Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Corvin von Amber писал(а) 16 янв 2015, 16:13:Если вы думаете, что поездки на общественном транпорте и на такси помогут сэкономить, Вы заблуждаетесь.
Варвара Карамелькина писал(а) 16 янв 2015, 16:17:поездка в Мцхету - с машиной и типа гидом из Тбилиси у меня просили 80 дол.за двоих человек. При самостоятельной поездке я потратила 25 лари.
Corvin von Amber писал(а) 16 янв 2015, 16:23:Мцхета очень плохой пример!
В Мцхете турфирма действительно не нужна. Достаточно сесть на маршрутку и за 2 лари можно добраться до этого города.
А Вы попробуйте взять такси и попросить таксиста показать Вам Кахетию или окрестности Боржоми. Или покататься по Кахетии на маршрутке.
Про Сванетию я вообще молчу. Знаете, сколько сваны просят за трансфер в Ушгули БЕЗ НОЧЕВКИ и с ожиданием 4 часа? 100 долларов.
Варвара Карамелькина писал(а) 16 янв 2015, 17:26:Corvin von Amber писал(а) 16 янв 2015, 16:23:Мцхета очень плохой пример!
В Мцхете турфирма действительно не нужна. Достаточно сесть на маршрутку и за 2 лари можно добраться до этого города.
А Вы попробуйте взять такси и попросить таксиста показать Вам Кахетию или окрестности Боржоми. Или покататься по Кахетии на маршрутке.
Про Сванетию я вообще молчу. Знаете, сколько сваны просят за трансфер в Ушгули БЕЗ НОЧЕВКИ и с ожиданием 4 часа? 100 долларов.
Мцхета - это нормальный пример. Пример того, что сам ты можешь сделать это за 11 евро, с турфирмой - за 80$. на фоне этого примера Ваш пример про Сванетию и 100дол. ну уж совсем не так и показателен.
Lenchik_ писал(а) 16 янв 2015, 17:03:Д3 - Казбеги - только со сборной группой
Варвара Карамелькина писал(а) 16 янв 2015, 17:26:Мцхета - это нормальный пример. Пример того, что сам ты можешь сделать это за 11 евро, с турфирмой - за 80$. на фоне этого примера Ваш пример про Сванетию и 100дол. ну уж совсем не так и показателен.
Lenchik_ писал(а) 18 янв 2015, 15:00:Ищите вывески (маленькие офисы) в районе Серных бань, улицы Леселидзе, и парочка есть на Руставели. Часто в городе также раздают рекламу. + Можете узнать в информационном центре в сквере Пушкина (метро Площадь Свободы).
Lenchik_ писал(а) 18 янв 2015, 20:45:А к монастырю я бы шла только пешком.
Варвара Карамелькина писал(а) 16 янв 2015, 17:26:В Мцхете турфирма действительно не нужна. Достаточно сесть на маршрутку и за 2 лари можно добраться до этого города.
Варвара Карамелькина писал(а) 16 янв 2015, 17:26:Про Сванетию я вообще молчу. Знаете, сколько сваны просят за трансфер в Ушгули БЕЗ НОЧЕВКИ и с ожиданием 4 часа? 100 долларов.
Irsens писал(а) 16 янв 2015, 15:20:чемодан на колесах не актуален
Corvin von Amber писал(а) 16 янв 2015, 16:23:Мцхета очень плохой пример!
Lenchik_ писал(а) 16 янв 2015, 17:14:Д6 - Тбилиси-Ахалцихе+ Вардзия, ночевка в Ахалцихе - на маршрутках.
Lily74 писал(а) 22 янв 2015, 12:11:Corvin von Amber писал(а) 16 янв 2015, 16:23:Мцхета очень плохой пример!
согласна, это не тот пример
ИМХО, но на маршрутках вы теряете время и возможность спокойно вертеть головой по сторонам, задавая вопросы водителю или слушая его рассказы, или остановиться где хотите на дороге.
Я ездила на маршрутке Вардзия-Тбилиси. Да, это драйвовое мероприятие, но достаточно одного раза, так, чисто для погружения и прикола))) Далее, если у вас насыщенный график и большая площадь покрытия в ограниченное время, то :
На маршрутке за световой день три места не посетить , нормально, без спешки !
Если б я поехала в Грузию на 3 недели, то возможно в каком то из районов перемещалась бы из селения в селение на перекладных, но это тоже сугубо для погружения в атмосферу, а не для экономии.
Lenchik_ писал(а) 24 янв 2015, 16:50:Corvin von Amber, Вот никак с Вами не могу согласиться - бюджетный отдых совсем не ущербный, он просто другой. И плюсы там другие, и минусы тоже. И "галочка" у каждого своя. Что в этом плохого? А что лучше поставить галочку, что я потратил неделю на забытые монастыри, затерянные церкви, и пожертвовал для этого всей остальной страной? Не забывайте, что попасть в большинство "не туристических мест" можно только на джипах или только пешком, а это еще и дополнительная статья в бюджете. Да, можно увидеть то, о чем знает малая часть местного населения и не знает процентов 95 всех туристов. И что? Экзотическая Грузия это хорошо, просто большинство форумчан едут впервые на 5-10 дней, и тут по-любому без жертв не обойтись - всю Грузию и за пару месяцев не увидишь...
Corvin von Amber писал(а) 24 янв 2015, 16:36:. Туда нужно ехать с ночевкой и помсотреть ещё что-то
Lenchik_ писал(а) 18 янв 2015, 20:45:По Степанцминде - я ездила и так, и так. Если хорошая погода и есть финансовая возможность - только экскурсия, водитель или группа. Рейсовая маршрутка пролетает без остановки все живописные места. Разница в 70-80 лари на двоих (маршрутка против группы) думаю очень хорошая цена за впечатления, а еще надо отнять стоимоть еды (группы обычно кормят).
А к монастырю я бы шла только пешком. А) стоимость подъема не стоит своих денег за 30 минут ожидания; Б) по пути есть отличные фактурные места для фото-съемки и ты сам управляешь временем - сколько хочешь пробыть на горе.
Irsens писал(а) 10 июн 2015, 11:08:как из Местии добраться до Столпа Кацхи, ходят ли туда маршрутки, где делать пересадки.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ГРУЗИЯ форум — путешествия, отдых, цены и отзывы туристов ‹ Маршруты по Грузии, куда поехать и что посмотреть