ПортАвентура (PortAventura World, Испания): аттракционы, билеты и отели рядом

Достопримечательности Испании: музеи, соборы, дворцы, арены и театры. Что посмотреть в Барселоне, Мадриде, Севилье, Валенсии и других городах. Испанский футбол, фламенко, коррида и культурные события.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

ПортАвентура (PortAventura World, Испания): аттракционы, билеты и отели рядом

Сообщение Форум Винского » 17 янв 2014, 21:22

ПортАвентура (PortAventura World) — крупнейший парк аттракционов в Испании и один из самых популярных тематических парков Европы. Он расположен в городе Салоу (около 100 км от Барселоны) и входит в комплекс PortAventura World, куда также входят аквапарк Caribe Aquatic Park и парк Ferrari Land.

Что ждёт в ПортАвентура:
Шесть тематических зон: Средиземноморье, Дикий Запад, Китай, Мексика, Полинезия и SésamoAventura (для детей).
Американские горки Shambhala и Dragon Khan — визитные карточки парка.
Ferrari Land с самым высоким вертикальным ускорением в Европе.
Caribe Aquatic Park — аквапарк с волновым бассейном и водными горками.
– Шоу, парады и вечерние фейерверки.

Комбинированные билеты:
ПортАвентура + Ferrari Land — один день / два дня.
ПортАвентура + Caribe Aquatic Park.
3 парка (PortAventura, Ferrari Land и Caribe) — выгодный вариант для семей.

Как добраться:
– Из Барселоны на прямом поезде RENFE до станции PortAventura (около 1 часа).
– Автобусы из Салоу, Камбрильса и других курортов Коста-Дорада.
– Можно совместить с отдыхом на пляжах Коста-Дорада.

Советы по посещению:
– Лучше приезжать к открытию, чтобы избежать очередей.
– Популярные аттракционы — Shambhala, Dragon Khan, Red Force — проходить сразу утром.
– Билеты выгоднее покупать онлайн заранее.
– В летний сезон работает Fast Pass.

Полезные ссылки:
Билеты в ПортАвентура, Ferrari Land и Caribe Aquatic Park
Экскурсии и трансферы в ПортАвентура из Барселоны
Отели рядом с ПортАвентура и в Салоу
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: ПортАвентура (PortAventura World, Испания): аттракционы, билеты и отели рядом

Сообщение Mauve » 23 апр 2025, 18:35

Вопрос про Express Pass к тем, кто был и знает.
Подскажите, как он выглядит, если покупать онлайн? Распечатывать и просто показывать на входе в аттракцион?
Они что-то отмечают на нем, или считывают ридером штрихкод/QR с каждого пасса?

Или как в Юниверсал - просто на этой распечатке вычеркивают аттракцион, если пасс лимитированный?

Если вдруг у кого есть возможность показать, можно с замазанными данными - буду очень благодарна.
Mauve
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 53

Re: ПортАвентура (PortAventura World, Испания): аттракционы, билеты и отели рядом

Сообщение Elena1602 » 23 май 2025, 14:57

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где и можно ли вообще на сайте купить отдельно билет на парковку у парка. Были в прошлом году - билет на парковку покупали онлайн вроде бы вместе с билетом в сам парк, за 15 евро. В этом году купила билеты в парк без билета на парковку, и сейчас решили все-таки брать машину и нужен будет паркинг. И не могу ни на сайте, ни в приложении нигде его докупить, только при покупке нового билета в парк. И если оплачивать парковку на месте, стоимость такая же?
Elena1602
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Mauve » 18 июн 2025, 16:13

Тема совсем померла?..

Кто жил в отеле при парке - при Ulimited Park Access и забронированной 1 ночи в отеле, я могу приехать раньше заселения, оставить пока сумки в машине, зарегистрироваться в отеле и пойти в парке?
И на следующий день, если выезд до 11 утра - могу выехать из номера и, не покидая территорию, уйти в парк до обеда, например?
Mauve
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 53

Сообщение КрыскаАнфиска » 24 июн 2025, 23:18

Вот выдержки из подтверждения бронирования Hotel PortAventura в 2014 году (позже не была, извините):

Как я могу получить билеты в парк ПортАвентура?

Билеты в ПортАвентура Парк будет предоставлены Вам на стойке регистрации Вашего отеля. Вы можете оставить автомобиль на стоянке отеля, оставить Ваш багаж в камере хранения и начать наслаждаться фантастическим днем в парке!

Когда я могу пойти в номер?

Ваш номер будет доступен начиная с 15:00 часов, хотя Вы можете войти в парк ПортАвентура с первого часа первого дня проживания (в соответствии с календарем и расписанием работы парка).
Время выезда из вашего номера в 11 утра, хотя Вы можете остаться в парке ПортАвентура до его закрытия в этот день (в соответствии с календарем и расписанием работы парка).

Надеюсь, что политика не поменялась :)
КрыскаАнфиска
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииДостопримечательности Испании — что посмотреть и куда поехать

Включить мобильный стиль