Ольг@15 писал(а) 22 мар 2018, 18:16:Какие дороги по маршруту (кроме Местия - Ушгули и Степанцминда - Храм Гергети) не очень хорошие? Подскажите пожалуйста.
Уже не помню, в вашей теме или нет, но писала, что в сентябре 2017 г строили нормальную настоящую дорогу наверх к Гергети. К сожалению, не знаю насколько ее достроили...Но если нет, то сами даже не пытайтесь. Щас даже полезла в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, чтоб освежить воспоминания...Там нам озвучили сумму в 70 лари, честно сказать, на тот момент мы ваще не понимали, о чём это, но я почему-то твердо была уверена, что нужно сбивать до 50ти (наверное, тут начиталась). Впрочем, парень довольно легко согласился. Обменник есть прямо там недалеко.
Ну, может, вам повезет и все уже достроят.
Ну, понятное дело из Местиа в деревушки типа Ушгули лучше нанимать (особенно на вашей)...ну, и в Окаце, как я писала. (вход 15 лари. Таксисты просят 45-50 лари, могут и больше загнуть. Мы сторговались за 35-40 (толком не помню), но за ту дорогу и 60 не жалко)))
С осторожностью нужно будет проехать кусок дороги до Давид-Гареджи, она есть, но просто проселочная (ну, или поспрашивайте, во сколько встанет доехать туда из Сигнаги, например...может, там кто на микрик толпу собирает и будет вообще недорого.
Ну, и вот, про что выше Кыгорь писал: осторожно по участку от Степанцминды до Крестового (вечно он из-за селей страдает, они его ремонтировать не успевают)
Ааа, вот еще что вспомнила: если кататься по Батуми чуть ближе к окраинам (а мы именно там и ездили к мосту царицы Тамары и водопаду Махунцети), то вы сильно удивитесь качеству дорог(( Но в центре, к счастью, все ОК
Больше ничего шибко экстремального не припоминаю.
Щас, кстати, у мужа спросила, он сказал, что на вашей - легко! И даже к Давид-Гареджи нормуль, если не лететь 120 км/ч)))) там и гораздо ниже япошки ездили.