Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Vytas писал(а) 26 фев 2014, 22:46:Есть много интерестных мест, просто у вас только неделя... И путешествие в Грузии очень сильно зависит от времени года и, конечно, что Вам интерестно. По моему, лишний день в Кахетии было бы интерестнее чем день в Тбилиси. Уплистцикхе - интерестно, но только для него не стоит ехать. Тоже самое и с Казбеги - если не посвятить времени осмотра окрестностей - не стоит.
Вы едете в путешествие - наслаждайтесь, неспешите, самые интерестные места не самые туристические
пью писал(а) 26 фев 2014, 22:57:В Кутаиси пещеру Прометея с подземной рекой желательно зацепить - если времени хватит то можно и Сатаплию с офигенной смотровой площадкой посмотреть ...
Anna Tkemalitour писал(а) 27 фев 2014, 15:14:На мой взгляд интереснее Кварели, чем Телави, там куча виноделень. Понимаю, что у вас эконом поездка, но все же рекомендую взять водителя-гида, который расскажет много интересного об этом регионе, отвезет в семью, где можно купить домашнее вино и так далее. Но решать все же вам.
Vytas писал(а) 26 фев 2014, 23:22:Пещщеру Прометея точно стоить посетить, ее только пару лет как открыли для туристов - впечатляет. Сатапля, особенно стклянная дорожка над ущелью - тоже. Ну также и монастырь Гелати. Посещение всех этих достопримечательностей займет 4-5 часов.
Vinel писал(а) 28 фев 2014, 11:22:Vytas, Сванетию оставлю по-любому. Все-таки два дня получается.
А вот Тбилиси сокращу на один день в пользу Кахетии.
Vytas писал(а) 28 фев 2014, 18:28:Vinel писал(а) 28 фев 2014, 11:22:Vytas, Сванетию оставлю по-любому. Все-таки два дня получается.
А вот Тбилиси сокращу на один день в пользу Кахетии.
Вам решать. Два дня для Сванетии тоже мало. Посчитаем: 4 часа на машине от Зугдиди до Местии, 5 часов от Местии до Ушгули и обратно... Потом из Местии обратно. Проехать конечно успеете. Я просто думаю, что иногда лучше не спешить - понаслаждаться тем, что тебя окружает. Порадоваться - встречам, застольям, общению. Грузия это страна где некуда спешить. Приедете еще раз
Vinel писал(а) 28 фев 2014, 20:35:
Я отчасти с Вами согласен, что спешить действительно не стоит. Тоже самое и на Кубе и в Мьянме и везде-везде. И тем не менее, давайте попробуем посчитать по-другому.
От Зугдиди до Местии 4 часа, и если поезд прибывает в 6-00, то в 10 -00 я уже буду не месте. Весь день провожу здесь и в окрестностях. Ночую и на следующее утро еду в Ушгули на весь день. Да, дорога пусть займет на все про все 5-6 часов, но остальное-то - световой день, то есть часов 8-10 будет, а этого вполне хватит. Ночую опять в Местии и неспеша отправляюсь в Кутаиси… Как-то так.
Anna Tkemalitour писал(а) 27 фев 2014, 15:14:На мой взгляд интереснее Кварели, чем Телави, там куча виноделень.
Vinel писал(а) 26 фев 2014, 13:24:2 день. Ранний выезд в Сигнахи на маршрутке. Есть еще вариант -взять такси (может быть с кем-то скоперироваться) и через монастырь Давида Гореджи отправиться все в тот же Сигнахи. Ночевка в Сигнахи.
Vinel писал(а) 26 фев 2014, 13:24:Всем привет!
Задумал себе такой маршрут на 7 полных дней.
0 день. Прилет во второй половине дня в Тбилиси. Размещение легкая прогулка по городу. Ночевка в Тбилиси.
1 день. Тбилиси. Прогулка по городу, м.б. фуникулер, серные источники. Ночевка в Тбилиси
2 день. Ранний выезд в Сигнахи на маршрутке. Есть еще вариант -взять такси (может быть с кем-то скоперироваться) и через монастырь Давида Гореджи отправиться все в тот же Сигнахи. Ночевка в Сигнахи.
3 день. Посещение Телави, переезд в Мцхету. Осмотр Мцхеты, возвращение в Тбилиси. Ночевка в Тбилиси.
4 день. Весь день в Тбилиси. Ночной поезд до Зугдиди.
5 день. Переезд из Зугдиди в Местиа. Весь день в Местиа. Осмотр окресностей. Ночевка в Местиа.
6 день. Аренда джипа (желательно с кем-то скооперироваться) и поездка на весь день в близлежащие сванские деревни, села, и непременно в Ушгули. Вечером возврат в Местиа. Ночевка в Местиа.
7 день. Переезд в Кутаиси. Прогулка по городу, посещение Баграти. Ночевка в Кутаиси
8 день. Утренний вылет из Кутаиси в Москву.
Что думаете? Много всего? Мало? Хотелось бы посмотреть и классические места и малоисхоженные, пообщаться с людьми, попить вина и чачи, попробовать разные виды транспорта и походить ногами. Я легок на подъем, поэтому для меня путешествие хоть и есть запланированное мероприятие, но коррективы могу вносить и по ходу.
Из массы прочитанных отчетов сделал вывод, что везде лучше селиться в частном секторе, а не в гостинице. Во-первых, дешевле, во-вторых, более душевно. Посоветуйте, пожалуйста, у кого остановиться. И как лучше договариваться - через почту или по телефону? Зная правила, пишите лучше в ЛС.
Буду признателен за любые советы и критику.
Лиман писал(а) 02 мар 2014, 12:47:Vinel писал(а) 26 фев 2014, 13:24:2 день. Ранний выезд в Сигнахи на маршрутке. Есть еще вариант -взять такси (может быть с кем-то скоперироваться) и через монастырь Давида Гореджи отправиться все в тот же Сигнахи. Ночевка в Сигнахи.
Галопом по Европам. Не успеете толком что-то глянуть. Нужно что-то выбрать из этих двух мест.
На мой взгляд много нелогичных звеньев маршрута. Зугдиди Вам зачем - ради дворца? Я бы я этот поинт вычеркнул из маршрута - не интересно совсем.
0 день - прилет и Мцхета
Vinel писал(а) 02 мар 2014, 13:20:А что не так с первым днем? Если выехать рано утром (опять же на такси) и проехать через монастырь Давид-Гореджи с остановкой на пару часов и затем провести весь день в Сигнахи, по-моему, нормально получается.
Ну не получится за один световой день это сделать, ну по крайней мере все спокойно посмотреть.
Vinel писал(а) 02 мар 2014, 13:30:0 день - прилет и Мцхета
А тут, возможно, да, прислушаюсь. Таким образом высвободится еще один день. Вот промежуточная версия нового маршрута.
0 день. Прилет во второй половине дня в Тбилиси. Посещение Мцхеты. Ночевка в Тбилиси.
1 день. Тбилиси. Прогулка по городу, м.б. фуникулер, серные источники. Ночевка в Тбилиси
2 день. Ранний выезд в Сигнахи на такси через монастырь Давида Гореджи. Весь день в Сигнахи. Ночевка в Сигнахи.
3 день. Поездка по Кахетии (озера, винодельни, Некреси, Греми, что-то еще) из Сигнахи. Ночевка в Телави
4 день. Весь день в Тбилиси. Ночной поезд до Зугдиди. По этому дню вопрос.
5 день. После прибытия поезда (6-00), переезд из Зугдиди в Местиа. Весь день в Местиа. Осмотр окресностей. Ночевка в Местиа.
6 день. Аренда джипа (желательно с кем-то скооперироваться) и поездка на весь день в близлежащие сванские деревни, села, и непременно в Ушгули. Вечером возврат в Местиа. Ночевка в Местиа.
7 день. Переезд в Кутаиси. Прогулка по городу, посещение Баграти. Ночевка в Кутаиси. Может быть Сатаплия и пещеры.
8 день. Утренний вылет из Кутаиси в Москву.
Vinel писал(а) 03 мар 2014, 17:40:По ходу родился еще один вопрос - как привезти вина и чачи из Грузии, если еду в этот раз с рюкзачком за спиной и никаких чумаданов брать с собой не планирую? В салон самолета "со своим же не пустят"...
Vytas писал(а) 03 мар 2014, 18:08:Vinel писал(а) 03 мар 2014, 17:40:По ходу родился еще один вопрос - как привезти вина и чачи из Грузии, если еду в этот раз с рюкзачком за спиной и никаких чумаданов брать с собой не планирую? В салон самолета "со своим же не пустят"...
Единственный вариант - купить в аэропорту, в duty free.
Vinel писал(а) 03 мар 2014, 20:12:С вином, ладно более или менее понятно (полагаю, что будет немного дороже), а вот с домашней чачей … думаю, обмотаю скотчем рюкзак и сдам его тогда в багаж.
Лиман писал(а) 07 апр 2014, 16:05:Пункты 4 и 5 одна езда на общественном транспорте.
Я бы потратил день 4 на попадание в Местиа, ближе к вечеру конечно. А так у Вас и в Тбилиси день профуканый и на 5й день. Почти два световых дня под хвост. И не там и не там.
Вы доберетесь в Местиа ближе к обеду. Ну и зачем?
Vinel писал(а) 07 апр 2014, 16:15:То есть то, что пишут, что от Зугдиди 3 часа - это неправда? Планировал быть около 10 - 11 утра уже в Местиа
А разве 11-00 это не обед? Вам еще поселиться надо, найти жып и водилу. Итого если вы все успеете к послеобеда - то хорошо. Скорее всего Вам предложат отправиться на покатушки только завтра или предложат укороченный вариант. А если будет дождь поливать - то вообще все может несколько не оправдаться.
Дело Ваше.
Vytas писал(а) 07 апр 2014, 16:38:
Да, прямая дорога от Местиа до Кутаиси займет около 6 часов, в Кутаиси уже уставшие будете и ничего не успеете. А так если будете иметž весž денž - спокойно насладитесь жизнью. Вы ведь за тем едете?
Vinel писал(а) 07 апр 2014, 16:32:нэнэнэ, я как раз и думаю как оптимально поступить. Тогда, может появившийся день на Сванетию добавить?
Лиман писал(а) 07 апр 2014, 16:49:Vinel писал(а) 07 апр 2014, 16:32:нэнэнэ, я как раз и думаю как оптимально поступить. Тогда, может появившийся день на Сванетию добавить?
Добавьте. Ведь все понимают, что перемещаться на равнине между поселками это одно, а в горах, да на жыпах это несколько другое.
Мне так думается, может я и прав.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть