Куда сводить ребенка: (Порт Авентура - архив 1)

Достопримечательности Испании: музеи, соборы, дворцы, арены и театры. Что посмотреть в Барселоне, Мадриде, Севилье, Валенсии и других городах. Испанский футбол, фламенко, коррида и культурные события.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Порт Авентура

Сообщение КрыскаАнфиска » 24 мар 2013, 21:18

iva333 писал(а) 24 мар 2013, 20:51:
КрыскаАнфиска писал(а) 20 мар 2013, 20:55:Приезжаете в отель Порт Авентура в 8-00 утра (к примеру). Регистрируетесь в отеле. Получаете ключи от номера (пластиковые карты, с фамилией и фотографией). Оставляете вещи в камере хранения отеля. И вприпрыжку бежите в парк.
Когда устанете или надоест бродить по парку (но после 15-00) возвращаетесь на ресепшен, забираете вещи, втаскиваете их в номер и о-т-д-ы-х-а-е-т-е
В день выезда всё с точностью до наоборот.
Ключи остаются у Вас навсегда в качестве сувенира.
Правда работать вдальнейшем уже не будут

Это вы так пошутили? Какие фотографии?)))) И чемоданы в номер сами они приносят, не надо ничего таскать))

Про чемоданы действительно забыла Но за ноутбуком пришлось приходить самим. Он в отдельной ячейке. С ключом.
А фото на ключе - вполне серьезно. Были вдвоем с ребенком. Мне сразу дали с фото. Ребенку - без. При выезде обмолвилась, что "сувенир". Так ребенку тоже принесли новый с фотографией. Так что ключ-пропуск бывает и с фото и без.
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение levl_99 » 24 мар 2013, 21:20

Марина_Влади писал(а) 24 мар 2013, 21:10:Конечно есть смысл ехать в Ваши даты, так как основные посетители - испанские школьники - на занятиях))

так вот это и смущает) если народу мало, может, аттракционы работают в ограниченном режиме)
где-то здесь прочитала, что в прошлом году в начале июня Шамбала работала по 2 часа в день, а я как раз ради нее и еду))
levl_99
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 5

Сообщение Марина_Влади » 24 мар 2013, 21:47

Скорее всего это оттого (про Шамбалу), что это был новый аттракцион, его ввели как раз в конце мая 2012, может, так положено - не запрягать на полную мощность вначале. Вот совершенно точно могу сказать, что и вышка работала, и дракон завывал минимум до 23. Это когда парк до полуночи работал. А когда парк работал до 19-20.00 (Ваш случай), то и аттракционы работали до конца.
А бочки (они в самом начале парка) вообще начинали старт раньше 10. Испанцы в Авентуре вообще большие молодцы.
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Порт Авентура

Сообщение Сарыч » 27 мар 2013, 16:00

Несколько вопросов по порту авентура.1) Будем в Барселоне 4 дня , и хотим последний день, понедельник, посвятить парку. Это лучше, чем в выходной? Просто в одной из тем писали, что понедельник неудачный день, но как-то не логично. Рабочий день вроде. 2) дают ли скидку на билет при покупке билетов на поезд? 3) если покупать билет на один день - можно ли выходить из парка и возвращаться? А если на два дня?

Какое отношение Ваш вопрос имеет к подразделу "Маршруты"? Переезжаем. Старайтесь в будущем обращать внимание на структуру разделов. 10Oboro
Сарыч
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Fabula » 27 мар 2013, 21:08

Добрый день! я была два раза в Порт Авентуре, но много лет назад. Про "неудачные" дни не помню, более того, он работает даже ночью, насколько я помню, а выходить из парка точно можно - оба раза моего пребывания выходила - там ставят невидимый штампик на руке. Про два и более дня тоже можно - сейчас вспоминаю, что были какие-то абонементы на желаемое количество дней и/или времени суток.

Но лучше посмотрите здесь на их спецпредложения, а то за много лет могло либо что-то изменится, либо я могла забыть http://ru.portaventura.com/%D1%81%D0%BF ... cAodgWAAWw

или просто их сам сайт http://ru.portaventura.com/
Fabula
участник

Страны: 28

Сообщение Fabula » 27 мар 2013, 21:14

Не уточнила - при выходе из парка, скажите, что вернетесь, чтоб они этот штампик поставили (или покажите на руках, если вы не говорите по-испански, а он не говорит по-английски :-) )
Fabula
участник

Сообщение FORTITUDE » 28 мар 2013, 16:33

Добрый день хочу посоветоваться с теми кто был в парке с маленькими детьми))) планируем ехать на машине с ребенком 2,5 года в первой половине августа. Где останавливаться еще не решили. А вопрос вот в чем, есть ли что показать таким малышам и где нибудь прокатить. Так же вопрос по аквапарку и маленьким детям?
FORTITUDE
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Fabula » 29 мар 2013, 08:35

FORTITUDE писал(а) 28 мар 2013, 16:33:Добрый день хочу посоветоваться с теми кто был в парке с маленькими детьми))) планируем ехать на машине с ребенком 2,5 года в первой половине августа. Где останавливаться еще не решили. А вопрос вот в чем, есть ли что показать таким малышам и где нибудь прокатить. Так же вопрос по аквапарку и маленьким детям?

В парках там не только крутые "суицидные" горки, а еще много всего и для детей. Там и аквапарки, и разные тематические парки- и там, и там ходят даже с малышами (согласно инфо, ссылки на которую ниже, детям до 3 лет вход бесплатный). К тому же тематические парки настолько хорошо и красиво оформлены, что даже просто приятно провести время.

общая инфо по всем видам парков Испании: http://www.infoparks.com/flashan/r_parc ... /index.htm

инфо по паркам недалеко от Барселоны:
http://ru.portaventura.com/?gclid=CI7d8 ... cAodCnUAxA
http://www.tibidabo.cat/en/homepage
http://www.costa-dorada.aquopolis.es/en ... -tarragona

Или сходите с ними в зоопарк Барселоны - чудесный!!!
Fabula
участник

Сообщение Ольга3 » 29 мар 2013, 08:48

Olga), с животными в Салоу можно в отель Cala Font 3*.
Ольга3
новичок

Страны: 26

Сообщение Stopochkin » 29 мар 2013, 10:07

FORTITUDE писал(а) 28 мар 2013, 16:33: есть ли что показать таким малышам и где нибудь прокатить.

В ПА есть тематическая зона СезамоАвентура (SésamoAventura).http://ru.portaventura.com
Он как раз для детишек. Состоит из 11 атракционов + детские площадки.
Правда на многие Вашего ребенка не пустят по росту.
Самая большая очередь на "Пилот Коко" - 40 мин отстояли в очереди ради того, чтоб 2 мин прокатиться над парком на высоте 10 метров.
Так же в Сезаме есть сувенирные магазинчики и магазин Чупа-Чупсов. Там их разных размеров где то тысяч двести!!!
Идите в Сезам, не пожалеете.
Ну и по самомУ ПА раскиданы разные детские площадки, где нет ни очередей ни ростомеров.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение SheVi » 31 мар 2013, 19:37

Хотим остановиться в самом Порт Авентуре в отеле на 2 ночи, но не могу выбрать в каком - из четырех - то все нравятся - то ни один? Кто там жил - посоветуйте?
SheVi
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение iva333 » 31 мар 2013, 20:34

SheVi писал(а) 31 мар 2013, 19:37:Хотим остановиться в самом Порт Авентуре в отеле на 2 ночи, но не могу выбрать в каком - из четырех - то все нравятся - то ни один? Кто там жил - посоветуйте?

Мы жили в Голд Ривер.
Каких-то чудес от него ждать не стоит, его главное достоинство - наличие отдельного входа в ПА с бесплатным входом, скидки на экспресс-пассы и аквапарк, всякие другие приятные бонусы.
В отель можно пройти через парк или через отдельный вход. Через парк вас не впустят, если с собой много сумок, или сумки с продуктами. Фишка в том, что отдельный вход находится метров через 500-800 от входа в парк, куда приходят автобусы. То есть вы или приезжаете туда на автобусе, с информдеска вам вызывают машину, вы немного ждете (или много, как нагрузка) и везет в отель. Или такси-авто - тогда сразу ко входу. Пешком там не пройти.
Когда приезжаете - сразу в отель. Если на автобусе от входа в парк - вызыватен такси от информдеска.
Приедете на ресепшн, вас оформят и выдадут карточки-ключи, которые являются также доступом в парк.
В багажной комнате оставите вещи, и спокойно идете кататься, зайдя в парк с другой стороны, от отеля.
То же самое и на выезде. Вы выпишитесь в обед, но проход в парк будет открыт до закрытия парка.
Номера чистые, оформлены стильно. У нас был семейный номер на 6х. С уборкой - без фанатизма. Банные принадлежности и т.д. тоже положили только один раз и явно не по количеству человек))) В семейном номере есть мини-кухня, но нет никакой посуды))
На территории несколько небольших бассейнов, детские комплексы, wifi в осовном холле на ресепшн или в номере - проводной)) Вечером анимация и детские программы, но кому они там нужны..
Завтрак у вас наверняка будет включен в стоимость - там он дорогой и не соответствует 4* точно)) В 3* в том же Салоу есть и получше, и дешевле - но тут никуда не денешься... Есть трансфер на клубный пляж, но ни разу не пришлось воспользоваться. При отъезде бесплатный трансфер до ближайшей точки, куда вам надо. Нам надо было до жд станции например.
За раннее бронирование у них, по-моему, часто скидки -50% - можно брать.
Сорри за копипасту из своих личных сообщений - может, кому пригодится)))
iva333
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение iva333 » 31 мар 2013, 20:41

FORTITUDE писал(а) 28 мар 2013, 16:33:Добрый день хочу посоветоваться с теми кто был в парке с маленькими детьми))) планируем ехать на машине с ребенком 2,5 года в первой половине августа. Где останавливаться еще не решили. А вопрос вот в чем, есть ли что показать таким малышам и где нибудь прокатить. Так же вопрос по аквапарку и маленьким детям?

ИМХО, я бы не поехала.
Если ребенок меньше метра по росту - ему не светит ни один аттракцион, кроме стандартных игровых площадок.
Если только вы готовы на спокойные прогулки по парку с коляской, просто наслаждаясь видами, или сидение на детских площадках. Основная часть их в Чайнатауне или Сезаме - на самом солцепеке практически.
Или если сами хотите побывать - то останавливаться в отеле при парке, брать экспресс-пассы, чтобы по очереди с мужем могли покататься, при этом другой не изнывал на жаре с коляской в ожидании))
iva333
участник

Сообщение Розитта » 31 мар 2013, 22:23

Если вы не обидитесь, я бы вам тоже не советовала ехать с маленьким дитем в порт авентуру и даже в диснейленд, 2-3 года еще не понимают. Моей доче 2 годика, вчера были в порт авентуре, а на той неделе в диснейленде со старшим сыном 13 летним. А дочу дома оставили, несколько раз убедилась, что правильно сделала. Я наблюдала за такими детками в парках, им ничего не надо, сидят спят в колясках, или ноют, им в таком возрасте атракционы не нужны. Самым лучшим решениембудет съездить на море купаться типа турции, где 5 звезд, все вкл, песок солнце, очереди нет, на пляже побегает дите. Подумайте. В диснейленде красивее и то будет интересно в 5-6 лет, а в порт авентура намного скромнее, но зелени больше. Если все же решитесь, скажу, что очень удобно расположен отель у входа в паркя, но название простите не помню, еще с колясками не будет проблем, там их много, кафе всякихна каждом метре, только не напугате ребенка, от многих каруселей боятся, плачут, некоторые родители заставляют, уговаривают, типа ничего не страшно, давай посмотрим покатаемся, раз приехали, в кинозале мультик в 4d показывали, многие дети заорали не понимают почему все в темном зале люди кричат. Вообще советую сходить в обычный в городе парк с атракционами и посмотреть как реагирует ребенок, я водила в мега центр, ни на один карусель не села, просто барселона и париж очень дорогие города, что бы не пожалели, или дите оставьте дома, а с мужем покатаетесь и отдохнете, а если с ребенком то на море
Розитта
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Розитта » 31 мар 2013, 22:40

Сейчас порт авентура работает до 20ч.вечера. кто едет из города, узнавайте когда уходит поезд обратно в барсу. Я знала, но забыла. Приехали с сыном в 10 утра, народу не много, но атракционы хорошие работают только с 11часов. Их не много, конечно не считая эти суицидные (как кто то уже тут скаал). Водных насчитали три. Прикольные, но обязательно дождевики одевайте, два за 13 евро, но плотные большие. Везде побывали, на многихпокатались, пообедали, и в 16 с чем то уже назад пошли, до остановки очень долго топать особенно когда ноги уже не идут. Ровно в 17ч были на остановке,ждали поезд до 18ч35м. Был сильный ветер, замерзли, усталые голодные, ехали полтора часа, потом до отеля, примерно 4 ч заняла дорога назад. Поэтому, заранее узнавайте время, чтоб не торчать зря. И все кто на днях едет, сейчас низкий сезон, народу не так много, да еще и погода прохладная, может поэтому так мало, но с утра до вечера вы везде все покатаетесь и успеете. А еще забыла, на водных, закрывайте обувь, а то с мокрыми ногами ходить придется
Розитта
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Реальная Мечта » 01 апр 2013, 10:08

Я фанат этих "суицидных")) Приехала в прошлом мае в Порт Авентуру одна, чтобы вдоволь накататься на Драконе Кхане, Шамбале и Кондоре...
Для тех, кто катается один, есть отдельная очередь... вернее, ее отсутствие)) отдельные "воротца")

Каталась почти весь день, пока на Драконе "не подвисли", поднимаясь в гору, на несколько минут...
Просто остановились... Висели на солнцепеке долго, потом поднялся по лестнице кто-то из техперсонала и сказал, что он идет устранять проблему... а все, кто боится, могут спуститься по лесенке...
Все остались, но достали телефоны и сделали "ласт фото"...
Возвращаясь, товарищ из техобслуживания еще раз предложил спуститься с ним тем, кто боится...
Ну, а потом, мы помчали... Мне кажется, так не орали ни разу... как в этот раз... От души)))
И ни разу не видела, чтобы почти все прокатившиеся покупали на выходе фото)) но в этот раз мы все купили)))
После нас несколько заездов Дракона было холостых, с пустыми креслами... где-то в течение 20-30 мин...
Но очередь не стала короче, кстати... ))

Надеюсь, я никого не напугала...
И я теперь уверена, что ограничения по росту на этих аттракционах точно не зря...
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение Реальная Мечта » 01 апр 2013, 10:15

levl_99 писал(а) 24 мар 2013, 21:20:где-то здесь прочитала, что в прошлом году в начале июня Шамбала работала по 2 часа в день, а я как раз ради нее и еду))

Шамбала не работает при сильном ветре!
Там такая высота и скорость, что и в безветренную погоду "сдувает"...
Кстати, один раз ради фото поехала в солнечных очках)) Еле удержала их на лице))
Реальная Мечта
полноправный участник

Сообщение iva333 » 01 апр 2013, 10:17

Реальная Мечта писал(а) 01 апр 2013, 10:08:Я фанат этих "суицидных")) Приехала в прошлом мае в Порт Авентуру одна, чтобы вдоволь накататься на Драконе Кхане, Шамбале и Кондоре...
Надеюсь, я никого не напугала...
И я теперь уверена, что ограничения по росту на этих аттракционах точно не зря...

На все вкусы короче развлечения, но все-таки больше для взрослых... А я больше люблю водные - они прикольные.
На Шамбале крутая только первая петля, остальное горки как горки. Дракон вообще укачивает - если бы так не болтало на нем, была бы детская горка)) А вот Кондор да, по-моему страшный))
iva333
участник

Сообщение Реальная Мечта » 01 апр 2013, 10:29

iva333 писал(а) 01 апр 2013, 10:17:На все вкусы короче развлечения, но все-таки больше для взрослых... А я больше люблю водные - они прикольные.
На Шамбале крутая только первая петля, остальное горки как горки. Дракон вообще укачивает - если бы так не болтало на нем, была бы детская горка)) А вот Кондор да, по-моему страшный))

А мне, наоборот, Кондор "детским" показался)) Соглашусь, что "на все вкусы развлечения"
Зато у Кондора самые эффектные фотки на память)
Куда сводить ребенка: (Порт Авентура - архив 1)
Водные мне тоже понравились, особенно без дождевика)) но было солнечно
Реальная Мечта
полноправный участник

Сообщение Страна » 06 апр 2013, 16:10

В июне хотим остановиться с 10-летним ребенком на 3 дня в одном из отелей Парка Порт Авентура. Посоветуйте пожалуйста в каком отеле лучше.
Страна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 39

Сообщение pitb » 07 апр 2013, 22:27

Подскажите, кто был: можно ли выходить из парка два раза (а не один), например на обед и ужин в отель на берегу моря ну или по своим собственным причинам - в правилах парка явно не сказано, что запрещается.
Покупая с утра билет на вход и экспресс-проход они действительны до закрытия парка в этот день или до какого-то фиксированного времени? Если так, то в те дни когда парк работает до 4 часов утра можно укататься
pitb
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение iva333 » 08 апр 2013, 10:35

pitb писал(а) 07 апр 2013, 22:27:Подскажите, кто был: можно ли выходить из парка два раза (а не один), например на обед и ужин в отель на берегу моря ну или по своим собственным причинам - в правилах парка явно не сказано, что запрещается.
Покупая с утра билет на вход и экспресс-проход они действительны до закрытия парка в этот день или до какого-то фиксированного времени? Если так, то в те дни когда парк работает до 4 часов утра можно укататься

Можно входить и выходить сколько угодно.
Экспресс-пассы действительны с момента покупки до закрытия, но скорее всего в дни ночной работы на них будут специальные прайсы или ограничения.
iva333
участник

Сообщение faremor » 08 апр 2013, 22:33

Давайте еще раз про то, где покупать билеты, если жить в Салоу и ездить в Парк:
На сайте из дома еще до поездки, в кассе парка, или где-то искать в Салоу или отеле распространителей билетов?

Еще, в первых сообщениях темы речь шла о буклете автобусной экскурсии со скидочным купоном, а еще о возможности приобрести билеты непосредственно у сотрудников Парка перед входом. Сейчас, как я понимаю, эта лавочка прикрылась? Или нет?

И еще, на сколько дней брать билеты, если планируем поехать в мае. С детьми. Двух дней хватит? Или лучше три?
faremor
новичок

Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение iva333 » 09 апр 2013, 08:43

faremor писал(а) 08 апр 2013, 22:33:Давайте еще раз про то, где покупать билеты, если жить в Салоу и ездить в Парк:
На сайте из дома еще до поездки, в кассе парка, или где-то искать в Салоу или отеле распространителей билетов?

Еще, в первых сообщениях темы речь шла о буклете автобусной экскурсии со скидочным купоном, а еще о возможности приобрести билеты непосредственно у сотрудников Парка перед входом. Сейчас, как я понимаю, эта лавочка прикрылась? Или нет?

И еще, на сколько дней брать билеты, если планируем поехать в мае. С детьми. Двух дней хватит? Или лучше три?

По п.1 - это не проблема. Можно в Салоу (киоски с билетами и экскурсиями расположены на остановках), можно по интернету, можно в кассах при парке. В прошлом году скидок на ПА в сезон замечено не было ни по каким буклетам.
Если ездить из Салоу - я бы взяла 3 дня. Потому что целый день в парке с детьми вы наверняка не проведете - это скорее всего время до обеда, и часа три до закрытия. Хотя все зависит от индивидуальных особенностей. И от того, будете ли вы брать экспресс-пассы, и какого типа.
iva333
участник

Сообщение kvak » 09 апр 2013, 08:50

в прошлом году мы брали у отельного гида. У отельных гидов и интернет-цена на сайте были одинаковые. В кассе на входе в парк - дороже и там будут гигантские очереди (с утра если). Если едите самостоятельно. просто зайдите в какой-нибудь отель и найдите гида какого-нибудь тур-оператора.

Для облегчения пребывания в парке с детьми рекомендую взять коляски на прокат, они бывают двухместные и одноместные. Подходят для великовозрастных детей. Пункт проката - сразу после входа в парк.
kvak
участник

Страны: 8

Сообщение Макса » 09 апр 2013, 09:53

kvak писал(а) 09 апр 2013, 08:50:в прошлом году мы брали у отельного гида. У отельных гидов и интернет-цена на сайте были одинаковые. В кассе на входе в парк - дороже и там будут гигантские очереди (с утра если). Если едите самостоятельно. просто зайдите в какой-нибудь отель и найдите гида какого-нибудь тур-оператора.

Для облегчения пребывания в парке с детьми рекомендую взять коляски на прокат, они бывают двухместные и одноместные. Подходят для великовозрастных детей. Пункт проката - сразу после входа в парк.

А для ребенка 7 лет подойдет? И сколько примерно стоит это удовольствие?
Макса
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение kvak » 09 апр 2013, 10:27

подойдет.
там сидячии пластиковые тележки со складной крышей... по цене вот что-то уже подзабыл, по-моему 10-15 евро на день...

вот нашел ссылку:
http://ru.portaventura.com/%D1%83%D1%81 ... %D0%B5.php
kvak
участник

Сообщение Stopochkin » 10 апр 2013, 10:19

kvak писал(а) 09 апр 2013, 08:50:Для облегчения пребывания в парке с детьми рекомендую взять коляски на прокат, они бывают двухместные и одноместные. Подходят для великовозрастных детей. Пункт проката - сразу после входа в парк.

Я тоже как наивный чукотский юноша думал взять коляску для 4-х летнего ребёнка.
А на месте, в пункте проката (в 13-00) сказали что колясок нет. Кончились. Есть только одно, инвалидное кресло с моторчиком.
Пришлось гулять ногами. О чём ни капли не пожалели.
Во-первых в самом парке сотни лавочек/скамеек где можно всегда присесть отдохнуть.
Во-вторых она (коляска) не очень удобная (пластмассовое жесткое кресло как в китайских маршрутках Ютонг).
А в-третьих, и, самое главное, она довольно громоздкая. В местах скопления посетителей, в кафе,
а также в очередях на атракционы с ней очень не удобно.
Макса писал(а) 09 апр 2013, 09:53:А для ребенка 7 лет подойдет?

Не смешите народ. Какая коляска в 7 лет?! Даже 3-4 летние спокойно ножками топают.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение iva333 » 10 апр 2013, 10:31

Stopochkin писал(а) 10 апр 2013, 10:19:Не смешите народ. Какая коляска в 7 лет?! Даже 3-4 летние спокойно ножками топают.

Дети все разные.. К тому же, если брать коляску для младшего, почему бы и старшего туда не посадить, если устанет? Коляски жутко неудобные, жесткие, но вдвоем сесть туда можно, если устанут. Есть на двоих коляски.
Хотя если ехать с мелким 3-4 года, я всегда свою коляску беру с собой.
iva333
участник

Сообщение kvak » 10 апр 2013, 10:37

смотря сколько вы там были... если с утра до вечера, то и 10-летний устанет, а так в коляске посидит, водичку попьет, да и сам процесс езды для ребенка некое развлечение - где его еще на коляске покатают В очередях с колясками не лезли - их паркуют в сторонке, оставляли там пару не ценных вещей - никто не забирал. Просидеть пол-дня на скамейках - тоже удовольствие сомнительное. Это конечно всё индивидуально.

Если купите входной билет заранее и приедете с утра, то думаю шансы взять коляску вполне реальные.
kvak
участник

Сообщение Stopochkin » 10 апр 2013, 10:49

iva333 писал(а) 10 апр 2013, 10:31:Есть на двоих коляски.

Есть. Но она широкая. И лавировать ею между идущих толп людей удовольствие ещё то.
Либо Вы думаете Вам будут везде уступать место и пропускать вперёд? Сомневаюсь. В Европе это как то не принято. (Личные наблюдения)
Мы рассматривали коляску только с одной стороны - на послеобеденный сон ребёнка. Не носить же его на руках.
Но из-за обилия всего интересного ребёнку было не до сна. Весь день пролетел незаметно.
iva333 писал(а) 10 апр 2013, 10:31:Хотя если ехать с мелким 3-4 года, я всегда свою коляску беру с собой.

Надеюсь коляску-трость? А то сейчас есть тааакие коляски, что не в каждый самолёт пустят. Видал я таких мазохистов.
Дорогу осилит идущий.
Stopochkin
полноправный участник

Сообщение iva333 » 10 апр 2013, 18:05

Stopochkin писал(а) 10 апр 2013, 10:49:Надеюсь коляску-трость? А то сейчас есть тааакие коляски, что не в каждый самолёт пустят. Видал я таких мазохистов.

Трости - вчерашний день)))) QuickSmart Backpack Stroller - лучшая коляска для путешествий))) Хотя да, всяких видела в пути))
iva333
участник

Сообщение UniqueNick » 10 апр 2013, 23:00

На оф.сайте Порт Авентуры можно купить билеты на два дня со скидкой (за 56 евро вместо 73-х). Эти билеты по такой же цене можно будет купить в Салоу без проблем? Или лучше заранее купить через интернет? (Будем там в середине мая, если это важно.)
UniqueNick
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение kvak » 11 апр 2013, 06:41

в кассе точно не купите, если только у отельных гидов туроператоров. Мы в прошлом году брали у гида, предварительно вычитав об этом на форумах где-то. Так и было - цены у гидов были такими же, как на сайте.
kvak
участник

Сообщение Марина_Влади » 11 апр 2013, 11:45

UniqueNick писал(а) 10 апр 2013, 23:00:На оф.сайте Порт Авентуры можно купить билеты на два дня со скидкой (за 56 евро вместо 73-х). Эти билеты по такой же цене можно будет купить в Салоу без проблем? Или лучше заранее купить через интернет? (Будем там в середине мая, если это важно.)

Если сомневаетесь в сроках поездки, всегда можно уже на месте в интернете заказать билеты. Такого, чтобы на сайте Порт авентуры нельзя было бы сделать заказ на текущие даты, не было. Спросите еще на ресепшн, они тоже распространяют. Но, к сожалению, последние 2 года невозможно было что-то выгодать: ни на других сайтах, ни в реале не было цен ниже родного сайта Порт авентуры.

Если Вы будете в мае, посмотрите в календаре майта - 18 мая парк будет открыт до 4 утра! Вот Вам и две смены по цене одной!!
Марина_Влади
активный участник

Сообщение UniqueNick » 11 апр 2013, 20:24

Марина_Влади писал(а) 11 апр 2013, 11:45:
UniqueNick писал(а) 10 апр 2013, 23:00:На оф.сайте Порт Авентуры можно купить билеты на два дня со скидкой (за 56 евро вместо 73-х). Эти билеты по такой же цене можно будет купить в Салоу без проблем? Или лучше заранее купить через интернет? (Будем там в середине мая, если это важно.)

Если сомневаетесь в сроках поездки, всегда можно уже на месте в интернете заказать билеты. Такого, чтобы на сайте Порт авентуры нельзя было бы сделать заказ на текущие даты, не было. Спросите еще на ресепшн, они тоже распространяют. Но, к сожалению, последние 2 года невозможно было что-то выгодать: ни на других сайтах, ни в реале не было цен ниже родного сайта Порт авентуры.
Понял, спасибо. У нас уже забронирована гостиница в Салоу на два дня; так что, думаю, ничего не изменится.

Марина_Влади писал(а) 11 апр 2013, 11:45:Если Вы будете в мае, посмотрите в календаре майта - 18 мая парк будет открыт до 4 утра! Вот Вам и две смены по цене одной!!
Да, мы как раз будем 17 и 18-го мая. Но с нами будут два ребёнка (4 и 2 года), так что ночные прогулки нам пока не светят
UniqueNick
новичок

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 20

Сообщение Антоxa000 » 12 апр 2013, 14:30

Всем привет!!

Мы с женой и ребёнком 6 лет прилетаем 13 мая и до 23. апартаменты уже сняты.+ с нами будет ещё 3 чел.
Мучаюсь вопросом: На какой срок брать порт авентура???
два дня мы будем в Барсе, а остальное в Салоу.
Надоест нам если возьмём на 7 дней?Мало ли будет на 3 дня два парка?
....помогите советом
Антоxa000
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение КрыскаАнфиска » 12 апр 2013, 20:44

Антоxa000 писал(а) 12 апр 2013, 14:30:Всем привет!!

Мы с женой и ребёнком 6 лет прилетаем 13 мая и до 23. апартаменты уже сняты.+ с нами будет ещё 3 чел.
Мучаюсь вопросом: На какой срок брать порт авентура???
два дня мы будем в Барсе, а остальное в Салоу.
Надоест нам если возьмём на 7 дней?Мало ли будет на 3 дня два парка?
....помогите советом

А какие у вас планы на Салоу? Сама его люблю, и Порт Авентуру. Были однажды во второй половине июня - море было прохладным. Знакомая как-то в начале июня ходила в куртке.
Кроме моря (вряд-ли не холодного) и Порт Авентуры в Салоу больше делать нЕчего.
3 дня два парка
Аквапарк открывается только 18 мая. Опять-же опасаюсь, что будет не жарко. На сайте есть билеты просто 3 дня.
Кстати 18.05.2013 Порт Авентура работает с 10-00 до 4-00

Летом предпочитаю схему: до обеда пляж, после - Порт Авентура. Так можно и 2 недели ходить, иногда прерываясь на шопинг и "на посмотреть" (Таррагона и Реус).
С учетом того, что у вас неделя, наверное остановилась-бы на 3-дневных билетах.
Просто еще года три назад билет на 2 недели был дороже 3-дневного евро на 10 где-то. Сейчас всё не так привлекательно.
Ребёнок 6 лет не попадет на ряд аттракционов: Фуриус Бако, Дракон Хан, Ураган Кондор, Шамбала (рост не ниже 140 см); Кон-Тики (от 130). Если рост ребенка больше 120 см - других ограничений не будет.
Будет интересно всем - и взрослым и детям. Постарайтесь посетить все спектакли. Что-то понравится больше, что-то меньше. Но мнение составите сами.
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Сообщение Антоxa000 » 12 апр 2013, 23:37

У нас 11 целых дней, два из них Барса.....
Остальное время свободно. остаётся 9 дней в салоу!! С ребёнком много не наэкскурсишся))))
Так в этом и вопрос!!!
На сколько брать билеты???

Я планирую взять годовые..... может и зря....вот и спрашиваю...
отдых планирую посвятить ребёнку....
Антоxa000
участник

Сообщение favoritfx » 13 апр 2013, 16:38

Добрый день.
Прошу помощи, так как сам не могу разобраться. На сайте ПА можно купить разные билеты. Что такое 1 day Disabled? И если покупать 1 day Adult, то это только в парк аттракционов, или еще и в аквапарк? И билет на 3 дня - на три подряд идущих дня, или на любые дни? И как там с парковкой около парков - платная и сколько стоит?
favoritfx
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Марина_Влади » 13 апр 2013, 20:29

favoritfx,
1. Disabled - это билеты для инвалидов.
2. На аквапарк при Порте Авентура не надо настраиваться - он ни о чем!
3. Билет на 3 дня- первые два дня подряд, третий день посещаете в течение недели от первого дня.
4. Парковка есть, она огромная, по оплате - почему-то в голове возникла цена в 7 евро, но это, может, и ошибаюсь
Марина_Влади
активный участник

Сообщение КрыскаАнфиска » 13 апр 2013, 21:58

Антоxa000 писал(а) 12 апр 2013, 23:37:У нас 11 целых дней, два из них Барселона.....
Остальное время свободно. остаётся 9 дней в салоу!! С ребёнком много не наэкскурсишся))))
Так в этом и вопрос!!!
На сколько брать билеты???

Я планирую взять годовые..... может и зря....вот и спрашиваю...
отдых планирую посвятить ребёнку....

Годовые это здОрово. Будет повод вернуться.
Брала 2 года назад. Были летом, потом ещё раз приехали на Хэллоуин в осенние каникулы.
По годовым билетам скидки в Парке: в магазинах и едальнях (стационарных, на лотках не действует).
Идею Вашу поддерживаю
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Сообщение Agord » 22 апр 2013, 23:00

Подскажите, please,
- билет планирую на 1 день за 45 евро купить через интернет, а где купить экспресс пасс? (Еду из Барселоны) В правилах посещения парка написано, что экспресс пасс можно приобрести у администрации отеля? что это значит?
- нас двое - можно самый дешевый экспресс пасс передавать друг другу или два пасса надо покупать?
- 18 мая указано время работы парка до 04.00, где советуете первую электричку ждать?
Agord
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Vettel » 25 апр 2013, 17:59

Подскажите, пожалуйста, по следующим вопросам:
1) Если брать билет в парк вместе с билетом на поезд в кассе вокзала в Барселоне, можно ли билет на обратно попросить на следующий день, т.к. планирую после парка переночевать в Салоу?
2) Обратно нужно садиться именно на станции Порт Авентура, или можно сесть в Салоу?
3) Планирую посетить парк в первой декаде мая в будний день, есть ли смысл брать экспресс-пасс? Если с самого начала я его не возьму, а потом приду и увижу, что большие очереди, есть ли вариант вернуться и докупить его?
Vettel
новичок

Сообщение OlgaZ » 30 апр 2013, 14:30

Agord писал(а) 22 апр 2013, 23:00:Подскажите, please,
- билет планирую на 1 день за 45 евро купить через интернет, а где купить экспресс пасс? (Еду из Барселоны) В правилах посещения парка написано, что экспресс пасс можно приобрести у администрации отеля? что это значит?
- нас двое - можно самый дешевый экспресс пасс передавать друг другу или два пасса надо покупать?

Присоединяюсь к вопросу. Тоже не поняла как докупить экспресс пас..

и еще в догонку: если купить билет 2 дня в ПА, реально по нему остаться на ночь до утра, если вечером в парк придти? Или надо отдельно купить 2 дня в ПА + ночной билет в ПА?
чую, утомимся мы там 2 дня подряд.
OlgaZ
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Re: Куда сводить ребенка: (Порт Авентура)

Сообщение Alucinacion » 02 май 2013, 07:09

Agord писал(а) 22 апр 2013, 23:00:билет планирую на 1 день за 45 евро купить через интернет, а где купить экспресс пасс? (Еду из Барселоны) В правилах посещения парка написано, что экспресс пасс можно приобрести у администрации отеля? что это значит?

Куда сводить ребенка: (Порт Авентура)
Экспресс пассы продаются недалеко от входа в парк в открытом павильоне, есть описание экспресс пассов на русском и прочих языках
Если покупаете дешевые, то они выглядят как простые билетики, их, конечно, можно передавать друг другу, да и вообще хоть кому Если дорогие, то это браслеты на руку (разных цветов - зависит от цены) - их уже не передашь, если только сумеете снять с руки
Проживая жизни
Alucinacion
полноправный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 14

Сообщение seastar » 02 май 2013, 21:12

Доброго времени суток!
Прошу помощи! Буду отдыхать с сыном подростком 16 лет в Санта-Сусанне с 26 июня 2 недели. Кроме всего прочего запланировали посещение Порт Авентуры, но вот стоит делема на 1 день или на 2, самостоятельно или через туроператора. Понимаю, что самостоятельно на 1 день смысла ехать нет, т.к. дорога с пересадкой в Барселоне в одну сторону займет как минимум 3 часа, поэтому рассматриваю варианты и есть вопросы:
1. Если ехать с туроператором автобусом из Санта Сусанны сколько времени в дороге в одну сторону и сколько свободного времени там? Реально ли покататься хотя бы по разу (с картой экспресс) на основных горках и посмотреть хотя бы 2-3 шоу?
2. Может стоит поехать с туроператором, но купить билет на 2 дня, забронировать недорогой отель в Салоу и на следующий день уже вернуться самостоятельно?
Или просто ехать на 2 дня самостоятельно изначально?
3. Что такое программа "Белые ночи"? 29 июня парк будет работать до 4 утра по этой программе. Стоит ли ехать в этот день?
Буду благодарна за любые советы!
seastar
новичок

Сообщение olu6ka » 14 май 2013, 01:08

Были в порт авентуре 2 дня (9-10 мая) с ночевкой в гостинце в парке отель карибе. Бронировали заранее. Ехали из барселоны, садились на вокзале сантс, билет купили там же в аппарате, цена 8,2 евро, время в пути 1.20. Приехали в 12 часов, заселение в 3. Но мы зарегистрировались, вещи оставили в спец месте при гостинице. Сразу же пошли в парк, при регистрации дают карточку, она же входной билет в парк. Отель карибе находится дальше всех от парка, минут 10 пешком, ходит паравозик каждые 15 минут. Отель эль парт находится на середине пути, минут 5 пешком. Отели голд ривер и порт авентура прям возле парка. Также заранее купили экспресс пасс, в отеле стоит 15 евро, в парке уже 25. Дает право пройти по спец очереди. Время ожидания сокращает в разы, все основные аттракционы в него включены. Народу в четверг было значительно меньше чем в пятницу. Самое длительное ожидание было на аттракционы шамбала и дракон хан, по экспрессу стояли минут 20. На остальные проходили значительно быстрее. На многих аттракционах фотографируют, цена фото в картонной рамке около 8 евро. В парке также проходят представления, их расписание написано на плане парка. Очень рекомендуем сходить на представление бэнг бэнг, достаточно эффектное. Шоу птиц также очень красивое. Аттракционы и кафе заканчивают свою работу в 8 вечера. Вечером проходят лазерное шоу и феерверк. В отеле есть кафе, ресторан. Завтрак был включен, питание шведский стол, еды предостаточно разнообразной. Обратно в барселону последний поезд уходит около 8 вечера, наш обратный поезд задержался на 1,5 часа. Билет можно купить прямо в поезде у кондуктора. Двух дней в парке впринципе достаточно, чтоб нагуляться по парку и по разу прокатиться на всех аттракционах.
olu6ka
новичок

Сообщение lomovod » 15 май 2013, 23:06

Добрый вечер,
Помогите, пожалуйста, разобраться вот с какими вопросами:
1. Из ветки я понял что в прошлом году была акция, по которой можно было купить на вокзале Барселоны билет до Авентуры+сам парк по цене входного в парк. В этом году такой акции нет? Мне не удалось найти...
2. Тут писали, что последняя электричка в Барселону в прошлом году была в 22:00 (22:05). В этом году что-нибудь изменилось?
3. Отдых у нас планируется во 2 половине июня, календарь говорит что с 21 июня парк будет работать до 24 часов (до этого - с 20:00). Опять же в отзывах пишут про невероятные ночные шоу в это время, а на сайте про них ни слова. Есть ли где-нибудь информация по ночным шоу на этот год? И есть ли смысл оставаться до ночи (жить будем в Барселоне, и изначально поездка в Авентуру планировалась до 21 июня, но пока обсуждаемо).
lomovod
новичок

Сообщение lomovod » 17 май 2013, 14:33

Добрый день, очень нужен совет бывалых!
Мы с женой решили (предварительно) съездить в авентуру 21 июня, согласно календарю в этот день парк начинает работать до 0:00
Однако (внезапно!) гугл подсказал, что как раз с 21 июня у местных школьников начинаются каникулы!
Отсюда вопрос - не попадем ли мы в самые толпы истосковавшихся по отдыху испанских детишек? Может стоит перенести поездку на 19-20, и пожертвовать ночными часами? Как думаете?
lomovod
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииДостопримечательности Испании — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль