Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
belaya ptica писал(а) 02 дек 2014, 19:20:23 июня -восхождение на Казбек.
belaya ptica писал(а) 03 дек 2014, 11:04:Карта показывает что расстояние между Тбилиси и Ахалцихе чуть больше 200км. Поэтому с 8-ми часовым переездом помоему вы преувеличиваете. Читала что короткая дорога между Ахалцихе и Батуми в плохом состоянии,но все же ходит по ней общественный транспорт? Или ехать через Кутаиси?
Corvin von Amber писал(а) 03 дек 2014, 11:08:8 часов я имел в виду, если из Вардзиа потом снова вернуться в Тбилиси. 4 часа туда нужно, как минимум. Это если без остановок ехать.
Лиман писал(а) 03 дек 2014, 11:16:Corvin von Amber писал(а) 03 дек 2014, 11:08:8 часов я имел в виду, если из Вардзиа потом снова вернуться в Тбилиси. 4 часа туда нужно, как минимум. Это если без остановок ехать.
Это очень быстро и к общественному транспорту не применимо. Уйдет почти весь день.
Corvin von Amber писал(а) 03 дек 2014, 11:20:Я имел в виду частный транспорт/собственную машину. Ехать на общественном транспорте из Тбилиси в Вардзиа это вообще несерьезно.
Lenchik_ писал(а) 03 дек 2014, 16:51: а наша задача, как бывалых путешественников по Грузии, помочь человеку с форматом, который подходит именно ему.
belaya ptica писал(а) 03 дек 2014, 18:42:Спасибо за ответы.
Галопа по достопримечательностям совсем не хочется, поэтому планировали в Вардзии провести ночь.
Выбирала между Вардзией и Уплисцихе, показалось что Вардзия более интересна. Кто то может сравнить? Но..из за всех этих зигзагов в дороге может все таки поменять свое мнение. Тогда после Казбеги утром уехать в Гори-там музей и Уплисцихе. Расстояние небольшое, маршрутки думаю там часто ходят?Вечером оттуда на поезде в Батуми.
Lenchik_ писал(а) 03 дек 2014, 16:51:Прокомментирую по частному транспорту - ехать на машине Вы будете даже дольше, чем на маршрутке - маршрутка практически без остановок идет, а в машине всегда есть соблазн остановиться для фоток, чая, сувениров и т.д. Скорости маршрутки в Грузии практически не отличаются от обычного седана. Для сравнения по стоимости - машина с гидом будет на 1 день в районе 220-250 лари. Если для 2х человек - считайте разницу.Лично я голосую за машину с водителем - это увеличение количества мест к посещению, свобода, историческая и культурная справка сразу, отсутствие проблем с языковым барьером, иногда даже весело. Хотя Грузия такая страна, где и бюджетные варианты вполне возможны и реализуемы.
Лиман писал(а) 03 дек 2014, 20:06:Если есть у вас возможность нанять гида с жыпом, наймите обязательно. Есть опыт, желание и возможность взять прокатку - возьмите, не пожалеете.
Ну а по поводу маршрута, мне больше импонирует предложенный Corvin von Amber трек. Он более законченный. Мне так показалось. Хотя мне ни Вардзия, ни Уплисцихе не отложились как места, куда хотелось бы еще вернуться. Видимо по причине уже виденного подобного в других странах. Но если бы выбирать - то я бы глянул повторно Вардзию.
Corvin von Amber писал(а) 03 дек 2014, 20:20:Первая поездка в большинстве случаев обзорная. Настоящее изучение начинается уже со второй поездки. И тут уже желательно брать на осмотр регион или два. Например, Самцхе-Джавахетию. По насыщенности он невероятный. Крепкий внедорожник да, необходим. Хотя добирались до Тмогви (как крепости, так городища) и Золотой крепости с туристами и на Фольксвагене. Единственное, куда не пробились без джипа, это храм Шорети.
Лиман писал(а) 03 дек 2014, 20:49:Corvin von Amber писал(а) 03 дек 2014, 20:20: Но для ТС они не подходят, по вполне понятным причинам.
Давайте советовать согласно пожеланиям ТС, а то в оффтоп сползаем.
Corvin von Amber писал(а) 03 дек 2014, 21:37: а в окрестностях Шиомгвимский монастырь тоже нужно захватить
Лиман писал(а) 03 дек 2014, 21:45:Corvin von Amber писал(а) 03 дек 2014, 21:37: а в окрестностях Шиомгвимский монастырь тоже нужно захватить
Да, да. Недалеко, а место отличное, таксисты с центральной площади в Мцхете мигом подкинут. Можно добавить к дню в Мцхете.
Lenchik_ писал(а) 03 дек 2014, 16:51:Вардзия за 1 день на общественном транспорте - реально, но утомительно. ...Около 13-00 Вы в Вардзии, у Вас 1,5 часа на осмотр. Садитесь обратно в эту же маршрутку и около 16-00 Вы в Ахалцихе. Идете в крепость Рабат, смотрите, гуляете...
Lenchik_ писал(а) 04 дек 2014, 12:15: маршрутка подвозит прямо ко входу (надо только попросить водителя). в Рабат мы нагулялись вполне, времени было предостаточно :-)
Aleks83 писал(а) 09 мар 2015, 13:22:А что с погодой в Грузии в конце июня? Большая ли вероятность попасть в дожди, наводнения, град и т.д.?
Возможен ли уже проезд в Ушгули?
Aleks83 писал(а) 09 мар 2015, 13:22:А что с погодой в Грузии в конце июня? Большая ли вероятность попасть в дожди, наводнения, град и т.д.?
Oberst писал(а) 09 мар 2015, 16:05:Aleks83 писал(а) 09 мар 2015, 13:22:А что с погодой в Грузии в конце июня? Большая ли вероятность попасть в дожди, наводнения, град и т.д.?
А скажите в Москве в конце июня возможны дожди в этом году?
Scratchik писал(а) 12 май 2015, 18:20:Подскажите, когда лучше ехать в Грузию с точки зрения погоды в середине июня или в середине августа? В первый раз, интересует Тбилиси и поездки в Казбеги, Вадзию, Кахетию. Гулять осматривать все и везде))
Лиман писал(а) 12 май 2015, 18:31:Scratchik писал(а) 12 май 2015, 18:20:Подскажите, когда лучше ехать в Грузию с точки зрения погоды в середине июня или в середине августа? В первый раз, интересует Тбилиси и поездки в Казбеги, Вадзию, Кахетию. Гулять осматривать все и везде))
Вопрос несколько субъективный.
Вы говорите о летних месяцах? То тогда конечно интересней август - фрукты, вино, море.
Если речь вообще о лучшем времени для посещения Грузии, для осмотра достопримечательностей, употребления фруктов и вина, отсутствие толп летних туристов - то на мой взгляд это конец сентября, начало октября. В этот период горы оденутся в краску, море еще будет блестать красотой штилей и закатов, на ветках подрумянятся мандарины и гранаты, виноград превратится в вино и чурчхелу, а осеннее солнце не будет нещадно припекать лысину без летней панамы.
Но каждое время в Грузии по-своему прекрасно и чем-то лучше другого, что впрочем как и везде.
Scratchik писал(а) 12 май 2015, 18:38:Про окрас в горах можно поподробнее? Хочется сочно зеленый цвет травы в горах увидеть, это будет?
Scratchik писал(а) 12 май 2015, 18:38:И путешествовать на арендованном авто или на авто с гидом? Вожу нормально, про серпантины и особенный стиль вождения местных предупрежден))
belaya ptica писал(а) 03 дек 2014, 18:42:Спасибо за ответы.
Галопа по достопримечательностям совсем не хочется, поэтому планировали в Вардзии провести ночь.
Выбирала между Вардзией и Уплисцихе, показалось что Вардзия более интересна. Кто то может сравнить? Но..из за всех этих зигзагов в дороге может все таки поменять свое мнение. Тогда после Казбеги утром уехать в Гори-там музей и Уплисцихе. Расстояние небольшое, маршрутки думаю там часто ходят?Вечером оттуда на поезде в Батуми.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть