Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
AlexeyAliluev писал(а) 25 июл 2021, 03:59:Передвигаться хотел бы на маршрутках, но возможно это будет сложно
AlexeyAliluev писал(а) 25 июл 2021, 03:59:4-6 день - отправиться в Телави и на этот раз поселиться там дня на три, чтобы оттуда выбираться на осмотр окрестностей: монастырь Алаверди, Замок Греми, монастырь Некреси, несколько заводов вин озеро Кварели, возможно ещё раз Бодбе, Шуамта и Шато Мере. Передвигаться хотел бы на маршрутках, но возможно это будет сложно (?).
AlexeyAliluev писал(а) 25 июл 2021, 03:59:7-8 дни - Борджоми и окрестности. Чтобы потом оттуда двинуться в Кутаиси. Но тут я как-то не уверен, насколько интересно будет в Борджоми? Тем более, что это не совсем по пути в Кутаиси, куда я намереваюсь потом ехать
AlexeyAliluev писал(а) 25 июл 2021, 03:59:8-9 - Куаиси и окрестности: Каньоны Мартвили, Окаце и пещера Прометея. Передвигаться и тут хотел бы на маршрутках
AlexeyAliluev писал(а) 25 июл 2021, 03:59:10 дней - из Куаиси в Местию на маршрутке или даже самолёте (так можно тоже оказывается). Можно в принципе заехать в Зугдиди ради дворца некоего там, но это ведь заставит там в Зугдиди и переночевать, но стоит ли?
mikan писал(а) 25 июл 2021, 07:50:перемещение между городами можно совершать на маршрутках или поездах, а экскурсии по окрестностям лучше на авто. Сложно будет всё состыковать на общественном транспорте на 4-6 день и тем более на 8-9
BlackAngel_Iv писал(а) 25 июл 2021, 06:40:Лучше на машине
ywi писал(а) 29 июл 2021, 11:56:Замок Греми - на тотальной реставрации. Весь в строительных лесах. От слова полностью. Внутри можно войти в церковь, посмотреть с обзорной площадки на окрестности. Виды - обыкновенные
Нет, не интересует. Но в качестве перезагрузки или рубикона как вы замечательно выразились почему нет. Это будет зависеть от настроя, поэтому оставлю Борджоми в качестве необязательного для посещения места.ywi писал(а) 29 июл 2021, 11:56:Если не интересует парк с сонмом кричащих и визжащих детей, если не интересует "попить водички" (больше стаканчика выпить сложно), то я бы туда второй раз и не поехал.
ywi писал(а) 29 июл 2021, 11:56: Сам дворец в парке правильно подсвечен с 10 утра до часов трёх, не позже, в остальное время - против солнца
AlexeyAliluev писал(а) 30 июл 2021, 21:45:И кстати, я тем временем прочитал на tripadvisor, что собор Алаверди рядом с Телави тоже на реставрации, поэтому его тоже в эту поездку вычеркну.
ywi писал(а) 30 июл 2021, 22:49:Был в Алаверди буквально три недели назад. Никакой реставрации, отличное состояние, потрясающе красиво. С точки зрения наружного осмотра лучше быть после обеда. Чем позже, тем лучше.
AlexeyAliluev писал(а) 25 июл 2021, 03:59:7-8 дни - Борджоми и окрестности. Чтобы потом оттуда двинуться в Кутаиси. Но тут я как-то не уверен, насколько интересно будет в Борджоми? Тем более, что это не совсем по пути в Кутаиси, куда я намереваюсь потом ехать
littlemeow писал(а) 06 авг 2021, 20:28:На 7 сентября забронировали Ртвели в одной из крутых виноделен.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть