Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
mmilen писал(а) 27 авг 2018, 19:05:АЛебедев, спасибо огромное за подробности! Может быть есть еще какие-то рекомендации по Сванетии?
АЛебедев писал(а) 28 авг 2018, 07:53:Прогулка по пещерному комплексу Вардзиа занимает всего 1 час. Так что Вардзиа ни в коем случае не заменит прогулку по Боржомскому нац парку, который является самым большим в Европе. Это разные обьекты с точки зрения зрелищности.
АЛебедев писал(а) 27 авг 2018, 21:30:Сори. В Сванетию я "намыливаюсь" пойти только в следующем году в мае, а потом в августе.
Кыгорь писал(а) 27 авг 2018, 23:09:Если поедете в Боржоми, то логично оттуда заглянуть в Вардзиа. Сам пещерный город заменит вам прогулку по горам, да и вокруг есть где полазить. Виды по дороге отменные. А оттуда можно поехать в Кутаиси (каньон Окаце и др., может, комплекс Сатаплиа заинтересует), откуда "рукой подать" до Сванетии. И обратно прямиком на Тбилиси, кольцо получается.
mmilen писал(а) 27 авг 2018, 19:05:АЛебедев, спасибо огромное за подробности! Может быть есть еще какие-то рекомендации по Сванетии?
More@more писал(а) 04 сен 2018, 12:51:Добрый день, до Сванетии не близкий путь, но он того стоит, я добиралась следующим образом! От Тбилиси на ночном поезде до города Зугдиди, возле пирона Вас уже будут ждать маршрутки до городка Местия! Очень живописная дорога с остановками, ехать 2-3 часа не помню точно) В центре городка есть туристический центр, там можно взять гида ( не бюджетно!!!), либо карту маршрута для самостоятельного трекинга, а их там множество! я поступила следующим образом, я уже точно знала, что хочу посмотреть ледник,горное озеро, также самую дальнюю деревню Ушгули, на улице в киоске, где продавали кофе я обратилась к парню и попросила его найти мне местного жителя, который сможет мне показать за адекватные деньги всю эту красоту! через 20 минут у меня был гид на своем внедорожнике, с чачей и сыром! за 50 лари он меня сводил на ледник, отвез на местный горнолыжный курорт, мы поднялись на подъемнике на самый верх, выпили кофе, виды потрясающие, не передать, вокруг горы, горы, горы с заснеженными шапками, я была в середине июня! мы даже смогли подняться на крышу одной из многочисленных башен! До озера мы так и не добрались, к вечеру все покрылось туманом, на следующий день мы поехали в деревню Ушгули, хоть у Георгия был внедорожник, ехали мы 40 км. больше часа, но виды там не передать словами! в итоге, Георгий еще и не хотел с меня брать деньги за эту поездку, но я все же вручила ему еще 50 лари! вечером сходила в музей истории и этнографии, обязательно к посещению, много всяких штучек в коллекции! Вообще Местия уютный, туристический городок, там даже есть миниаэропорт) жила у местных жителей ч/з Букинг, на завтрак мацони, хачапури и чай с медом! Рекомендую
More@more писал(а) 10 сен 2018, 08:43:Друзья, если все же решите поехать на поезде по Грузии , то вот здесь бронируем билеты http://www.railway.ge/, также рекомендую покупать билеты в купе, в плацкарте будете ночью ехать сидя без белья и матраца) разница небольшая по деньгам, но это того стоит, поверьте мне! я это испытала на себе) Хорошего путешествия!
juce2003 писал(а) 25 сен 2018, 14:44:расскажите, пожалуйста, детали! в начале октября собираемся на 8-9 дней в Тбилиси с детьми. думаем куда стоит обязательно поехать. желательно часа 2 в пути не более. отдельно думаем ехать ли на поезде в Батуми на 2-3 дня (без купания уже, скорее погулять)
спасибо!
juce2003 писал(а) 25 сен 2018, 14:44:думаем куда стоит обязательно поехать.
juce2003 писал(а) 25 сен 2018, 14:44:думаем куда стоит обязательно поехать. желательно часа 2 в пути не более. отдельно думаем ехать ли на поезде в Батуми на 2-3 дня (без купания уже, скорее погулять)
juce2003 писал(а) 25 сен 2018, 14:44:расскажите, пожалуйста, детали! в начале октября собираемся на 8-9 дней в Тбилиси с детьми. думаем куда стоит обязательно поехать. желательно часа 2 в пути не более. отдельно думаем ехать ли на поезде в Батуми на 2-3 дня (без купания уже, скорее погулять)
спасибо!
В Батуми не советую ехать, там ничего особенного в самом городе, да и достаточно далеко...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть