Смотровые площадки (мирадоры) в Испании: помощь в поиске, обмен информацией.

Стадионы и Арены Испании, испанский футбол, коррида юга Испании, фламенко. Концертные и выставочные залы в Барселоне, Мадриде, городах Испании, театры Испании, музеи, Кафедральные соборы и церкви испанских городов. Путеводители по Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение anatol' » 07 июл 2016, 23:52

Информация по известным смотровым площадкам в городах Испании и природных локациях.

Собственно просьба делиться известными, желательно не самыми заезженными. Так как по самым ходовым местам есть отдельные темы.
Также можно задавать вопросы, с просьбами помочь найти места с красивыми видами в интересующих городах.

Вопросы можно задавать как по отдельным местам, так и сразу списком по всем интересующим местам.
Ответы на заданные вопросы, или имеющаяся информация, с которой хочется поделиться, просьба размещать в формате "одно сообщение - один город (или природная локация)", в независимости от того сколько было в изначальном вопросе.
Если в ответе смотровая точка одна, удобнее всего в виде ссылки на карты Google, если несколько - вставить в сообщение карту Google (в соответствии с правилами форума).
Приветствуется публикация одной-двух фотографий (без излишнего фанатизма) как самой смотровой площадки , так и видов с неё. Так же можно добавлять ссылки на туристические карты, где указаны данные объекты.
Если смотровая точка располагается в объекте с ограниченным доступом (крепость, колокольня и так далее), не лишним будет указать время работы и стоимость (или ссылку на сайт объекта, где размещена данная информация)
Основной принцип выбора мест не "просто красиво", а либо сверху (но при этом с земли), либо совсем со стороны.

Карта с городами, по которым в данной теме есть информация о смотровых площадках.

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1Zsc-jmQD8GTnM1CiXqp3o2vUZho

Также есть данные по смотровым площадкам в национальных парках и прочих природных локациях.
Общая карта для наглядности

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=1mEBz5UHhqP-UCnZeXf3pDjXd__0

И каждый регион подробно с описанием каждого места:
Cañón del Sil, дополнительная информация
Picos de Europa
Parque nacional de Monfragüe
Pirineos, Huesca
Miradores de Javea (карта с местами по ссылке)
Мирадоры в провинции Ла-Корунья , муниципалитета Думбрия, Галисия, Коста-де-Муэрте (карта с местами по ссылке)
Parque natural del Cabo de Gata-Níjar. (с картой) Еще в сообщениях #103 и 106
Parque natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas

Ссылки на карты-путеводителя на различных туристических сайтах:
Parque natural de Arribes del Duero Карта с примечаниями "Miradores en las Arribes del Duero" с сайта vivelasarribes.es

Последний раз редактировалось anatol' 18 окт 2017, 14:34, всего редактировалось 10 раз(а).
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26
Отчеты: 28

Re: Смотровые площадки (мирадоры) в Испании: помощь в поиске, обмен информацией.

Сообщение anatol' » 25 окт 2016, 17:25

Gelida

Городок в 40 минутах от Барселоны на электричке. Лучшие виды с Castell De Gelida

На саму Желиду.

На Монтсеррат.

На все вместе.
anatol'

Re: Смотровые площадки (мирадоры) в Испании: помощь в поиске, обмен информацией.

Сообщение Donna_Lo » 26 ноя 2016, 19:33

Кабо-де-Палос, Мурсия
37.634722, -0.690304
Маяк Кабо-де-Палос ( Эль-Фаро-де-Кабо-де-Палос) находится на самом высоком холме мыса с одноименным названием, в наиболее скалистой части рыбацкого поселка. Отсюда, с этого поселка начинается туристический курорт Ла-Манга. Маяк имеет высоту 51 метров над землей и 81 метров над уровнем моря.

https://www.guiarepsol.com/es/turismo/m ... -de-palos/
http://lamangaturismo.com/20-lugares-de ... -de-palos/

Вторая точка для панорамного вида находится в бухте Кала дель-Муэрто, совсем близко от маяка Кабо-де-Палос.
37.632583, -0.690026

И еще одна точка - 37.630425, -0.695305
Бухта Майор (Кала Майор, ).
С этого места вниз ведет лестница где можно полюбоваться бухтой снизу.

Последний раз редактировалось Donna_Lo 10 дек 2016, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Donna_Lo
полноправный участник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение ywi » 01 дек 2016, 14:44

Анатолий, в 34 посте вы давали список мирадоров Толедов, за что вам большое человеческое спасибо.
Но у меня остаются вопросы (уж простите)... )
Сориентируйте, пожалуйста, откуда могли быть сделаны следующие снимки: 1, 2, 3 и 4
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 514 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение AnnMM » 01 дек 2016, 15:04

AnnMM

Благодарил (а): 931 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение ywi » 01 дек 2016, 15:55

AnnMM,
Большое спасибо за подсказки.
Отчёты Geofox в том числе подвигнули меня в своё время на посещение Андалусии. И этот её отчёт в частности. Но появляется автор на форуме сравнительно редко, поэтому вопрос я решил задать в этой, более профильной ветке.
ywi
почетный путешественник

Сообщение ДимаБ » 01 дек 2016, 16:25

ywi!
Рекомендую прокатиться на туристическом паровозике по Толедо - он провозит по этим точкам. А на месте, с которого сделаны 3-е и 4-е фото останавливается минут на 10. Понимаю, что Вы на авто, но тем не менее, мне кажется, в этой непродолжительной поездке есть смысл( замечу, что не люблю и не использую никогда бас туристики в городах).
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение ywi » 01 дек 2016, 16:37

ДимаБ,
мы-то на авто, но думаю, что оно будет стоять где-то на привязи во дворе одного из отелей. По городу скорее всего будем перемещаться пешком. А авто будет задействовано поздно вечером в день приезда и рано утром дня третьего, по дороге в Мансанарес. В больших городах мы с женой удовольствием катаемся на бас-туристиках. И к городу присмотреться, и как такси использовать. Но Толедо - не тот случай. Здесь паровозик очень может помочь.Так что ваше предложение очень ценно. Постараемся воспользоваться!
ywi
почетный путешественник

Сообщение ywi » 02 дек 2016, 17:13

Нашёл на картах гугл интересную точку, с которой хорошо виден Эскориал. Интересно, можно ли добраться туда на машине? Гугл отвечает утвердительно, но как на самом деле? Есть ли в том районе другие высотные точки, с которых виден монастырь?
ywi
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 02 дек 2016, 18:35

ywi писал(а) 02 дек 2016, 17:13:Нашёл на картах гугл интересную точку, с которой хорошо виден Эскориал. Интересно, можно ли добраться туда на машине? Гугл отвечает утвердительно, но как на самом деле? Есть ли в том районе другие высотные точки, с которых виден монастырь?

Ну самый известный вроде как Mirador de Abantos, но до него прогуляться надо.
Ваша точка хоть и рядом с дорогой, но такое ощущение, что рядом не паркануться, пешеходная дорожка либо от самого Эскориала, либо откуда-то сверху (по карте)
Как вариант, вот такую точку нашел

Как-то меня никогда Эскориал не привлекал, а теперь вот даже легкое желание залезть на Pico de Abantos появилось))
anatol'

Сообщение vlarin » 02 дек 2016, 19:30

ywi писал(а) 02 дек 2016, 17:13:Есть ли в том районе другие высотные точки, с которых виден монастырь?

Самая-пресамая )) известная - вот эта.
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ywi » 02 дек 2016, 22:33

anatol' писал(а) 02 дек 2016, 18:35:Ваша точка хоть и рядом с дорогой, но такое ощущение, что рядом не паркануться, пешеходная дорожка либо от самого Эскориала, либо откуда-то сверху (по карте)
Как вариант, вот такую точку нашел

anatol', действительно, классная точка. Похоже, именно с неё сделан вот этот вид, который меня вполне устроит. Он шикарен! Но.... есть две проблемки. Первая: как добраться до вашего мирадора. Вторая проблема посерьёзнее. Ваша смотровая сильно северо-западная. С неё можно увидеть монастырь в правильном освещении не раньше 17.00, когда мы из Эскориала уже уедем...

anatol' писал(а) 02 дек 2016, 18:35:Как-то меня никогда Эскориал не привлекал, а теперь вот даже легкое желание залезть на Pico de Abantos появилось))

Может, вы исследуете этот район раньше меня, а я просто воспользуюсь вашими наработками?! ))

vlarin писал(а) 02 дек 2016, 19:30:Самая-пресамая )) известная - вот эта.

Спасибо за участие! Я вот только к вечеру разобрался. Этот мирадор - стул Филипа II про который вот здесь писала Geofox. Только по её координатам не было понятно, как именно выглядит картинка с этой точки. Судя по картинке, эта точка много ниже той, что предложил anatol', но теперь у меня целых два отличных варианта.

* * *
Большое спасибо всем, кто помог! Но вопросов ещё много, так что я оставляю за собой право продолжить "опрос свидетелей"
ywi
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 03 дек 2016, 00:04

ywi писал(а) 02 дек 2016, 22:33:Может, вы исследуете этот район раньше меня, а я просто воспользуюсь вашими наработками?! ))

Не, я до вашей поездки точно в другие края))
ywi писал(а) 02 дек 2016, 22:33:Но.... есть две проблемки. Первая: как добраться до вашего мирадора. Вторая проблема посерьёзнее. Ваша смотровая сильно северо-западная. С неё можно увидеть монастырь в правильном освещении не раньше 17.00, когда мы из Эскориала уже уедем...

Так он же вроде прямо на дороге. Честно глубоко не копал, но если потом Ла Гранха, то на выезде из Эскориала свернул бы тут.
Снимок.JPG

Вроде крюк минимальный. Если не прав, думаю поправят. И я бы не сказал, что она сильно "западнее"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anatol'

Сообщение ywi » 03 дек 2016, 11:22

anatol', раз уж мы с вами затронули эту тему... )

Есть специальный ресурс, позволяющий определить положение солнца в любом месте в любое время. По нему однозначно определяется, что обстрел со Стула Филипа II (ЮЮЗ) оптимален в интервале 14.00 – 19.00. Со второй точки (СЗ) вид получше, но именно "солнечный" обзор возможен с 16.00, но оптимально - после 17 часов.

* * *

Обновлено. По итогам посещения Эскориала появились снимки с обеих смотровых площадок.

Виды со "Стула Филиппа II".

Вид со смотровой площадки Mirador de Abantos.

Вид со смотровой площадки Segundo Mirador de Abantos.

Есть и третья площадка, Mirador Cruz de Rubens, она ещё выше. Правда, с неё до монастыря по прямой - 2,5 км. Далековато будет. Для съёмки с этой точки нужна будет оптика с фокусным не менее 200 мм, а лучше - больше. Рядом с Крус де Рубенс есть автомобильная парковка.

* * *

По поводу высоты точки съёмки. В этом вопросе anatol' оказался прав. Время съёмки с высокой точки не так существенно, чем при фотографировании с земли. Главное, не снимать с холма Абантос "в лоб", т.е. самое неудачное время - с 12.00 до 13.00 в летний период.
Последний раз редактировалось ywi 04 дек 2016, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
ywi
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 03 дек 2016, 12:03

ywi писал(а) 03 дек 2016, 11:22:Есть специальный ресурс, позволяющий определить положение солнца в любом месте в любое время. По ней однозначно определяется, что обстрел со Стула Филипа II (ЮЮЗ) оптимален в интервале 14.00 – 19.00. Со второй точки (СЗ) вид получше, но именно "солнечный" обзор возможен с большой натяжкой с 16.00, но оптимально - после 17 часов.

C другой стороны чем выше точка, тем солнце немного по другому начинает играть, нет такого четкого "все в тени".
А если не сложно, добавьте тогда на карту смотровых Эскориала и Mirador de Abantos, для массовки))
anatol'

Сообщение ywi » 07 дек 2016, 20:21

Долгих три дня я не тревожил уважаемую общественность. Боле терпеть нет сил. ))
Вот в этом посте anatol' выложил перечень смотровых площадок Сеговии. Оказалось очень полезно, но не всегда понятно, что именно с них можно увидеть. Интересуют виды тамошнего Алькасара. Буду признателен за помощь в разъяснении следующего вопроса: с какой именно площадки получен ракурс 1, а с какой ракурс 2?
ywi
почетный путешественник

Сообщение anatol' » 07 дек 2016, 23:15

ywi писал(а) 07 дек 2016, 20:21:Буду признателен за помощь в разъяснении следующего вопроса: с какой именно площадки получен ракурс 1, а с какой ракурс 2?

Вторая точка есть в свежем отчете, не моем))
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=306541#p7532608
Предположу что тут.
Снимок.JPG

Первая примерно отсюда. Могу ошибаться.
Снимок2.JPG

Как понимаю обе с "тропинок", а не массово "мирадорные"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
anatol'

Сообщение luchar » 08 дек 2016, 13:17

anatol' писал(а) 07 дек 2016, 23:15: Вторая точка есть в свежем отчете, не моем))
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=550&t=306541#p7532608
Предположу что тут.
Снимок.JPG

Примерно отсюда Segovia Trail Route или чуть севернее по тропе. Если соединить прямой линией алькасар и собор, то точка вроде должна быть немного севернее. Там нет официального мирадора, но ошибиться нельзя -- с тропы уходит в сторону небольшая тропинка (как мы шутили, тропинка, вытоптанная фотографами). Вообще эта тропа очень хорошая, по ней приятно пройти.
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Сообщение ywi » 08 дек 2016, 13:58

luchar,
Посмотрел на картах гугл на точку, что вы нарисовали. Правильно ли я понимаю, что нужно карабкаться почти вертикально в гору, чтобы на неё попасть? Или она находится чуть ниже, в сторону реки?
ywi
почетный путешественник

Сообщение luchar » 09 дек 2016, 14:45

ywi писал(а) 08 дек 2016, 13:58: Посмотрел на картах гугл на точку, что вы нарисовали. Правильно ли я понимаю, что нужно карабкаться почти вертикально в гору, чтобы на неё попасть? Или она находится чуть ниже, в сторону реки?

Карабкаться не надо. Там хорошая пешеходная тропа, по которой бегают местные жители. Мы отметили точку на навигаторе (карты OSM), и он нас вывел. Можно в maps.me. Или вот, к примеру, я нашла похожий маршрут на Викилоке. Мы шли от акведука в сторону улицы 3 апреля, а оттуда свернули на тропу. Там есть указатель, заблудиться невозможно. Кстати, по утрам над Алькасаром запускают воздушные шары (тропа проходит недалеко от площадки, откуда они запускаются), возможно, только по выходным.
luchar
путешественник

Благодарил (а): 517 раз.
Страны: 19
Отчеты: 32

Сообщение В.А. » 10 дек 2016, 13:22

Какие замечательные фотографии! Какая замечательная тема!!! Автору – огромное спасибо!!!

Мой скромный вклад: городок Calp, Alicante – скала Ифач, Peñon de Ifach

Автомобильная бесплатная стоянка в Кальпе на Carretera del Peñon, 37.

Отсюда начинается Parc Natural Penyal d'Ifac и подъем к скале. Есть туалеты, фонтанчик с питьевой водой, информационные щиты, скамейки. Подъем по обустроенной дорожке длинной примерно 1,5км, заканчивается туннелем – темным, скользким, с подъемом и поворотом. На выходе из туннеля небольшая смотровая площадка. Далее идет неогороженная тропа с поручнем-канатом, - здесь нужна, как минимум, правильная обувь.
Виды на Кальпе, море, белые кораблики:) С утра, когда солнце не высоко, вся тропа в тени скалы.

В.А.
почетный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумДостопримечательности Испании. Культурная жизнь

Включить мобильный стиль