Сейчас этот форум просматривают: ShmidT_Ekb и гости: 3
Sergevikt писал(а) 17 апр 2016, 02:10:День 1. Выезжаем из Донецка часов в 5 утра, пересекаем границу с РФ в Успенке, далее через Ростов до Пятигорска. Думаю к 5-6 вечера туда доберемся (осуществимо? и где лучше всего пообедать по дороге?), там и заночуем.
Sergevikt писал(а) 17 апр 2016, 02:10:День 2. Выезжаю из Пятигорска также часов в 5-6, к вечеру надеюсь добраться до Степанцминды. Ночевка.
Sergevikt писал(а) 17 апр 2016, 02:10:День 4 и 5 - Тбилиси и его достопримечательности (куда лучше сходить?)
Sergevikt писал(а) 17 апр 2016, 02:10:День 6. Выезжаем из Тбилиси: Мцхета - Уплисцихе - Горисцихе - Музей Сталина - Сионский монастырь. Дальше по времени непонятно - ночевать где-то здесь, или успеем доехать до Божоми? Хотелось бы успеть...
Sergevikt писал(а) 17 апр 2016, 02:10:День 7. Боржоми. Парк, источник, серный бассейн, канатка. На лошадях покататься, что-ли? Выезд в Ахалцихе, ночевка.
Sergevikt писал(а) 17 апр 2016, 02:10:День 8. Рабат, форт Хертвиси, Вардзиа. Выезд в Сигнахи, через Цалку, а дальше как? Вариантов несколько, какой путь будет оптимальным? Успеем за день все осуществить
Sergevikt писал(а) 17 апр 2016, 02:10:День 9 и 10 (а возможно и 11, как пойдет))). Сигнахи. Монастырь Бодбе. Выезд в Телави, Греми, завод Киндзмараули, винный тоннель, Некреси.. или в Кахетии на лошадях покататься?)) Выезд в Тбилиси, ибо я так понимаю, что через Ахмету в мае на Ланосе я не проеду. Ночевка в Тбилиси.
Sergevikt писал(а) 17 апр 2016, 02:10:День 12. Старт обратно Расстояние за день я может и осилил бы, но по времени боюсь в сутки не вложусь - две границы пересекать(( поэтому придется где-то по пути ночевать, возможно в Ростове..Итого на все у меня получилось 13 дней. Нехорошее число, нужно увеличить))
LilkaXa писал(а) 17 апр 2016, 21:03:А почему? В чем подвох?
Лиман писал(а) 17 апр 2016, 10:57:Sergevikt писал(а) 17 апр 2016, 02:10:День 8. Рабат, форт Хертвиси, Вардзиа. Выезд в Сигнахи, через Цалку, а дальше как? Вариантов несколько, какой путь будет оптимальным? Успеем за день все осуществить
Часам к двум все посмотрите, если спать до обеда не будете. Езды от Вардзии до Сигнахи, через Цалку будет....ну часов семь. К позднему веру приедете в Сигнахи.
Лиман писал(а) 17 апр 2016, 22:33:Через Тетри, быстрей будет. Тетри - объездная Тбилиси - Сагареджо и Сигнахи. Через Гомбори поинтересней дорога будет, но дольше, а Вам бы время экономить. Через Гомбори обратно поезжайте(если через Ахмету не поедете) - дорога понравится.
K_S_A писал(а) 18 апр 2016, 14:28:Я бы ещё рекомендовал Давид Гареджи посетить. Если надумаете, то езжайте через Сагареджо и Удабно. Знаю, что Гугл такой маршрут не строит, но дорога там более-менее, последние 10 км плохая дорога/гравийка, но на Ланосе вполне проедете. На осмотр Давида Гареджи закладывать нужно часа 2. Правда, не знаю, в какой день Вам его лучше впихнуть, но объект стОит посещения!
Sergevikt писал(а) 18 апр 2016, 21:17:до Сагареджо еще доехать нужно
Лиман писал(а) 18 апр 2016, 05:40:Да. Я бы поехал так. Мне так больше нравится и так быстрей. Но я не утверждаю, что это самый лучший путь, Вы можете проехать и другим маршрутом.
Можно и через Манглиси - я там тоже ездил, но больше поворотов, населенных пунктов. Асфальт там хороший. Просто дольше получается.
Как-то так.
Лиман писал(а) 18 апр 2016, 21:38: Если и смотреть этот памятник истории, то не в этот день Вашего маршрута.
Sergevikt писал(а) 19 апр 2016, 08:32:Верхняя - это та, которая перед Манглиси уходит направо, и далее Саграшени и Асурети?
Sergevikt писал(а) 19 апр 2016, 09:12: А по поводу лошадок не подскажете?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть