Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Olchik писал(а) 24 фев 2019, 15:49:28.04 Степанцминда - Пасанаури
BlackAngel_Iv писал(а) 24 фев 2019, 16:36:Тут планируется ночевка?
Olchik писал(а) 24 фев 2019, 17:06:Да, в Пасанаури. Поскольку в Казбегах планируется ну очень насыщенный день и в Пасанаури попадем только поздно вечером, а там тоже по плану кое-что посмотреть
Olchik писал(а) 24 фев 2019, 15:49:4.05 Ереван-Вардзия- Абастумани
! Вызывает больше всего вопросов, реально ли вообще там проехать?
Кыгорь писал(а) 24 фев 2019, 17:51:Olchik писал(а) 24 фев 2019, 15:49:4.05 Ереван-Вардзия- Абастумани
! Вызывает больше всего вопросов, реально ли вообще там проехать?
Проехать-то реально, но стоит ли это делать? На мой взгляд, надо или планировать Восточную Грузию и Армению (у Вас Армения вообще "никак": не говорю о Татеве, нет даже Эчмиадзина и Гегарда), или ограничиться Грузией и как следует посмотреть её (там тоже смотреть - не пересмотреть).
Olchik писал(а) 24 фев 2019, 15:49:1.05 Тбилиси - Армения (Севан)2.05 Севан - Ереван (через Норатус, Араванк, Арени, Хор Вирап)3.05 Ереван
Olchik писал(а) 24 фев 2019, 20:49:Все больше склоняюсь к тому, чтобы максимально остановиться на Армении в силу более теплых климатических условий
aksolotl писал(а) 24 фев 2019, 21:27:На Севане в начале мая ветренно и холодно - не думаю, что там стоит ночевать. Я бы поехал в Ереван из Тбилиси через Алаверды - там есть три очень значительные армянских монастыря - Ахпат, Санаин и недавно отреставрированный в Ахтала - там наверное лучшие в Армении - и не только - фрески. Можно на ночь остаться в Алаверды - или доехать до Еревана - там не далеко, но дорога разбитая. Если оставаться в Алаверды, то до Еревана доехать посещая монастыри в ущелье Касаха - Сагмосаван - одно из самых крутых мест, которые я видел в Армении - особенно, если будет видно Арарат.
В мае в Армении уже начинают цвести красные маки - полями на весь горизонт. Очень советую посмотреть.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть