Маршрут по Грузии на майские праздники. Советы

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Маршрут по Грузии на майские праздники. Советы

Сообщение Katrin1989 » 07 апр 2019, 09:45

Вношу корректировки в маршрут. Второй день планируем остановиться в Телави, если будет время съездим оттуда в Цинандали, а вот как построить лучше следующие 2 дня вопрос. У меня 2 варианта. 1.За один день посетить: выезжаем утром из Телави-Греми-Кварели-Сигнахи-Давид Гареджи и возвращаемся в Тбилиси. Реально ли успеть за один день? И есть ли смысл вообще ехать в Кварели, если не планируем дегустаций, поскольку будем на машине?
2 вариант. Тот же маршрут-с утра из Телави в Греми, Кварели, Сигнахи и остаемся с ночевкой в Сигнахи, а с утра следующего дня едем в Давид Гареджи, и оттуда в Тбилиси. Но тогда на Тбилиси остается только полтора дня. И смотрела по фото в Давид Гареджи фото красивее на закате.
Katrin1989
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Михаил СПб » 07 апр 2019, 11:10

.
Katrin1989 писал(а) 07 апр 2019, 09:45:в Давид Гареджи фото красивее на закате

Такие красивые фотографии на рассвете или на закате делают те, кто там ночуют. В горах быстро темнеет. Как Вы будете спускаться в темноте по незнакомой тропинке? Нет, конечно спуститесь, но это будет напросто и опасно. Я думаю, что и предзакатные фотографии на низком солнце будут очень красивые и не дожидаясь полного заката нужно начинать спуск. На него нужно около 30 минут.

" Любите книгу - источник знаний ! "
Михаил СПб
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Сообщение Katrin1989 » 07 апр 2019, 11:39

Михаил СПб писал(а) 07 апр 2019, 11:10:Я думаю, что и предзакатные фотографии на низком солнце будут очень красивые и не дожидаясь полного заката нужно начинать спуск. На него нужно около 30 минут.

Получается чтобы сделать предзакатные фотографии, нужно еще раньше туда добраться. Ключевой вопрос: реально ли успеть за один день Греми, Кварели, Сигнахи, Давид Гареджи и оттуда в Тбилиси?
Katrin1989
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Михаил СПб » 07 апр 2019, 13:09

.
Katrin1989 писал(а) 07 апр 2019, 11:39:реально ли успеть за один день Греми, Кварели, Сигнахи, Давид Гареджи и оттуда в Тбилиси?

Успеть можно. Вопрос - зачем успеть? Грузию в целом, а Кахетия - особенно, предрасполагает к неспешности. Кварели, если Вас совсем не интересует алкоголь, можно пропустить,- других достопримечательностей там нет. После Греми Вы будете проезжать монастырь Некреси, - по мне так очень интересное место. Возможно захотите сделать остановку в Гурджаани. В Сигнахи вообще можно зависнуть надолго.

Если стоит задача переместиться из точки А в точку В, то можно успеть больше чем Вы запланировали. Если отвлекаться на все красоты и радости, то на Ваш маршрут нужно несколько дней. Решать Вам.

И еще про Давид Гареджи. Про спуск я уже сказал. На подъем у нас ушло больше часа (но у нас не лучшее физическое состояние). Нужно время на осмотр пещерных монастырей наверху. Да и сам Давидо-Гареджийский монастырский комплекс (внизу, там где Вы оставите машину) - очень интересное место, на него тоже нужно выделить время. Мы там провели около 6 - 7 часов (+дорога), и, как недавно выяснилось, не все нашли и не все увидели.

" Любите книгу - источник знаний ! "
Михаил СПб
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 32
Отчеты: 6

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль