Грузия в мае. 7 дней. Покритикуйте маршрут

Интересные маршруты по Грузии, обсуждение маршрутов по Грузии, куда поехать и что посмотреть в Грузии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Грузия в мае. 7 дней. Покритикуйте маршрут

Сообщение Vinel » 26 фев 2014, 13:24

Всем привет!

Задумал себе такой маршрут на 7 полных дней.

0 день. Прилет во второй половине дня в Тбилиси. Размещение легкая прогулка по городу. Ночевка в Тбилиси.
1 день. Тбилиси. Прогулка по городу, м.б. фуникулер, серные источники. Ночевка в Тбилиси
2 день. Ранний выезд в Сигнахи на маршрутке. Есть еще вариант -взять такси (может быть с кем-то скоперироваться) и через монастырь Давида Гореджи отправиться все в тот же Сигнахи. Ночевка в Сигнахи.
3 день. Посещение Телави, переезд в Мцхету. Осмотр Мцхеты, возвращение в Тбилиси. Ночевка в Тбилиси.
4 день. Весь день в Тбилиси. Ночной поезд до Зугдиди.
5 день. Переезд из Зугдиди в Местиа. Весь день в Местиа. Осмотр окресностей. Ночевка в Местиа.
6 день. Аренда джипа (желательно с кем-то скооперироваться) и поездка на весь день в близлежащие сванские деревни, села, и непременно в Ушгули. Вечером возврат в Местиа. Ночевка в Местиа.
7 день. Переезд в Кутаиси. Прогулка по городу, посещение Баграти. Ночевка в Кутаиси
8 день. Утренний вылет из Кутаиси в Москву.

Что думаете? Много всего? Мало? Хотелось бы посмотреть и классические места и малоисхоженные, пообщаться с людьми, попить вина и чачи, попробовать разные виды транспорта и походить ногами. Я легок на подъем, поэтому для меня путешествие хоть и есть запланированное мероприятие, но коррективы могу вносить и по ходу.

Из массы прочитанных отчетов сделал вывод, что везде лучше селиться в частном секторе, а не в гостинице. Во-первых, дешевле, во-вторых, более душевно. Посоветуйте, пожалуйста, у кого остановиться. И как лучше договариваться - через почту или по телефону? Зная правила, пишите лучше в ЛС.

Буду признателен за любые советы и критику.
Здесь могла бы быть моя подпись...
Vinel
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 71
Отчеты: 4
на автобусе из Еревана на Севан

Re: Грузия в мае. 7 дней. Покритикуйте маршрут

Сообщение Vytas » 26 фев 2014, 17:51

Один день на Кахетию (из Сигнахи), еще с идеей добраться до Мцхеты - это уже очень утомительно даже на арендованной машине. Я бы предложил вычеркнуть день в Тбилиси, лучше его провести в Кахетии. Тогда переночевать в Телави и дальше все по плану.

Планы по Сванетии сильно зависит от времени посещения. "Подсесть" в джип проблем в сезон не составит.

Списки гестов есть в теме про гостиницы и т.п. Всегда лучше договариваться по телефону - грузины обычно с подозрительно относиться к емалам.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение Vinel » 26 фев 2014, 21:17

Vytas, спасибо!

А что скажете по поводу включения в программу Уплисцихе и Казбеги? И что, одного дня на Тбилиси - вполне?

Вообще, думаю в данной поездке практически исключить музеи - буду любоваться архитектурой и природой.
Vinel
путешественник

Сообщение Vytas » 26 фев 2014, 22:46

Есть много интерестных мест, просто у вас только неделя... И путешествие в Грузии очень сильно зависит от времени года и, конечно, что Вам интерестно. По моему, лишний день в Кахетии было бы интерестнее чем день в Тбилиси. Уплистцикхе - интерестно, но только для него не стоит ехать. Тоже самое и с Казбеги - если не посвятить времени осмотра окрестностей - не стоит.

Вы едете в путешествие - наслаждайтесь, неспешите, самые интерестные места не самые туристические
Vytas
Навечно в списке

Сообщение пью » 26 фев 2014, 22:57

В Кутаиси пещеру Прометея с подземной рекой желательно зацепить - если времени хватит то можно и Сатаплию с офигенной смотровой площадкой посмотреть ...
пью
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Vinel » 26 фев 2014, 23:12

Vytas писал(а) 26 фев 2014, 22:46:Есть много интерестных мест, просто у вас только неделя... И путешествие в Грузии очень сильно зависит от времени года и, конечно, что Вам интерестно. По моему, лишний день в Кахетии было бы интерестнее чем день в Тбилиси. Уплистцикхе - интерестно, но только для него не стоит ехать. Тоже самое и с Казбеги - если не посвятить времени осмотра окрестностей - не стоит.

Вы едете в путешествие - наслаждайтесь, неспешите, самые интерестные места не самые туристические

Согласен, поэтому и спрашиваю у знающего люда совета, чтобы в неделю уложить самое лучшее. Кстати, поездка состоится с 22 по 30 мая.

Если брать лишний день в Кахетии - кроме Сигнахи и Телави, что конкретно посоветуете посетить? И насчет Давида Гореджи, если я правильно уловил в отчете, вы этим местом как-то не сильно восхитились, так?
Vinel
путешественник

Сообщение Vinel » 26 фев 2014, 23:14

пью писал(а) 26 фев 2014, 22:57:В Кутаиси пещеру Прометея с подземной рекой желательно зацепить - если времени хватит то можно и Сатаплию с офигенной смотровой площадкой посмотреть ...

Спасибо. Над пещерой тоже подумаю. Про Сатаплию ничего пока не читал.
Vinel
путешественник

Сообщение Vytas » 26 фев 2014, 23:22

Пещщеру Прометея точно стоить посетить, ее только пару лет как открыли для туристов - впечатляет. Сатапля, особенно стклянная дорожка над ущелью - тоже. Ну также и монастырь Гелати. Посещение всех этих достопримечательностей займет 4-5 часов.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение nikalay » 27 фев 2014, 09:14

На осмотр Тбилиси достаточно тех полтора дней которые у вас в начале поездки.В Кахетии советую 2 дня, стоит того но смотря каким транспортом будете ползоватся, если на частном то успеете все основные достопримечательности етого уголка, на обшественном не могу сказать, много времени потеряете. В Мцхете полный день точно не понадобытся, сьездите из Мцхеты в Уплисцихе, интересно, пещерный город до нашей еры.На счет поездки в Сванетию все реально. В окресностях Кутаиси желптельно посмотреть собор Гелати, пещеры прометея, сатаплия, в самом городе Баграти, легче на такси, на обшественном транспорте можете не успеть.
nikalay
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg_TkemaliTour » 27 фев 2014, 15:14

На мой взгляд интереснее Кварели, чем Телави, там куча виноделень. Понимаю, что у вас эконом поездка, но все же рекомендую взять водителя-гида, который расскажет много интересного об этом регионе, отвезет в семью, где можно купить домашнее вино и так далее. Но решать все же вам.
Добро пожаловать в Грузию!
Oleg_TkemaliTour
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение Vinel » 27 фев 2014, 16:31

Anna Tkemalitour писал(а) 27 фев 2014, 15:14:На мой взгляд интереснее Кварели, чем Телави, там куча виноделень. Понимаю, что у вас эконом поездка, но все же рекомендую взять водителя-гида, который расскажет много интересного об этом регионе, отвезет в семью, где можно купить домашнее вино и так далее. Но решать все же вам.

Не-не, не эконом, но и не разброс направо и налево Обычная поездка… так что я планирую брать такси - арендовать джип и т.д. там где это нужно, но и пешком - на автобусе - на метро мне всегда интересно перемещаться. Так что, буду иметь ввиду и Ваш комментарий в отношении Кварели….
Vinel
путешественник

Сообщение Vinel » 27 фев 2014, 16:32

Vytas писал(а) 26 фев 2014, 23:22:Пещщеру Прометея точно стоить посетить, ее только пару лет как открыли для туристов - впечатляет. Сатапля, особенно стклянная дорожка над ущелью - тоже. Ну также и монастырь Гелати. Посещение всех этих достопримечательностей займет 4-5 часов.

Ну, если вы говорите, что нужно, то пожалуй соглашусь
Vinel
путешественник

Сообщение Vytas » 27 фев 2014, 17:39

Давид Гореджи интерестно, пейзажы вокруг красивые и сам монастырь. Вообще то стоит. Это зависит от формата путешествия - если хотите действительно сильных впечатлений - тогда на джип и в Вашловани НП. Или поехать Тбилиси - Вардзию - Акхалцикхе - Кутаиси.

Сванетия очень красивая, но Вам много времени уйдет на передвижения. Если организовать транспорт, то очень красивая нитка может получиться: Тбилиси (ночевка) - Сигнахи (ночевка) - Телави (ночевка) - Тбилиси - Варзия (ночевка) - Акхалтцикхе - Кутаиси (ночевка).

Около Кварели красивые места, но как раз если спокойно провести день и все посмотреть, но ночевку разумно делать около Телави.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Vinel » 28 фев 2014, 11:22

Vytas, Сванетию оставлю по-любому. Все-таки два дня получается.

А вот Тбилиси сокращу на один день в пользу Кахетии.
Vinel
путешественник

Сообщение Vytas » 28 фев 2014, 18:28

Vinel писал(а) 28 фев 2014, 11:22:Vytas, Сванетию оставлю по-любому. Все-таки два дня получается.

Вам решать. Два дня для Сванетии тоже мало. Посчитаем: 4 часа на машине от Зугдиди до Местии, 5 часов от Местии до Ушгули и обратно... Потом из Местии обратно. Проехать конечно успеете. Я просто думаю, что иногда лучше не спешить - понаслаждаться тем, что тебя окружает. Порадоваться - встречам, застольям, общению. Грузия это страна где некуда спешить. Приедете еще раз
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Vinel » 28 фев 2014, 20:35

Vytas писал(а) 28 фев 2014, 18:28:
Vinel писал(а) 28 фев 2014, 11:22:Vytas, Сванетию оставлю по-любому. Все-таки два дня получается.

Вам решать. Два дня для Сванетии тоже мало. Посчитаем: 4 часа на машине от Зугдиди до Местии, 5 часов от Местии до Ушгули и обратно... Потом из Местии обратно. Проехать конечно успеете. Я просто думаю, что иногда лучше не спешить - понаслаждаться тем, что тебя окружает. Порадоваться - встречам, застольям, общению. Грузия это страна где некуда спешить. Приедете еще раз

Я отчасти с Вами согласен, что спешить действительно не стоит. Тоже самое и на Кубе и в Мьянме и везде-везде. И тем не менее, давайте попробуем посчитать по-другому.

От Зугдиди до Местии 4 часа, и если поезд прибывает в 6-00, то в 10 -00 я уже буду не месте. Весь день провожу здесь и в окрестностях. Ночую и на следующее утро еду в Ушгули на весь день. Да, дорога пусть займет на все про все 5-6 часов, но остальное-то - световой день, то есть часов 8-10 будет, а этого вполне хватит. Ночую опять в Местии и неспеша отправляюсь в Кутаиси… Как-то так.
Vinel
путешественник

Сообщение Vytas » 28 фев 2014, 20:48

Vinel писал(а) 28 фев 2014, 20:35:
Я отчасти с Вами согласен, что спешить действительно не стоит. Тоже самое и на Кубе и в Мьянме и везде-везде. И тем не менее, давайте попробуем посчитать по-другому.

От Зугдиди до Местии 4 часа, и если поезд прибывает в 6-00, то в 10 -00 я уже буду не месте. Весь день провожу здесь и в окрестностях. Ночую и на следующее утро еду в Ушгули на весь день. Да, дорога пусть займет на все про все 5-6 часов, но остальное-то - световой день, то есть часов 8-10 будет, а этого вполне хватит. Ночую опять в Местии и неспеша отправляюсь в Кутаиси… Как-то так.

Извините, не рассмотрел даты - потерял один день. Мне как-то зафиксировалось что только два дня. А так - действительно нормальный вариант, хорошо проведете время. В первый день еще успеете на подьемнике на вверх, и посетить национальный музей. По дороге обратно в Кутаиси, если свернуть в сторону, есть тоже супер интерестные места. Спокойно успеете.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение sly fox » 02 мар 2014, 11:37

Вчера коллеги форумчане убедили отправиться в путешествие на майские в Грузию.
Я подпишусь на вашу тему, с позволения.
Чтобы перед глазами была. И пару вопросов задам, свою пока постить не готова

Vytas
Сколько дней на ваш взгляд оптимально? 10?
Мы бы хотели еще в Армению заглянуть.
От количества дней, которые сможем выделить и будем маршрут верстать
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Лиман » 02 мар 2014, 12:45

Anna Tkemalitour писал(а) 27 фев 2014, 15:14:На мой взгляд интереснее Кварели, чем Телави, там куча виноделень.

Очень правильное замечание, Телави....ну что там особенного и интересного?
Лиман
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 291 раз.
Страны: 46
Отчеты: 23

Сообщение Лиман » 02 мар 2014, 12:47

Vinel писал(а) 26 фев 2014, 13:24:2 день. Ранний выезд в Сигнахи на маршрутке. Есть еще вариант -взять такси (может быть с кем-то скоперироваться) и через монастырь Давида Гореджи отправиться все в тот же Сигнахи. Ночевка в Сигнахи.

Галопом по Европам. Не успеете толком что-то глянуть. Нужно что-то выбрать из этих двух мест.
Лиман

Сообщение Лиман » 02 мар 2014, 13:03

Vinel писал(а) 26 фев 2014, 13:24:Всем привет!

Задумал себе такой маршрут на 7 полных дней.

0 день. Прилет во второй половине дня в Тбилиси. Размещение легкая прогулка по городу. Ночевка в Тбилиси.
1 день. Тбилиси. Прогулка по городу, м.б. фуникулер, серные источники. Ночевка в Тбилиси
2 день. Ранний выезд в Сигнахи на маршрутке. Есть еще вариант -взять такси (может быть с кем-то скоперироваться) и через монастырь Давида Гореджи отправиться все в тот же Сигнахи. Ночевка в Сигнахи.
3 день. Посещение Телави, переезд в Мцхету. Осмотр Мцхеты, возвращение в Тбилиси. Ночевка в Тбилиси.
4 день. Весь день в Тбилиси. Ночной поезд до Зугдиди.
5 день. Переезд из Зугдиди в Местиа. Весь день в Местиа. Осмотр окресностей. Ночевка в Местиа.
6 день. Аренда джипа (желательно с кем-то скооперироваться) и поездка на весь день в близлежащие сванские деревни, села, и непременно в Ушгули. Вечером возврат в Местиа. Ночевка в Местиа.
7 день. Переезд в Кутаиси. Прогулка по городу, посещение Баграти. Ночевка в Кутаиси

Что думаете? Много всего? Мало? Хотелось бы посмотреть и классические места и малоисхоженные, пообщаться с людьми, попить вина и чачи, попробовать разные виды транспорта и походить ногами. Я легок на подъем, поэтому для меня путешествие хоть и есть запланированное мероприятие, но коррективы могу вносить и по ходу.

Из массы прочитанных отчетов сделал вывод, что везде лучше селиться в частном секторе, а не в гостинице. Во-первых, дешевле, во-вторых, более душевно. Посоветуйте, пожалуйста, у кого остановиться. И как лучше договариваться - через почту или по телефону? Зная правила, пишите лучше в ЛС.

Буду признателен за любые советы и критику.

На мой взгляд много нелогичных звеньев маршрута. Зугдиди Вам зачем - ради дворца? Я бы я этот поинт вычеркнул из маршрута - не интересно совсем.
Много завязано на Тбилиси как транспортном хабе и много тратится времени на транспорт - то есть большие переезды. Сделайте свой маршрут таким:
0 день - прилет и Мцхета
1й - Тбилиси(хотя одного дня на Тбилиси мало)
2й - Сгоняйте в Сигнахи и переночуйте в Сигнахи.
3й - Едем в Давид Гореджи из Сигнахи, ночуем в Тбилиси.
4й и 5й - Едем в Местиа из Тбилиси, смотрим округу.
7й - если уж сильно охота - Зугдиди.
7й - 8й Кутаиси, хотя как по мне - этого времени там мало.
8й - Пока Грузия.

Кахетию, в ее большом понимании оставьте для другого раза. Да и весна это не время для ее осмотра(ИМХО).
Лиман

Сообщение Vinel » 02 мар 2014, 13:20

Лиман писал(а) 02 мар 2014, 12:47:
Vinel писал(а) 26 фев 2014, 13:24:2 день. Ранний выезд в Сигнахи на маршрутке. Есть еще вариант -взять такси (может быть с кем-то скоперироваться) и через монастырь Давида Гореджи отправиться все в тот же Сигнахи. Ночевка в Сигнахи.

Галопом по Европам. Не успеете толком что-то глянуть. Нужно что-то выбрать из этих двух мест.

А маршрут корректируется….

В отношении Телави согласен - буду брать машину на день для поездки по Кахетии (озера, винодельни, Некреси, Греми, что-то еще) из Сигнахи, а затем ночевка в Телави. Утром выезд в сторону Мцхеты.

А что не так с первым днем? Если выехать рано утром (опять же на такси) и проехать через монастырь Давид-Гореджи с остановкой на пару часов и затем провести весь день в Сигнахи, по-моему, нормально получается. Да и из программы я постепенно вычеркиваю свои "хотелки". Минус один день на Тбилиси, минус Казбеги, возможно минус Уплисцихе.
Vinel
путешественник

Сообщение Vinel » 02 мар 2014, 13:24

На мой взгляд много нелогичных звеньев маршрута. Зугдиди Вам зачем - ради дворца? Я бы я этот поинт вычеркнул из маршрута - не интересно совсем.

А Зугдиди проездом, то есть читаем так: "5 день - приезд в 6-00 на ночном поезде в Зугдиди и сразу же на маршрутке в Местиа".
Vinel
путешественник

Сообщение Vinel » 02 мар 2014, 13:30

0 день - прилет и Мцхета

А тут, возможно, да, прислушаюсь. Таким образом высвободится еще один день. Вот промежуточная версия нового маршрута.

0 день. Прилет во второй половине дня в Тбилиси. Посещение Мцхеты. Ночевка в Тбилиси.
2 день. Ранний выезд в Сигнахи на такси через монастырь Давида Гореджи. Весь день в Сигнахи. Ночевка в Сигнахи.
3 день. Поездка по Кахетии (озера, винодельни, Некреси, Греми, что-то еще) из Сигнахи. Ночевка в Телави
4 день. Весь день в Тбилиси. Ночной поезд до Зугдиди. По этому дню вопрос.
5 день. После прибытия поезда (6-00), переезд из Зугдиди в Местиа. Весь день в Местиа. Осмотр окресностей. Ночевка в Местиа.
7 день. Переезд в Кутаиси. Прогулка по городу, посещение Баграти. Ночевка в Кутаиси. Может быть Сатаплия и пещеры.
Vinel
путешественник

Сообщение Лиман » 02 мар 2014, 13:32

Vinel писал(а) 02 мар 2014, 13:20:А что не так с первым днем? Если выехать рано утром (опять же на такси) и проехать через монастырь Давид-Гореджи с остановкой на пару часов и затем провести весь день в Сигнахи, по-моему, нормально получается.

Ну не получится за один световой день это сделать, ну по крайней мере все спокойно посмотреть.
Я на своей машине, сам за рулем, зная дорогу этого не смог сделать - напряжно очень. Да Вы и сами это поймете. когда попробуете.
Все ИМХО. Ничего не навязываю, пробуйте свой маршрут.
Зугдиди - ну не стоит он времени потраченного на осмотр, только как пункт перехода в Абхазию, и оговорюсь.. "в условиях жесткого лимита времени".
Лиман

Сообщение Vinel » 02 мар 2014, 13:41

Ну не получится за один световой день это сделать, ну по крайней мере все спокойно посмотреть.

Я не спорю, наоборот жду от всех дельного совета. Посмотрите в моем предыдущем посте обновленный вариант маршрута.
Vinel
путешественник

Сообщение Vytas » 02 мар 2014, 15:07

Vinel писал(а) 02 мар 2014, 13:30:
0 день - прилет и Мцхета

А тут, возможно, да, прислушаюсь. Таким образом высвободится еще один день. Вот промежуточная версия нового маршрута.

0 день. Прилет во второй половине дня в Тбилиси. Посещение Мцхеты. Ночевка в Тбилиси.
2 день. Ранний выезд в Сигнахи на такси через монастырь Давида Гореджи. Весь день в Сигнахи. Ночевка в Сигнахи.
3 день. Поездка по Кахетии (озера, винодельни, Некреси, Греми, что-то еще) из Сигнахи. Ночевка в Телави
5 день. После прибытия поезда (6-00), переезд из Зугдиди в Местиа. Весь день в Местиа. Осмотр окресностей. Ночевка в Местиа.
7 день. Переезд в Кутаиси. Прогулка по городу, посещение Баграти. Ночевка в Кутаиси. Может быть Сатаплия и пещеры.

Думаю самое то. Все выполнимо, и без напряжения, и с наслаждением. Удачи!
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Vinel » 03 мар 2014, 12:20

Возникли еще вопросы по дню, когда я буду выбираться из Местии в Кутаиси. Как это лучше сделать (какой транспорт) и как лучше спланировать этот седьмой день?

Были советы выбраться в Сатаплию, пещеры, монастырь.

Что думаете?
Vinel
путешественник

Сообщение Vinel » 03 мар 2014, 17:40

По ходу родился еще один вопрос - как привезти вина и чачи из Грузии, если еду в этот раз с рюкзачком за спиной и никаких чумаданов брать с собой не планирую? В салон самолета "со своим же не пустят"...
Vinel
путешественник

Сообщение Vytas » 03 мар 2014, 18:08

Vinel писал(а) 03 мар 2014, 17:40:По ходу родился еще один вопрос - как привезти вина и чачи из Грузии, если еду в этот раз с рюкзачком за спиной и никаких чумаданов брать с собой не планирую? В салон самолета "со своим же не пустят"...

Единственный вариант - купить в аэропорту, в duty free.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Vinel » 03 мар 2014, 20:12

Vytas писал(а) 03 мар 2014, 18:08:
Vinel писал(а) 03 мар 2014, 17:40:По ходу родился еще один вопрос - как привезти вина и чачи из Грузии, если еду в этот раз с рюкзачком за спиной и никаких чумаданов брать с собой не планирую? В салон самолета "со своим же не пустят"...

Единственный вариант - купить в аэропорту, в duty free.

С вином, ладно более или менее понятно (полагаю, что будет немного дороже), а вот с домашней чачей … думаю, обмотаю скотчем рюкзак и сдам его тогда в багаж.
Vinel
путешественник

Сообщение Vytas » 03 мар 2014, 21:52

Vinel писал(а) 03 мар 2014, 20:12:С вином, ладно более или менее понятно (полагаю, что будет немного дороже), а вот с домашней чачей … думаю, обмотаю скотчем рюкзак и сдам его тогда в багаж.

В багаже все можно провести, а в ручной клади - просвечивает. У меня рулетку отобрали
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Vinel » 07 апр 2014, 14:52

Грузинские авиалинии уже второй раз поменяли время вылета из Кутаиси в Москву. Сначала они сдвинули вылет на час раньше, теперь перенесли на день позже. Так что, а сегодняшний день (завтра, правда все может поменяться вновь ) у меня получаются еще одни дополнительные сутки в Грузии. Впрочем, этому я рад.

Отсюда вопрос: куда добавить этот день? К Сванетии? К Кахетии? А может в Уплисцихе съездить и Вардзию?

Чтобы не листать ветку форума, продублирую маршрут сюда еще раз.

По тем дням, что выделены жирным, пока до конца не определился. Тоже могут быть скорректированы.

Всем заранее спасибо....
Vinel
путешественник

Сообщение Vytas » 07 апр 2014, 15:29

По моему очень правильный маршрут. В Кутаиси в первое место я бы выдвинул посещение пещер Прометея и монастыря Гелати.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Лиман » 07 апр 2014, 16:05

Пункты 4 и 5 одна езда на общественном транспорте.
Я бы потратил день 4 на попадание в Местиа, ближе к вечеру конечно. А так у Вас и в Тбилиси день профуканый и на 5й день Вы доберетесь в Местиа ближе к обеду. Ну и зачем? Почти два световых дня под хвост. И не там и не там.
Лиман

Сообщение Vinel » 07 апр 2014, 16:08

Vytas

То есть предлагаете на Кутаиси добавить этот день?
Vinel
путешественник

Сообщение Vinel » 07 апр 2014, 16:15

Лиман писал(а) 07 апр 2014, 16:05:Пункты 4 и 5 одна езда на общественном транспорте.
Я бы потратил день 4 на попадание в Местиа, ближе к вечеру конечно. А так у Вас и в Тбилиси день профуканый и на 5й день. Почти два световых дня под хвост. И не там и не там.

Хм, но ведь днем, худо ли бедно, что-то можно посмотреть, а ночной поезд из Тбилиси, как раз, и должен помочь увидеть больше, сократив время на переезд.

Вы доберетесь в Местиа ближе к обеду. Ну и зачем?

То есть то, что пишут, что от Зугдиди 3 часа - это неправда? Планировал быть около 10 - 11 утра уже в Местиа
Vinel
путешественник

Сообщение Лиман » 07 апр 2014, 16:20

Vinel писал(а) 07 апр 2014, 16:15:То есть то, что пишут, что от Зугдиди 3 часа - это неправда? Планировал быть около 10 - 11 утра уже в Местиа

А разве 11-00 это не обед? Вам еще поселиться надо, найти жып и водилу. Итого если вы все успеете к послеобеда - то хорошо. Скорее всего Вам предложат отправиться на покатушки только завтра или предложат укороченный вариант. А если будет дождь поливать - то вообще все может несколько не оправдаться.
Дело Ваше.
Лиман

Сообщение Vinel » 07 апр 2014, 16:32

А разве 11-00 это не обед? Вам еще поселиться надо, найти жып и водилу. Итого если вы все успеете к послеобеда - то хорошо. Скорее всего Вам предложат отправиться на покатушки только завтра или предложат укороченный вариант. А если будет дождь поливать - то вообще все может несколько не оправдаться.
Дело Ваше.

нэнэнэ, я как раз и думаю как оптимально поступить. Тогда, может появившийся день на Сванетию добавить?

Да и может подскажете оптимальный распорядок дня на Сванетию? Изначально идея была таковой: приезжаю в 10-11 утра, размещаюсь, нахожу джип на следующий день до Ушгули и прочих деревень (в программе это день 6), и весь пятый день с ленцой слоняюсь по Местиа и окрестностями. Думаю, что 5-6-7 часов прогулки было бы достаточно.... Или ошибаюсь?

Ко всему прочему, дни выделенные жирным - по ним нет окончательного решения.
Vinel
путешественник

Сообщение Vytas » 07 апр 2014, 16:38

Vinel писал(а) 07 апр 2014, 16:08:Vytas

Да, прямая дорога от Местиа до Кутаиси займет около 6 часов, в Кутаиси уже уставшие будете и ничего не успеете. А так если будете иметž весž денž - спокойно насладитесь жизнью. Вы ведь за тем едете?
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Vinel » 07 апр 2014, 16:44

Vytas писал(а) 07 апр 2014, 16:38:
Vinel писал(а) 07 апр 2014, 16:08:Vytas

Да, прямая дорога от Местиа до Кутаиси займет около 6 часов, в Кутаиси уже уставшие будете и ничего не успеете. А так если будете иметž весž денž - спокойно насладитесь жизнью. Вы ведь за тем едете?

Тогда, думаю, что буду из Местиа не утром выбираться в Кутаиси, а во второй половине дня, чтобы в Кутаиси приехать вечером.
Vinel
путешественник

Сообщение Лиман » 07 апр 2014, 16:49

Vinel писал(а) 07 апр 2014, 16:32:нэнэнэ, я как раз и думаю как оптимально поступить. Тогда, может появившийся день на Сванетию добавить?

Добавьте. Ведь все понимают, что перемещаться на равнине между поселками это одно, а в горах, да на жыпах это несколько другое.
Мне так думается, может я и прав.
Лиман

Сообщение Vinel » 09 апр 2014, 20:24

Лиман писал(а) 07 апр 2014, 16:49:
Vinel писал(а) 07 апр 2014, 16:32:нэнэнэ, я как раз и думаю как оптимально поступить. Тогда, может появившийся день на Сванетию добавить?

Добавьте. Ведь все понимают, что перемещаться на равнине между поселками это одно, а в горах, да на жыпах это несколько другое.
Мне так думается, может я и прав.

Хорошо.

И что все таки предложите сделать с днем? 4 день. Весь день в Тбилиси. Ночной поезд до Зугдиди. По этому дню вопрос.

Остаться в Тбилиси, или же куда-нибудь до вечера выбраться? А может вообще провести его в Кахетии, а потом вернуться к вчернему поезду до Зугдиди
Vinel
путешественник

Сообщение Лиман » 09 апр 2014, 20:47

Я(для себя) потратил бы этот день на Сванетию(при наличии хорошей погоды).
Солнце, горы, снег, зелень новой травы, шикарный воздух, пешие прогулки, прозрачные реки, катание на жыпах по округе с такими видами - что месье Жан обзавидовался бы.
Если погода плохая ожидается(это видно за пару дней до перемещения из Кахетии в Сванетию, согласитесь ....это ведь так, при современных прогнозах погоды) - останьтесь в Кахетии и посвятите себя походу в Дом - музей Чавчавадзе или еще куда и к вечеру приедете к поезду.
ИМХО. Сванетия это мой выбор. Каждому свое.
Вы знаете, я советую это Вам как автотурист, который может захлопнуть дверь своего авто в любой момент и убраться легко в другой регион страны или вообще в другую страну.
Лиман

Сообщение Vinel » 10 апр 2014, 16:25

Лиман, возможно так и поступлю.

Меня не пугают изменения в маршруте - я легок на подъем, да и до Грузии еще пара поездок будет....
Vinel
путешественник

Сообщение Vinel » 11 апр 2014, 15:11

Грузинские авиалинии отметились в очередной раз - четвертое изменение по сегменту Кутаиси-Москва. Добавилось еще почти два дня и теперь я улетаю назад аж первого июня вечером.

Но если вся эта катавасия продолжится, то поменяю билет на вылет из Тбилиси.

Как-то так.
Vinel
путешественник

Сообщение Vinel » 27 апр 2014, 22:14

В результате очередного переноса рейса из Кутаиси, позвонил в Грузинские авиалинии и мне предложили пока оставить билет из Кутаиси … и одновременно забронировать билет из Тбилиси. А потом, (где-то за недельку до вылета) как решу … выбрать откуда мне удобнее будет лететь.

Но, вообще, склоняюсь к Тбилиси…
Vinel
путешественник

Сообщение Amug » 30 апр 2014, 16:28

В
Последний раз редактировалось Amug 04 июн 2014, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Amug
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Vinel » 03 июн 2014, 14:02

Пару дней назад вернулся. Все очень понравилось. Народ гостеприимный, отзывчивый, дружелюбный. Маршрут, практически, прошел без изменений.

Провел один дополнительный день в Тбилиси по той причине, что 24.05 были полуфинал ЧМ по хоккею, финал чемпионата Грузии по регби, финал Лиги Чемпионов по футболу.

Кахетию таким обазом пришлось сократить до полутора дней. Первый день приехал в Телави, нашел там таксиста за 110 лари на маршрут Телави-Алаверди-Греми-Некреси-Киндзмараули (Кварели)-2 озера-Сигнахи. Договаривались еще на Бодбе, но таксист уперся, что, мол, не договаривались. Пришлось накинуть пятерку. Впрочем, это настроения не испортило, так как все знают, что у всех таксистов один папа.

Утром осмотрел Сигнахи, но в силу его искусственности город особого впечатления на произвел. Так что, не пожалел, что на Кахетию выделил лишь 1,5 дня.

Билет до Зугдиди брал за 3-4 дня до отъезда. Брал СВ. СВ удивил- так как на наш СВ не похож. Впрочем, цена уж больно смешная, рассчитывать на что-то серьезное было, по крайней мере, глупо. Боюсь предположить, что творится в вагонах общего пользования. В поезде не будят, как следствие - проспал. Спасибо попутчику - толкнул в бок, разбудил. Начитавшись отзывов, что можно не успеть на маршрутку - рванул как ошпаренный, но ... был еще не сезон и маршрутка набивалась медленно.

Сванетия - это чудо. Слушайте Высоцкого, правильно он про горы пел. Из Местиа залезли на ледник Чалаади (несложный маршрут на 24 км), поднялись к озерам Корульди и даже чуть выше, до отметки в 3 000 м (дальше не смог, так как был не в треккинговых ботинках, а по осыпающемуся грунту улететь вниз желания не было), съездили в Ушгули (с погодой не повезло, но все равно эмоции самые яркие).

Кутаиси. Мне хватило и одного дня. Но не хватило времени ни на Сатаплию, ни на Пещеры. Впрочем, об этом не жалею, так как к тому моменту увиденного и посещенного было чересчур много.

Вина и чачи было выпито порядком - да что там рассказывать и так все знают о качестве грузинского алкоголя вкупе с местным гостеприимством, а кто не знает - у вас еще все впереди. Правда, хочется отметить, что голова ни разу после обильных возлияний не болела. В России, боюсь и после половины выпитого было бы намного тяжелее.

За все время поездки встретил лишь одного русского.

По Верхней Сванетии - если кого-то заинтересуют профессиональные подъемы в горы - могу дать координаты с кем связаться.

Если будут вопросы, постараюсь на них ответить.
Vinel
путешественник

Список форумовЭкс-СССР форумГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристовМаршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть

Включить мобильный стиль