Куда сводить ребенка: (Порт Авентура - архив 1)

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Порт Авентура

Сообщение grands » 01 сен 2012, 15:36

спасибо. может у кого есть какие еще советы?
хотелось бы выслушать...
grands
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение grands » 03 сен 2012, 12:41

Внимание, вопрос...
Если возьму электронный билет (жд туда/обратно + вход) на сайте за 45 евро
НАДО ЛИ стоять в кассе на входе в ПА?
Или можно сразу проходить?
grands
новичок

Сообщение iva333 » 03 сен 2012, 21:16

А страницу назад так трудно пролистнуть?
iva333
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение mrwasya » 04 сен 2012, 09:26

grands писал(а) 31 авг 2012, 15:49:Читал-читал... читал-читал...
Вопрос.
1) ...
2) Смотрю,пишут, что на выходные меньше народа. Когда посоветуете посетить ПА?
3) Если купить сейчас билет на сайте, то он будет действовать в сентябре-октябре?
Или,быть может,выдается на месяц как-нибудь...
Заранее спасибо за ответы...

2) Повторюсь... Был в понедельник и среду (август) очереди по полтора часа... В воскресенье - 15-30мин...Как будет у вас, врядли ктото предскажет... Может только заглянуть сюда за неделю-другую до посещения... (Другого сайта, где так хорошо обсуждается ПА не нашел)
3)На сайт http://ru.portaventura.com/ то гляньте... Там указан период, на какой покупается билет... Вам надо выбрать с 1.09.12 по 6.1.13
О! там еще есть какой-то Октоберфест - день за 8 евро)) Только Мексика и Запад, в другие не пустят чтоли.... Но это вам не подойдет)

Эх еще б туда вернуться)))
mrwasya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serega msk » 05 сен 2012, 13:38

Добрый день. Планируем остановиться в парке на 2 ночи с 1 по 3 ноября.
На эти даты PortAventura® Resort за 3-х местный номер даёт 309 евро (с билетами)
Остальные отели от 370 евро. (отели, которые на сайте с учетом билетов)
На букинге про PortAventura® Resort отзывов нет. Написано new.
Может кто что-нибудь подскажет про отель?
serega msk
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 сен 2012, 13:56

посмотрите на других сайтах. отзывы есть.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Paradox100 » 07 сен 2012, 11:53

serega msk писал(а) 05 сен 2012, 13:38:Добрый день. Планируем остановиться в парке на 2 ночи с 1 по 3 ноября.
На эти даты PortAventura® Resort за 3-х местный номер даёт 309 евро (с билетами)
Остальные отели от 370 евро. (отели, которые на сайте с учетом билетов)
На букинге про PortAventura® Resort отзывов нет. Написано new.
Может кто что-нибудь подскажет про отель?

PortAventura Resort - это не новый отель, это рулетка. Вас просто поселят в тот отель ПА, где будут свободные места. То есть вы не может что-то выбирать, поэтому дешевле.

Там же написано: "Остановитесь в одном из отелей резорта ПортАвентура: за день до Вашего прибытия, после 14.00 часов, Вы получите электронное письмо e- mail с подтверждением названия отеля, в котором Вы будете проживать, и воспользуйтесь всеми этими услугами"
Paradox100
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 13

Сообщение serega msk » 07 сен 2012, 14:12

Paradox100 писал(а) 07 сен 2012, 11:53:PortAventura Resort - это не новый отель, это рулетка.

Спасибо. Невнимательно читаю. Только пока думал, цена с 309 евро подскочила до 360 евро за 2 ночи. Буду думать.
serega msk
полноправный участник

Страны: 26

Сообщение az2002 » 08 сен 2012, 20:27

Подскажите сколько сейчас стоит входной билет и как быстрее добраться из санта сусанны до порт авентуры?
По инфонмации с оф сайта получается что взрослые билеты стоят по 45евро, ехать с пересадкой на станции Сантс-Барселона 3 часа+получасовое ожидание 2 поездов.
Есть трансфер автобусом по 55евро с человека, весь день, из них в самом парке 3 часа. Я сомневаюсь что катание на 2 атракционах(а больше из-за очередей и не успеешь) стоят 200евро.
Есть альтернативы, например взять в прокат машину и отель рядом, купить билет на 2 дня?
az2002
новичок

Сообщение alena5 » 09 сен 2012, 01:19

Были в начале июля 2012 с сыном 11 лет. Максимальное время ожидания в очереди было 45 минут, в принципе, реально за один день все аттракционы обойти, но ведь есть еще шоу! Лучше брать билет на два дня у отельного гида (54 евро в июле 2012), на кассе дороже. Мы жили в Салоу и ходили в понедельник-вторник (10 минут на автобусе). В районе обеда народу становится меньше (наверное, кто-то возвращается в отель на обед), к вечеру опять увеличиватся количество людей, а часов после 20 начинает уменьшаться (вдимо, разъезжаются те, кто издалека). Если живете в Салоу и окрестностях, обратно ночью после вечернего шоу на паровозике дешевле чем на автобусе. Ночное шоу лучше смотреть со стороны выхода из парка, но места поближе к воде занимать лучше заранее.
На Шамбалу по одному человеку можно пройти без очереди. Проходишь там, где написано Single, и тебя тут же сажают в поезд. Тогда сидите на одиночном сиденье сбоку. Может, и на других аттракционах так, не знаю. Из "экстремальных" была только на Шамбале и Стампиде. Стампида после Шамбалы - детские шалости.
Сыну 11 лет больше всего понравились не горки, а лабиринт на Диком Западе, хотя он туда по росту уже не проходил (до 140 см), но там никто не контролирует. На других аттракционах жесткий контроль по росту. Кстати, Томагавк объявлен как детский аттракцион, но сыну там было страшнее, чем на Стампиде.
alena5
новичок

Сообщение dmitriy82 » 09 сен 2012, 22:03

az2002 писал(а) 08 сен 2012, 20:27:Подскажите сколько сейчас стоит входной билет и как быстрее добраться из санта сусанны до порт авентуры?
По инфонмации с оф сайта получается что взрослые билеты стоят по 45евро, ехать с пересадкой на станции Сантс-Барселона 3 часа+получасовое ожидание 2 поездов.
Есть трансфер автобусом по 55евро с человека, весь день, из них в самом парке 3 часа. Я сомневаюсь что катание на 2 атракционах(а больше из-за очередей и не успеешь) стоят 200евро.
Есть альтернативы, например взять в прокат машину и отель рядом, купить билет на 2 дня?

если есть возможность,то я бы посоветовал машину,отель рядом и 2 дня в П.А.
Ехать на один день из С.Сусанна в П.А. на общественном транспорте все же далековато(от поездки уже устанете)))),да и толком там время не успеете провести.
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение Alida » 18 сен 2012, 15:40

Будем в Барселоне в январе. Хотим съездить в ПА. Как лучше, забукать отель в Салоу и купить входные билеты или взять отель с доступом парк?
"Живи в молодости так, чтобы быть счастливым в старости." (Индийская мудрость).
Alida
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение alena5 » 18 сен 2012, 19:54

Alida писал(а) 18 сен 2012, 15:40:Будем в Барселоне в январе. Хотим съездить в ПА. Как лучше, забукать отель в Салоу и купить входные билеты или взять отель с доступом парк?

Если хотите только в парк, то наверно лучше отель в Авентуре. А если по Салоу хотите погулять (хотя что там делать в январе, не знаю), то видимо надо смотреть, как выгоднее по цене получится. Кажется, тем, кто живет в отеле при парке, можно без очереди на аттракционы, но лучше уточнить. От Авентуры до Салоу минут 10 на автобусе, и после ночного шоу также добраться без проблем (по крайней мере, в сезон). В Салоу выбор отелей зато большой, и если только переночевать - можно подешевле выбрать. В общем, свои плюсы и минусы.
alena5
новичок

Сообщение dvb1971 » 19 сен 2012, 11:17

собираюсь в Салоу в 20-х числах сентября. хотелось бы прояснить ситуацию по поводу финального шоу, а именно проводится ли оно осенью? судя по расписанию ru.portaventura.com/календарь?pestanya=00 после 16.09.12 парк в основном работает только до 19.00 (а вот 29.09.12 - аж до 23.00). есть некоторая надежда что 29 сентября (суббота) это самое шоу состоится, поэтому я думаю взять двухдневный билет и пойти в парк или 28-29 (пятница-суббота) или 29-30 (суббота-воскресенье). вопросы: 1)происходят ли финальные шоу в сентябре и если да, по каким дням?
2) какой вариант в плане длительности очередей предпочтительней - пятница-суббота или суббота-воскресенье?
dvb1971
участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение alena5 » 19 сен 2012, 15:29

dvb1971 писал(а) 19 сен 2012, 11:17:собираюсь в Салоу в 20-х числах сентября. хотелось бы прояснить ситуацию по поводу финального шоу, а именно проводится ли оно осенью? судя по расписанию ru.portaventura.com/календарь?pestanya=00 после 16.09.12 парк в основном работает только до 19.00 (а вот 29.09.12 - аж до 23.00). есть некоторая надежда что 29 сентября (суббота) это самое шоу состоится, поэтому я думаю взять двухдневный билет и пойти в парк или 28-29 (пятница-суббота) или 29-30 (суббота-воскресенье). вопросы: 1)происходят ли финальные шоу в сентябре и если да, по каким дням?
2) какой вариант в плане длительности очередей предпочтительней - пятница-суббота или суббота-воскресенье?

Здесь расписание спектаклей- http://ru.portaventura.com/календарь/расписание-спектаклей, если судить по нему, то финальное шоу (Парад Сезамо) только до 16.09.
Из этих двух вариантов очень трудно выбрать, и никто вам не скажет, когда будет меньше народу, как повезет, а вообще лучше в будни. В выходные сами испанцы ходят и из Франции приезжают семьями.
alena5
новичок

Сообщение КрыскаАнфиска » 19 сен 2012, 19:12

dvb1971 писал(а) 19 сен 2012, 11:17:собираюсь в Салоу в 20-х числах сентября. хотелось бы прояснить ситуацию по поводу финального шоу, а именно проводится ли оно осенью? судя по расписанию ru.portaventura.com/календарь?pestanya=00 после 16.09.12 парк в основном работает только до 19.00 (а вот 29.09.12 - аж до 23.00). есть некоторая надежда что 29 сентября (суббота) это самое шоу состоится, поэтому я думаю взять двухдневный билет и пойти в парк или 28-29 (пятница-суббота) или 29-30 (суббота-воскресенье). вопросы: 1)происходят ли финальные шоу в сентябре и если да, по каким дням?

С 29 сентября начинается программа "Хэллоуин 2012". Были в прошлом году. Парад начинался в 18-00 или 19-00 (точно не помню) по будням. По субботам чуть позже. И уже не "Парад Сезамо", а "Хэллоуиновский" - ведьмы, вампиры, прочая нечисть.
В день, когда парк работает до 23-00 ещё и лазерно-огненное шоу фонтанов (с фейерверками). Что и как будет в этом году и какой парад будет 28.09 (и будет-ли) - непонятно (облазила весь сайт Порт Авентуры )
Хочу ещё поделиться впечатлениями. В зоне Средиземноморье поздно вечером ( в 21-00 в субботу) позиционировался аттракцион-спектакль??? (название совершенно не помню). Очередь была сумасшедшая. В итоге оказалось - лабиринт ужаса. После 2,5 часов стояния-хождения в этой очереди хотелось только одного - упасть и не шевелиться. Оценить длину очередей в Порт Авентуре часто непросто - они виртуозно петляют и прячутся в "джунглях". Если в этом году будет - очень не советую. Сама точно не пойду.
P.S. Отпишитесь после поездки что и как, плииз.
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение dvb1971 » 19 сен 2012, 23:57

КрыскаАнфиска писал(а) 19 сен 2012, 19:12:В день, когда парк работает до 23-00 ещё и лазерно-огненное шоу фонтанов (с фейерверками). Что и как будет в этом году и какой парад будет 28.09 (и будет-ли) - непонятно (облазила весь сайт Порт Авентуры )
Хочу ещё поделиться впечатлениями. В зоне Средиземноморье поздно вечером ( в 21-00 в субботу) позиционировался аттракцион-спектакль??? (название совершенно не помню). Очередь была сумасшедшая. В итоге оказалось - лабиринт ужаса. После 2,5 часов стояния-хождения в этой очереди хотелось только одного - упасть и не шевелиться. Оценить длину очередей в Порт Авентуре часто непросто - они виртуозно петляют и прячутся в "джунглях". Если в этом году будет - очень не советую. Сама точно не пойду.

когда писал про финальное шоу, я имел в виду конечно шоу лазерно-фонтанное, которое (по мнению некоторых) супер-пупер и обязательно к просмотру. извиняюсь за неясную формулировку
dvb1971
участник

Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение alena5 » 20 сен 2012, 10:07

dvb1971 писал(а) 19 сен 2012, 23:57:
КрыскаАнфиска писал(а) 19 сен 2012, 19:12:В день, когда парк работает до 23-00 ещё и лазерно-огненное шоу фонтанов (с фейерверками). Что и как будет в этом году и какой парад будет 28.09 (и будет-ли) - непонятно (облазила весь сайт Порт Авентуры )

когда писал про финальное шоу, я имел в виду конечно шоу лазерно-фонтанное, которое (по мнению некоторых) супер-пупер и обязательно к просмотру. извиняюсь за неясную формулировку

Не расстраивайтесь, даже если не будет этого шоу. Красиво, но ничего такого сверхъествественного. Там будет впечатлений и помимо этого шоу. Я бы не сказала, что оно оставило в моей душе неизгладимый след. И утомительно ждать его окончания (стоя), хочется уже пойти и лечь после целого дня в парке. А 29.09 неспроста он наверное до 23 работает - скорее всего, и правда открывается "сезон хэллоуина".
alena5
новичок

Сообщение grands » 20 сен 2012, 16:26

Так я и не понял...((
Подскажите, пожалуйста!!!
Если возьму электронный билет (жд туда/обратно + вход) на сайте по спец.предложению за 45 евро
grands
новичок

Сообщение dmitriy82 » 20 сен 2012, 17:19

grands писал(а) 20 сен 2012, 16:26:Так я и не понял...((
Подскажите, пожалуйста!!!
Если возьму электронный билет (жд туда/обратно + вход) на сайте по спец.предложению за 45 евро

я думаю,что не надо вам стоять в очереди,билет то уже у вас на руках.
Лучше бы уточнить этот момент,ведь если электронный билет надо обменивать в кассе на сам талончик,то придется постоять в очереди.
" vine vi y venci "
dmitriy82
участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль