Из Сочи в Грузию на 14 дней. Помогите с маршрутом.

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Из Сочи в Грузию на 14 дней. Помогите с маршрутом.

Сообщение Gugencoller » 02 июл 2013, 11:09

Здравствуйте.

Планируем с женой поездку на комете из Сочи в Грузию на 14 дней. Уже неделю, готовимся читаем форум, спасибо вам за очень подробные советы и комментарии. На основе прочитанного и исходя из наших предпочтений, я составил нить маршрута, по Грузии, почти по кругу по часовой стрелке со стартом и финишем в Батуми. Пожалуйста оцените его, буду рад советам.

Читая форум, я узнал про замечательные места Сванетию и Степанцминда, но насколько я понимаю, это достаточно удаленные точки, и, видимо, нам придется выбрать что то одно. Мы бы очень не хотели путешествовать в спешке и каждый день ночевать в новом месте, хочется останавливаться минимум на пару ночей.

Итак маршрут:

1. (26.07) Вторая половина дня, прибытие в Батуми из Сочи. Из Батуми переезд в Кутаиси, там ночевка.
2. (27.07) Пещеры рядом с Кутаиси, Гелатский монастырь. Перезд в Степанцминда ночевка.
3. (28.07) Целый день там, ночевка.
4. (29.07) Перезд в Телави, ночевка там или в окрестностях (Кисисхеви)
5. (30.07) Целый день там, ночевка.
6. (31.07) Переезд в Сигнахи, ночевка.
7. (1.08) Целый день там, ночевка.
8. (2.08) Через Давид Гореджи переезд в Тбилиси, ночевка.
9. (3.08) Целый день там, ночевка
10. (4.08) Переезд через Цалку в Вардзия, там ночевка.
11. (5.08) Целый день там, ночевка.
12. (6.08) Переезд через перевал в Квариати, ночевка
13. (7.08) Целый день там, ночевка.
14. (8.08) Отбытие из Батуми в Сочи.

Вопросы:

1. Что лучше выбрать Кутаиси - Степанцминда и окресности или вместо этого из Батуми в Зугдиди, а от туда утром в Местию, Ушгули и т.д.?
2. В Кахетии хочется провести больше всего времени, но не много ли 4 дня?
3. Стоит ли перезжать из Телави (Кисисхеви) в Сигнахи или лучше выбрать одно из этих мест для базы по Кахетии?
4. Я читал что в Давид Гореджи в августе очень жарко, стоит вычеркнуть?
5. Две ночи в Тбилиси не мало, учитывая, что мы планируем посетить Мцхету из Тбилиси?
6. Что за дорога через перевал между Вардзия и Квариати? Сколько ехать?
7. На каких участках стоит взять гида с автомобилем?
8. В целом, как маршрут?

Извините, может получилось немного скомкано.
Жду ваши рекомендации, спасибо.
Gugencoller
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Ереван такси цены
Похожие темы

Re: Из Сочи в Грузию на 14 дней. Помогите с маршрутом.

Сообщение Vytas » 02 июл 2013, 21:03

1. Я бы точно посоветовал заменить Степандсминду на Сванетию - получите больше удовольствия;
2. Подьем в Давид Гореджи в это время будет трудный - может быть очень жарко - советовал бы пропустить;
3. Тбилиси в августе расскаленный, лучше вообще его пропустите - удовольствия ходить по расскаленному городу мало;
4. Нет прямых маршруток Акхалтцикхе - Батуми через Годержи, а на местных может занять много времени. Проще проехать через Боржоми - Хашури - Кутаиси.
5. Машину с водителем (лучше с гидом) надо брать в Кахетии - там без него трудно обойтись

Я, учитывая что у Вас отпуск, и не совсем правильно весь день сидеть в машине, хватит часов 3-5, и что по красивым местам нужно ехать утром, пока глаза открыты, посоветовал бы такой откоректированный маршрут:

1. Батуми - Зугдиди - Местиа на маршрутках;
2. Сванетия - 2-3 ночи, точно прекрастно проведете, поездка в Ушгули, пикник на горе с подьемником и т.п.
3. Местиа - Зугдиди - Кутаиси - посиделка в ресторанчике в старом городе;
4. Кутаиси - пещеры, Сатапля, Гелати. После обеда -в Мсхету. Смотрите Мсхету и ночуете;
5. Утром Мсхета - Тбилиси - Гомбори - Телави. Разумно выйти перед Телави недоезджая 6 километров (за перекрестком на монастырь Шуамта) - там прекрастный ресторанчик. Легко от туда доберетесь на такси до геста в Телави или Кисисхеви;
6. Можно на день остаться в Телави, и на такси обьехать интерестные обьекты (заметка - за мостом через Алазани на правой стороне прекрастное место для купания) или если будет машина можете подьнятся за Пшавело и там покупаться и сьесть арбуз;
7. Переезд в Сигнахи - оно на горе, всегда ветерок, есть что посмотреть. Ночуете;
8. Сигнахи - Тбилиси - думаю можете смело выехать в середине дня, чтоб приехать в Тбилиси когда спадет жара. Ночевка.
9. Тбилиси - Цалка - Вардзия - ночевка;
10. Вардзия - Акхалцикхе- Боржоми - Кутаиси - Батуми - море (наконец!). Можете сделать остановку в Акхалтцикхе чтоб посмотреть крепость Рабати, тогда придется ночевать или в Боржоми или в гесте перед Боржоми - Квабисхеви (очень правильный гест)

Извините, что так переделал маршрут - просто рассчитал реальное время и температуру воздуха, чтоб было комфортно ходить.
Да, в Кисисхеви будет лучше чем в Телави - оно на горе.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Gugencoller » 03 июл 2013, 09:59

Витас, спасибо большое за советы. Взвесив все, что вы написали, у меня теперь следующий вариант. Очень важный момент для нас - посторяться НЕ ночевать каждый день в новом месте. Ради того, что бы не мчаться галопом, мы готовы даже кое что вычеркнуть. В конце концов мы живем в Сочи, от нас ходит комета регулярно, и в Грузию мы еще вернемся))

Итак исходя из всего сказанного, что получилось:

1 день (26) вторая половина дня прибытие в Батуми и сразу в Местию, что б не терять время, день и так разорван плаванием из Сочи. Как считаете, нормально?
2 день (27) Местия и окресности
3 день (28) Местия и окресности
4 день (29) Переезд из Местии в Кисисхеви. Не слишком ли длинно? Не хочется терять день в Кутаиси, пещеры нас не особо интересуют пока. Или стоит все же переночевать по пути?
5 день (30) Окресности, возвращаемся в Кисисхеви, ночуем
6 день (31) Еще один день на Кахетию, возвращаемся в Кисисхеви, ночуем
7 день (1) Утром перезд в Тбилиси, ночуем
8 день (2) Утром едем смотреть Мцхету, возвращаемся в Тбилиси, ночуем
9 день (3) Утром через Цалку едем в Вардзиа, ночуем
10 день (4) К вечеру переезд в Квабисхеви, ночуем
11 день (5) К Вечеру добираемся до Квариати, ночуем
12 день (6) Квариати
13 день (7) Квариати
14 день (8) Утром переезд в Батуми и уплываем в Сочи

В этом маршруте на мой взгляд есть два напряжных момента.

1. В первый день марш бросок из Батуми в Местию, 2. Из Местии сразу в Кахетию. Мы очень хотим побыть в Кахетии минимум 3 ночи, хотелось бы и больше, но по плану не помещается. Как считаете осилим такие длинные переезды? На чем ехать? Или не напрягаться и остановиться из Местии в Кутаиси или Мцхете?

Тбилиси вычеркивать жалко. В первый раз очень хочется побыть там хотя бы немного, даже по жаре.
Последний раз редактировалось Gugencoller 03 июл 2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Gugencoller
новичок

Сообщение Vytas » 03 июл 2013, 20:56

1. На второй половине дня из Батуми добраться до Местии на общественном транспорте - маловероятно. Это где-то 7 часов только сидения в машине, из Зугдиди в Местию я знаю одну маршрутку которая едет утром. Ночуйте в Зугдиди в гесте у Регины, а утром с открытыми глазами подниметесь;

2. Из Местии до Телави около 15 часов чистой езды с тремя пересадками. Это нереально. Если будете ночевать в Кутаиси, то от Кутаиси до Телави займет около 6 часов чистой езды.

3. Не привязивайтесь к Кисисхеви - Телави тоже красивое место Непероночевать в Сигнахи было бы ошибкой - очень уютный городок, на вершине горы. Когда будете делать тур по Кахетии (Греми, Некреси, Кварели) Вы натурально приближитесь к Сигнахи - не имеет смысла возврашаться обратно к Телави. И Тогда в Тбилиси возвратитесь другой дорогой - будет интерестнее. Сигнахи точно стоит посмотреть, если бы Вы хотите делать "базу"в одном месте я выбрал бы Сигнахи.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Борис0549 » 06 июл 2013, 20:13

Подскажите кто знает,как далеко от Тбтлиси Сигнахи,Телави на чем добрался кроме такси,и еще интересует озеро в Кахетии,не помню название,оно с одним единственным отелем на берегу,кто может прокоментируйте,спасибо заранее
Борис0549
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение olle34 » 06 июл 2013, 21:48

У нас знакомые год назад попали на этой комете в шторм и плыли в результате около 20ти часов. Может на случай форс-мажорных обстоятельств стоит заложить первую ночевку в Батуми...
olle34
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vytas » 07 июл 2013, 19:49

Борис0549 писал(а) 06 июл 2013, 20:13:Подскажите кто знает,как далеко от Тбтлиси Сигнахи,Телави на чем добрался кроме такси,и еще интересует озеро в Кахетии,не помню название,оно с одним единственным отелем на берегу,кто может прокоментируйте,спасибо заранее

От Тбилиси то Телави 90 км, до Сигнахи чуточку больше. Есть несколько озеров с отелями в Кахетии: Лопата - если карман позволяет то это супер, и озеро около Кварели.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Борис0549 » 07 июл 2013, 21:06

Какие цены на отель ресторан ,Лопата?
Борис0549
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение Gugencoller » 10 июл 2013, 05:55

Ну что же. Все взвесив, благодаря вашим советам, вроде как, сформировал окончательный план путешествия:

1 день (26) вторая половина дня прибытие в Батуми и ночевка там. Конечно не хочется терять день, но это будет тяжело после долгого плавания, без душа, сразу в ночной поезд или переезд на машине. Поэтому ночуем в Батуми
2 день (27) Местию отложили на следующий раз. На утреннем поезде перезд в Тбилиси
3 день (28) Тбилиси, возможно выезд на экскурсию в окрестности
4 день (29) Тбилиси
5 день (30) Утром из Тбилиси на такси, с гидом или каким то другим способом едем в Омало
6 день (31) Омало
7 день (1) Утром из Омало перезжаем в город Сигнахи
8 день (2) Путешествие по Кахетии, возвращаемся в Сигнахи
9 день (3) Опять целый день там, ночуем в Сигнахи
10 день (4) Отправляемся утром с гидом в сторону Боржоми, Вардзиа
11 день (5) Целый день там
12 день (6) Отправляемся утром в Квариати
13 день (7) Море, Море
14 день (8) Утром переезд в Батуми и уплываем в Сочи

Если вдруг нам захочется продлить свое нахождение в Омало или Кахетии, можно пожертвовать днем в районе Боржоми или морским днем. как тотак.

У меня еще несколько вопросов:

1. Как лучше всего добраться из Тбилиси в Омало? Можно ли это сделать каким то общественным транспортом или только брать машину или такси?
2. Как из Боржоми и окрестностей добраться до Квариати? Есть ли какой то поезд удобный или автобус?

Спасибо.
Gugencoller
новичок

Сообщение Gugencoller » 10 июл 2013, 05:57

Борис0549 писал(а) 07 июл 2013, 21:06:Какие цены на отель ресторан ,Лопата?

Вот вроде бы их сайт http://lopota.ge/en/#/173/

Цены, я так понял, от 210 до 295 лари за номер в сутки.
Gugencoller
новичок

Сообщение Gugencoller » 10 июл 2013, 05:57

olle34 писал(а) 06 июл 2013, 21:48:У нас знакомые год назад попали на этой комете в шторм и плыли в результате около 20ти часов. Может на случай форс-мажорных обстоятельств стоит заложить первую ночевку в Батуми...

Спасибо большое. Вы правы, решили ночевть в Батуми.
Gugencoller
новичок

Сообщение nikalay » 10 июл 2013, 08:32

Из Тбилиси в Омало только на джипе, можете его брать в Тбилиси или в городе Ахмета. Могу дать номер водителя. Ето очень красивое место, из Омало 12 км. до деревни Дартло, стоит посмотреть.
nikalay
полноправный участник

Сообщение Gugencoller » 10 июл 2013, 08:44

nikalay писал(а) 10 июл 2013, 08:32:Из Тбилиси в Омало только на джипе, можете его брать в Тбилиси или в городе Ахмета. Могу дать номер водителя. Ето очень красивое место, из Омало 12 км. до деревни Дартло, стоит посмотреть.

Пожалуйста дайте номер
Gugencoller
новичок

Сообщение Назиля » 10 июл 2013, 11:57

Борис, я тут неоднократно ядовито напоминаю: крепость и музей в Телави на реконструкции!
Наш водитель даже деньги предлагал, чтоб посмотреть внутри крепость, не, не прокатило. Снаружи походили и уехали. Что вы хотели посмотреть в Телави, не знаю, но нам пришлось рвануть в Алаверди, где самая высокая средневековая церковь. В отчете есть у меня про Сигнахи , Телави и Алаверди.
Не помню только, писала ли, что в Алаверди снимать нельзя, я тайком сняла, так фото не получились. Не, не мистика, к концу поездки фотоаппарат забастовал что-то. Такая жаль!
И еще раз напоминаю - по карте все кажется рядышком, ан нет.
И еще, я, конечно, больная на всю голову районом Кахетии, особенно после того, как не доехали или не заехали в ряд мест. Например, в Гурджаани, где на площади маленький грязевой вулканчик есть.
Ох, елки, как я вам завидую, хорошо в Грузии-то!
Назиля
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Отчеты: 13

Сообщение Назиля » 10 июл 2013, 12:01

Gugencoller, если пойдете в парк в Боржоми, рекомендую поплавать в Романовском бассейне, коли уставшие будете, так воспрянете.
Назиля
путешественник

Сообщение Gugencoller » 10 июл 2013, 12:24

Назиля писал(а) 10 июл 2013, 11:57:Борис, я тут неоднократно ядовито напоминаю: крепость и музей в Телави на реконструкции!
И еще раз напоминаю - по карте все кажется рядышком, ан нет.

Мы решил, что бы не переселяться каждый день, а почувстввовать себя, так сказать, слегка дома, возвращаясь ночевать в привычное место, решили выбрать одну базу в Кахетии, именно в Сигнахи и от туда совершать вылазки и возвращаться...

Далеко нам будет ездить? Советуете может попереезжать (не хотелось бы)?
Gugencoller
новичок

Сообщение Назиля » 11 июл 2013, 06:15

Прошу прощения, заморочки тут случились, я не могла Вам ответить. Я после Вашего сообщения открыла карту в книге, да, рекомендую ее купить, в отчете есть про неё.
Ну вы и маршрут проложили - из конца в конец- с запада до востока вся Грузия!
Вот что сказать хочу к тому, что мы жили в Тбилиси и вылазки из него делали. Получается, что Сигнахи - это не центр Кахетии, он ближе к югу, а центр -Гурджаани. Если Вы не стремитесь ехать южнее Сигнахи, так зачем там жить? Из-за самого места? Так замечательных мест в Грузии немало. Второе наблюдение. При перемещении от одного места до другого я стала мечтать о водителе, который рассказывал бы, где мы едем и на что обратить внимание. Ведь дорога в любом случае будет занимать много времени, они же извилистые. Жалко было,сидишь, вертишь головой и все. Просто мелькает пейзаж за окном. Но,с другой стороны, это привело бы к тому, что скорость бы упала. Потому что и при этом раскладе я просила остановиться, выходили на дорогу, на маковые поля, на виноградники и снимала впрок. Конечно,это впечатлений прибавляет. И третье. Для себя я сделала вывод о необходимости привозить домой видео. До этого не пользовалась такой функцией, только фото. Дело в том, что все равно, как бы Вы не смотрели все, уложить сразу информацию не получится. Вот приехав домой, начинаешь потихоньку, шаг за шагом на "скелет" добавлять "мясо." Ну и конечно, к чему у Вас душа лежит. Я равнодушна к пещерам, поэтому не ездила в Вардзию, например. Я больше природу люблю, парки, но и города мне интересны. Ну и про церкви. Они очень похожи, на мой взгляд, минус моя не религиозность.Их много и они очень похожие, а природа разная в разных местах.
Назиля
путешественник

Сообщение Gugencoller » 11 июл 2013, 08:20

Назиля писал(а) 11 июл 2013, 06:15:Прошу прощения, заморочки тут случились, я не могла Вам ответить. Я после Вашего сообщения открыла карту в книге, да, рекомендую ее купить, в отчете есть про неё.
Ну вы и маршрут проложили - из конца в конец- с запада до востока вся Грузия!
Вот что сказать хочу к тому, что мы жили в Тбилиси и вылазки из него делали. Получается, что Сигнахи - это не центр Кахетии, он ближе к югу, а центр -Гурджаани. Если Вы не стремитесь ехать южнее Сигнахи, так зачем там жить? Из-за самого места? Так замечательных мест в Грузии немало. Второе наблюдение. При перемещении от одного места до другого я стала мечтать о водителе, который рассказывал бы, где мы едем и на что обратить внимание. Ведь дорога в любом случае будет занимать много времени, они же извилистые. Жалко было,сидишь, вертишь головой и все. Просто мелькает пейзаж за окном. Но,с другой стороны, это привело бы к тому, что скорость бы упала. Потому что и при этом раскладе я просила остановиться, выходили на дорогу, на маковые поля, на виноградники и снимала впрок. Конечно,это впечатлений прибавляет. И третье. Для себя я сделала вывод о необходимости привозить домой видео. До этого не пользовалась такой функцией, только фото. Дело в том, что все равно, как бы Вы не смотрели все, уложить сразу информацию не получится. Вот приехав домой, начинаешь потихоньку, шаг за шагом на "скелет" добавлять "мясо." Ну и конечно, к чему у Вас душа лежит. Я равнодушна к пещерам, поэтому не ездила в Вардзию, например. Я больше природу люблю, парки, но и города мне интересны. Ну и про церкви. Они очень похожи, на мой взгляд, минус моя не религиозность.Их много и они очень похожие, а природа разная в разных местах.

Спасибо. У нас пристрастия видимо схожи, у меня тоже церкви и пещеры не вызывают особого интереса. Главное природа и горы. Поэтому Омало и Кахетия. Мы все еще раздумываем над тем, что бы вычеркнуть море из маршрута. Мы сочинцы, черным морем наш не удивишь, и как я вчера убедился обзванивая приморские отельчики, качество отельчиков и цены на побережье вполне сочинские.
Может вобще оставим Тбилиси, Тушетию и Кахетию, и поживем в Кахетии в паре разных мест, а потом сразу в Батуми и домой.

Видимо до последнего дня перед отплытием будем все взвешивать))
Gugencoller
новичок

Сообщение Назиля » 11 июл 2013, 10:43

А-а, я стеснялась спросить, откуда вы, думала просто плыть решили ради экзотики. Со своим самоваром, получается. Тогда бы я за экзотикой в Уреки, на черный песок. Ну, опять же, вы же все равно в Батуми приплывете, и возвращаться будете оттуда, так что, учитывая все тревоги, на Батуми время нужно. Да, там же шикарный, как говорят , ботанический сад! Посмотрела, что у Давида на сайте есть по Тушети и Омало, в частности. По мне - очень хорошая и дельная инфа.Да, вы красивое место выбрали, завидовать не стану, только радоваться! Ну и еще раз посмотрела информацию. Мне кажется, что нет смысла забиваться в Сигнахи, если вы от нее поедете не на юг,а на север.Пишут, что ближе ехать в Омало от Телави.
Назиля
путешественник

Сообщение Vytas » 11 июл 2013, 13:16

Сигнахи - однозначно самый ухоженный туристический городок, с мощенными улицами, весь опоясенный средневековой стеной с башенками. Уйма ресторанчиков, шикарные виды. Точно правильное место чтоб провести вечер.

Омало - если из Тбилиси то озночначно нужно будет брать джип с водителем на три дня, летом их не так просто найти. Если пытаться найти на месте (Ахмета или тушетинское село недалеко от Ахметы) - то разумно ночевать в Телави, и оттуда подьехать на место встречи
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Назиля » 11 июл 2013, 20:47

Посмотрите отчет "9 дней в июне", там есть про Алаверди и Телави. Отчет новый.
Назиля
путешественник

Сообщение nikusha73 » 15 июл 2013, 17:05

В прошлом году дорогу до Омало подремонтировали Так что основное время у вас уйдет на созерцание видов. Кстати кажется дорого проходит через самый высокий перевал в Европе (хотя в школе нас учили что Кавказ это Азия) 2850 метров.
Но. Очень советую иметь план Б так как в дождливую погоду в Омало делать нечего. Будете ежиками в тумане. Так что сверьтесь с прогнозом и если что езжайте в Сванетию (Местия, Ушгули). А если погода хорошая то обязательно посмотрите деревню Шенако с ее неповторимыми улочками. Оттуда совсем рядом Дикло. Другое направление это Дартло-Чешо-Гиреви, и наконец третье В сторону Бочорма-Дочу (вообще нереальная деревушка) и далее по ущелью смотря сколько будет времени.
Ну и раз вы море вычеркнули то советую вернуть в список Степанцминда (Казбеги) так так глянуть на Казбек оттуда по моему стоит.
nikusha73
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Vytas » 15 июл 2013, 17:50

В Сванетии в дождливую погоду тоже похоже. Просто хорошо иметь возможность сдвинуть планы на 2-3 дня - если видите что в горах будет дождь, может тогда эти дни провести в низу и поехать в горы когда будет солнце?
Vytas
Навечно в списке

Сообщение nikusha73 » 15 июл 2013, 18:10

Да но может быть что в Сванетии хорошая погода а в Тушети дождь (и наоборот).
nikusha73
полноправный участник

Сообщение Vytas » 15 июл 2013, 19:32

За все свои путешествия я в Грузии (летом) не попалься на плохую погоду больше чем на пол дня А эт можно пережить с вином
Vytas
Навечно в списке

Сообщение lariko1913 » 17 июл 2013, 20:10

Витас, мне 3 августа нужно из Сочи попасть в а/п Кутаиси, а там встретиться с ребятами, которые прилетят из Киева. Дальше вместе двигаем в Местию. Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться Сочи-Кутаиси?
lariko1913
новичок

Сообщение Vytas » 17 июл 2013, 20:45

lariko1913 писал(а) 17 июл 2013, 20:10:Витас, мне 3 августа нужно из Сочи попасть в а/п Кутаиси, а там встретиться с ребятами, которые прилетят из Киева. Дальше вместе двигаем в Местию. Подскажите, пожалуйста, как лучше добраться Сочи-Кутаиси?

Я живу в Литве и точно не специалист по таким вопросам Но читая форум, думаю что самый короткий путь (если не будет шторма ) это на "Ракете" из Сочи в в Батуми, а там за пару часов и 10 лари доберетесь до Кутаиси (а/п по дороге)
Vytas
Навечно в списке

Сообщение lariko1913 » 21 июл 2013, 20:15

Спасибо:)! Читая разные форумы, не обнаружила никого, кто бы проделал такой путь, да еще и за обещанные 5-6 часов. В основном, все наоборот и шибко грустно. А вот по транспорту Батуми-Кутаиси очень полезно!!!
lariko1913
новичок

Сообщение Gugencoller » 22 июл 2013, 10:48

lariko1913 писал(а) 21 июл 2013, 20:15:Спасибо:)! Читая разные форумы, не обнаружила никого, кто бы проделал такой путь, да еще и за обещанные 5-6 часов. В основном, все наоборот и шибко грустно. А вот по транспорту Батуми-Кутаиси очень полезно!!!

Ну просто видимо пишут только те, у кого какое то приключение в поездке случилось. Я знаю людей, которые плавали, и нормально, а кто то 20 часов плыл из за шторма. Конечно я бы сам не выбрал этот способ добраться до Батуми, но на машине через Абхазию нельзя, через Осетию очень долго, а на самолете в Ереван, дороговато...
Так что поплывем в пятницу, потом отпишусь как все прошло.
Gugencoller
новичок

Сообщение Gugencoller » 22 июл 2013, 10:51

nikusha73 писал(а) 15 июл 2013, 17:05:В прошлом году дорогу до Омало подремонтировали Так что основное время у вас уйдет на созерцание видов. Кстати кажется дорого проходит через самый высокий перевал в Европе (хотя в школе нас учили что Кавказ это Азия) 2850 метров.
Но. Очень советую иметь план Б так как в дождливую погоду в Омало делать нечего. Будете ежиками в тумане. Так что сверьтесь с прогнозом и если что езжайте в Сванетию (Местия, Ушгули). А если погода хорошая то обязательно посмотрите деревню Шенако с ее неповторимыми улочками. Оттуда совсем рядом Дикло. Другое направление это Дартло-Чешо-Гиреви, и наконец третье В сторону Бочорма-Дочу (вообще нереальная деревушка) и далее по ущелью смотря сколько будет времени.
Ну и раз вы море вычеркнули то советую вернуть в список Степанцминда (Казбеги) так так глянуть на Казбек оттуда по моему стоит.

В Казбеги планируем съездить из Тбилиси одним днем. А про погоду будем узнавать уже на мести и корректировать планы.
Спасибо большое за рекомендованные деревушки, очень интересно, будем иметь в виду.
Gugencoller
новичок

Сообщение Gugencoller » 25 июл 2013, 10:30

Кстати к вопросу про комету плюсы и минусы такого путешествия.
Минусы уже начались к сожалению. Вчера узнали, что нашу комету, котоая должна была отплыть завтра из Сочи в Батуми перенесли на несколько дней. Теперь придется сокращать путеществие, так как отпуск уже согласован. Опять же переносить брони в Грузии, что то отменять, перед людьми не удобно, с которыми были договоренности.
Это еще хорошо, что мы сочинцы и нам есть где жить и чем занятьсяы, а тем иногородним, кто расчитывал на эту комету, я не завидую.

Будем надеяться, что дальше будут только плюсы))
Gugencoller
новичок

Сообщение lariko1913 » 28 июл 2013, 20:19

вот этого я боялась, и невозможно допустить - прилететь из Красноярска, чтобы несколько дней ждать комету... Поэтому я пошла другим путем - поменяла авиабилеты на рейс в Кутаиси вместо Сочи.
lariko1913
новичок

Сообщение Gugencoller » 09 авг 2013, 09:55

lariko1913 писал(а) 28 июл 2013, 20:19:вот этого я боялась, и невозможно допустить - прилететь из Красноярска, чтобы несколько дней ждать комету... Поэтому я пошла другим путем - поменяла авиабилеты на рейс в Кутаиси вместо Сочи.

Мы уже сплавали и это было ужасно. Мало того, что отплыли на два дня позже, так еще и не в Батуми, а в Трабзон (Батумская комета сломалась). Плыли 7 часов по жутким волнам, всем пассажирам было очень плохо, всех тошнило. Приплыли в Трабзон в 22.00, а от туда еще 4 часа до Грузии на автобусе. Легли спать в Батуми 3.00, что бы встать в 6.00 и поехать на поезде в Тбилиси...

Если есть возможность самолетом, то лучше самолетом, нам из Сочи просто сложно, придется лететь в Москву, а от туда уже в Грузию, это странно, долго и дорого.
Gugencoller
новичок

Сообщение nikusha73 » 10 авг 2013, 12:53

Если есть возможность самолетом, то лучше самолетом, нам из Сочи просто сложно, придется лететь в Москву, а от туда уже в Грузию, это странно, долго и дорого.

Вроде можно через Ереван.
nikusha73
полноправный участник

Сообщение Лиман » 11 авг 2013, 10:15

nikusha73 писал(а) 10 авг 2013, 12:53:Вроде можно через Ереван

Цены на Армавиа очень не гуманные. Лучше уж Пегасусом через Стамбул.
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Gugencoller » 11 авг 2013, 21:23

Лиман писал(а) 11 авг 2013, 10:15:
nikusha73 писал(а) 10 авг 2013, 12:53:Вроде можно через Ереван

Цены на Армавиа очень не гуманные. Лучше уж Пегасусом через Стамбул.

Пегасус летает из Краснодара, до Краснодара ночь добираться...
На самом деле просто вот как то раздражает - вроде рукой подать, а приходится добираться с большими проблемами.
Gugencoller
новичок

Сообщение Лиман » 11 авг 2013, 21:38

Gugencoller писал(а) 11 авг 2013, 21:23:Пегасус летает из Краснодара, до Краснодара ночь добираться...

Да, из Краснодара. Но зачем ночь добираться??? Ведь есть электропоезда и все становится проще.
Другое...Сядьте на паром в Трабзон, сидячее место около 2000 рублей. Ведь так? Ну а далее дело техники. Летом, паром, это не повод поблевать, он ведь не Колхида и та шелушпайка, что бегает из Батуми. Ну и если море Вам противопоказанно, то собирайте деньги на Армавиа или Аэрофлот и вперед в Ереван, а там маршрутка.
Лиман

Сообщение Teimuraz » 30 авг 2013, 21:19

Лучше на пароме путешествовать, так дешевле вроде?
Teimuraz
новичок

Сообщение sleeping_satellite » 21 апр 2014, 06:31

Gugencoller писал(а) 11 авг 2013, 21:23:На самом деле просто вот как то раздражает - вроде рукой подать, а приходится добираться с большими проблемами.

ооочень разделяю эту вашу эмоцию

Господа, расскажите кто знает, поменялось ли что-то за этот олимпийский год в вопросе "Дешево добраться из Сочи в Тбилиси и не блевать"?
Я знаю что Airzena стала летать прямым рейсом, что очень приятно, но на сайте не вижу в расписании после 1 мая ни одного рейса. На апрельские 22,24,29 не вижу ни одного места. Какие у них цены? Как купить билет?

Мне надо добраться с ребенком 1,5 года. Думала про ракету много раз, но наслушавшись про штормы, боюсь рисковать.
Читала про путь через Владикавказ - Ларс- военную грузинскую дорогу - тоже не то - страшно

Появились ли еще альтернативы?

Как выдумаете, если найти попутчиков и нанять машину частную из Сочи, ну, или скажем, вэн, человек на 6-10. Во сколько может стать такое путешествие на машине? из Сочи до Тбилиси? и сколько будет по времени?

спасибо
sleeping_satellite
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Oberst » 21 апр 2014, 09:07

Чем же так страшна Военно-грузинская дорога?
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение nikalay » 21 апр 2014, 09:24

Oberst писал(а) 21 апр 2014, 09:07:Чем же так страшна Военно-грузинская дорога?

Не страшна она нечем, откудо взяли что она страшна чемто? пормальная асфалтированная дорога
nikalay
полноправный участник

Сообщение Oberst » 21 апр 2014, 09:38

Я-то об этом знаю. Я спрашивал у форумчанина sleeping_satellite.
Не верь, не бойся, не проси.
Oberst
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 31
Отчеты: 15

Сообщение sleeping_satellite » 21 апр 2014, 10:05

это страх от незнания. У меня с детсва на слуху негатив про те края Беслан, Чечня поблизости, и Грузия сейчас с чем-то враждебным ассоциируется, да еще и название Военная Грузинская дорога. Думаю что в реальности все лучше, чем вдолблено в голову.
sleeping_satellite
участник

Сообщение nikalay » 21 апр 2014, 10:32

sleeping_satellite писал(а) 21 апр 2014, 10:05:и Грузия сейчас с чем-то враждебным ассоциируется

Да уж, нет желания и не то место о политике говорить, жаль что у Вас такие ассоциации рождаются....приедете сами посмотрите, думаю ето будет для вас открытием
nikalay
полноправный участник

Сообщение sleeping_satellite » 21 апр 2014, 17:29

кажется проштудировала всю инфу по Сочи-Тбилиси

в итоге два варианта
1 Сочи - Владикавказ на поезде 2400 р купе прибытие во Владик 13 часов дня
такси с жд вокзала до автовокзала во Владикавказе ?р
такси из Владикавказа до Тбилиси (на автобус и маршрутки trans-kavkaz не успеваем) 1500 р за меня взрослую + ребенок ? полагаю тоже 1500 так будет
занимать место (надо еще такси с автокреслом искать. как думаете найдем?)
итого примерно 6 000 т р и сутки в пути , из них ночь в поезде.

2 Сочи- Адлер электричка рублей 200
Адлер - ереван Аэрофлот 2800 р
Такси Звортноц - жд вокзал Ееревана ?
Поезд Ереван - Тбилиси 25 евро купе отпрпаавляется 21.30 прибытие 7 утра . На ребенка билета не надо, но не известно пока как его оформлять.
Итого примерно 5 000 р и 19 часов в пути из них ночь в поезде.

Логика говорит, что надо второй вариант выбирать. А тянет почему-то по Военной грузинской дороге. Уж больно ее тут разрекламировали, красоты всякие.
А вы какой вариант бы выбрали? Имея с собой в путешествии дитё полтора года?
sleeping_satellite
участник

Сообщение Лиман » 21 апр 2014, 17:49

sleeping_satellite писал(а) 21 апр 2014, 17:29:кажется проштудировала всю инфу по Сочи-Тбилиси

в итоге два варианта
1 Сочи - Владикавказ на поезде 2400 р купе прибытие во Владик 13 часов дня
такси с жд вокзала до автовокзала во Владикавказе ?р
такси из Владикавказа до Тбилиси (на автобус и маршрутки trans-kavkaz не успеваем) 1500 р за меня взрослую + ребенок ? полагаю тоже 1500 так будет
занимать место (надо еще такси с автокреслом искать. как думаете найдем?)
итого примерно 6 000 т р и сутки в пути , из них ночь в поезде.

2 Сочи- Адлер электричка рублей 200
Адлер - ереван Аэрофлот 2800 р
Такси Звортноц - жд вокзал Ееревана ?
Поезд Ереван - Тбилиси 25 евро купе отпрпаавляется 21.30 прибытие 7 утра . На ребенка билета не надо, но не известно пока как его оформлять.
Итого примерно 5 000 р и 19 часов в пути из них ночь в поезде.

Логика говорит, что надо второй вариант выбирать. А тянет почему-то по Военной грузинской дороге. Уж больно ее тут разрекламировали, красоты всякие.
А вы какой вариант бы выбрали? Имея с собой в путешествии дитё полтора года?

Оба варианта тяжелые.
ИМХО - четыре тысячирублей, две таблетки аэрона + три часа позора на пароходе и мы в Батуми. Затем четыре часа на маршрутке и вот вы на месте.
Итого 7-8 часов. Денег пять тысяч.
Лиман

Сообщение sleeping_satellite » 21 апр 2014, 18:01

да я бы с радостью , но из четырех отзывов про ракету - все 4 негатив. Верю им. Некому за ребенком будет посмотреть, если мне станет хреново. Не могу так рисковать. А вообще звучит чудесно - по морю, свежий воздух всё такое. Но кабы можно было погоду хоть по вебкамере предсказать хоть часа за два до отплытия, и если б не было косяков с отменами этих ракет... А что за аэрон? всем помогает?
sleeping_satellite
участник

Сообщение Лиман » 21 апр 2014, 18:07

sleeping_satellite писал(а) 21 апр 2014, 18:01: А что за аэрон? всем помогает?

Пароход в плохую погоду не ходит, класс не позволяет. Аэрон - от бэканья на борту лайнера. Аналогов полно, почитайте в ветке про круизы.
Ну раз пароход не канает - то выбрал бы для своей супруги первый вариант. Он проще и быстрей. Во Владике безопасно, не волнуйтесь по этому поводу.
Лиман

Сообщение sleeping_satellite » 21 апр 2014, 18:13

Быстрее получается второй 19 часов, первый сутки
sleeping_satellite
участник

Сообщение Лиман » 21 апр 2014, 18:17

sleeping_satellite писал(а) 21 апр 2014, 18:13:Быстрее получается второй 19 часов, первый сутки

Он легче для Вас и ребенка, а значит быстрее.
Лиман

След.

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль