Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
VladInfo2010 писал(а) 28 ноя 2014, 15:08:Стоит ли делать остановку в Кобулети?Как в это время в Зугдиди, если вместо Батуми?
Карен.Tbilisi писал(а) 02 дек 2014, 14:25:18 - прилёт ( Гелати, Баграти, Прометей, Тбилиси )19 - Сигнаги, Греми, Некреси, Кварели, Телави, Гомбори, Тбилиси
Карен.Tbilisi писал(а) 02 дек 2014, 14:25:20 - Ананури, Гудауру, Казбеги, Гергети, Тбилиси
Лиман писал(а) 02 дек 2014, 19:52:Карен.Tbilisi писал(а) 02 дек 2014, 14:25:18 - прилёт ( Гелати, Баграти, Прометей, Тбилиси )19 - Сигнаги, Греми, Некреси, Кварели, Телави, Гомбори, Тбилиси
Нужно еще из Тбилиси в Сигнахи добраться. Как для меня - то маршрут дня не имеет смысловой и познавательной нагрузки. Галопом по Кахетии. На этот маршрут нужно минимум пару дней.ИМХО
Этот маршрут вполне можно успеть, всё по пути, выезжаем утром по раньше, приезжаем под вечер.Карен.Tbilisi писал(а) 02 дек 2014, 14:25:20 - Ананури, Гудауру, Казбеги, Гергети, Тбилиси
Карен.Tbilisi писал(а) 02 дек 2014, 20:37:Что касается Гергети, в марте с помощью внедорожника, свободно можно подняться.
Lenchik_ писал(а) 02 дек 2014, 21:08:давайте вспомним и альтернативу - подъем можно не только на внедорожнике, при большом желании, наличии соответствующей обуви, одежды и подготовки можно и пешком в любое время года (почти :-) ). Я не говорю по тропинкам, можно неспешно по дороге.... мне, например, не понять прикола с внедорожником, преодолевая себя пешком наоборот очень "знаково", как паломничество... как-то так...
Lenchik_ писал(а) 02 дек 2014, 21:25:Я бы вообще отталкивалась от нескольких запасных вариантов по наполнению дней и миксовала их ближе к вылету.
Lenchik_ писал(а) 02 дек 2014, 21:25:Карен, а что касается наполнения маршрута на 20е (Ананури, Гудаури, Казбеги, Гергети, Тбилиси), то он невозможен по времени, в принципе. Экстремальные выезды в 6 утра и возвращение в 11 ночи не рассматриваем, все таки люди отдыхать едут, а не соревноваться по количеству чек-инов. Да, подъем на самый верх в Гудаури при условии ясной погоды - оно того стоит. Но это минимум часа 2,5 - подъем, фотки, спуск. Засекала и не раз...(правда с самой нижней канатки), а ведь может захотеться присесть в кафе, выпить кофеили чего покрепче, полюбоваться на снежные вершины... Аналогично в Гергети - жалко туристов, которых там гоняют "таксисты" - 30 мин на все про все... А если монах красиво поет, а если лошади промчались, а просто посидеть в таком святом месте...
А если на машине, даже без остановки в Гудаури, весной или летом, правда з доездом до границы, это выезд из Тбилиси в 8 утра и возвращение обратно к 9-10 вечера. Ведь по дороге столько мест, где стоит сделать остановочку. А в марте дни еще короткие. Я бы вообще отталкивалась от нескольких запасных вариантов по наполнению дней и миксовала их ближе к вылету.
А вообще человек на маршрутке собирался ехать, как я помню, - так тут вообще все просто - ранний выезд из Дидубе (где-то в 8), подъем к Гергети пешком, и так чтобы к 4м стартануть обратно в Тбилиси. Можно рискнуть выйти у Ананури на обратном пути и потом стопить машину или дождаться маршрутку. Вечером там тоже ничего.
Карен.Tbilisi писал(а) 03 дек 2014, 09:32:
Lenchik , опять же на чём ехать ! Если это общественный транспорт, конечно же не успеть. Максимум где он остановиться, это Ананури, и то на несколько мин. На внедорожнике в Гергети лучше тем, что можно выиграть время, да еще и успеть на водопад в Гвелети !!! А пешком я и сам не раз поднимался, правда не в суровую погоду. За 1 день с выездом из Тбилиси(на машине с гидом водителем) в 10:00 можно успеть - Ананури, Жинвали, Гудаури, Нарзанный источник, Гергети и водопад. Если это делать сейчас, то выезд лучше в 9:00 т.к. в 18:00 уже темно.
Corvin von Amber писал(а) 03 дек 2014, 09:46:Маршрут, конечно, стоит подкорректировать.
1) Смысл ехать в Батуми на 1 вечер? Крепость Петра ни о чем. Груда камней и вид на черное море
2) На Гори время можете не тратить. В самом городе ничего интересного. Если только не хотите посетить музей Сталина.
В Гори заезжает только горийская маршрутка. Все остальные едут мимо него по автобану. Но от автобана до города около километра.
VladInfo2010 писал(а) 07 дек 2014, 16:59:Уезжая из Гори, поймать нужную маршрутку на автобане, реально?
VladInfo2010 писал(а) 25 мар 2015, 14:46:Кстати, ночной поезд Батуми-Тбилиси не ходил...
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть