Боржоми или Ахалцихе? Где остановиться и что посмотреть.

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Боржоми или Ахалцихе? Где остановиться и что посмотреть.

Сообщение Dmitrich777 » 25 май 2025, 08:25

Доброго дня уважаемые форумчане!

Возникла дилемма, сломал голову. Едем из Кутаиси в Батуми и есть 2 дня на посещение Боржоми-Ахалцихе и окрестностей, и не знаю как организовать путешествие.
Вариант 1 - выехать утром в направлении Ахалцихе, заехать в Боржоми, погулять по парку, и вечером остановиться в Ахалцихе. На следующий день съездить в Вардзию с утра, а остаток дня побродить по крепости.
Вариант 2 - Ехать сразу в Боржоми, там забазироваться, съездить в Вардзию и Ахалцихе, а следующий день посвятить Боржоми.
Какой вариант предпочтительней на ваш взгляд? В Грузии первый раз, хотелось бы максимально охватить и получить удовольствие от поездки.
Я понимаю что полтора дня совсем мало, но так получилось. Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить.

Dmitrich777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Армения маршруты

Re: Боржоми или Ахалцихе? Где остановиться и что посмотреть.

Сообщение manerra » 28 май 2025, 07:37

Для меня однозначно остановится в Боржоми, погулять, отдохнуть. На следующий день Вардзиа, Рабат, Зеленый монастырь. Как раз к вечеру вернетесь в Боржоми. Следующее утро - купальни, при желании еще гульба и дальше по маршруту. Хотя с учетом что в купальни надо прям рано, никто не мешает делать это оба утра))
manerra
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 6

Re: Боржоми или Ахалцихе? Где остановиться и что посмотреть.

Сообщение АЛебедев » 28 май 2025, 21:36

В Боржоми тьма гостиниц, гостевых домов и квартир, которые сдают. Цены в мае бодрящие. Есть нормальные кафешки.
В Ахалцихе я не жил, но думаю, что с жильем проблем нет.
Где базироваться? Хороший вопрос. Я все разы жил в Боржоми. Просто около этого города довольно много интересных объектов для туристов.
Ахалцихе тоже нормальное место для базирования, и объектов вокруг не меньше.
Сам сейчас остановился на пару дней в Тмогви.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 369 раз.
Страны: 19
Отчеты: 36

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форумМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль