировал их на 14-30.
По факту мне показалось, что посещение во второй половине дня удобнее т.к. с каждым часом спадает жара и наступает все более "фотографическая" погода.

Билет для посещения Альгамбры и садов Хенералифе стоит 13 евро.
Вы можете прийти в Альгамбру в день запланированного посещения в любое время и поменять распечатку бронирования на билет (процедура занимает 5 минут).
Затем по билету, который имеет штрих-код, Вас пропустят на территорию комплекса и Вы сможете осмотреть крепость Алькасабу и некоторых другие сооружения комплекса. Имейте ввиду, что некоторые части комплекса отделены друг от друга турникетами, поэтому сохраняйте билет до конца пребывания.
Во дворец Насридов запускают точно по времени, после того, как пройдет предыдущая группа.
Внутри дворца и садов Вы можете находиться сколь угодно долго.
Мы потратили на осмотр Альгамбры и садо Хенералифе около 4 часов.

Удачи!
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

Сообщение maria Lev » 09 окт 2009, 08:57

Я то зимой еду, жары уже не будет. А вы когда подошли к Альгамбре? Т.е. интересует за сколько приходить до начала времени указанного на билете для входа во дворец Насридов, чтобы успеть посмотреть сады и крепость.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение Почемучкин » 09 окт 2009, 12:59

Вы можете прийти за полчаса до времени входа во дворец Насридов, оставив время только на получение билета.
В сады Вы попадете, когда выйдите из дворца. По ним можно гулять сколько угодно. Когда выйдете из садов, спокойно посмотрите крепость и все остальное. Билет дает право войти в крепость только один раз (там смотровая башня).
Можете поступить иначе, сначала осмотреть все сооружения, а в конце посетить дворец и сады.

Посмотрите карту Альгамбры и все станет ясно.
We have no business staying here
Albus Dumbledore
Почемучкин
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 14

вопрос по Альгамбре

Сообщение savl1 » 02 янв 2011, 09:58

С новым годом, уважаемые !
Прошу уточнить (кто точно знает):

Я знаю, что билеты продаются на один из "сегментов" (грубо говоря, утро и вечер). Если у меня утреннее время (до 14), смогу ли я войти в Хенералифе и Алькасабу (т.е. туда, где билеты "пробиваются" через автоматы) в "вечернее" время (т.е. после 14) ?
(Про получасовой интервал во дворец Насриддов я знаю)

Всем спасибо !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1198 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Re: вопрос по Альгамбре

Сообщение andre_1 » 02 янв 2011, 13:42

Нет, там у всех служителей ручные сканеры, тупо сканируют штрих код и смотрят разрешено входить или нет
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение ElAv » 11 янв 2011, 14:09

savl1, добрый день!
А можете подсказать, как лучше спланированить посещение Хенералифе, Алькасабы и Альгамбры. У нас будет полдня с обеда + целый день в Гранаде.Уже пора брать билеты в Альгамбру. Вот и думаю - с утра или с обеда? Спасибо.
ElAv

Благодарил (а): 763 раз.
Страны: 43

Сообщение Урфин Джус » 11 янв 2011, 14:45

Берите с обеда, после того как там нагуляетесь неплохо бы отдохнуть , т.е посидеть в спокойной обстановке где-нибудь в кафе. Ходить там придется много. да и не надо рано утром вставать.
Урфин Джус
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Valdemaar » 11 янв 2011, 15:24

ElAv писал(а):Вот и думаю - с утра или с обеда?

Думаю, с утра лучше. Осмотрите Альгамбру, потом посидите в кафе, пообедаете и дальше себе будете осматривать Гранаду. Там ведь не только Альгамбра одна - вообще город интересный.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение savl1 » 11 янв 2011, 20:47

ElAv писал(а):savl1, добрый день!
А можете подсказать, как лучше спланированить посещение Хенералифе, Алькасабы и Альгамбры. У нас будет полдня с обеда + целый день в Гранаде.Уже пора брать билеты в Альгамбру. Вот и думаю - с утра или с обеда? Спасибо.

ElAv, простите, я не могу подсказать, потому что не знаю Ваших интересов и того, что Вы вообще хотите там посмотреть. Я бы (лично я) в Вашей ситуации взял бы билеты на 2-ю половину (что я, собственно и сделал), т.к. некоторые достопримечательности (например, Banos de Arabes) открыты только утром. Я для себя спланировал так: в день приезда (а мы тоже приезжаем в Гранаду из Мадрида примерно в обед) мы смотрим Собор, всё около него и проходим до смотровой Сан Николас. На след. день с утра идём в Banos de Arabes, смотрим все по пути, огибаем Альгамбру снизу по реке, далее поднимаемся в сады El Carmen de los Martires, гуляем там и как раз к 14 заходим в Альгамбру, где будем, видимо, до вечера. Утром след. дня смотрим Сан Хуан де Диос, Сан Херонимо и Картуху. А потом уезжаем дальше "на маршрут".

Правда, есть ещё нюанс. В Альгамбре есть музей, который работает до 14. Если он Вам интересен, то вот и ответ на Ваш вопрос.
savl1

Re: Альгамбра (сводная тема)

Сообщение Black XL » 15 апр 2011, 09:39

Народ, уточнине плиз.

Билет в Альгамбру если покупаешь на 14:00 - то это время строго для посещения садов Насридов?? Правильно?? Т.е я могу приехать туда раньше, войти - погулять по Альгамбре и в указанное время войти в сады. После просмотра которых, если будет нужно - еще погулять по Альгамбре?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение tantine » 16 апр 2011, 23:08

Да, можно приехать раньше, даже желательно. Не знаю, правильно ли я пишу, сначала можно посмотреть крепость Альказаба. И не спешить.
Мы сделали огромную ошибку, зарезервировали билеты на 8.30 утра. Запустили на территорию поздно, в это же время начали продавать радиогиды, и нам не удалось его взять, боялись покинуть очередь на вход и опоздать во дворец. У нас всего сутки были в Гранаде, и спешили к 12.30 в отель за вещами. В общем - галопом по европам - сады мало совсем посмотрели, только на дворец и ушло почти все время. Лучше бы взяли на 14 часов накануне.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение savl1 » 17 апр 2011, 08:29

Black XL писал(а):Билет в Альгамбру если покупаешь на 14:00 - то это время строго для посещения садов Насридов?? Правильно?? Т.е я могу приехать туда раньше, войти - погулять по Альгамбре и в указанное время войти в сады. После просмотра которых, если будет нужно - еще погулять по Альгамбре?

Во-первых, 14.00 - это время Вашего посещения Альгамбры (т.е. у Вас 2-я половина в отличие от 1-ой, утренней). На Насридов у Вас, скорее всего, указано другое время.

Что касается входа в Альгамбру. Если входить с главного входа (рядом с Хенералифе), то там смотрят билеты и раньше 14 Вас не пустят даже на территорию. Но если зайти в ворота Правосудия, то там никакого контроля нет, Вы можете зайти хоть с утра и сколько угодно ходить по территории, посмотреть дворец Карла V и Palacio de Partal. А в Алькасабу и Хенералифе Вас пустят только после 14 (в любое время), в Насридов - в указанное время с "окном" в полчаса. Например, если время посещения 16 час., то Вас туда впустят от 16 до 16.29.
savl1

Сообщение tantine » 17 апр 2011, 23:53

Да, сейчас еще посмотрела на сайте ( на фр.) , посещения делятся на утренние до 14 часов и "послеобеденные" - после 14. Наверное так и пустят, именно после 14. Если не входить в другие ворота.
Просто помню, сейчас что-то не нашла, куда положила, план посещения, что взяла именно там. Посещение как раз предлагалось начать с крепости, затем дворец , затем сады. Если брать на 14, то значит начать посщение с дворца. Он входа на территорию от касс примерно 10 минут ходьбы, народу очень много. Может быть стоит выбрать посещение дворца чуть позже.
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44

Сообщение alyonam » 18 апр 2011, 05:53

Не волнуйтесь, вы все успеете. Во-первых, как уже и сказали, у ворот Правосудия билеты не проверяют, так что приходите когда захочется (я бы пришла минут за 40, чтобы осмотреться, купить водички и всяко в туалет сходить, а потом зайти во дворец Карла V (если хотите в музеи, то раньше). А во-вторых, от тех самых ворот до входа во дворец Насридов минуты 3 пешком максимум, и даже промахнуться не получится - там везде таблички. Ну и, на самом деле, к Насридам лучше даже войти на 5-7-10 минут позже - т.к. основная масса народа заходит сразу и потом вот так всем колхозом и таскаетесь. А тут хоть и будете отстающими, но зато в более спокойной обстановке.

Justicia к тому же и к городу ближе, так что никакого смысла тащиться к главным воротам нет.
В Алькасабу, имх, вообще лучше после всего ходить, т.к. тогда вы будете сверху смотреть на уже знакомые места, это же намного интереснее. Да и "встречу" со Сьерра Невадой лучше оставить на конец - пооттягивать удовольствие

Но, конечно, можно взять билеты и на 14:30 или 15:00, ничего плохого в них нет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Black XL » 18 апр 2011, 11:53

Спасибо за советы. Примерно понятно. Но какие сомнения еще остались.
Вводные такие. В Гранаду я приеду около 11 часов. На мой день остались следующие билеты:

с 8 до 14:00 - только на 13:30
с 14 до 20:00 - на любое время

Исходя из вышеописанного, думаю что лучшим вариантом будет взять билеты где нибудь на 14:30 или 15:00. Придти можно будет уже в 14 часов, осмотреть крепость, потом пойти в дворец, а далее в сады - так правильно будет?? Или все же к Насридам лучше первым делом??

Ну а время после приезда посвятить заселению в отель и неспешной прогулки до Альгамбры.

alyonam Что не понял про Сьерра Неваду - можно поподробней о чем речь
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42

Сообщение alyonam » 18 апр 2011, 23:31

Сьерра Неваду неплохо видно как раз из Алькасабы - очень красиво, особенно зимой-весной, когда снежные шапки еще очень большие. С Альбасина, правда, горы видно еще на порядок лучше, но это же будет после Альгамбры. К таким видам лучше подбираться постепенно

Да, билеты на 14:30-15:00 нормально.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Solnce) » 25 апр 2011, 20:52

Эээээ, похоже я дотянула Зашла на сайт servicaixa купить билеты, а билетов на нашу дату 6 мая уже нет, продают начиная с 7 мая и то, на это число есть только на 19:00.
Можно ли где-то еще купить билеты в Альгамбру заранее? 5 лет назад писали про возможность зайти в любой офис банка BBVA, находясь в Испании и купить у них - сейчас такая возможность еще существует или уже нет?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение Lapine » 26 апр 2011, 16:07

Black XL писал(а):Придти можно будет уже в 14 часов, осмотреть крепость, потом пойти в дворец, а далее в сады - так правильно будет?? Или все же к Насридам лучше первым делом??

Думаю, лучше первым делом в Алькасабу. А еще лучше зайти через ворота Правосудия еще до 14 часов (тут билеты не проверяют), чтобы сориентироваться, глянуть на дворец Карлоса Пятого и к 14:00 уже стоять у входа в крепость. На нее много времени не надо, так что можно на 14:30 к Насридам. Можно, конечно, и на 15:00, чтобы не торопиться, но у Насридов можно застрять надолго, особенно если Вы фото- или видеоснимаете. Мы там часа четыре провели, по-моему. В садах (в самом дальнем от входа конце), кстати, есть еще один маленький дворец, в него вход по билетам и один раз за посещение, но без фиксированного времени (как в Алькасабу).
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.

Сообщение Solnce) » 26 апр 2011, 20:51

Неужели теперь другим способом не купить билеты в Альгамбру заранее,а только через этот сайт? Или никто не знает?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль