Монастырь Монсеррат

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Монастырь Монсеррат

Сообщение Оланга » 17 фев 2012, 11:17

Если еще 3-й день в июле, то я бы не лишала себя удовольствия посмотреть Монсеррат, кстати там простор для фантазии с целью устройства пикника. Сразу при входе есть небольшой магазинчик, там можно купить местное вино и прочее съестное, а поднявшись, можно обнаружить уединенные площадки с умопортясающими видами, идеальное место для отдыха. В случае необходимости могу объяснить как их найти (они чуть спрятаны, поэтому там нет народу совсем).[/quote]

И мне обьясните в личку как, как их найти!!! спасибо огромное заранее!!!
Оланга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Daria.B » 19 фев 2012, 11:18

Только убирайте за собой, а то придешь в такое уединенное место на скале, а там бутылки валяются
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Misha T » 25 фев 2012, 18:32

Оланга писал(а) 17 фев 2012, 11:17:Если еще 3-й день в июле, то я бы не лишала себя удовольствия посмотреть Монсеррат, кстати там простор для фантазии с целью устройства пикника. Сразу при входе есть небольшой магазинчик, там можно купить местное вино и прочее съестное, а поднявшись, можно обнаружить уединенные площадки с умопортясающими видами, идеальное место для отдыха. В случае необходимости могу объяснить как их найти (они чуть спрятаны, поэтому там нет народу совсем).

И мне обьясните в личку как, как их найти!!! спасибо огромное заранее!!!

И мне еще можно? (обязуюсь чистоту не портить!)
Misha T
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 26 фев 2012, 13:08

Misha T писал(а) 25 фев 2012, 18:32:И мне еще можно? (обязуюсь чистоту не портить!)

у меня в профиле отчет как устроить пикник на Монсеррат, там пошагово рассказано как туда добраться
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение zlunya » 28 фев 2012, 22:21

Раньше можно было купить TransMontserrat card и по нему можно было проехать в одну сторону канатной дорогой, а в другую фуникулером. А сейчас нельзя? На сайте по продаже билетов указано 2 типа: Trans Montserrat. Cable car и Trans Montserrat. Rack railway. Получается обязательно чем-то одним и туда и обратно?

Кто-нибудь считал какая разница получается в стоимости, если брать не комплексный билет, а отдельно электричка(туда-обратно)+фуникулер+канатка+2маленьких фуникулера?
zlunya
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение DFAD1-RIPE » 07 мар 2012, 17:28

Подскажите, билеты Trans Montserrat и Tot Montserrat действительны в течение одного дня или до полного использования всех включенных сервисов?

Например, если турист выезжает с таким билетом из Барселоны в Монтсеррат в понедельник и остаётся в монастыре на ночь, даёт ли ему билет право вернуться в Барселону на следующий день, или нужно будет покупать новые билеты на канатку/кремальеру и электричку?
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение kto-to2003 » 19 мар 2012, 16:56

DFAD1-RIPE писал(а) 07 мар 2012, 17:28:Подскажите, билеты Trans Montserrat и Tot Montserrat действительны в течение одного дня или до полного использования всех включенных сервисов?

Tot Montserrat при проезде на метро действовал и на след день, хотя в день поездки в монастырь я ездил 2 раза на метро, видимо заложено в этот билет большее кол-во поездок на метро Барсы.

офф: Как угорелый спускался сверху, чтобы услышать хор мальчиков в 13.00, и что...
вышли, спели два псалма и ушли... лучше бы я наверху еще погулял! весь зал вышел разочарованный, видимо такие мысли не только у нас возникли... только одна испанка эмоциональная рядом проревела оба псалма.
ее бы в нашу православную церковь послушать певчих!
Последний раз редактировалось kto-to2003 20 мар 2012, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
янв14 Тарту-Таллинн на авто
авг-сент14-Хорватия-Черногория на авто
март17 - Гонконг Сент-окт 19 - Бодрум-Памукалле-Ичемелер-Дальян-Фетхие-Бодрум
сент 21-Бодрум-Дидим-Милет-Кудашасы-Дилек-Шириндже-Эфес-Измир-Чешме-Датча-Бодрум
kto-to2003
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение DFAD1-RIPE » 20 мар 2012, 07:41

Вероятно, раз на раз не приходится... Вчера вечером пели часа полтора - сперва мужской хор, потом вместе с мальчиками, под конец минут пять пели одни мальчики. Но вчера был день святого Иосифа, тут его весьма почитают, как оказалось.
Забавно: во время пения снаружи начался дождь, и через несколько секунд после завершения последнего псалма послышался мощнейший раскат грома. Вроде как сверху подтвердили, что услышали.
DFAD1-RIPE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 18

Сообщение элони » 12 апр 2012, 12:35

Прочитала всю тему-и все-таки не нашла ответ на вопрос. Можно ли купить билеты в Монсеррат заранее?
Ну т.е. если я куплю сегодня, поеду дня через 2-они действительны будут?
Не хочу утром сильно спешить.
Спасибо.
элони
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Barry Prudom » 12 апр 2012, 14:23

Билеты покупаются в автомате перед проходом на станцию, занимает это не более пяти минут. Спешить не придется.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение элони » 12 апр 2012, 18:58

Вы никогда никуда не опаздываете?
Возможно именно этих 5 минут не хватит.
элони
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kto-to2003 » 12 апр 2012, 19:56

элони писал(а) 12 апр 2012, 12:35:Прочитала всю тему-и все-таки не нашла ответ на вопрос. Можно ли купить билеты в Монсеррат заранее?
Ну т.е. если я куплю сегодня, поеду дня через 2-они действительны будут?

можно заранее, на площади Каталонии под землей в турагентстве или в будках Bus Turistic (сам покупал за 3 дня до поездки, используя скидку от Bus Turistic , а билет на метро еще неделю использовал - в билет ТОТ Монсеррат зашиты 4 поездки на метро (помимо проезда туда\обратно на электричке, канатке либо кремальере, обоих фуникулерах, обеда, музеев))), на Рамбле в будках Bus Turistic, а можете оплатить и из России по вышеуказанной ссылке, а сами билеты получить здесь: Pl. Catalunya: Plaça de Catalunya, 17-S. Open: daily, from 8.30am to 8.30pm. Closed: 1st January and 25th December!

на обратном пути не забываем компостировать билет на станции перед посадкой в электричку!!!
сент 21-Бодрум-Дидим-Милет-Кудашасы-Дилек-Шириндже-Эфес-Измир-Чешме-Датча-Бодрум
kto-to2003
участник

Сообщение Hanno4ka » 23 апр 2012, 14:58

1 мая в Барселоне праздник, боюсь, что это помешает нашей поездке на Монтсеррат.
Там все работает в этот день?
Не нашла инфу по этому поводу.
Hanno4ka
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение kto-to2003 » 24 апр 2012, 17:31

помешает в Монсеррате или самой Барсе???

почитайте мой пост чуть выше - кассы не работают только 25 декабря и 1 января, к тому же билеты можно купить заранее!
ну а транспорт не будет ходить только в случае забастовки или др. форс-мажора!
kto-to2003
участник

Сообщение sofi* » 27 апр 2012, 20:23

Вопрос к знатокам Монсеррат! Будем в Барселоне с мужем и полуторогодовалым ребенком 9 дней. Хочется посмотреть Монсеррат. Но насколько целесообразно ехать туда с ребенком? Реально ли перемещаться с коляской или брать слинг? Вообще туда с маленькими детьми ездят???
sofi*
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Barry Prudom » 27 апр 2012, 20:33

Там везде дорожки, местами-асфальтом выложено, а местами утоптанный грунт. Единственное где могут быть проблемы с коляской это на канатке (Aeri), там кабинка небольшая, но есть кремальера.
Borrachos team
Barry Prudom
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение slavik111 » 05 июн 2012, 23:33

Может глупый вопрос...
Едем в жаркое время года. В Испанских церквях и в частности в Монтсеррат пускают в шортах выше колена?
(Они же все католики вроде, значит строгие, а у нас в монастырях если юбки или шорты выше колена, то юбки длинные выдают - потому и спрашиваю...)
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Сообщение vovcheek » 06 июн 2012, 11:27

slavik111 писал(а) 05 июн 2012, 23:33:Может глупый вопрос...
Едем в жаркое время года. В Испанских церквях и в частности в Монтсеррат пускают в шортах выше колена?
(Они же все католики вроде, значит строгие, а у нас в монастырях если юбки или шорты выше колена, то юбки длинные выдают - потому и спрашиваю...)

Вот именно в Монсерат пускают, а вот в Барсе в каойто занюханный соборчик не пустили
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Garbylka » 06 июн 2012, 12:12

slavik111 писал(а) 05 июн 2012, 23:33: в Монтсеррат пускают в шортах выше колена?

Да, пускают.
Garbylka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 14

Сообщение RSS » 18 июн 2012, 17:37

Прочитал довольно много информации, но так до конца и не понял: до какой точки я смогу доехать на авто?
Можно ли от этой точки( стоянки) дойти до Собора пешком или надо будет ехать на кремальере? Судя по фото машины подъезжают прямо к монастырю, но 100% уверенности у меня в этом нет. По времени я буду ограничен, поэтому надо понимать что и как.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль