Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Jaalinan писал(а) 15 янв 2018, 16:23:Ну, я бы ехал сразу в Сигнахи, где и договаривался бы с местными таксистами о посещении Давид-Гареджи
Jaalinan писал(а) 15 янв 2018, 16:23:Ананури я пожертвовал
По Мцхете: из Тбилиси ездят недорого маршрутки туда-сюда, целый день. Там совсем рядом, поэтому за полдня вы точно управитесь, учитывая, что из Мцхеты вы с таксистом сьездите вверх, на гору, в церковь Джвари. Это все размеренно и неспеша. Маршрутки от автостанции, расположенной около ст.метро Дидубе, отправляются каждый час, с 8-ми или с 9-ти утра, лучше/удобнее/надежнее ехать с утра, вторую половину для уделите достопримечательностям в Тбилиси. По поездке в Казбеги: в апреле может лежать снег, с гор стекать ручьи, дорога к церкви может вам доставить проблему как на авто, так и пешком, может быть довольно холодно. Внимательно с погодой в Казбеги: мониторьте на сайте foreca, если дождь - 100% не едьте! Лучше ехать первой маршруткой, на месте сильно не затягивать время - вам еще обратно в Тбилиси нужно доехать. Приедете в Казбеги - там на месте сориентируетесь что и как. В Сигнахи мы не поехали, начитавшись отзывов(скучно, примитивно, не впечатлило, не стоит туда ехать и т.д. времени у нас было мало. Помните, что маршрутка в Сигнахи отправляется с другого места в Тбилиси. Удачи.9 апреля с подругой прилетаем в Тбилиси. 9, 10 и 11 числа планируем уделить городу. Далее. Изначально хотели в Мцхету-Джвари с возвратом в Тбилиси, но сейчас думаю, а не поехать ли просто дальше? К Жинальскому водохранилищу, а далее в Степанцминду, Казбеги... Если так, то где лучше всего устроить ночевку? И как все это распределить по дням? В горах, наверное, в апреле совсем дубак?
Jaalinan писал(а) 18 янв 2018, 18:25: а уж лучше места для старта экспедиции в Давид-Гареджи и не найдешь.
Вот и в Мцхете что-то похожее, типа бутафория, типа пытаются тебя обмануть, выставить напоказ что-то искусственное. Мы конечно ценим труды, вложенные туда деньги, старания и т.д., но как-то так... Был бы в запасе еще один денек в Тбилиси - точно сьездили бы и в Сигнахи, типа для галочки, от нечего делать, для истории. Кстати, в Тбилиси очень рекомендую посетить Ботанический сад, там много мостов: большой арочный с водопадом, подвесной, каменный и т.д. речка протекает растительности много есть тропинка, ведущая от арочного моста вверх, на обзорную площадку, где открывается потрясающий вид на Тбилиси. Вниз можно пешком, по ступенькам или на канатке. Найти вход в Ботанический сад очень легко - спросите как пройти у местных или идите в направлении серных бань и недоходя 1-ин квартал поверните направо-вверх, немного пройдете и там будет вход в Ботанический сад. Удачи.не знаю, мне в Сигнахи понравилось, хотя и видно, что "город напоказ". Но очень мило, со стен крепости открываются великолепные виды
Jaalinan писал(а) 18 янв 2018, 19:06: и, к тому же, столица. А, значит, будет дороже.
SATSPEC писал(а) 18 янв 2018, 19:32:Кстати, в Тбилиси очень рекомендую посетить Ботанический сад,
krevetka007 писал(а) 19 янв 2018, 02:28:SATSPEC писал(а) 18 янв 2018, 19:32:Кстати, в Тбилиси очень рекомендую посетить Ботанический сад,
Мы там уже были в прошлую поездку, муж даже в водопаде купался)))
Вообще я в Тбилиси уже практически все видела, но с удовольствием погуляю там снова, потому как энергетически это МОЙ город, "любовь с первого взгляда".
krevetka007 писал(а) 15 янв 2018, 14:50:Вопросов много, помогите двум неопытным девушкам спланировать маршрут, люди добрые!
SATSPEC писал(а) 20 янв 2018, 18:13:В Ботаническом саду Тбилиси вы были в розарии?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть