Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pavel545 писал(а) 21 авг 2019, 14:30:Я так понял, Вы рассматриваете вариант Зугдиди или Кутаиси. Думаю в Зугдиди особенно много не задержишься. Там основное дворец князя Дадиани. На него вполне достаточно пол дня, побродить по городу, купить специй на местном базаре(они там ценятся), пожалуй и все. Кутаиси и его окрестности, там выбор гораздо шире. Кроме окрестных монастырей(а они действительно красивы), можно запланировать проехать по кольцу в Рачу, попить знаменитой хванчкары. Заглянуть в Цхалтубо и пр. Маршрут могу расписать если интересно. Вполне управитесь за два дня. Мы проезжали дважды по Раче. Один день по кольцу до городишка Они, второй раз, попить Хванчкару в сентябре с ночевкой в Амбролаури. Но мы путешествуем на своей машине. Как там с транспортом, не знаю.
День можно потратить на сам Кутаиси.
Будет интерес к маршруту, пишите.
Водопад, кайоны и пещеры, слишком на любителя. Не стоит тех денег, если хоть раз бывали в пещерах, а кайоны и водопады-дорога в Рачу не менее красива. Просто я там везде побывал, есть с чем сравнивать. Если конечно слова "везде побывал" вообще применима к Грузии.
Pavel545 писал(а) 21 авг 2019, 15:28:Конечно очень хочется объять необъятное, но Вы же сами понимаете-четыре дня. Тогда или день Кутаиси и остальное поездка до Боржоми или Ахалцихе. Тут на выбор. Боржоми естественно парк и рекомендовал бы посетить местный краеведческий музей. Поездка в Вардзию и осмотр в Ахалцихе крепости Рабат дело одного дня.
Pavel545 писал(а) 21 авг 2019, 16:07:Так что рассмотрите вариант Боржоми. Хотя я бы предпочел Рачу крепости и Вардзии. Наверное потому что я уже их видел. Второй раз в Грузию 10 дней в сентябре Нужна помощь
Pavel545 писал(а) 21 авг 2019, 16:48:Вы интересный человек. Собираетесь путешествовать на общественном транспорте, а я путешествую на автомобиле. Совершенно не знаком как проехать из Местии в Кутаиси общественным транспортом. Лично я крайний раз из тех мест не доезжая Кутаиси свернул на дорогу пролегающую через Цхалтубо-Ghvedi-Цагери, где мы чуть было не заночевали,-Orbeli-ночевали в Амбролаури. Затем через Никорцминду-Ткибули, не заезжая в Кутаиси осмотрели Кацхи и на день остановились в Чиатура. Далее на Владикавказ. Так как ранее несколько раз уже бывали в Кутаиси и осматривали Баграти, Гелати и Моцамета. Каньоны и пещеру Прометея осмотрели когда несколько дней были в Цхалтубо. Причём на каньоны и водопад поехали специально в понедельник, дабы спокойно осмотреть без толп туристов. Все жеж выходной день. А уж как попасть туда опыт есть.
В общем карта в помощь.
Pavel545 писал(а) 21 авг 2019, 14:30:Будет интерес к маршруту, пишите.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть